|
Лично я полностью с этим согласен. Я - сын Творца, Вы - дочь Творца. По утверждению одного, временно забаненного, товарища, сын Творца - Творец. Как нам с Вами повезло, мы, дети Творца, Творцы, которые живут рядом с миллиардами таких же, как и мы, как Ешуа с мамой, Творцов, Богов. Другое дело, что не все наши занимаются разбоем на рынках, но это уже совсем другая история.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Да, через него. Следуя тому, чему научил сначала апостолов, а те всех прочих, к тому же составив несколько писем, из которых образовался Новый Завет.
Только нам творить сподручнее и безопаснее под руководством того Творца, что на небесах. А то уже натворили, что не разгрести )
*И мы.. благовествуем вам. чтобы вы обратились.. к Богу Живому... который в прошедших родах попустил всем народам ходить своими путями, хотя и не переставал свидетельствовать о Себе..*
Видите разницу между законом Создателя и всего лишь человеческими представлениями о правильном?
Вы с кем, простите разговариваете? ))
Если хотите тут проповедовать, то это не ко мне.)) О том, что для меня Библия, я уже с вами обсуждала. Вам интересно только доносить сюда доктрину СИ, это ваше право. А мое право не отвечать на одни и те же вопросы многократно, тем более, если оппоненту эти ответы не интересны)).
Библию собирали из разных источников. Для вас не имеет значения, что и как было сделано? Не имеет значения и редакция СИ, которая грубо повыбрасывала и поменяла в Библии кучу текста? Все равно это Слово Божие?))
Смешно.
Я желаю всем счастья!
Я начинала читать библию в синоидальном переводе. У меня их несколько изданий. Кучи выброшенного текста не обнаружила в переводе НМ. Зато в синоидальном есть не одна приписка ) Об этом в разделе в разных темах не единожды писали.
В остальном конечно же есть отличия, потому как перевод НМ написан современным языком, а не суржиком старославянского.
И уж простите, что возможно задаю вам один и тот же вопрос неоднократно, склероз знаете ли, делайте на это поправку )
И мои посты здесь не следует расценивать как проповедь. Я говорю о том, что мне близко.
Он не говорил, через апостолов...а именно через него.
А что насчет недолюдей? Подобная казуистика, с выяснением кто главней, мужчина или женщина..это как раз для меня факт именно недочеловеческого восприятия. Ислам кстати невероятно продвинулся в этом вопросе..чем подчеркнул это состояние. Какое Ваше отношение к евангелию от Фомы? Ведь так могло случиться, что оно могло быть в собрании книг, люди просто решили его оттуда вытащить.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Не воспоминания, а евангелие..все апостолы могли написать от себя подобное. Но сколько включили в книгу? При этом Павел, Савл, гнобивший ростки христиансива...своими письмами наполнил почти весь новый завет. А мнения Фомы, Марии, Андрея...были выброшены.
Так вот если бы читали, то можно было бы проследить связь..от сотворения человека, котрый был мужчиной и женщиной..тот самый человк, который по образу есть мужчина и женщина...позволю себе ремарку, речь не идет о гермафродитах, это мнение может сказать недочеловек...точно так же, как и непорочное зачатие Мирией, обычно сводят до взгляда в вагину. Нет..в евангелии от Фомы, Иисус говорит что пока мужчина не станет женщиной...и женщина не станет мужчиной, то есть человеком...нельзя будет войти в царствие небесное.
Почему в сюжете, нудно было Еву, делать из Адама? Бог..творец, взял бы глины...дунул и вуаля, Ева...тем более у бога опыт уже был...нет же, нужно было именно из Адама достать Еву. То есть, в мужчине, было уже женское и оно разлелено, на мужское и женское..в ощущении потери половинки...то есть недочеловек, или человекоподобное.
Человекоподобное...этотне оскорбление, это факт...этап эволюции, это уже не приматы...но еще не человеки.
Подменой понятий, всем сказали что мы есть человечество, да еще и разумное...при этом никто не знает что такое разум. Ну и поведение человечество, далеко от разумности. Кстати люди...это из отряда приматов...так говорит вики.
Я понимаю, свидетелям нельзя думать, но как то должны объяснять себе главы о сотворении человека...там много должно быть вопросов. Почему их нет...это для меня вопрос.
Евангелие от Андрея тоже не читали?
Это тот самый, первый апостол..
Хотя как по мне, пытливый Фома мог знать больше всех..он всегда хотел именно знать, а не просто верить.
