Вот тема о центре Корчака. Посмотрите там. Если не найдете - задайте вопрос в теме.
|
Вот тема о центре Корчака. Посмотрите там. Если не найдете - задайте вопрос в теме.
Never, never, never give up!
были в филиале на Гайдара у Галиной и психолога Марии Александровны, они тогда вместе вели приём, не знаю, как сейчас. Телефона нет, записывалась по их номеру в интернете. Но имейте в виду, что о каждом враче есть отзывы противопложные, как и ситуации отличаются.
Выздоравливайте.
Всем спасибо!!! Буду звонить и узнавать.
Добрый день, помогите советом. Ребёнок, мальчик, 6 лет очень, ну просто ооочень плаксивый. Любая дискомфортная для него ситуация выливается в слёзы, причём иногда доходит до абсурда. Не в той тарелке дали еду, сломался карандаш, запачкалась штанина...по любому поводу слёзы. В садике тоже беда, если хочет в туалет - плачет, или пить - плачет. Не попросит, а плачет. Мы сменили детский сад, т.к. в предыдущем был неприятный опыт, он жаловался что его бьёт одна из воспитателей. Скандал поднимать не стали, просто перевели его. В этом саду с ним обращаются нормально, это я точно знаю, но поведение не меняется. Я переживаю, возможно у него травма после первого сада. Или особенности возраста, но стал он таким когда пошёл в садик ... Искать психолога или подождать...осенью в школу, боюсь с таким характера он станет изгоем(((
Добрый день!
Чтобы хорошо разобраться во всем, лучше придите на очную консультацию к психологу вместе с ребенком.
По поводу школы - так , как Вы описали ситуацию, ребенку сложно будет...представьте себе, что-то не успел, не так написал, не понял вопрос - и что будет происходить с сыном? Каждый день в школе - стресс.
Это, лишь, предположение.
И лучше сделать психодиагностику по подготовке ребенка к школе - тогда точно будет видно, готов к школе или нет.
Практический психолог, педагог - психолог.
Детский и семейный психолог, сексолог-терапевт. Результат за 5 встреч.
Добрый вечер! Имеется проблема - ребенку 5,5 лет. Активная, общительная, не глупая. Но все бытовые дела делает очень медленно. Например, пришли с прогулки, я уже переоделась, сумки разобрала, а она все еще у двери стоит. Переодевается тоже вечно "зависая", как будто на свей волне, копается. Ест по 1,5-2 часа. И так каждый день! Говорить надо все по 500 раз, она как не слышит, пока орать не начинаю. У самой уже от этого крыша едет. На улице игрушки теряет, вечно не помнит что где оставила и т.д. Что делать??? Посоветуйте что-то, а то скоро свихнусь уже, сил больше нет
Вы сами создали проблему, а сердитесь и переносите злость на ребёнка – это очень некомильфо!
У проблемы может быть два аспекта:
1. У вас один тип темперамента, а у ребёнка другой.
2. Вы длительное время неправильно относились к воспитанию ребёнка – теперь пожинаете плоды «своего воспитания».
Выход здесь только один - принять особенности ребёнка и начать его правильно воспитывать!
Для этого надо сходить на очную консультацию к психологу, который объяснит, что вы делали неправильно и как правильно воспитывать!
Если нужны координаты опытного психолога пишите в личку!
Я не психолог )))) но думаю,что ребенок-зеркальное отображение Вас/нас самих.
Если Вас что-то не устраивает в поведении дитяти,то это проблема родителя. Вы на ней зациклены. Почему ребенок должен мчаться в Вашем ритме...непонятно...только потому что Вам так надо? )))
Может у ребенка темперамент такой.
Моей дочке скоро 8,и она до сих пор ест по 2 часа,если только это не шоколад ))) Попробуйте не заострять на этом внимание. Слыша крики и обвинения в свою сторону,ребенок еще больше замкнется в себе и не будет Вам доверять.
Полистайте какую-то литературу "психологическую"
Тем более,насколько,я поняла, Вы очень долго не предоставляли ребенку свободу действий (вечно эти родители куда-то спешат )))) и сами одевали,обували,кормили,мыли,убирали и т.п.)
Вот и одно из следствий медлительности....внимания не хватать ей тоже может.....
внимания ей не может не хватать, я с ней 24 часа в сутки 7 дней в неделю, домой приходим только поесть и поспать, везде гуляем, везде ходим. Почему должен жить в моем ритме - как бы не всегда, но и я не должна жить в ее ритме, у меня есть обязательства сходить к примеру на рынок купить ей (именно ей, а не мне) еду. Или же если я, как вы говорите не заостряю внимания на ее медлительность, жду пока она раздуплиться, выходим гулять и в следствии ее медлительности гуляем значительно меньше, то у нее начинается истерика почему мы так мало погуляли. Я ей объясняю, почему, в ответ мычание и все.
А не предоставляла права действия - ваша дочь сама одевалась, ела и ходила в туалет в полтора года? Все, что она хотела делать сама - я никогда не запрещала а поощряла. Просто сейчас возраст такой, что одеться можно не за час, а за 5 -10 минут. И скоро в школу, там никто не будет ждать, пока на нее сойдет озарение сесть заниматься
как вижу я,проблема однозначно в вас и в вашем восприятии.
вы прямо как к армии дочь готовите.....чересчур требовательны...а она ещё маленькая,5 лет это не такая уж и взрослая.
вы пишите,что находитесь с ребёнком 24 часа в сутки,т.е я так понимаю,что вы не работаете,а значит у вас нет ограничения по времени,в чём сложность подогнать и сделать так,чтобы режим ваш был заточен под ребёнка и чтобы ребёнку было комфортно??я не понимаю куда вы торопитесь?вас что кто-то в шею тоже гонит или гнал в детстве??
допустим,надо вам на базар,вы ведь уже знаете сколько времени надо вашей дочери на сборы,значит начинайте собираться так,чтобы всегда был запас во времени,а не в притирку.
Социальные закладки