Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 1608 из 2230 ПерваяПервая ... 608 1108 1508 1558 1598 1606 1607 1608 1609 1610 1618 1658 1708 2108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,141 по 32,160 из 44583
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #32141
    Частый гость Аватар для cepik
    Сегодня подала документы в Киевском ОВИРе. От организованности и того, что вызвали меня вовремя и вся процедура заняла меньше 10минут осталась в приятном шоке!Где кто в этом всем узрел совок, не знаю. Стало реально намного круче с переводом в цивильную очередь. Наверное нужно будет переводить и выдачу паспортов в такую же очередь, так как именно там происходила толкушка и постоянная ругань кто за кем занимал.

Относительно транслитерации, то они абсолютно без проблем делают вам так, как вы хотите. В моей фамилии две буквы "е" подряд и в мужском варианте этой фамилии транслитерация одна, в женском совершенно другая - попросила, чтоб сделали так как у мужа., а то получаются вообще две разные фамилии. Дали бланк заявления, в котором надо просто написать ФИО и то, как вы хотите чтоб было написано в паспорте.

Что касается обычных паспортов, то стала свидетелем ситуации по поводу вклейки фото, сотрудница ОВИРа сказала им тоже, что без фото паспорт недействителен и подлежит замене на ай-ди, а на просьбу оставить старый сказала попытаться обратиться на Королева 9, "может там вам что-то смогут сделать с этим(в смысле книжечка который) паспортом"(пишу дословно её ответ в двух случаях). Что такое Королева 9 и почему туда она их отправила и имела ли на это основания - понятия не имею.

Хочу также поблагодарить всех людей, кто отписывается в этой темке и готов всегда помочь!!!!!! Благодаря Вам все оказалось проще, чем казалось

3. Вверх #32142
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от cepik Посмотреть сообщение
    Что касается обычных паспортов, то стала свидетелем ситуации по поводу вклейки фото, сотрудница ОВИРа сказала им тоже, что без фото паспорт недействителен и подлежит замене на ай-ди, а на просьбу оставить старый сказала попытаться обратиться на Королева 9, "может там вам что-то смогут сделать с этим(в смысле книжечка который) паспортом"(пишу дословно её ответ в двух случаях). Что такое Королева 9 и почему туда она их отправила и имела ли на это основания - понятия не имею.
    Центр надання адміністративних послуг
    ЦНАП находидся по адресу: Преображенская,21
    плюс 5 филиалов по городу (Королева,9 в том числе)http://omr.gov.ua/ru/essential/5577/

По идеее они и загранпаспорта должны делать тоже

4. Вверх #32143
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Паспорт без вклеенного своевременно фото- недействителен.
    Он недействителен только если вы "просрочили срок", то есть, прошел месяц после 45-летия. В противном случае - это сказки сотрудника ОВИР.

Вы с ним не сможете обратиться в банк, оформить кредит, заключить у нотариуса сделку, вступить в права наследования и т.д.
    Какое это имеет отношение к обсуждаемому вопросу? А еще нельзя на красный свет переходить дорогу )))

Послать -то можно, а итог?
    Итог - получить паспорт с фото, а не ID.

Мне самой интересно, что люди делают в подобных ситуациях....
    Я бы просто позвонил в паспортный отдел миграционной службы, телефон я давал выше. Там чётко отвечают - ПО ЖЕЛАНИЮ. Хотите - можете проверить. ОВИР - подчиненная структура этого отдела. Хотел бы я посмотреть, как сотрудник ОВИР отказал бы мне в принятии документов после ответа по громкой связи, ПО СУТИ, их начальства!
    У меня нет сомнений, что обращение к начальству ОВИРа очень быстро остудит пыл сотрудника, отказывающего в наклейке фото
    PS буду скоро забирать загранник, ради интереса попробую выяснить этот вопрос непосредственно в малине овире
    Последний раз редактировалось SerP13; 18.05.2017 в 20:59.