Душа...психо, ну то что в крови забито файлами информации, это душа имеет природу проявить женское или мужское. Я специально упомянул вагину, чтоб Вы даже туда не взумали смотреть, так нет же...странное для Вас строение. Увы...для Вас странное, бог сотворил...я думал Вы сможете мне цитатами показать, что человек...этотне мужчина и женщина. Но Вас, как представителя вида...понесло на странности.
Вы подумайте, в сторожевой башне и пробудись, Вам точно такого не напишут и старейшины избегают неудобных вопросов, как и священники в церкви...ссылаясь на то, что это тайна великая.
Время, к сожалению не расставит, иногда старость приходит одна.
Кстати как мне понимать, дал душу живую...это кровь влил?
Эпиграф:
Кто кончил жизнь трагически, тот истинный поэт (с)
Что же мы с Вами и с мамой Ешуа такого натворили (?), являясь детьми Творца, братьями по отцу. Мы ведь с Вами родовые Творцы (боги по папе). Вы не узнали своих сводных братьев и сестёр? А вообще, да, Вы правы. Мы ведь не атеисты какие безродные. У нас есть история, и отец небесный. Да. Хорошо, когда папа не обезьяна.
Последний раз редактировалось karish; 24.05.2017 в 18:56.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Я конкретно лично Вам предоставляла данные о том, что именно выбросили из первоисточника СИ при переводе. К сожалению, у меня нет возможности повторно искать для Вас инфу. Можете в поиск забить мой ник, в расширенном режиме, найдете.
Я Ваши посты воспринимаю как проповедь тогда, когда они такие по форме, а не по какой-то другой причине. Я понимаю, что это особенности Вашей подачи, развитые в следствие Вашей деятельности. Просто можем договориться, что фразы типа "Чтобы слышать Бога, не обязательно видеть его сына." я не комментирую, если они подробно не раскрыты и не служат резюме к понятному объяснению.
Лилу, я против в принципе ничего не имею, но, честно не верю в Вашу искренность, и помню, что предыдущие наши попытки что-то подробно обсуждать не увенчались успехом. И именно по той причине, что на конкретные мысли, Вы отвечаете какой-нибудь подобной фразой, которую не понятно с какой стороны обсуждать).
Вы же не ответили на вопрос "А почему Вы решили, что Бог что-то указывает через Павла?" И не ответили на вопрос, который был в предыдущем посте.
То Вы говорите, что Библию воспринимаете целиком, то про приписки. Кто такой Павел Вы знаете? Знаете, почему Лев Толстой называл церковников Павлюками?
Есть многое, что не вписывается в концепцию, потому что не работает.
Я желаю всем счастья!
Вы ведь считаете, что бог внутри каждого.. почему бы не спросить своего? )
Мир, в котором теперь не только живём. но и умираем
А что конкретно здесь раскрывать? Ведь библия полна примеров бесед Бога с людьми, при этом никто Его не видел. А либо просто голос слышали, либо сны пророческие и всё в таком роде.
Да и если хочется получить развёрнутое пояснение, то об этом говорят и продолжают беседу. Ведь на то она и беседа.
А представьте только полотна текста, если я начну каждое слово пояснять , а потом и пояснение пояснять на всякий случай )
Хотя вот когда я пишу рецепт какой, то вновь и вновь очень подробно всё разжёвываю, потому что понимаю, что читать может и новичок в этом деле, который даже азов не знает.
Мало ли что я считаю, так написано в книге, написано что так говорил Иисус...«Царствие Божие внутрь вас есть».
Хотя Вы ожидаете по своей вере чудес внешних.
Понял, что ответить Вам нечем.
---------- Сообщение добавлено 25.05.2017 в 00:43 ----------
Свидетели христиане...правильно? Стало быть верят в светлое вескресение и святую троицу...верно?
Это в вашем понимании слово Бога, а в моём памятник на основе мировоззрения очень древних людей.
---------- Сообщение добавлено 25.05.2017 в 01:29 ----------
А где доказательства того, что Павел слышал именно голос Бога, а не его оппонента, например?
---------- Сообщение добавлено 25.05.2017 в 01:33 ----------
В этом вся суть СИ, не важно кто писал, не важно зачем, - главное проголосовали на Никейском соборе в 325г - значит от Бога, а то, что много других евангелий и ценных текстов сожгли в огне так это тоже не важно.
---------- Сообщение добавлено 25.05.2017 в 01:41 ----------
то есть, когда сдаёте старейшине отчёт о служении не учитываете время проведённое в этой теме?![]()
Социальные закладки