| ||
Тема: «Внимание, мотоциклист!»
Соревнование петросянов. Интересно, людей не задалбывает годами одну и ту же хрень писать/рассказывать?))
И каждый раз же думает, что свежо и метко шутит.
Что за люди? Уже и в лицо не плюнуть - в драку лезут...
Та нормальные там чуваки. Знаю оттуда мотовлоггеров. Да, полис штормит. Поэтому там, где патрули, ездят тихонечко. Туда, где патрули не добираются.
Ага, конечно, будут люди покупать мотоциклы, разменивающие сотку на первой передаче за 3 секунды, чтобы ездить по правилам. Ох уж эти городские мифы от людей, о мотоциклах знающих по Одесскому форуму)))

На Вашем же видео отчетливо видно как мотоциклист двигался в одном ряду с авто,а потом перед обгоном сделал плавный маневр влево-за сплошную,а потом снова в ряд,а не так как вы выше пишете что они двигались в одном ряду.(Линию 1.2 разрешается пересекать в случае вынужденной остановки, если этой линией обозначен край проезжей части, смежный с обочиной)
Ролик для иллюстрации, куда может поместиться мот даже таких размеров. Я поместился между линией 1.2 и отбойником. Было бы на месте отбойника авто, был бы типичный случай движения в одном ряду с авто. А так, для авто я был в соседнем ряду.
А теперь по поводу ПДД.
Авто двигалось в левом ряду при свободном правом, чем нарушил п.11.5.
Какие варианты моих действий в этом случае? Опережать авто справа? Это очень опасно, т.к. авто мне ограничивает обзор и я не могу убедиться в безопасности манёвра. В то время как слева вполне достаточно места. Да, по ПДД я должен был перестроиться в правый ряд и опережать его там, рискуя убиться об того, кто будет по нему тошнить (как нередко и происходит).
Тебе еще раз не поленюсь.
Таблетки от бессонницы не забудь купить))
https://www.youtube.com/watch?v=SbJ-rah8_9A
https://www.youtube.com/watch?v=OfNjFhoLxdw
Просто удивительное свойство человека постить одну и ту же фигню и при этом постоянно думать, что он постит что-то новое, или интересное. Или что меня это как-то задевает))
ты говоришь как гаишник когда-то, навешали по всему центру остановка-стоянка запрещена, ну приехал к супермаркету на Колонтаевской и стал не в карман, ибо карман на 6 машин всего, прибегает гаишник и права техпаспорт штраф вам 255 грн, я говорю навешали знаков даже жену не высадить, он типа ты не высаживал ты стоял, я ему знак видишь и высаживать запрещает, говорю от начала до конца улицы стоит плюс в переулках тоже хватает такого добра, а он типа это не гаи это смэп их проделки ниче типа не знает, но если бы я действительно высаживал только то он бы вошел в мое положение и не штрафовал...
Ну и какие уважительные причины у тебя были нарушать скоростной режим для мотоциклистов за городом 80км/ч ?
Я не могу ехать 80 км/ч. Посадка на моём мотоцикле рассчитана таким образом, чтобы быть комфортной только при резких ускорениях и высоких скоростях (за счёт поддержки корпуса потоком ветра). Кроме того, система охлаждения двигателя рассчитана таким образом, что ниже 140 он греется и включает вентилятор.
И скажу честно - мне скучно так ездить и не для этого мотоцикл покупался, а правила написаны идиотами, никогда на мотоциклах не сидевшими.
Если не согласны, приведите мне авторов этой правки к ПДД (80 км/ч) и покажите, на чём они ездили. Это почти наверняка какой-то профессор из советского НИИ в 1960-х, годах, для которого мотоциклы - это пердящие совки типа ижей и минсков с верховинами.
По поводу уважительной причины - сам подумай, безопаснее ехать не меняя полосы, или каждые 5 секунд совершать перестроение, чтобы соблюсти требования вашей сраной книжечки?
Включите уже мозги, и не постите мне ссылки на ПДД. Я их знаю лучше вас и для езды на современной мототехнике они подходят не лучше, чем законы Шариата для Силиконовой Долины. Не обновляют их по простой причине - да всем насрать.
Вообще нормальному обществу до лампочки как там тебе удобно
Тыб еще болид ф1 купил и рассказывал ой на нем нужно ездить 300 а вы тут со своими правилами
Логика имбицила не более, да и вообще после теории аля скорость не влияет на аварийность уже много о чем говорит.
Всем тут учавствующим в полемике не рекомендую тут что то противопоставлять, человек в полном неадеквате , что тут говорить...
В черте города нужно ездить 60-80 не более, а на мотоцикле темболее, потому что он меньше размером его плохо видно, потому что тормозной путь длинее и потому что падения с мотоцикла это всегда опасней чем просто столкновение авто.
И пусть он опять с пеной у рта что то доказывает, все это бред, притом очевидный бред.
Хочешь гонять, вперед на хавеи, едешь в гроде ? тогда не обжайся почему тебе "плюют" в спину и желают первого столба, ну и когда на кого то нарвешся и тебя начнут воспитывать, не обижайся, точнее обижайся только на себя, ты этого думаю ожидал.
Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.
Не думаю что скорость ограничивали исключительно потому мотоциклы не разгонялись больше 80.
да книжечка не совершенна но она писана кровью...
как это не обновляют, вот пару недель назад было последнее обновление насчет круга, но что-то мотоциклам разрешать ездить быстрее никто не собирается, но если даже не предлагают значит и мотоциклистам пофигу на то что никто не меняет правила...
Социальные закладки