5. Вверх #32144
    Постоялец форума Аватар для v.v.kukusya
    Цитата Сообщение от Bionike Посмотреть сообщение
    Уже неделю мониторю сайт - жду 12 ночи. Максимум, что удавалось - технические работы, а потом ошибка уже не знаю что делать.
    Готова принять помощь в онлайн регистрации за вознаграждение.
    у меня происходила та же ерунда.помимо ошибки еще порой писало что услуга временно не доступна и начнет работу с 19 мая в 0:00. мне это поздно,надоело, поэтому сегодня поехала в 6 утра в документ и сегодня же подала доки. вот еще за что переплачивают эти 400грн. потому что не нужно сидеть ночами вылавливать,записываться ,если повезет выловить и идти через две недели. я через 20 дней могу уже топать за паспортом. оно того стоило.

только у меня не получилось сделать отпечатки пальцев. сказали что я не первая и это норма,будет без отпечатков. теперь вопрос... у кого еще было такое? есть ли какие риски?

6. Вверх #32145
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от v.v.kukusya Посмотреть сообщение
    у меня происходила та же ерунда.помимо ошибки еще порой писало что услуга временно не доступна и начнет работу с 19 мая в 0:00. мне это поздно,надоело, поэтому сегодня поехала в 6 утра в документ и сегодня же подала доки. вот еще за что переплачивают эти 400грн. потому что не нужно сидеть ночами вылавливать,записываться ,если повезет выловить и идти через две недели. я через 20 дней могу уже топать за паспортом. оно того стоило.

только у меня не получилось сделать отпечатки пальцев. сказали что я не первая и это норма,будет без отпечатков. теперь вопрос... у кого еще было такое? есть ли какие риски?
    У меня не было случая, чтобы не получилось добыть номер в эл.очереди. В тот же день, когда мне это нужно. Не в 00-01, но в промежуток 00-06 - 00-30 - легко.
    Да, иду, через 2 недели. Но не встаю в 5 утра при этом. Время подачи - 10 минут. И на всю семью мне пришлось бы переплатить не 400грн, а 2400. Не вижу смысла кормить барыг.

На счет отпечатков где-то видела разъяснения, что такое бывает и не редко.
    Просто в чипе не будет информации про отпечатки. Остальная необходимая информация все равно зашита.

7. Вверх #32146
    Посетитель Аватар для iCloud
    v.v.kukusya, почитайте мое сообщение на странице 1590.

http://forumodua.com/showthread.php?t=45196&p=66747758#post66747758

И полезная ссылка:

Цитата Сообщение от olinn Посмотреть сообщение

8. Вверх #32147
    Новичок
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    Ничего не верно! Читайте ниже...

Смело посылать на ЮГ.
    Законом это не предусмотрено!
    Если будут продолжать настаивать, прямо оттуда позвонить в паспортный отдел Государственной миграционной службы (в Одессе это 048-705-31-58) и получить разъяснение, что это ПО ЖЕЛАНИЮ. И тут же у сотрудника ОВИРа пропадет желание что-то там "указывать"...
    Паспорта в виде книжки делают только в областях Украины где нет ещё аппаратуры. Что касается городов Украины, то только Id карты. Исполнилось 25 лет или 45 лет книжка меняется на карту.

9. Вверх #32148
    Цитата Сообщение от ludvika03 Посмотреть сообщение
    Исполнилось 25 лет или 45 лет книжка меняется на карту.
    По телефону одесского паспортного стола миграционной службы лично мне (сегодня) ответили, что я могу ПО ЖЕЛАНИЮ или вклеить фотку, или заказать ID.
    Это подтверждается законодательством Украины.

Позволю себе поверить официальному лицу миграционной службы...

