|
На въезде на площадь Деревянко со стороны Щорса на растяжке висит заметный всем новый знак "Уступи дорогу". Въезжаю сегодня на площадь (на ПП зелёный сигнал), плавно торможу, уступаю дорогу двигающимся по кругу (именно двигающимся, а не стоящим и пропускающим меня), а сзади нетерпеливый водитель Ниссан Лиф. Сигналит, аж зазвенело в ушах. Наверное, знак не заметил или телевизор не смотрит![]()
А вот и вы не поняли. Светофор имеет преимущество перед знаком только тогда, когда они находятся вместе. На пл. Деревянко совсем другое дело. Светофор на пешеходном переходе. А на кругу знак.
Они висят отдельно.
PS Раньше там висел знак "Главная дорога". Но не на пешеходном переходе, а прямо перед кругом.
Пример. 1-я станция Люстдорфской дороги.
Пешеходный переход. Светофор номер 1.
Перекрёсток. Светофор номер 2.
Когда на первом светофоре зелёный сигнал, это не означает, что можно не останавливаться на втором, если он горит "красным" сигналом.
Последний раз редактировалось piryur; 27.05.2017 в 20:04.
Проблем у нас реальных сейчас 2.
1ая одни не видят новые знаки.
2ая вторые не знают, как и что они обозначают)
И третья категория, Которые все видят и знают, но не знают как не получить в бочину от первых двух))
p.s я сегодня 3 раза проезжал круг Деревянка. Со стороны Щорса никто даже притормозить не думает)
Один раз решил в наглую вылезть перед стартующим потоком на зелёный с Щорса, своим маневром я почти спровоцировал масштабную аварию. Один потом меня догнал на Терешковой, чето там орал что я придурок. Я ему культурно объяснил про новое правило, он был удивлён и сказал что в следующий раз будет смотреть на знаки.
ИМХО. Этот закон тупее закона о запрете ВК, в раз 10.
Он просто не может работать абсолютно везде, для кругов на трассах, да это супер, но оно и так везде было так.
Для городских кругов, имеющие не правильные формы круга, со светофорами для пешеходов и т.д
Это просто тупизм чистейшей воды.
Я уверен что когда за него голосовали, никто не разбирался в этом законе, не было каких-то экспертиз, советов с ГАИ,СМЭП и тд.,
Просто типа сказали так во всей Эуропе, и у нас должно быть тоже.
- Ответов депутатов, Украина це Эуропа, жмакаем зеленую
С проездом кругов ,это ,конечно ,ещё тот квест ))) на пл.Екатериниской висят знаки круговое движение , выезжая с круга в сторону Екатерининской никто даже и не думает уступать дорогу.
Могу только представить, что творилось бы на таком кругу:
И ничего, люди ездят, говорят, что и аварийность снизилась.........)))
Для тех кто не понял, видео:
https://m.geektimes.ru/post/279094/
Последний раз редактировалось Tuneua; 28.05.2017 в 03:21.
"Лучше быть пиратом, чем служить во флоте" (с) Steve Jobs
По большому счету на пл. Деревянко можно вообще снять знаки кругового движения - ведь там почти на всех пересечениях рядность регулируется знаками 5.16. И одной проблемой в городе станет меньше. Но... для этого требуется невозможное : включить мозги руководству и заказать пару-тройку доп. знаков.
Перекрыли Часть Преображенской от Дерибасовской до переулка Маяковского. Сам перекресток на Маяковского не перекрыт.
Вчера переходил МЖ по Левитана и показалось, что нет уже знака ГД по Жукова. Как-то вот не заметил "ромба". Сняли, что ли?
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
точно
а вот тут помеху справа никогда никто не пропускал. Правда у выезжающих с Радужного есть УД, но... откуда про это знали круговые ?![]()
Последний раз редактировалось palanbor; 29.05.2017 в 09:31.
Социальные закладки