Тема: Недвижимость и цены - вперед или назад?

Закрытая тема
Страница 576 из 1339 ПерваяПервая ... 76 476 526 566 574 575 576 577 578 586 626 676 1076 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,501 по 11,520 из 26761
  1. Вверх #11501
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    Если не сложно приведите пример, получения участка, если можно указав, где именно и для лучшего понимания его ріночную цену на момент получения и его окончательную стоимость при бесплатном получении (включая взятки и траті на оформление).

Просто немного удивила фраза: "реализовать это свое право Вы можете в любом административно-территориальном образовании страны". Это просто смешно если без взяток и т.д...а если это все учесть то это уже не совсем как у вас написано.
    Не надо пытаться меня "подловить" на чем-то. А примеры я Вам приводить не собираюсь, поскольку доказывать что-то кому-то - пустая трата времени. Вы меня задели тем, что прицепились к моим словам. Мне нужно было выдержки из кодекса привести и расписать как процедура производится? Так, простите, тема не этому вопросу посвящена и так уже достаточно отклонились...
    Я вообще не понимаю, что Вы на меня накинулись? Я написала, что Вам щас по первому требованию кусок земли на Фонтане отвалят? Или Вы отрицаете возможность реализации права безоплатного получения куска земли предусмотренного законом? Так это право живее всех живых чтобы Вы ни говорили...

2. Вверх #11502
    Новичок Аватар для Чепушило
    Цитата Сообщение от Император всея Посмотреть сообщение
    сильно сомневаюсь , что за бывшую коммуну кто то бы дал 60 000. За эти деньги можно было 2к самостоятельную квартиру на Черемушках купить в нормальном состоянии. А вообще , падение около 33%, а не 50%
    а вы не сомневайтесь. вам говорят, так и есть на самом деле.
    те, от кого моя жена получила эту радость покупали это жилье
    еще в 2004 на взлете за 45. к концу 2006, к моменту пика стоимости
    недвижимости, эта элитная халупа спокойно могла стоить свои 60.
    ну а если под расселение всей коммуны, то и больше.

3. Вверх #11503
    Постоялец форума Аватар для ВиталийА
    Цитата Сообщение от Чепушило Посмотреть сообщение
    вот тут моей жене наследство привалило: 1/4 двукомнатной
    коммуны на Пантелеймоносвкой. говорят, когда-то эта двушка
    стоила аж 50-60 тыщ. сейчас эту 1/4 ценят в 6,000, т.е. всю
    двушку в 24,000. 50% падение всего лишь за год налицо. что же
    будет дале?да и то говорят, что за такую опущенную цену очереди
    из желающих поиметь эту недвижку лицезреть не предвидится.
    вот и считайте - вперед или назад. наверное будем сдавать эту
    элитную жилплощадь аж по тыщи-полторы в нац.валюте -- зачем
    мне баксы, которые могут со дня на день либо девальвироваться в
    хлам, либо просто исчезнуть с этой грешной земли, а так хоть хоромы
    в центре города останутся. старый дом. исторический центр. лепота!
    дык это ежу понятно (кстати кто у вас на аватаре?). Не может 1м2 старого изношенного фонда стоить столько же сколько 1м2 новостроя. А у нас только по районам различали цены. Неужели 24к за двушку в центре нет желающих? в чём подвох? Я так понимаю кто выкупает всю коммуну тот становится владельцем своего собственного санузла и кухни..... Или удобства расположены в макдональдсе?
    В экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо....

4. Вверх #11504
    Цитата Сообщение от Император всея Посмотреть сообщение
    сильно сомневаюсь , что за бывшую коммуну кто то бы дал 60 000. За эти деньги можно было 2к самостоятельную квартиру на Черемушках купить в нормальном состоянии. Сколько метров в вашей двушке, что её оценили в 24 000? А вообще , падение около 33%, а не 50%
    на черемушках за 50-60 на пике стоимости купить квартиру было нельзя.
    на поселке котовского на пике (2006-2007) двушка в хрущебе стоила 50-60.
    это на пике. сам лично знаю. искал себе что-то. но не нашел и
    вложился в новострой альянса. вот до сих пор снимаю жилью и кормлюсь
    завтраками от альснса.

