В продолжение темы об альтернативах, которые Украина "готова"/"может" предложить своим патриотам/националистам...
Ведь, логично же, что этим самым патриотам/националистам не комильфо пользоваться какими-то тамгуглами, фейсбуками и прочей неукраинской дребеденью? Нужно же только своим, украинским, национальным! Вон, некоторые форумчане уже написали, что даже не покупают российские продукты и т.д.
Итак. Я из любопытства загуглила (!!!) "украинские социальные сети". И Старый добрый гугл, который на оси вертел Яндекс, любезно выдал мне одной из первых ссылок вот эту (она ua если что))
https://ain.ua/2014/04/04/ukrainskie-razrabotchiki-za-dve-nedeli-sozdali-pyat-nacionalnyx-socsetej
Окей, смотрим, что там мне страна предлагает...
Кстати, обратите внимание, что эти "альтернативы" национальные предложены в публикации от 4 апреля 2014 г. (три года назад!!!)
(вложение 1)
На 1-м месте http://weua.info/
Жмем-с... вот незадача-то: сайт до сих пор на обновлении)))
(вложение 2)
Но можно посмотреть по первой ссылке, как же выглядит эта украинская соцсеть (вложение 3). Странно, почему национальный продукт посмели осквернить "иконкой" поганого российского ВК? (я ее там красненьким обвела для тех, кто носит зомби-очки))
На 2-м месте значится укрсоцсеть "Друзі". Тут смотрите вложение 4, ибо при переходе на эти друзи, мы попадаем на хз какой сайт (вложение 5). Видимо, тоже за три года как-то не сложилось наладить/запустить/популяризировать, да?
На 3 месте Социальная антисеть для жителей Ровно сервер которой найти не вышло... Бывает.
На 4 месте UkrFace и. представляете, доступ тоже получить не получилось...
Но это и к лучшему. Ведь (цитирую)
Нафиг-нафиг...Ее создатели уверены, что проект нужен для объединения востока и запада страны в борьбе против иностранной антиукраинской пропаганды. Cайт будет выполнен в трех цветах: синем, желтом и черном. Судя по скриншотам, UkrFace тоже будет очень похож на «Вконтакте» и Facebook. В новой украинской соцсети будут все те же функции: профиль, друзья, музыка, фото, видео, обложка, а еще фон страницы и общий чат.
И, наконец, на 5-м месте Еще одна «первая украинская соцсеть» доступ к которой тоже накрылся женским по... ой, медным тазом.
С другой стороны, глядя на рекламный скриншот (вложение 6), вернее, на "духовно одаренное" лицо парнишки... и пластиковый стаканчик пива в руке этого (без сомнения, патриота), как-то подумалось: да ну нафиг такие альтернативы...
Я уж как-нибудь сама для себя решу, какими ресурсами мне пользоваться, а какими - нет![]()
Социальные закладки