Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 419 из 534 ПерваяПервая ... 319 369 409 417 418 419 420 421 429 469 519 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,361 по 8,380 из 10663
  1. Вверх #8361
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от Мама крошки Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, хорошего детского психолога. Желательно р-н Черемушек. И кто знает, в центре Корчака есть детский психолог? Если есть, где можно почитать отзывы о нем. Заранее спасибо!
    Вот тема о центре Корчака. Посмотрите там. Если не найдете - задайте вопрос в теме.
    Never, never, never give up!

2. Вверх #8362
    Посетитель Аватар для траVвинка
    Спасибо большое! Подскажите, а у кого в центре Корчака вы именно были, и если есть номер как можно связаться с доктором. Заранее спасибо!
    Спасибо большое! Подскажите, а у кого в центре Корчака вы именно были, и если есть номер как можно связаться с доктором. Заранее спасибо!
    были в филиале на Гайдара у Галиной и психолога Марии Александровны, они тогда вместе вели приём, не знаю, как сейчас. Телефона нет, записывалась по их номеру в интернете. Но имейте в виду, что о каждом враче есть отзывы противопложные, как и ситуации отличаются.
    Выздоравливайте.

3. Вверх #8363
    Не покидает форум Аватар для byyf
    Там не один психолог , мы ходим к Тане , к сожалению не знаю ни отчества ни фамилии . А к доктору есть запись по телефону , один раз в неделю она принимает на Поскоте (по пятницам)
    Я в чудесном возрасте дурь выветрилась ,опыта набралась ,до маразма далеко

4. Вверх #8364
    Всем спасибо!!! Буду звонить и узнавать.

5. Вверх #8365
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от byyf Посмотреть сообщение
    Там не один психолог , мы ходим к Тане , к сожалению не знаю ни отчества ни фамилии . А к доктору есть запись по телефону , один раз в неделю она принимает на Поскоте (по пятницам)
    Таня -темненькая такая, симпатичная, с длинным волосом? Около 30 лет ей? Если так, то она очень хорошая, дети её любят.

6. Вверх #8366
    Частый гость
    Добрый день, помогите советом. Ребёнок, мальчик, 6 лет очень, ну просто ооочень плаксивый. Любая дискомфортная для него ситуация выливается в слёзы, причём иногда доходит до абсурда. Не в той тарелке дали еду, сломался карандаш, запачкалась штанина...по любому поводу слёзы. В садике тоже беда, если хочет в туалет - плачет, или пить - плачет. Не попросит, а плачет. Мы сменили детский сад, т.к. в предыдущем был неприятный опыт, он жаловался что его бьёт одна из воспитателей. Скандал поднимать не стали, просто перевели его. В этом саду с ним обращаются нормально, это я точно знаю, но поведение не меняется. Я переживаю, возможно у него травма после первого сада. Или особенности возраста, но стал он таким когда пошёл в садик ... Искать психолога или подождать...осенью в школу, боюсь с таким характера он станет изгоем(((

7. Вверх #8367
    Постоялец форума Аватар для consult
    Цитата Сообщение от Blowka Посмотреть сообщение
    Добрый день, помогите советом. Ребёнок, мальчик, 6 лет очень, ну просто ооочень плаксивый. Любая дискомфортная для него ситуация выливается в слёзы, причём иногда доходит до абсурда. Не в той тарелке дали еду, сломался карандаш, запачкалась штанина...по любому поводу слёзы. В садике тоже беда, если хочет в туалет - плачет, или пить - плачет. Не попросит, а плачет. Мы сменили детский сад, т.к. в предыдущем был неприятный опыт, он жаловался что его бьёт одна из воспитателей. Скандал поднимать не стали, просто перевели его. В этом саду с ним обращаются нормально, это я точно знаю, но поведение не меняется. Я переживаю, возможно у него травма после первого сада. Или особенности возраста, но стал он таким когда пошёл в садик ... Искать психолога или подождать...осенью в школу, боюсь с таким характера он станет изгоем(((
    Добрый день!
    Чтобы хорошо разобраться во всем, лучше придите на очную консультацию к психологу вместе с ребенком.
    По поводу школы - так , как Вы описали ситуацию, ребенку сложно будет...представьте себе, что-то не успел, не так написал, не понял вопрос - и что будет происходить с сыном? Каждый день в школе - стресс.
    Это, лишь, предположение.
    И лучше сделать психодиагностику по подготовке ребенка к школе - тогда точно будет видно, готов к школе или нет.
    Практический психолог, педагог - психолог.

8. Вверх #8368
    Посетитель Аватар для djeneter
    Цитата Сообщение от Blowka Посмотреть сообщение
    Поведение ребенка и эмоциональный фон настроения - это всегда маркер, хорошо ребенку живется или нет, по благоприятному пути происходит развитие или нет.
    Что думаете? И что можно дать вам ожидание, если решите ждать?
    Детский и семейный психолог, сексолог-терапевт. Результат за 5 встреч.

