Сообщение от
Мисс Счастье
Доброго утра всем! Нам 2 года 1 месяц, у нас зпрр по алалическому типу, занимаемся три недели сами дома и параллельно делаем обследования.... буквы гласные учим ( о, а, у, ы, е, э), животных и птиц, как разговаривают животные, стихи читаю ему те, что попроще, медленно и по несколько раз повторяю, массаж щек, подбородка, губ ( не дается и истерит страшно), массаж ножек и ручек... пытаемся выучить значение "дай" и "на", в зеркало показываю ему на него и говорю- вот деня, потом на себя - вот мама...у нас проблемы с пониманием речи, не повторяет за мной совсем звуки, даже не пытается...на развитие мелкой моторики пальчиковые игры делаем, много разных... из результатов пока появился слог "ма", иногда говорит мама, но не применительно ко мне, а так просто... Очень бы хотелось получить советы, чем еще заниматься дальше, какие книги, игры помогли конкретно... шнуровку пытаемся освоить, но это для нас высшая математика просто, нанизывание фигурок на веревку тоже проблема, пирамидку мы только разбираем, пазлы просто мнем и раскидываем... может, посоветует кто-нибуль нам что-то еще... как выучить части тела? как выучить указательному жесту? буду очень благодарна за любые советы!!!
Социальные закладки