5. Вверх #11505
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Цитата Сообщение от finist Посмотреть сообщение
    Не надо пытаться меня "подловить" на чем-то. А примеры я Вам приводить не собираюсь, поскольку доказывать что-то кому-то - пустая трата времени. Вы меня задели тем, что прицепились к моим словам. Мне нужно было выдержки из кодекса привести и расписать как процедура производится? Так, простите, тема не этому вопросу посвящена и так уже достаточно отклонились...
    Я вообще не понимаю, что Вы на меня накинулись? Я написала, что Вам щас по первому требованию кусок земли на Фонтане отвалят? Или Вы отрицаете возможность реализации права безоплатного получения куска земли предусмотренного законом? Так это право живее всех живых чтобы Вы ни говорили...
    Ну вот с этого и нада начинать. Я пытался получить такой участок, а Вы в итоге оказалось что нет. В этом вся разница. Вы прибываете в сладких грезах нашего "щедрого" законодательства, а я понимаю что на самом деле происходит с "бесплатными" участками и как человек с улицы может получить его.
    Темы это как раз касается, т.к. получай все кто хочет такие участки цены на землю не взлетали бы с такой скоростью.

P.S. Никто не накидывался, если Вам так показалось тогда извините.
    Просто Ваши некоторые посты напоминают Денискины, который видит "мифические" квартиры по бросовым ценам, которых в реале нет, зато выдает за обвал рынка... (Пример с квартирой по Стикону)
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

6. Вверх #11506
    Цитата Сообщение от ВиталийА Посмотреть сообщение
    дык это ежу понятно (кстати кто у вас на аватаре?). Не может 1м2 старого изношенного фонда стоить столько же сколько 1м2 новостроя. А у нас только по районам различали цены. Неужели 24к за двушку в центре нет желающих? в чём подвох? Я так понимаю кто выкупает всю коммуну тот становится владельцем своего собственного санузла и кухни..... Или удобства расположены в макдональдсе?
    где-то метров 40. по поводу цены на старый и новый фонд:
    вы пойдите и дождитесь сдачи новостроя, как дожидаюсь его я
    - уже третий год при 90% готовности дома еще полтора года назад..
    к тому же район - минута ходьбы от ж/д вокзала.

7. Вверх #11507
    Постоялец форума
    Ну вот с этого и нада начинать. Я пытался получить такой участок, а Вы в итоге оказалось что нет. В этом вся разница. Вы прибываете в сладких грезах нашего "щедрого" законодательства, а я понимаю что на самом деле происходит с "бесплатными" участками и как человек с улицы может получить его.
    Темы это как раз касается, т.к. получай все кто хочет такие участки цены на землю не взлетали бы с такой скоростью.

Просто Ваши некоторые посты напоминают Денискины, который видит "мифические" квартиры по бросовым ценам, которых в реале нет, зато выдает за обвал рынка... (Пример с квартирой по Стикону)
    Ну, если Вы читаете между строк, то это исключительно Ваши личные проблемы, которые еще не дают Вам право судить о том пытался кто-то что-то сделать или не пытался.

Может вопрос в том где Вы хотели этот участок получить, если вариант с Фонтаном, то мне понятен Ваш облом

8. Вверх #11508
    Посетитель

Опять все исказили до неузнаваемости. Все ведь начиналось с того, что мы обсуждали завышенные цены на участки в периферийных районах, которые не так сложно в будущем будет получить бесплатно, поскольку их реальная стоимость невелика, а закончили чем?
    Через мои руки прошло немало госактов, так вот абсолютное и подавляющее большинство из них получено на основании угадайте чего? Конечно решения сессии местного совета.