9. Вверх #8369
    Живёт на форуме Аватар для Vredina_Anka
    Добрый вечер! Имеется проблема - ребенку 5,5 лет. Активная, общительная, не глупая. Но все бытовые дела делает очень медленно. Например, пришли с прогулки, я уже переоделась, сумки разобрала, а она все еще у двери стоит. Переодевается тоже вечно "зависая", как будто на свей волне, копается. Ест по 1,5-2 часа. И так каждый день! Говорить надо все по 500 раз, она как не слышит, пока орать не начинаю. У самой уже от этого крыша едет. На улице игрушки теряет, вечно не помнит что где оставила и т.д. Что делать??? Посоветуйте что-то, а то скоро свихнусь уже, сил больше нет

10. Вверх #8370
    Постоялец форума Аватар для consult
    Цитата Сообщение от Vredina_Anka Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Имеется проблема - ребенку 5,5 лет. Активная, общительная, не глупая. Но все бытовые дела делает очень медленно. Например, пришли с прогулки, я уже переоделась, сумки разобрала, а она все еще у двери стоит. Переодевается тоже вечно "зависая", как будто на свей волне, копается. Ест по 1,5-2 часа. И так каждый день! Говорить надо все по 500 раз, она как не слышит, пока орать не начинаю. У самой уже от этого крыша едет. На улице игрушки теряет, вечно не помнит что где оставила и т.д. Что делать??? Посоветуйте что-то, а то скоро свихнусь уже, сил больше нет
    Добрый день!
    Дочь всегда была такой?
    Практический психолог, педагог - психолог.

11. Вверх #8371
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Дочь всегда была такой?
    Ну пока она была маленькой и все эти действия я делала за нее, то этого не было, а как подросла и стала делать сама, то да, всегда так.
    При чем в играх она очень активная, не виснет )))) на площадках одна из самых шумных, носится как угорелая

12. Вверх #8372
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Ну пока она была маленькой и все эти действия я делала за нее, то этого не было, а как подросла и стала делать сама, то да, всегда так.
    При чем в играх она очень активная, не виснет )))) на площадках одна из самых шумных, носится как угорелая
    Вы сами создали проблему, а сердитесь и переносите злость на ребёнка – это очень некомильфо!
    У проблемы может быть два аспекта:
    1. У вас один тип темперамента, а у ребёнка другой.
    2. Вы длительное время неправильно относились к воспитанию ребёнка – теперь пожинаете плоды «своего воспитания».
    Выход здесь только один - принять особенности ребёнка и начать его правильно воспитывать!
    Для этого надо сходить на очную консультацию к психологу, который объяснит, что вы делали неправильно и как правильно воспитывать!

Если нужны координаты опытного психолога пишите в личку!

13. Вверх #8373
    Цитата Сообщение от Docdoc Посмотреть сообщение
    Вы сами создали проблему, а сердитесь и переносите злость на ребёнка – это очень некомильфо!
    У проблемы может быть два аспекта:
    1. У вас один тип темперамента, а у ребёнка другой.
    2. Вы длительное время неправильно относились к воспитанию ребёнка – теперь пожинаете плоды «своего воспитания».
    Выход здесь только один - принять особенности ребёнка и начать его правильно воспитывать!
    Для этого надо сходить на очную консультацию к психологу, который объяснит, что вы делали неправильно и как правильно воспитывать!

Если нужны координаты опытного психолога пишите в личку!
    Так что ж я не правильно делаю? С чего вы взяли что я ее неправильно воспитываю?

14. Вверх #8374
    Пришла и говорю...
    Так что ж я не правильно делаю? С чего вы взяли что я ее неправильно воспитываю?
    вы же сами написали,начинаете орать на ребёнка...и это первое,что неправильно.....думаете если орать,то ребёнок быстрее всё начнёт делать?нет,конечно,она ещё больше в ступор будет уходить.
    таким образом сами себе медвежью услугу оказываете.

15. Вверх #8375
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    вы же сами написали,начинаете орать на ребёнка...и это первое,что неправильно.....думаете если орать,то ребёнок быстрее всё начнёт делать?нет,конечно,она ещё больше в ступор будет уходить.
    таким образом сами себе медвежью услугу оказываете.
    Так орать я только сейчас иногда начинаю, до этого я как попугай монотонно повторяла одно и то же. А когда ору, кстати, шевелится. Просто сама понимаю что это не нормально, поэтому и спрашиваю что делать

16. Вверх #8376
    Пришла и говорю...
    Так орать я только сейчас иногда начинаю, до этого я как попугай монотонно повторяла одно и то же. А когда ору, кстати, шевелится. Просто сама понимаю что это не нормально, поэтому и спрашиваю что делать
    в теме уже когда-то выкладывали это видео

п.с:девочки,видно видео или нет?пишут,что не видно.
    если вдруг не видно,то запросите в инете и посмотрите:"Притчу про воробья.Что это?"
    Последний раз редактировалось пампушечка; 20.05.2017 в 14:18.

