Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 306 из 959 ПерваяПервая ... 206 256 296 304 305 306 307 308 316 356 406 806 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,101 по 6,120 из 19161
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #6101
    User banned
    Цитата Сообщение от hmule4ka Посмотреть сообщение
    на майл.ру хранила адрес южного рэса,куда каждый месяц отправляла показания счётчика,чтобы не начисляли донарахування.И конечно майл.ру больше нет(((Киньте адресочек кто нибудь,пожалуйста!И посоветуйте,какую почту теперь создать.Не разбираюсь в этом.10 лет была в майл.ру и всё к нему привязано было
    У меня всё на рамблере и тоже дрожу что отключат .
    Переходите на амкриканский gmail - его точно не тронут .

3. Вверх #6102
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    на майл.ру хранила адрес южного рэса,куда каждый месяц отправляла показания счётчика,чтобы не начисляли донарахування.И конечно майл.ру больше нет(((Киньте адресочек кто нибудь,пожалуйста!И посоветуйте,какую почту теперь создать.Не разбираюсь в этом.10 лет была в майл.ру и всё к нему привязано было
    создайте на ukr.net
    Magna est veritas et praevalebit

4. Вверх #6103
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Тю, та приказ- не указ))) Все продолжают пользоваться тем чем привыкли...

Но, пробуйте осваивать gmail там много интересного и полезного есть!
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

5. Вверх #6104
    Цитата Сообщение от Антонантоныч Посмотреть сообщение
    У меня всё на рамблере и тоже дрожу что отключат .
    Переходите на амкриканский gmail - его точно не тронут .
    Чо так все переживают за эту блокировку? Наказание за НЕ блокировку только для провайдера, а вы можете спокойно все эти блокировки обходить. Не заблокированный гугол в помощь, запрос например "Download Tor - Tor Project" и переходите по первой ссылке, а там разберетесь. Пользуйтесь на здоровье. Если дети "руководителей" пользуются, то почему нельзя вам? Если у кого-то тараканы в голове, то чего лечат нас?
    Добавлено: Дабы не плодить, сообщения (флуд). Мне плевать с высокой колокольни на ВСЕ заблокированные сайты, меня там нет,не было и не будет. Но я не люблю когда кто-то ограничивает мои законные права.
    И мои блохи - это мои блохи и я не пытаюсь их лечить у кого-то другого.
    Irina Bogdanova все отлично работает и на ВинХП и Линукс.
    Последний раз редактировалось ASnake; 28.05.2017 в 16:02.

6. Вверх #6105
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    я перешла в gmail.com тоже.

7. Вверх #6106
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ASnake Посмотреть сообщение
    Если у кого-то тараканы в голове, то чего лечат нас?
    Может потому, что у Вас блохи, хоть Вы к ним и привыкли, у считаете что без них жизни нет.

8. Вверх #6107
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ASnake Посмотреть сообщение
    Чо так все переживают за эту блокировку? Наказание за НЕ блокировку только для провайдера, а вы можете спокойно все эти блокировки обходить. Не заблокированный гугол в помощь, запрос например "Download Tor - Tor Project" и переходите по первой ссылке, а там разберетесь. Пользуйтесь на здоровье. Если дети "руководителей" пользуются, то почему нельзя вам? Если у кого-то тараканы в голове, то чего лечат нас?
    К сожалению, не все ПО могут обходить блокировки.((( Например, если версия Виндоус ниже 7.0 или Линукс - там обойти не получается((( Хотя обсуждение блокировок не должно проходить в этой конкретной ветке. Так что прошу извинить за невольное нарушение...