9. Вверх #11509
    User banned
    Стадии отчаяния перед и после краха пузыря на РН

10. Вверх #11510
    Постоялец форума
    где-то метров 40. по поводу цены на старый и новый фонд:
    вы пойдите и дождитесь сдачи новостроя, как дожидаюсь его я
    - уже третий год при 90% готовности дома еще полтора года назад..
    к тому же район - минута ходьбы от ж/д вокзала.
    А Вы какой-то письменный договор заключали с этим "Альянсом"? Наверняка же там указаны сроки сдачи...
    И если они не уложились, тем самым нарушив пункт договора, а Вы по их вине продолжаете жить в арендованном жилье и платить за него, так разве по закону они не обязаны компенсировать Вам Ваши затраты на съем жилья? Это же так просто. Обратитесь в Суд и получите компенсацию + за моральный ущерб. Думаю, Вам будет причитаться приличная сумма.
    У нас это в пунктах договора оговаривается, поэтому даже и в суд не надо идти.
    Или я чего-то не понимаю?..

11. Вверх #11511
    Цитата Сообщение от old_Piligrim Посмотреть сообщение
    А Вы какой-то письменный договор заключали с этим "Альянсом"? Наверняка же там указаны сроки сдачи...
    И если они не уложились, тем самым нарушив пункт договора, а Вы по их вине продолжаете жить в арендованном жилье и платить за него, так разве по закону они не обязаны компенсировать Вам Ваши затраты на съем жилья? Это же так просто. Обратитесь в Суд и получите компенсацию + за моральный ущерб. Думаю, Вам будет причитаться приличная сумма.
    У нас это в пунктах договора оговаривается, поэтому даже и в суд не надо идти.
    Или я чего-то не понимаю?..
    договор есть. на словах крайний срок сдачи - начало 2008 года.
    а конкретные сроки сдачи в договоре не прописаны.
    есть облигации, выданные на руки , срок погашения которых - конец 2010
    года. формально это и есть срок как бы сдачи. юристами альянса
    все грамотно сделано. ну в связи с кризисом с них вообще взятки гладки -
    форсмажор.

12. Вверх #11512
    Постоялец форума
    форсмажор.
    Нда...Дела... Лучше уже покупать в старом фонде и не париться...

13. Вверх #11513
    Цитата Сообщение от old_Piligrim Посмотреть сообщение
    Нда...Дела...
    да я не особо жалуюсь. вот щас еще и наследство подвалило.
    а вообще, главное ,что у меня тогда хватило мозгов
    не купить котлован. 90-проц. готовность дома - это очень
    хорошо. это почти джек-пот в лотерее. рано или поздно
    создадим жск и своими силами все достроим. все зависит
    от того, как скоро наш инвестор очнется от спячки, в которую
    его ввели сладкие сказки альянса о грядущей сдаче домов.
    вот и сейчас эта контора обещает через пару месяцев сдать дома.
    ложь. но люди в нее охотно верят. люди глупы и жадны. на этих
    качествах среднестатист. человечка мошенники во все времена и
    среди всех народов хорошо наживались. за исключением некоторых
    народов-паразитов, которые сами наживаются на других народах.

14. Вверх #11514
    форсмажор.
    не переживайте, когда нибудь достроят и сдадут. Золотой берег (я когда-то себе присматривал) я так понимаю тоже не сдан? А стоимость облигаций подлежащих погашению в какой валюте? Если гривна то может быть попадос - им будет дешевле отдать вам гривны чем достроить.

