Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 292 из 1354 ПерваяПервая ... 192 242 282 290 291 292 293 294 302 342 392 792 1292 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,821 по 5,840 из 27068
  1. Вверх #5821
    Не покидает форум Аватар для lenivec
    вот как теперь будут считать? вернее по какому тарифу?
    Газова плита за наявності централізованого гарячого водопостачання - 4,4 м3
    Газова плита за відсутності централізованого гарячого водопостачання та газового водонагрівача - 7,1 м3
    если они отключают горячее водоснабжение?
    з дурнем сперечатися, собі дорожче.

2. Вверх #5822
    User banned
    Цитата Сообщение от lenivec Посмотреть сообщение

если они отключают горячее водоснабжение?
    Именно это и попробуйте объяснить , ну не дураки же они чтобы отказываться от денег падающих с неба.
    Я пытался вопрос задать по наличие бойлера в прямом эфире какому то заму горгаза- ответ из серии хоть стой , хоть падай.
    По их глубокомысленному разумению абоненты даже при наличии бойлера греют воду в тазиках на газплите чтобы экономить электричество. А на вопрос - нафига тогда бойлер? -промолчал и перешёл к следующему вопросу.
    Сделать всё равно ничего не выйдет, а горгаз со смехом будет крутить дули перед нашим носом .

3. Вверх #5823
    Постоялец форума Аватар для L.D.K.
    Цитата Сообщение от lenivec Посмотреть сообщение
    Естественно, по 7,1. Все годы платили в летний период по нему. Теперь будем круглогодично. А бойлеры, да, в расчет не принимались еще раньше. Сегодня он у вас есть, а завтра вы его демонтировали, мы же проверить не можем - вот их ответ был получен на вопрос, почему должны платить по такому тарифу. Пока на законодательном уровне не примут изменения, то с этим беспределом придется мириться.

4. Вверх #5824
    User banned
    Цитата Сообщение от Антонантоныч Посмотреть сообщение
    Фактически выполняю работу кассира в банке по заполнению реквизитов и хочу получить за это свои честные заработанные 10 % .
    Увы , многие бдительно-недоверчивые оказываются правы уже на 20 %. Начались задержки платежей со ссылками на тех.возможности-
    /////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    4 В связи с техническими особенностями сайта, с 16 мая, срок исполнения операций будет продлен с 10 до 12 дней. При этом, операции как и раньше будут проводиться в 10-дневный срок, оставшиеся 2 дня, администрация оставляет за собой для отправки квитанций по коммунальным, или отправки сертификата до получателя.
    Другими словами:
    10 дней – оплата коммунального платежа, или покупка сертификата
    2 дня – отправка квитанции, отправка сертификата, отметка в кабинете клиента о завершении услуги.
    ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    Было бы честно если бы за эти 2 дня просрочки добавили какие нибудь бонусы , но просто поставили перед фактом - не очень красиво конечно , но наверное не боятся оттока клиентов . А может по мере развития и дальше за эти 10% будут ужесточать условия , посмотрим .

5. Вверх #5825
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    свежЖЖайшие новости от Газолины:6,9579 грн за кубометр !!!!!!
    Ну какие же свежайшие? Посмотрите мой пост от 14 мая(((((

6. Вверх #5826
    Частый гость Аватар для Vfhbyf
    Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    Ну какие же свежайшие? Посмотрите мой пост от 14 мая(((((
    у меня в кабинете пока старая цена, и в новостях ничего нет, откуда инфа?

7. Вверх #5827
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    17.05.2017 22:59 - зашла в Газолину, а там ЭТО
    Сразу и возмутнулась. А наутро оно пропало
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

8. Вверх #5828
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Vfhbyf Посмотреть сообщение
    В этой теме стр.291, пост № #5806. Ко мне в тот же день приходила как раз контролер газовый, у них каждое утро летучка. Даже контролеры не знали, им никто ничего не сказал!!??? Я ее проинформировала, что нас всех снова "осчастливили"(((((

9. Вверх #5829
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    17.05.2017 22:59 - зашла в Газолину, а там ЭТО
    Сразу и возмутнулась. А наутро оно пропало
    Вчера была в абонотделе, все по старому

10. Вверх #5830
    Частый гость Аватар для skorpioshka25
    Цитата Сообщение от Vfhbyf Посмотреть сообщение
    На сайте 104.ua с 10 мая эта инфа
    https://104.ua/ua/gas-and-money/how-costs/id/tarifi-dlja-riznih-kategorij-spozhivachiv-7315

11. Вверх #5831
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Вирусяку запустили... кто то решил пошутить.

