Хорошая статья о безвизе
Там же ссылка на необходимую сумму в зависимости от страны
| ||
Хорошая статья о безвизе
Там же ссылка на необходимую сумму в зависимости от страны
Счастливым делают: любовь, интересная работа, возможность путешествовать.
Там общие моменты о безвизе, но они актуальны и для автобусных туров![]()
Счастливым делают: любовь, интересная работа, возможность путешествовать.
Уже прочла и эту, и другие статьи по теме. И суммы изучала пристально. Получается, исходя из этих норм, если ты едешь в ЕС на... 12 дней (неважно, автобусным туром или самостоятельно) и въезжаешь ч/з Венгрию, а дней десять проводишь в Италии и Франции, то для въезда достаточно продемонстрировать таможеннику наличие средств в размере 36 евро? И этого будет достаточно? Согласно этой таблице так и есть (и хорошо, если так), но ммм... как-то слабо верится)
Вполне возможно, что будет происходить следующим образом: руководитель с маршрутом заходит первый, таможенник за 1-2 мин просчитывает необходимое кол-во денег на поездку ( или сопровождающий сразу предоставляет расчет по дням и странам, возможно эта инфа будет выставлена на сайте)- сумма то для всех одинаковая и проверяет у каждого, допустим 395 евро на одного.
Окончательное решение женщины редко бывает последним.
По идее, в ближайшее время, какие-нибудь разъяснения должны появиться у автобусных операторов. Как вариант, возможно, никакой подобной проверки и не будет (они так и пишут "если" да "может"), или, в крайнем случае, выборочно. В конце концов, это организованный туризм - брони, средство передвижения и для возвращения на родину налицо. Но, на всякий случай, я бы подстраховалась. Главное, понимать "как" (на какую сумму) Когда проедут "первооткрыватели", тогда много вопросов разъяснится. Ждём)
а мне вот что интересно - в автобусных турах проезд и отель оплачены, т.е. остаются минимальные расходы только на еду (ну и дальше кому что хочется), тогда требовать полную сумму тоже не должны (логически)
к автобусным турам будут более лояльно относиться, мне кажется, чем к индивидуальным туристам
а если деньги на карте?
Счастье не вокруг... Оно в нас...!
Приводился опыт Молдовы,поначалу месяц два требовали предъявить и бронь гостиницы и деньги,потом никто этим не занимался,паспорт и вперед.
полезная инфа, если кто не знает http://openeurope.in.ua
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
с сайта Аккорд:
Важливо! Виписки з банків про стан рахунку, довідки з місця роботи та інші подібні документи не включені до списку та не обов'язкові до надання.
Водночас, якщо у прикордонника виникнуть сумніви, на кордоні вас можуть попросити підтвердити наявність коштів на банківському рахунку – за допомогою банкоматів у зоні прикордонного контролю, інтернет-банкінгу або телефонного дзвінка у банк.
Якщо є бажання, ви можете везти із собою чек з банкомату або інший підтверджуючий документ, але ви не зобов'язані цього робити; прикордонник не має права відмовити вам у в'їзді лише на тій підставі, що у вас немає паперу з печаткою банку. Вибір документа, що підтверджує наявність коштів, залишається за вами.
Також у вас можуть запросити діючу медичну страховку міжнародного зразка, але її наявність не є обов'язковою, а її відсутність не може стати підставою для відмови у в'їзді.
Счастье не вокруг... Оно в нас...!
Добрый вечер! Может быть кто-то ездил в тур Аккорда "Сто причин любить Италию, и первая - Рим"? Хотелось бы как-то сориентироваться по времени в городах. Помогите, плиз!![]()
Добрый вечер !Нужен совет может кто то сталкивался с подобной ситуацией. При оформлении венгерской визы позвонили из консульства и начали узнавать подробную информацию по справке с работы. Справка "липовая". После того как я ответила на все вопросы вплоть до ФИО начальника и т.д. Потребовали дополнительную справку с пенсионного фонда что я плачу налоги. И сказали что только в этом случае мои документы будут рассмотрены консулом. Подобную справку я сделать не смогла. За неделю до тура,тур агент не владеет информацией по поводу моей визы. То есть отказ не приходил. И тур агент сказал что все визы консульство откроет за день до тура. Кто сталкивался с подобной ситуацией? Возможно ли что мне откроют визу без справки из пенсионного фонда?
Подойдите в пенсионный к инспектору, и за 200 грн я думаю они сделают вам справку))) объясните ситуацию просто.
Только в пенсионный который относится у якобы вашему предприятию (по району), вдруг и это проверят.
Отправлено с моего Redmi 3 через Tapatalk
Ваше время ограничено, не тратьте его, живя чужой жизнью.
Пенсионный или налоговая?
Сомневаюсь, что кто-то согласится пойти на такую авантюру
Узнавала у хороших знакомых из пенсионного они сказали это серьезное дело....и даже за нормальную сумму на это не пойдут .А я не знаю что делать у меня 1 июня тур и выезжать из Днепра нужно 30 мая а тур агент говорит она не узнает до 31 мая ответ...что делать ехать или нет?
Социальные закладки