15. Вверх #11515
    да я не особо жалуюсь. вот щас еще и наследство подвалило.
    а вообще, главное ,что у меня тогда хватило мозгов
    не купить котлован. 90-проц. готовность дома - это очень
    хорошо. это почти джек-пот в лотерее. рано или поздно
    создадим жск и своими силами все достроим. все зависит
    от того, как скоро наш инвестор очнется от спячки, в которую
    его ввели сладкие сказки альянса о грядущей сдаче домов.
    вот и сейчас эта контора обещает через пару месяцев сдать дома.
    ложь. но люди в нее охотно верят. люди глупы и жадны. на этих
    качествах среднестатист. человечка мошенники во все времена и
    среди всех народов хорошо наживались. за исключением некоторых
    народов-паразитов, которые сами наживаются на других народах.
    я вас поправлю. это не люди жадны, это законодательство у нас такое скользкое. А каждый человек сам считает свою выгоду. Другое дело кому доверять. Если человек покупает квартиру жить какая же это жадность? Если он готов проинвестировать строительство дома то это даже некоторый альтруизм, я бы сказал, человек идёт на встречу застройщику, кредитует его....

16. Вверх #11516
    Цитата Сообщение от forfejting Посмотреть сообщение
    Опять все исказили до неузнаваемости. Все ведь начиналось с того, что мы обсуждали завышенные цены на участки в периферийных районах, которые не так сложно в будущем будет получить бесплатно, поскольку их реальная стоимость невелика, а закончили чем?
    Не совсем так, девушка писала о такой возможности: "реализовать это свое право Вы можете в любом административно-территориальном образовании страны"
    Я сразу сказал, что периферии возможно получить что угодно, вот только нужно добавить, что получаешь не сразу гос акт, а ездить оформлять в глушь, тоже деньги, да и зачем? Интересны участки вокруг Одессы при этом возле водоема, а такие получить на "шару" нельзя, в этом все дело....нее более того...

17. Вверх #11517
    User banned
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    Стадии отчаяния перед и после краха пузыря на РН

Боюсь вспоминать Фрейда, но свисающие контуры рисунка мне кое что напоминают

Особенно в фазах депрессии...

Это беспощадный результат надежд роста РН?

18. Вверх #11518
    Постоялец форума
    Не совсем так, девушка писала о такой возможности: "реализовать это свое право Вы можете в любом административно-территориальном образовании страны"
    Я сразу сказал, что периферии возможно получить что угодно, вот только нужно добавить, что получаешь не сразу гос акт, а ездить оформлять в глушь, тоже деньги, да и зачем? Интересны участки вокруг Одессы при этом возле водоема, а такие получить на "шару" нельзя, в этом все дело....нее более того...
    Ах вот Вы к чему прикопались... Так в том конкретном посте речь и шла о теории, о которой и задал вопрос Виталий, если я не ошибаюсь. Я объясняла какие в теории права имеет гражданин Украины в отношении получения земли. Область поделена на районы, районы состоят из территорий, находящихся в подчинении местных советов, если уж речь идет о выборе участка и соответствующих органах, которые этим делом ведают. А Вы вырвали из контекста всей дискуссии одну-единственную фразу и раздуваете из нее что-то непонятное...

19. Вверх #11519
    Цитата Сообщение от finist Посмотреть сообщение
    Ах вот Вы к чему прикопались... Так в том конкретном посте речь и шла о теории, о которой и задал вопрос Виталий, если я не ошибаюсь. Я объясняла какие в теории права имеет гражданин Украины в отношении получения земли. Область поделена на районы, районы состоят из территорий, находящихся в подчинении местных советов, если уж речь идет о выборе участка и соответствующих органах, которые этим делом ведают. А Вы вырвали из контекста всей дискуссии одну-единственную фразу и раздуваете из нее что-то непонятное...
    Если речь просто о теории, тогда извините.

20. Вверх #11520
    я лично не пробовал получить землю но в Днепре по местному ТВ идёт целая серия передач, как людям не выдают госакты по несколько лет, постоянно находится для этого предлог. Так что ст 81 создана для поддержки штанов чиновников. Кто подмажет тот получит там где хочет. Остальные могут ехать на выселки где нет ни дорог ни коммуникаций и радоваться своему бесплатному счастью. Я так понимаю.

Закрытая тема
Страница 576 из 1339 ПерваяПервая ... 76 476 526 566 574 575 576 577 578 586 626 676 1076 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права