12. Вверх #5832
    Живёт на форуме Аватар для AlexQ
    Установили нам в доме, в каждой квартире счетчики на газ. Это писец. Без счетчика я платил по 50грн в месяц. Прошло 3 дня с момента установки счетчика. Набежало 2 куба. Тоесть 20кубов в месяц? На 140грн?. У меня такое ощущение что счетчики нам поставили неисправные или переделанные, чтобы больше мотали.
    Вопрос:
    - сколько получается кубов в месяц семье из двух взрослых и одного ребенка? Примерно.
    - как часто приходит контроллер для сверки показаний?
    - когда происходит проверка (замена) счетчика?

13. Вверх #5833
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от AlexQ Посмотреть сообщение
    Установили нам в доме, в каждой квартире счетчики на газ. Это писец. Без счетчика я платил по 50грн в месяц. Прошло 3 дня с момента установки счетчика. Набежало 2 куба. Тоесть 20кубов в месяц? На 140грн?. У меня такое ощущение что счетчики нам поставили неисправные или переделанные, чтобы больше мотали.
    Вопрос:
    - сколько получается кубов в месяц семье из двух взрослых и одного ребенка? Примерно.
    Ваше потребление газа зависит от от количества потребляемых приборов. Это может быть только газплита. А может - плита + колонка. А может еще и отопление да нагрев горячей воды. Так что вы должны сперва озвучить, какие у вас приборы потребления газа, чтобы понимать, какой расход будет.
    Контролер приходит, как бог на душу положит и как начальство погонит. Где-то - регулярно, где-то изредка. Его главная задача - получить промежуточные показания, чтобы понимать, происходит ли воровство газа, шахер-махер со счетчиком.

14. Вверх #5834
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Вопрос:
    20 куб в месяц для семьи из 3 человек - это ещё мало ...
    У нас газовая плита + двухконтурный котёл . Летом уходит до 50 куб газа за счет горячей воды .
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

15. Вверх #5835
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Вопрос:
    если 1 плита - не должно так много быть
    Magna est veritas et praevalebit

16. Вверх #5836
    Фея Аватар для Мария
    Добрый день! Возможно кто-то сталкивался, при покупке квартиры где продавец за время проживания не переоформил на себя газовый лицевой счет, и этот счет все еще на первом владельце,возникают ли какие-то дополнительные трудности или процедуры,кроме обычных, когда переоформление происходит с продавца на покупателя?
    Не смотри на жизнь суровее, чем она на тебя!

17. Вверх #5837
    Посетитель
    Развели на 1530грн, или когда спешка влечет финансовые издержки.
    Когда НКРЕКП решила, что пора с 01.04.17 взымать абонплату за подключения к газовым сетям в привязке к max мощности прибора учета (пока приостановлено!!!), выяснилось, что в договоре с Одессагаз и в личном кабинете на (gasolina-online.com) не правильно указана мощность счетчика: был ГАЗДЕВАЙС NPM-G2.5 в договоре и личном кабинете был G4, т.е. приначислении вместо 4м.куб/час брали бы за 6м.куб/час. Подал заявку в личном кабинете на внесение измений. 20.04.17 прислали техников, которые вместо фиксации данных прибора, заявили : нужна поверка (счетчик 2008г-1раз в 8лет), используется с 2011г (раз настаивают отказаться нет возможности). Также предположили, что счетчик не пройдет поверку и предложили поставить новый, отказался, сняли, поставили U-образный сгон, подписали акт демонтажа, повезли на поверку (безплатно). За 10 дней апреля начислили по среднему, примерно как в апреле 2016, как окончательная цифра у них получилась -загадка, но то такое в размере погрешности.
    22.05.17 звонок, счетчик не прошел поверку, находимся в магазине готовы купить новый и через 30мин, установить. Что было делать, согласился. Цена вопроса 1530грн.
    Новый (2015г) счетчик Elster ВК-G2,5 стоит в интернет-магазинах 900-1050грн, остальное услуга монтажа, по идее должна быть бесплатной (с 01.01.2016г в тарифе на газ)
    Изображения
    Последний раз редактировалось A&G; 22.05.2017 в 15:35.

18. Вверх #5838
    User banned
    Вопрос:

В частном доме за 11 лет пришли 1 раз в прошлом году .

19. Вверх #5839
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Антонантоныч Посмотреть сообщение
    В частном доме за 11 лет пришли 1 раз в прошлом году .
    Это потому, что вы наконец-то пустили контролера?))))

20. Вверх #5840
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от A&G Посмотреть сообщение
    Развели на 1530грн,
    Новый (2015г) счетчик elster ВК-G2,5 стоит в интернет-магазинах 900-1050грн, остальное услуга монтажа, по идее должна быть бесплатной (с 01.01.2016г в тарифе на газ)
    А разве они не должны были бесплатно поменять счетчик?
    Magna est veritas et praevalebit

Ответить в теме
Страница 292 из 1354 ПерваяПервая ... 192 242 282 290 291 292 293 294 302 342 392 792 1292 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права