Тема: Вопросы по аренде недвижимости

Ответить в теме
Страница 762 из 1847 ПерваяПервая ... 262 662 712 752 760 761 762 763 764 772 812 862 1262 1762 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,221 по 15,240 из 36931
  1. Вверх #1
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog

По умолчанию Вопросы по аренде недвижимости

В каких пределах является нормальной стоимость аренды 2-комнатной квартиры (в/у, состояние на 3+) в районе Лазарева, Болгарской?
    Сравнивать с объявлениями не хочу, там много липы. Хочется практики.

Показать скрытый текст
    ДОГОВОР АРЕНДЫ КВАРТИРЫ

а так же в данной теме запрещено общаться пользователю a67
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 15.01.2018 в 23:14.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

2. Вверх #15221
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Киферея Посмотреть сообщение
    Видите ли, мне не все равно кто будет жить в моей квартире. Поэтому мне не подходят не славяне, пары и брат, пары и сестра, беременные пары и свекровь-мама, животные, девочки-подружки, два брата и так далее. Поэтому мне, наверное сложнее, чем вам.
    Сдала свою двушку на Черемушках на Филатова за 315 у.е. (хотела 330).
    Я же без претензий)) Очень хорошо сдали скажу вам,я таких цен на черемушках не видел. Это хрущевка или новый дом? Я тоже не беру всех подряд, но так уж получается, что попадаются нормальные с первого раза.. Последний раз сдал приличной женщине с Киева, за нее компания платит. Живет уже 3 месяца, полет нормальный. Просто удивился про 3 недели, думал реально нет желающих, а оказалось просто что вы переборчивы))

3. Вверх #15222
    Живёт на форуме Аватар для elki
    Всем привет!
    У квартиранта застрял ключ при открывании замка входной двери.Вызвали из службы аварийного открывания.Заплатили 500 гр.Кто должен оплачивать- я или квартирант? Квартира- новая, сдается с сентября 2017 г.
    Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин

4. Вверх #15223
    Постоялец форума Аватар для K@R@NTiN
    Цитата Сообщение от elki Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    У квартиранта застрял ключ при открывании замка входной двери.Вызвали из службы аварийного открывания.Заплатили 500 гр.Кто должен оплачивать- я или квартирант? Квартира- новая, сдается с сентября 2017 г.
    квартирант
    Не СпИ_зАмЕрЗнЕшЬ

5. Вверх #15224
    Частый гость
    Всем привет!
    думаю вам надо выяснить причину случившегося у службы аварийного открывания, и тогда станет ясно кто виноват, тот и платит.

6. Вверх #15225
    Живёт на форуме Аватар для Наташа1234
    Всем привет!
    Тут вообще без вопросов, конечно квартирант. Это он вставил ключ, который у него застрял в замке. У вас, как я понимаю, он не застревал. И с сентября по май у него этот ключ тоже не застревал.

7. Вверх #15226
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    Всем привет!
    Вы. Это же Ваш замок
    Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє

8. Вверх #15227
    Частый гость
    Цитата Сообщение от K@R@NTiN Посмотреть сообщение
    квартирант
    Если причина в качестве замка, то при чем тут квартирант? Пришел человек домой, вставил клуч, он раз прокрутился, а на втором обороте заклинил, например. Бывает такое в дешовых замках. В чем тут его вина? Я бы таком случае искал причину клина. Это не то же самое, если бы он вставил не тот ключ и сломал его там. Если что, я сам арендодатель.

9. Вверх #15228
    Мнения разошлись. И что самое интересное, на вопрос, заданный в 1.30 ночи, за 10 минут четыре оперативных ответа.

10. Вверх #15229
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Наташа1234 Посмотреть сообщение
    Тут вообще без вопросов, конечно квартирант. Это он вставил ключ, который у него застрял в замке. У вас, как я понимаю, он не застревал. И с сентября по май у него этот ключ тоже не застревал.
    До этого не застревал, а потом раз и клин поймал. Это может быть износ, поломка.

11. Вверх #15230
    Мнения разошлись. И что самое интересное, на вопрос, заданный в 1.30 ночи, за 10 минут четыре оперативных ответа.
    Так при чем тут, что квартира новая, если был глючный замок. Что такого квартирант мог сделать замку ключом, чтобы замок сломать

12. Вверх #15231
    Цитата Сообщение от tarigor Посмотреть сообщение
    До этого не застревал, а потом раз и клин поймал. Это может быть износ, поломка.
    Замена замка - за хозяином. А оплата услуг экстренной службы открывания дверей - на квартиранте

13. Вверх #15232
    Частый гость
    50/50 как раз. Я в таких случаях всегда прошу со мной советоваться. Если бы это произошло и меня бы известили задним числом, то я бы конечно не платил. У меня такое было. А так бы на месте выяснял причину. Это не расходной материал типа лампочки