10. Вверх #32149
    Не покидает форум Аватар для 22r
    Полчаса назад проходил мимо ОВИРа на Преображенской. ..
    Стоит толпа человек 20...
    Записи на листке бумаги ведут...
    Это шо маразм?
    Они не знают за электронные очереди?
    https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc

11. Вверх #32150
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    Цитата Сообщение от 22r Посмотреть сообщение
    Это шо маразм?
    Они не знают за электронные очереди?
    А может это на получение?
    Там же живая очередь

12. Вверх #32151
    Цитата Сообщение от 22r Посмотреть сообщение
    Это шо маразм?
    Нет, похоже это оптимизация - теперь не надо ВСТАВАТЬ в 5 утра, а можно в кругу друзей весело провести всю ночь )))

13. Вверх #32152
    Подскажите, кто получал загран, статус
    "Паспорт персоналізовано та відправлено до підрозділу міграційної служби 13.05.2017 Строк доставки - 1-3 робочих дні"
    это уже последний, или еще будет типа "доставлен"?

14. Вверх #32153
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от Basilio_Cat Посмотреть сообщение
    Там же живая очередь
    Та вроде не было очереди никакой на получение. Приехали на Преображенскую в 16-45, забрали все - минуты 3 заняло.

"Паспорт персоналізовано та відправлено до підрозділу міграційної служби 13.05.2017 Строк доставки - 1-3 робочих дні"

будет что-то типа "доставлен"

15. Вверх #32154
    Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    Та вроде не было очереди никакой на получение. Приехали на Преображенскую в 16-45, забрали все - минуты 3 заняло.
    Ото вы в малиновском не были. Человек 20 пару часов ждали

16. Вверх #32155
    ФотоГений
    Ото вы в малиновском не были. Человек 20 пару часов ждали
    Была, 11.05.2017. В 14-00 - 15-00 было пару человек.

Но выше речь за Преображенскую)

17. Вверх #32156
    Паспорт доставлено до територіального органу ДМС XX.05.2017

18. Вверх #32157
    Живёт на форуме Аватар для Медико
    Там же живая очередь
    Нет, это именно очередь на подачу документов. потом сидит женщина с мятым листиком и контролирует, чтоб никто не проскользнул. Когда я была там, на получение паспорта пропускали вне очереди.Хм) даже странно, что из этого не сделали очередь))
    В состоянии счастья!...

19. Вверх #32158
    Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    Была, 11.05.2017. В 14-00 - 15-00 было пару человек.
    А мне "посчастливилось" в конце апреля подождать

20. Вверх #32159
    Посетитель
    По телефону одесского паспортного стола миграционной службы лично мне (сегодня) ответили, что я могу ПО ЖЕЛАНИЮ или вклеить фотку, или заказать ID.
    Это подтверждается законодательством Украины.

Позволю себе поверить официальному лицу миграционной службы...
    Я вас наверно разочарую, но...
    Запровадження нових паспортів – тривалий процес, який в Україні за прикладом європейських держав буде відбуватися природнім шляхом. Обов'язкової заміни документів, так само як встановлення граничних термінів дії раніше виданих документів не передбачається. Орієнтовний час, протягом якого міграційна служба зможе видати нові документи більшості громадян – 4 роки.
    При зверненнях громадян щодо зміни прізвища, а також втрати, псування паспорта або необхідності вклеювання фотографій за досягненням 25- або 45-річного віку будуть оформлюватися нові документи
    http://dmsu.gov.ua/biometrychni-dokumenty

Закон України «Про Єдиний державний демографічний реєстр та документи, що підтверджують громадянство України, посвідчують особу чи її спеціальний статус» .
    Здесь эта процедура наверняка прописана. Никак время не выделю для чтения.

21. Вверх #32160
    Посетитель Аватар для kiobantik
    Вчера на королева 9, без очередей....и толкатни... , была запись на загран.паспорт на 24июля.....
    Татия

Ответить в теме
Страница 1608 из 2230 ПерваяПервая ... 608 1108 1508 1558 1598 1606 1607 1608 1609 1610 1618 1658 1708 2108 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права