Тема: Кулуары недвижимости

Ответить в теме
Страница 1662 из 7295 ПерваяПервая ... 662 1162 1562 1612 1652 1660 1661 1662 1663 1664 1672 1712 1762 2162 2662 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,221 по 33,240 из 145881
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для ВВК_

По умолчанию Кулуары недвижимости

Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
    а так же Jackal211
    а так же Manhetten
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 22:48.

2. Вверх #33221
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Для чего-то ж они её покупали?
    Что такие уж примитивные и безмозглые?
    Купили, отремонтировали, оборудовали, а теперь по бумагам хотят продать по смешной цене.
    Меня такой расклад очень бы насторожил.
    Сильно уж похоже на наживку для доверчивых покупателей.
    Зачем они ее покупали? Что такого произошло, что она им вдруг перестала быть нужна?
    Я бы очень мучилась, задавая себе эти вопросы... Да и муж бы мой не согласился на всякие "Авось проскочит"...
    Да все проще, покупали на перепродажу, в таких случаях никто не будет ждать 3 года. Мне кажется, вы ищете подвох, там где его нет. Гораздо легче нарваться на кидалово в старом фонде, где может быть прописан кто угодно и в жеке вам не скажут правду, чем в новом доме, где есть УК, в которой можно навести вс справки.

3. Вверх #33222
    Посетитель Аватар для Astromare
    Жесть,мне даже читать страшно.
    Мне такое один раз услышать, повторять бы уже не надо было бы...
    Вляпаться из-за двух штук?
    Не, это не для моих нервов.. Бессонные ночи .. нафиг надо...
    Заплати налоги - и спи спокойно... Это про меня...
    Почитайте тему покупка недвижимости для чайника

4. Вверх #33223
    Посетитель Аватар для Astromare
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Занимать сумму денег для удовлетворения цены, указанной в договоре купли-продажи?
    Вы недавно из Испании?
    Не совсем понял, имеешь ввиду писать разницу как расписку в получении. Другое интересно, как узнал, что в Испании?

5. Вверх #33224
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Жесть,мне даже читать страшно.
    Мне такое один раз услышать, повторять бы уже не надо было бы...
    Вляпаться из-за двух штук?
    Не, это не для моих нервов.. Бессонные ночи .. нафиг надо...
    Заплати налоги - и спи спокойно... Это про меня...
    так в том то и дело, не вам бы пришлось платить большие налоги (как покупателю), а продавцу, который должен был оплатить 5%+1.5%. А в данном случае покупатель (Стервочка) пошла на уступки продавцу и сделала ему хорошо, а себе плохо. И неизвестно чем это закончится. Я знаю плохой пример.
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

6. Вверх #33225
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Расскажите пожалуйста плохой пример. Хотя все равно мы учимся на своих ошибках......И надеемся,что плохой пример - гораздо реже хороших и вдруг пронесет)
    это не мой пример, а одной клиентки.
    Она тоже так купила квартиру по заниженной стоимости. А потом через 2 года кто-то там пришел из тюрьмы и давай назад крутить этот Договор купли-продажи. Признал этот Договор недействительный через суд. Потом те стали судиться. Их выселили с той квартиры, долго суды происходили. КАроче. Запутанная история, но с плохим концом. Деньги сказали, что вернут по той стоимости, что в договоре. И на теперь это сосвем маленькие деньги. И у клиентки нет денег больше судиться.

7. Вверх #33226
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    Вы не поверите -дела житейские)) в течение трех лет многое может измениться

- работа в др.городе/районе
    -разъезжаются
    -съезжаются
    -расширяются
    -наследство
    -заболел,нужны деньги
    -захотелось :
    оплатить учебу в Гарварде ))
    -сменить страну проживания
    путешествовать
    Чего не поверю? Поверю...Но еще на два или на пять разделю...
    Пусть бы мне рассказали, какая такая нужда заставила квартиру отремонтировать, оборудовать, а потом, типа в спешке продавать по фальшивкам...
    Надо, наверное, таки быть отчаянным очень... или везунчиком...
    А, может и правда, повезет и пронесёт....
    Кто знает...