17. Вверх #8377
    Частый гость
    Я не психолог )))) но думаю,что ребенок-зеркальное отображение Вас/нас самих.
    Если Вас что-то не устраивает в поведении дитяти,то это проблема родителя. Вы на ней зациклены. Почему ребенок должен мчаться в Вашем ритме...непонятно...только потому что Вам так надо? )))
    Может у ребенка темперамент такой.
    Моей дочке скоро 8,и она до сих пор ест по 2 часа,если только это не шоколад ))) Попробуйте не заострять на этом внимание. Слыша крики и обвинения в свою сторону,ребенок еще больше замкнется в себе и не будет Вам доверять.
    Полистайте какую-то литературу "психологическую"

18. Вверх #8378
    Частый гость
    Тем более,насколько,я поняла, Вы очень долго не предоставляли ребенку свободу действий (вечно эти родители куда-то спешат )))) и сами одевали,обували,кормили,мыли,убирали и т.п.)
    Вот и одно из следствий медлительности....внимания не хватать ей тоже может.....

19. Вверх #8379
    Цитата Сообщение от summmermoon Посмотреть сообщение
    Я не психолог )))) но думаю,что ребенок-зеркальное отображение Вас/нас самих.
    Если Вас что-то не устраивает в поведении дитяти,то это проблема родителя. Вы на ней зациклены. Почему ребенок должен мчаться в Вашем ритме...непонятно...только потому что Вам так надо? )))
    Может у ребенка темперамент такой.
    Моей дочке скоро 8,и она до сих пор ест по 2 часа,если только это не шоколад ))) Попробуйте не заострять на этом внимание. Слыша крики и обвинения в свою сторону,ребенок еще больше замкнется в себе и не будет Вам доверять.
    Полистайте какую-то литературу "психологическую"
    Цитата Сообщение от summmermoon Посмотреть сообщение
    Тем более,насколько,я поняла, Вы очень долго не предоставляли ребенку свободу действий (вечно эти родители куда-то спешат )))) и сами одевали,обували,кормили,мыли,убирали и т.п.)
    Вот и одно из следствий медлительности....внимания не хватать ей тоже может.....
    внимания ей не может не хватать, я с ней 24 часа в сутки 7 дней в неделю, домой приходим только поесть и поспать, везде гуляем, везде ходим. Почему должен жить в моем ритме - как бы не всегда, но и я не должна жить в ее ритме, у меня есть обязательства сходить к примеру на рынок купить ей (именно ей, а не мне) еду. Или же если я, как вы говорите не заостряю внимания на ее медлительность, жду пока она раздуплиться, выходим гулять и в следствии ее медлительности гуляем значительно меньше, то у нее начинается истерика почему мы так мало погуляли. Я ей объясняю, почему, в ответ мычание и все.
    А не предоставляла права действия - ваша дочь сама одевалась, ела и ходила в туалет в полтора года? Все, что она хотела делать сама - я никогда не запрещала а поощряла. Просто сейчас возраст такой, что одеться можно не за час, а за 5 -10 минут. И скоро в школу, там никто не будет ждать, пока на нее сойдет озарение сесть заниматься

20. Вверх #8380
    Пришла и говорю...
    внимания ей не может не хватать, я с ней 24 часа в сутки 7 дней в неделю, домой приходим только поесть и поспать, везде гуляем, везде ходим. Почему должен жить в моем ритме - как бы не всегда, но и я не должна жить в ее ритме, у меня есть обязательства сходить к примеру на рынок купить ей (именно ей, а не мне) еду. Или же если я, как вы говорите не заостряю внимания на ее медлительность, жду пока она раздуплиться, выходим гулять и в следствии ее медлительности гуляем значительно меньше, то у нее начинается истерика почему мы так мало погуляли. Я ей объясняю, почему, в ответ мычание и все.
    А не предоставляла права действия - ваша дочь сама одевалась, ела и ходила в туалет в полтора года? Все, что она хотела делать сама - я никогда не запрещала а поощряла. Просто сейчас возраст такой, что одеться можно не за час, а за 5 -10 минут. И скоро в школу, там никто не будет ждать, пока на нее сойдет озарение сесть заниматься
    как вижу я,проблема однозначно в вас и в вашем восприятии.
    вы прямо как к армии дочь готовите.....чересчур требовательны...а она ещё маленькая,5 лет это не такая уж и взрослая.
    вы пишите,что находитесь с ребёнком 24 часа в сутки,т.е я так понимаю,что вы не работаете,а значит у вас нет ограничения по времени,в чём сложность подогнать и сделать так,чтобы режим ваш был заточен под ребёнка и чтобы ребёнку было комфортно??я не понимаю куда вы торопитесь?вас что кто-то в шею тоже гонит или гнал в детстве??
    допустим,надо вам на базар,вы ведь уже знаете сколько времени надо вашей дочери на сборы,значит начинайте собираться так,чтобы всегда был запас во времени,а не в притирку.

Ответить в теме
Страница 419 из 534 ПерваяПервая ... 319 369 409 417 418 419 420 421 429 469 519 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права