9. Вверх #6108
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    Потому что на все электроустановки (и старые и новые) распространяются Правила устройства электроустановок. Там в пункте 3.1.4 расписано как выбирается номинал автомата.
    А мне не нужен ваш номинал автомата! Это все равно, что установить лимиты на потребление кислорода. Кому-то - больше, а кому-то - меньше! Мы ведь и сейчас все потребляем воздух неодинаково. Но потребляем так, как привыкли! Так почему, если у меня (пока еще) все работает, я должна соглашаться на заведомые ограничения в получении электричества?
    P.S. Серджио R.J., а вы таки считаете, что нынешние тарифы на электричество и коммуналку в целом - это не грабеж???? Это - всего лишь - обогащение коррумпированной верхушки за счет обнищавшего пролетариата((((

10. Вверх #6109
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    А мне не нужен ваш номинал автомата! Это все равно, что установить лимиты на потребление кислорода. Кому-то - больше, а кому-то - меньше! Мы ведь и сейчас все потребляем воздух неодинаково. Но потребляем так, как привыкли! Так почему, если у меня (пока еще) все работает, я должна соглашаться на заведомые ограничения в получении электричества?
    P.S. Серджио R.J., а вы таки считаете, что нынешние тарифы на электричество и коммуналку в целом - это не грабеж???? Это - всего лишь - обогащение коррумпированной верхушки за счет обнищавшего пролетариата((((
    1) Автомат не мой, а Ваш ! Такое ощущение что это я к вам припёрся и требую автомат поменять.
    2) Вы спросили почему и на каком основании - я вам ответил. Объясню более подробно. Возьмём в пример частный сектор. Стоит трансформатор, к нему подключены дома. Мощность данного трансформатора выбирается исходя из разрешённой мощности домов. Идёт себе провод, к которому подключено 10 домов с мощностью в 3 кВт каждый. Провод выбирается на 30 кВт. Если все дома самостоятельно начнут включать больше - он просто сгорит. Для этого и существует процедура. Например вы хотите бОльшую мощность - платите деньги, этот провод меняют исходя из той мощности, которая у вас будет. Вы же не будете грузить в легковую машину 5 тонн цемента? Почему? - потому что она на это не рассчитана. Или другой пример - лифт. Если он расчитан на 5 человек - то туда ж не надо 10 тулить? Он не выдержит. Так же и с проводами и прочим оборудованием.
    3) На счёт "почему я должна соглашаться" - ответ простой. Вы (или предыдущий владелец вашего дома) же подписали договор, в котором прописана ваша мощность? Так зачем же вы согласились? Надо было ещё тогда не соглашаться.

Конечно мне не нравятся ни тарифы на электроэнергию, ни размер коммуналки, ни многое другое, что происходит в стране, но это вопросы другой плоскости. Вопрос мощности - это чисто технический. Оборудование не рассчитано на бОльшую нагрузку чем в договоре. Хотите больше - платите деньги, вам поменяют оборудование.

P.S. И прекращайте высказывать своё "фе" в такой форме, как будто я владелец облэнерго или представитель правительства. Я просто говорю так, как по существующим правилам. Да, вот такой вой я законопослушный.

11. Вверх #6110
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от F720 Посмотреть сообщение
    Может потому, что у Вас блохи, хоть Вы к ним и привыкли, у считаете что без них жизни нет.
    Может пусть те кто утверждают закон сначала своих блох вылечат?
    http://korrespondent.net/ukraine/3854917-v-kabmyne-est-dostup-k-rossyiskym-sotssetiam-smy

12. Вверх #6111
    Постоялец форума Аватар для hmule4ka
    я не знаю,как обойти блокировку.Дайте адрес южного рэс,пожалуйста!

13. Вверх #6112
    Постоялец форума Аватар для gatu10
    я не знаю,как обойти блокировку.Дайте адрес южного рэс,пожалуйста!
    https://www.oblenergo.odessa.ua/materials.php?id=107
    Заведите новую почту и укажите ее вместо старой в личном кабинете
    Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться (Джованни Боккаччо)

14. Вверх #6113
    Живёт на форуме
    ... Если все дома самостоятельно начнут включать больше - он просто сгорит. Для этого и существует процедура. Например вы хотите бОльшую мощность - платите деньги, этот провод меняют исходя из той мощности, которая у вас будет. Вы же не будете грузить в легковую машину 5 тонн цемента? Почему? - потому что она на это не рассчитана. Или другой пример - лифт. Если он расчитан на 5 человек - то туда ж не надо 10 тулить? Он не выдержит. Так же и с проводами и прочим оборудованием.
    3) На счёт "почему я должна соглашаться" - ответ простой. Вы (или предыдущий владелец вашего дома) же подписали договор, в котором прописана ваша мощность? Так зачем же вы согласились? Надо было ещё тогда не соглашаться.