8. Вверх #33227
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    это не мой пример, а одной клиентки.
    Она тоже так купила квартиру по заниженной стоимости. А потом через 2 года кто-то там пришел из тюрьмы и давай назад крутить этот Договор купли-продажи. Признал этот Договор недействительный через суд. Потом те стали судиться. Их выселили с той квартиры, долго суды происходили. КАроче. Запутанная история, но с плохим концом. Деньги сказали, что вернут по той стоимости, что в договоре. И на теперь это сосвем маленькие деньги. И у клиентки нет денег больше судиться.
    Про пришел из тюрьмы - это, скорее, старый фонд.
    Если новостройки, то хозяин еще, наверное, не успел в тюрьму загреметь...

9. Вверх #33228
    User banned
    Про пришел из тюрьмы - это, скорее всего, старый фонд.
    Загреметь в тюрьму - месяц времени.

10. Вверх #33229
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Manhetten Посмотреть сообщение
    Загреметь в тюрьму - месяц времени.
    Ну да, успокоили...

11. Вверх #33230
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Покупать кв-ру по заниженной стоимости и хвастаться тем ,что "а шо там может случится ?"—это тоже самое,как говорить "я перебегаю дорогу на красный,и жив...пока жив"

12. Вверх #33231
    Про пришел из тюрьмы - это, скорее, старый фонд.
    там не хозяин в тюрьме был, а кто-то там был, кто был прописан, а потом его выписали и продали, а с ним не поделились, а он оказался еще и инвалид, кароче я не помню эту историю. Эта тетка уже не приходит, но знаю, что я себе дала зарог, чтобы без юриста и без полной стоимости даже не думать покупать ничего. А дом у Стервочки, как я понимаю уже "подуставший" новострой и неизвестно что там было еще до покупки тех продаванов, которым она сделала хорошо.

13. Вверх #33232
    там не хозяин в тюрьме был, а кто-то там был, кто был прописан, а потом его выписали и продали, а с ним не поделились, а он оказался еще и инвалид, кароче я не помню эту историю. Эта тетка уже не приходит, но знаю, что я себе дала зарог, чтобы без юриста и без полной стоимости даже не думать покупать ничего. А дом у Стервочки, как я понимаю уже "подуставший" новострой и неизвестно что там было еще до покупки тех продаванов, которым она сделала хорошо.
    Возможно,было и такое:умер владелец,завещания не оставил,наследство принял представитель НЕ первой очереди ( например,брат).
    Проходит n-ое кол-во лет,и из тюрьмы приходит сын (представитель первой очереди ),к-ого "кинули",и заявляет свои права,имея уваж.причину )

14. Вверх #33233
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    я себе дала зарог...
    надавать себе за рог - предостерегает от необдуманных поступков)).
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

15. Вверх #33234
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Лилия3 Посмотреть сообщение
    а в даже были согласны купить в Янтарном????
    В Янтарном неплохие квартиры, застройщик Микромегас и цены нормальные, своя котельная, дорогу скоро сделают, сдаются хорошо.

Цитата Сообщение от Astromare Посмотреть сообщение
    Это обход налогов и в случае разбирательства вам светит не хилый штраф. Мало того, что вас могут кинуть отобврав квартиру в замен на сумму указанную в договоре, так еще если в суде покажите расписку, то попадаете вдвойне
    Мне ничего не светит, если и светит то продавцу, я добросовестный покупатель. Кто делает оценку? Продавец. И да, три квартиры, которые я за несколько лет продала/купила были по заниженной цене, кроме той где мы живем, т.к. в этой была переуступка пая. В Договоре купли-продаже всегда стоит оценочная цена.

Для чего-то ж они её покупали?
    Что такие уж примитивные и безмозглые?
    Купили, отремонтировали, оборудовали, а теперь по бумагам хотят продать по смешной цене.
    Меня такой расклад очень бы насторожил.
    Сильно уж похоже на наживку для доверчивых покупателей.
    Зачем они ее покупали? Что такого произошло, что она им вдруг перестала быть нужна?
    Я бы очень мучилась, задавая себе эти вопросы... Да и муж бы мой не согласился на всякие "Авось проскочит"...
    Там вполне объективные причины, расписывать их не буду здесь. Мы в однокомнатной тоже год прожили и продали чтобы расшириться, не везде есть подвох.
    Последний раз редактировалось Стерво4ка; 24.05.2017 в 22:14.

