|
И что град не разбудил? какой сон при таком шуме? Мне просто так страшно было , что и сон весь пропал...
Массовый взрыв мозга?![]()
Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.
ВСД любит когда о ней думают! Она как правильно и появляется у многодумающих!))
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
Подскажите, по поводу спорта, у кого какой опыт есть. Какой вид спорта всё-таки лучше для ВСДшников, или всё индивидуально? Пошла на йогу, 10 лет назад занималась вроде было ничего так, после, никакого спорта не было вообще. А сейчас пошла, и как-то тяжко, особенно всё что связано с наклонами. Хотя я всё понимаю, дозирую,стараюсь постепенно, без максимальной нагрузки. Может это первое время так? Или йога не вариант для ВСДшников?
И я был молодой....,десять лет назад )
Подходишь к Ынструктору,у которого занимаешься и вносишь ему ясность, по поводу своего состояния. В йоге много упражнений и направленности,как-то так напишу. И занятия с тобой будут проводить индивидуально или в группу соответствующею определят,для тех,кто набирает скорость.
К наклонам и приседаниям ВСДшникам,подходить следует довольно таки постепенно и не спеша,без фанатизма. Тоже касается отжимания и пресса.Отжимания - от стенки,пресс - ноги к себе,а не туловище к ногам,на начальном этапе,а может и навсегда. Очень важно попасть к знающему мастеру,а не к Ынсктруктору,которых у нас полон город.
Неважно, как медленно ты продвигаешься, главное, что ты не останавливаешься
ВСДшники страдают дисбалансом ваты (нервной системы). Нужны асаны, которые успокаивают вату.
1 уровень :
Сарвангасана, Пашчимотгасана. Гомукхасана, все стоячие позы, Вирасана, Пашасана.
Плавание, римские бани, турецкие. Сауна вредит, русская тоже. Всё, что связано с увлажнением и теплотой - помогает. Всё что связано с сухостью, холодом и ветром - вредит. Не зря вон Дребеденщина писала,
в сезон дождей там тепло и влажно, а приехала сюда и накрыло ( в то время здесь было ветрено и холодно).
Последний раз редактировалось Sedna; 21.05.2017 в 12:28.
Если ты не в силах изменить образ жизни, то тебе никто и ничто не поможет.
Привет, наклоны плохо идут, сам ходил когда то на йогу. Со временем будет лучше, организм адаптируется. Пробовать надо их делать, но притормаживать, если начинает мутить. Я хожу в фитнес клуб и занимаюсь в основном нагрузками аэробного характера. Т.е. те же упражнения с весом, но не на силу, а на количество повторов, чтобы делалось почти без усилия. Еще бассейн.
Спасибо. Инструктор вроде грамотная. Сама меня изначально расспросила по поводу состояния здоровья. Индивидуальные тренировки наверное не потяну, дороговато выходят несколько раз в неделю. В принципе она мне и на общей тренировке уделяет время: кое-что пока не разрешает делать, кое-что показывает в облегчённом варианте
Спасибо. По поводу наклонов тоже надеюсь, что со временем адаптируюсь, нужно же как-то тренировать эти сосуды!))
Меня больше всего смущает, что после утренних тренировок вечером начинает болеть голова. как будто бы водой наполняется, тяжёлая такая, ватная... Может быть это конечно совпадение, посмотрим.
Кстати,о спорте. На велике катаетесь? Не боитесь?
Бег, думаю лучше всего начинать с него, работа всей ССС на высоте, легкие полностью наполняются воздухом, организм получает много кислорода и с потом выводит большинство накопившихся токсинов и остатков от препаратов, думаю всем известно что седативные препараты очень много продуктов распада оставляют в организме, так же как и наркотики. Я люблю бегать, вот только вернулся с пробежки, 5 км за 28 минут, отличный темп, это 25 кругов на школьном стадионе, но начинать нужно с меньшего расстояния, а то может накрывать потом, я не плохо подготовлен, занимаюсь 3 года таиландским боксом, тоже всю дурь выбивает из головы, сил не остается ни на ПА ни на мысли о них, параллельно периодически хожу на тренажеры... очень не плохо скинул вес и стал намного лучше себя чувствовать, ВСД отступило почти сразу после курса медитаций и как начал спортом заниматься.
Тот, кто не понял с 3-х раз - поймет с трех букв!
Социальные закладки