Конечно мне не нравятся ни тарифы на электроэнергию, ни размер коммуналки, ни многое другое, что происходит в стране, но это вопросы другой плоскости. Вопрос мощности - это чисто технический. Оборудование не рассчитано на бОльшую нагрузку чем в договоре. Хотите больше - платите деньги, вам поменяют оборудование.

P.S. И прекращайте высказывать своё "фе" в такой форме, как будто я владелец облэнерго или представитель правительства. Я просто говорю так, как по существующим правилам. Да, вот такой вой я законопослушный.
    Я воспринимаю нашу с вами дискуссию не как личное выяснение отношений, а как поиск истины для простого потребителя (Я) и представителя РЭМ (Вы). Объяснения, ваши личные, для простых смертных - они понятны, но неприемлемы для обывателей(((( Если у меня легковушка, я не стану ее перегружать. Я уже имею грузовичок и пользуюсь им. Другими словами, проблема в том, что многие, особенно частные, дома уже имеют определенную нагрузку, которую, при установке новых счетчиков, хотят значительно уменьшить.
    Вы, как и Полесов, ссылаетесь на вновь заключенные договора и др. обстоятельства, возникшие относительно недавно. Я, как консерватор по сути, говорю о том, что дом уже 100 лет как подключен и потребляет то, что потребляет. И новые ограничения ему ни к чему.
    А вот в случае новостройки либо капитального ремонта, тут, соглашусь, возможно ограничение при вводе в эксплуатацию согласно постановлениям и подзаконным актам.
    Выше Полесов дает ссылку:формально они соблюдают договор и нормативные документы
    http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0236-13 . Но в этом документе речь идет о новых и реконструированных домах. Конечно, в них по умолчанию могут быть установлены кондиционер, посудомойка и проч. и проч. А почему мне, не имеющей посудомойки и не могущей ее установить чисто технически, должны ограничивать потребление электричества, чтобы кому-то эту посудомойку подключить?
    Я вижу в корне неправильный подход к решению проблемы: Не стоит кого-то ограничивать, чтобы сделать хорошо другому. Установите правило, что ВСЕ должны потреблять столько-то. Кто хочет больше - пусть платит. Это - логично. Но весить, образно говоря, замок на мои электропровода, чтобы у соседа был постоянный фейерверк - это просто безнравственно.

15. Вверх #6114
    Бизнес-консультант
    1) Прикольно.... А в каком месте я уже стал представителем РЭСа ?))) Знание правил не делает меня представителем.
    2) В Правилах устройства электроустановок не написано что они распространяются только для вновь заключённых договоров и т.д. Они распространяются на все электроустановки. Правила эти существуют много лет. Их не ввели вчера.
    3) Дом может хоть 200 лет быть подключенным. То что не было автомата это недочёт старых проверок, а не только придуманное. Он давно должен был быть. Просто Вам его сказали установить только сейчас. Устанавливают его согласно действующего договора. Где ж я ссылаюсь на вновь заключённые договора? Я говорю про Ваш, существующий договор.
    4) По вашей ссылке на правила отвечаю.
    Там в первом пункте написано "1.1. Ці Правила регулюють відносини, які виникають під час приєднання новозбудованих, реконструйованих чи технічно переоснащених електроустановок замовників (крім когенераційних установок) до електричних мереж."
    Видите, не только для новых, а и для тех электроустановорк, которые меняют технические параметры.
    Теперь читаем дальше:
    зміна технічних параметрів - збільшення величини дозволеної до використання потужності електроустановки внаслідок реконструкції чи технічного переоснащення об'єкта, підвищення рівня надійності електрозабезпечення електроустановки, зміна точки приєднання, зміна схеми живлення електроустановок замовника з однофазної на трифазну;
    Что ж тут не ясного???

Не стоит кого-то ограничивать, чтобы сделать хорошо другому. Вы не читаете что я пишу. Представьте себе авто, расчитаное на 5 мест. Если туда запихнуть шестого - всем будет ехать плохо. Так вот авто в данном случае это Ваш провод, который выбран согласно существующей мощности. Если включите больше - сгорит. При чём тут что б другим было хорошо ???

