Мне за 100500 страниц форума никто не доказал обратное. Потому что таки не влияет.
ДТП происходят в 99% случаев потому что кто-то кому-то не уступает дорогу. И скорость влияет в этом случае только на длину тормозного пути перед столкновением.
Есть категория "не справился с управлением" - но предлагаю вынести за скобки, т.к. это больше касается или пьяных, или начинающих, или мокрой дороги/снега/льда.
В остальном:
1. Мотоцикл - только моё имущество и я им могу распоряжаться, как хочу. Особенно, если не создаю никому помех.
2. В случае ДТП кудахтать про скорость будет очень малоперспективно. И даже коронная фраза "я его не видел", рассыпется при первом же следственном эксперименте. Виновным будет тот, у кого приоритета не было.
3. Следить за соблюдением ПДД другими участниками - функция Национальной Полиции, а не пользователей Одесского Форума. Так что, следите лучше за тем, как сами соблюдаете. Особенно, правила остановки/стоянки и маневрирования.
4. Судить тех, в чьей шкуре сам не был никогда - очень и очень смешно и забавно со стороны. Развлекает, но не более того. Но шутки должны быть разнообразными, после 50-го повторения одних и тех же глупостей вы выглядите уже сборищем идиотов.

Тема:

Социальные закладки