14. Вверх #15233
    Да, вопрос, кто службу вызывал

15. Вверх #15234
    Постоялец форума Аватар для K@R@NTiN
    Цитата Сообщение от tarigor Посмотреть сообщение
    Если причина в качестве замка, то при чем тут квартирант? Пришел человек домой, вставил клуч, он раз прокрутился, а на втором обороте заклинил, например. Бывает такое в дешовых замках. В чем тут его вина? Я бы таком случае искал причину клина. Это не то же самое, если бы он вставил не тот ключ и сломал его там. Если что, я сам арендодатель.
    Вопрос был в том, кто оплачивает вызов службы. И, как уже написали, вызов оплачивает квартирант. Если необходима смена замка по причине того, что он плохого качества или износа, то оплата за арендодателем. Если причина поломки жопорукость арендатора - он и меняет.
    Не СпИ_зАмЕрЗнЕшЬ

16. Вверх #15235
    Кто вызвал - тот и оплачивает.
    У квартиранта было два варианта:
    1) звонить арендодателю. Пусть он меняе, чинит, вызывает, делает, что хочет с замком, лишь бы он попал в квартиру.
    2) вызвать службу, попасть в квартиру. За вызов платит он, по замку - если докажет, что замок был неисправный, то арендодатель

17. Вверх #15236
    Частый гость
    Цитата Сообщение от K@R@NTiN Посмотреть сообщение
    Вопрос был в том, кто оплачивает вызов службы. И, как уже написали, вызов оплачивает квартирант. Если необходима смена замка по причине того, что он плохого качества или износа, то оплата за арендодателем. Если причина поломки жопорукость арендатора - он и меняет.
    Вызов службы оплачивает виновная сторона. Вина может быть арендатора-если окажется что он сломал, соответственно и новый замок и замена и вызов за его счет. Второй вариант виноват арендодатель по причине установки дешового китайского замка и соответсвенно его выход из строя. Не зависит от того кто вызвал, в любом случае ни одна уважающая себя контора не откроет дверь без хозяина квартиры, поэтому кто вызывает не важно, хлзяин все равно присутствует. Не думаю что арендатор вызвал такую службу сам. И почему должен попадать на деньги арендатор за возможность попасть домой, только из за того что кто то хотел съэкономить?
    PS Как говорилось, квартира новая. В новых домах не ставят дорогие бронированные двери с итальянскими замками. Поэтому боюсь что квартирант тут ни при чем.
    Последний раз редактировалось tarigor; 20.05.2017 в 02:58.

18. Вверх #15237
    Постоялец форума Аватар для Макфа
    Для того,чтоб не винить арендодателя в экономии в чём-то(в данном случае дешёвого замка),то арендатору при подписании договора необходимо просмотреть всё под микроскопом, замки-двери,плинтуса,стёкла на окнах и всё-всё. И если это всё не соответствует своим требованиям(дёшево-дорого),то не стОит и снимать такое жильё.Я считаю,что всё-таки платить должен квартирант.

19. Вверх #15238
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    По поводу кто оплачивает услуги экстренного открывания дверей, у меня жили квартиранты, один закрылся изнутри на один замок, второй не смог снаружи открыть, позвонили мне, я сказала что приеду но услуги услуги экстренного открывания оплачивают они. Вызов обошёлся со сменой замка 800 грн, они оплатили 500 за открывание двери, я оплатила 300 за смену личинки, хотя замок был рабочий. В другом месте устаноили и до сих пор работает.
    -//-

20. Вверх #15239
    Живёт на форуме Аватар для Diana M
    Так тут они накуролесили, вот и платили. А если сломался заведомо никудышный замок, в чём вина арендатора?

21. Вверх #15240
    Живёт на форуме Аватар для elki
    Мастер, кот.открыл замок сказал, что дом дал усадку, дверь немного потянуло..Нужно немного подпилить отверстия, куда входят цилиндры.Показал, как надо открывать дверь без этой подпилки..
    Замок - новый, не 3-х копеечный.Сказал, что недавно на этом же стояке также открывал..
    Короче, мы решили 50/50 оплатить эти 500 гр.
    Кстати, вызывал он мастеров из разных служб, всем требовались документы на квартиру.Я приехала, вызвала мастера с Сегедской, за 20 мин приехал, никаких документов не спрашивал .Составил акт по работе, говорит- отчетность.
    Всем- спасибо за комментарии!
    Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин

Ответить в теме
Страница 762 из 1847 ПерваяПервая ... 262 662 712 752 760 761 762 763 764 772 812 862 1262 1762 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права