5) "Я вижу в корне неправильный подход к решению проблемы" - нет никакой проблемы. Есть правила, которые необходимо соблюдать.

Если считаете что Облэнерго поступает не законно, обратитесь в контролирующие службы. Госэнергонадзор, НКРЭ КП, в Службу защиты прав потребителя, и вам ответят что да как. Или просто найдите знакомого инженера и у него спросите почему нельзя самовольно мощность увеличивать.
    Последний раз редактировалось Серджио R.J.; 28.05.2017 в 16:03.

16. Вверх #6115
    Живёт на форуме
    1) Прикольно.... Или просто найдите знакомого инженера и у него спросите почему нельзя самовольно мощность увеличивать.
    Философия - сложная вещь))) Я утверждаю, что стакан - наполовину полон. Вы - что он - наполовину пуст((((
    Я не говорю о том, что мощность надо увеличивать. Я говорю о том, что ее не надо уменьшать. А установка нового счетчика (такая милая прогрессивная безделица) автоматически является реконструкцией, на основании чего и вводится ограничение(((
    А все те, кто ратует за установку новых счетчиков априори считают что все бытовые потребители - поголовное ворьё, которое нужно ограничивать в его аппетитах и делать эти ограничения незамедлительно.
    Я просто не хочу, чтобы мне ограничивали то, что у меня есть уже!

17. Вверх #6116
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    Философия - сложная вещь))) Я утверждаю, что стакан - наполовину полон. Вы - что он - наполовину пуст((((
    Я не говорю о том, что мощность надо увеличивать. Я говорю о том, что ее не надо уменьшать. А установка нового счетчика (такая милая прогрессивная безделица) автоматически является реконструкцией, на основании чего и вводится ограничение(((
    А все те, кто ратует за установку новых счетчиков априори считают что все бытовые потребители - поголовное ворьё, которое нужно ограничивать в его аппетитах и делать эти ограничения незамедлительно.
    Я просто не хочу, чтобы мне ограничивали то, что у меня есть уже!
    Замена счётчика не является реконструкцией ))
    Вам не ограничивают то, что у вас есть согласно договора, это просто вы считаете что если много лет этим пользовались то оно ваше
    Мы мне напоминает е мою соседку (бабушку). Она много лет садилась картошку на свободной земле, а когда ей сказали что так нельзя - она долго возмущалась типа " Та я пол жизни там садилась, это моё ! " )
    В вашем случае "моё" это то что в договоре. Ни больше, ни меньше )
    Предлагаю закрыть этот бесконечный диалог

18. Вверх #6117
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Все вы правильно пишете,но вот как знать,пойдут ли деньги,которые мы всем поселком уплатили при замене автоматов именно на установку соответствующего оборудования и кабеля большего сечения,а не кому то в карман.Я понимаю,что кушать хочется всем,но ...

19. Вверх #6118
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    а не кому то в карман...
    вы же платитите через банк.
    какой карман?

20. Вверх #6119
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Все вы правильно пишете,но вот как знать,пойдут ли деньги,которые мы всем поселком уплатили при замене автоматов именно на установку соответствующего оборудования и кабеля большего сечения,а не кому то в карман.Я понимаю,что кушать хочется всем,но ...
    Вы когда платите, в договоре должно быть прописано что они обязуются сделать за этот счёт. Что должны поменять и т.д. и т.п. Проверить можно. Может не всё, но основное точно.

Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    вы же платитите через банк.
    какой карман?
    Это вообще ни о чём не говорит Или вы считаете что деньги с банка нельзя переместить в карман?))) )

21. Вверх #6120
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Это вообще ни о чём не говорит Или вы считаете что деньги с банка нельзя переместить в карман?))) )
    можно.
    но нас интересует подтверждающий документ.
    чтобы потом доказать оплату.

мы же не НАБУ чтобы следить куда пошли оплаты

Ответить в теме
Страница 306 из 959 ПерваяПервая ... 206 256 296 304 305 306 307 308 316 356 406 806 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права