Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
| ||
Тема: Кулуары недвижимости
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 22:48.
Да все проще, покупали на перепродажу, в таких случаях никто не будет ждать 3 года. Мне кажется, вы ищете подвох, там где его нет. Гораздо легче нарваться на кидалово в старом фонде, где может быть прописан кто угодно и в жеке вам не скажут правду, чем в новом доме, где есть УК, в которой можно навести вс справки.
так в том то и дело, не вам бы пришлось платить большие налоги (как покупателю), а продавцу, который должен был оплатить 5%+1.5%. А в данном случае покупатель (Стервочка) пошла на уступки продавцу и сделала ему хорошо, а себе плохо. И неизвестно чем это закончится. Я знаю плохой пример.
Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...
это не мой пример, а одной клиентки.
Она тоже так купила квартиру по заниженной стоимости. А потом через 2 года кто-то там пришел из тюрьмы и давай назад крутить этот Договор купли-продажи. Признал этот Договор недействительный через суд. Потом те стали судиться. Их выселили с той квартиры, долго суды происходили. КАроче. Запутанная история, но с плохим концом. Деньги сказали, что вернут по той стоимости, что в договоре. И на теперь это сосвем маленькие деньги. И у клиентки нет денег больше судиться.
Чего не поверю? Поверю...Но еще на два или на пять разделю...
Пусть бы мне рассказали, какая такая нужда заставила квартиру отремонтировать, оборудовать, а потом, типа в спешке продавать по фальшивкам...
Надо, наверное, таки быть отчаянным очень... или везунчиком...
А, может и правда, повезет и пронесёт....
Кто знает...
Покупать кв-ру по заниженной стоимости и хвастаться тем ,что "а шо там может случится ?"—это тоже самое,как говорить "я перебегаю дорогу на красный,и жив...пока жив"
![]()
там не хозяин в тюрьме был, а кто-то там был, кто был прописан, а потом его выписали и продали, а с ним не поделились, а он оказался еще и инвалид, кароче я не помню эту историю. Эта тетка уже не приходит, но знаю, что я себе дала зарог, чтобы без юриста и без полной стоимости даже не думать покупать ничего. А дом у Стервочки, как я понимаю уже "подуставший" новострой и неизвестно что там было еще до покупки тех продаванов, которым она сделала хорошо.
В Янтарном неплохие квартиры, застройщик Микромегас и цены нормальные, своя котельная, дорогу скоро сделают, сдаются хорошо.
Мне ничего не светит, если и светит то продавцу, я добросовестный покупатель. Кто делает оценку? Продавец. И да, три квартиры, которые я за несколько лет продала/купила были по заниженной цене, кроме той где мы живем, т.к. в этой была переуступка пая. В Договоре купли-продаже всегда стоит оценочная цена.
Там вполне объективные причины, расписывать их не буду здесь. Мы в однокомнатной тоже год прожили и продали чтобы расшириться, не везде есть подвох.
Последний раз редактировалось Стерво4ка; 24.05.2017 в 22:14.
Что в вашем понимании подуставший новострой? По документам вторые хозяева, никто не прописан и прописан из этих хозяев не был.
К вашему сведению - сейчас нормальный нотариус не начнет даже сделку без формы №1, а также проверяет продавца - нет ли на нем непогашенных кредитов, арестов и прочего. То же делает и юрист за 100 у.е.
Мы обе сделки проводим у ВВК_, отзывы хорошие, надеюсь все будет хорошо.)))
я вас понимаю, но нотариус не проверяет предыдущих продавцов, это в его работу не входит. Нотарь проверяет настоящих теперешних продавцов, а не давнишних. Дело в том, что могут появится кто-то из обиженных предыдущих продавцов, которые продали настоящим продавцам, а тот обиженный вдруг всплывет.
А подуставший новострой я называю не совсем новые дома, а тем кому уже более 8-ми лет. А за 8 лет кто там жил и что случилось неизвестно. Но дай Бог, что у вас все нормально. Я желаю вам только добра и хочу чтобы вас не коснулись никакие неприятности, а пишу я об этом случае, т.к. попросили. И к вам он ни в коем случае не имеет значения.
И по поводу того, что из предыдущих хозяев никто не прописан.
Действительно мог быть никто не прописан, а вот прошлые продавцы могли выписать самостоятельно временно отсутствующего человека (напр., он в тюрьме, или в длительной командировке за границей), а если это чей-то муж (жена), например, у которого, случайно не спросили разрешение о продаже, либо по его приезду он возразил о цене, по которой продали. Он может вернуть все эти Договора назад через суд, и попадает тот, кто оказывается в хвосте. Прецентенты тоже такие есть, но я не хочу уже писать пугалки. Я думаю, что вас это не коснется.
А по поводу ВВК, - он хороший риелтор, но он он проверяет "полную историю" квартиры и прописанных в них людей.
Последний раз редактировалось Аришка; 24.05.2017 в 22:42.
а тут неверно пишете. В Договоре ВСЕГДА стоит продажная цена, а она может совпадать и с оценочной. Но если продажная цена ниже оценочной, то будет стоять в Договоре продажная, но налог платится от оценочной, а если цена выше оценочной, то будет стоять продажная. И налоги платятся от цены из Договора, т.е. продажной.
Последний раз редактировалось Аришка; 24.05.2017 в 22:47.
Юрист юристу рознь:кто-то 300 $ возьмёт и просто зайдёт в реестр недв-ти за...23 грн. (!),и скажет потом,что всё безопасно и можно брать;а кто-то и за 100 $ проведёт детальный анализ на предмет изучения всей юрид.истории кв-ры,и при этом каждый факт подтверждая документально )
Социальные закладки