16. Вверх #33235
    Нервовий згусток

Что в вашем понимании подуставший новострой? По документам вторые хозяева, никто не прописан и прописан из этих хозяев не был.
    К вашему сведению - сейчас нормальный нотариус не начнет даже сделку без формы №1, а также проверяет продавца - нет ли на нем непогашенных кредитов, арестов и прочего. То же делает и юрист за 100 у.е.

17. Вверх #33236
    Не покидает форум
    Чего не поверю? Поверю...Но еще на два или на пять разделю...
    Пусть бы мне рассказали, какая такая нужда заставила квартиру отремонтировать, оборудовать, а потом, типа в спешке продавать по фальшивкам...
    ..
    в спешке по бросовой то одно -бесплатный сыр ,но
    разговор был о заниженной оценочной

18. Вверх #33237
    Нервовий згусток

Мы обе сделки проводим у ВВК_, отзывы хорошие, надеюсь все будет хорошо.)))

19. Вверх #33238
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Что в вашем понимании подуставший новострой? По документам вторые хозяева, никто не прописан и прописан из этих хозяев не был.
    К вашему сведению - сейчас нормальный нотариус не начнет даже сделку без формы №1, а также проверяет продавца - нет ли на нем непогашенных кредитов, арестов и прочего. То же делает и юрист за 100 у.е.
    я вас понимаю, но нотариус не проверяет предыдущих продавцов, это в его работу не входит. Нотарь проверяет настоящих теперешних продавцов, а не давнишних. Дело в том, что могут появится кто-то из обиженных предыдущих продавцов, которые продали настоящим продавцам, а тот обиженный вдруг всплывет.
    А подуставший новострой я называю не совсем новые дома, а тем кому уже более 8-ми лет. А за 8 лет кто там жил и что случилось неизвестно. Но дай Бог, что у вас все нормально. Я желаю вам только добра и хочу чтобы вас не коснулись никакие неприятности, а пишу я об этом случае, т.к. попросили. И к вам он ни в коем случае не имеет значения.
    И по поводу того, что из предыдущих хозяев никто не прописан.
    Действительно мог быть никто не прописан, а вот прошлые продавцы могли выписать самостоятельно временно отсутствующего человека (напр., он в тюрьме, или в длительной командировке за границей), а если это чей-то муж (жена), например, у которого, случайно не спросили разрешение о продаже, либо по его приезду он возразил о цене, по которой продали. Он может вернуть все эти Договора назад через суд, и попадает тот, кто оказывается в хвосте. Прецентенты тоже такие есть, но я не хочу уже писать пугалки. Я думаю, что вас это не коснется.
    А по поводу ВВК, - он хороший риелтор, но он он проверяет "полную историю" квартиры и прописанных в них людей.
    Последний раз редактировалось Аришка; 24.05.2017 в 22:42.

20. Вверх #33239

. В Договоре купли-продаже всегда стоит оценочная цена.

.
    а тут неверно пишете. В Договоре ВСЕГДА стоит продажная цена, а она может совпадать и с оценочной. Но если продажная цена ниже оценочной, то будет стоять в Договоре продажная, но налог платится от оценочной, а если цена выше оценочной, то будет стоять продажная. И налоги платятся от цены из Договора, т.е. продажной.
    Последний раз редактировалось Аришка; 24.05.2017 в 22:47.

21. Вверх #33240
    Юрист юристу рознь:кто-то 300 $ возьмёт и просто зайдёт в реестр недв-ти за...23 грн. (!),и скажет потом,что всё безопасно и можно брать;а кто-то и за 100 $ проведёт детальный анализ на предмет изучения всей юрид.истории кв-ры,и при этом каждый факт подтверждая документально )

Ответить в теме
Страница 1662 из 7295 ПерваяПервая ... 662 1162 1562 1612 1652 1660 1661 1662 1663 1664 1672 1712 1762 2162 2662 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права