Мне моя семья дороже.
Я плохая подруга потому что не приглашаю ее с друзьями в гости и сама с ней не хожу гулять?
Или потому что вынесла историю на форум?
Хочет встречаться с равшаном - пусть встречается, но не надо мне рассказывать про мой _убогий образ жизни_
Вишня, она не виновата, что ты слушаешь её рассказы. Ты сама виновата, что она тебе рассказывает о твоем образе жизни.
Тебе надо просто сказать :
Подруга моя, я тебя очень люблю и хочу, чтобы ты была счастлива. Но это не значит, что я буду слушать твои укоры или упреки. давай договоримся, как только ты начинаешь мне рассказывать о моей жизни, я сразу кладу трубку. Тема моей семейной жизни обсуждению не подлежит.
и все, вишня, в след раз, если она об этом заговорит, просто клади трубку.
Венера в скорпионе
это клеймо цепляют только на просторах совка.
во всем цивилизованном мире, свободный человек имеет право на любые действия, от которых нет вреда другим людям. И смена половых партнеров не исключение.
Это личная жизнь женщины. С какой стати кто-то должен рассказывать ей, как ей жить? подумай сама.
про высшие общества это ты вообще загнула)) Пора реальностью жить, а не картинками ссср
Венера в скорпионе
Это не просто стресс. У нее выбили почву из-под ног. Муж ушел к молодухе> самооценка в ноль> вперед поднимать ее с другими мужчинами. Это же очевидно. В какое место удар пришелся, к тому и прикладывают подорожник.
Но при этом осознает, что делает фигню, поэтому ищет участия подруги. Ее плющит и колбасит. Ей хочется, чтобы ее принимали и вот такой, побитой и несчастной, а не только благополучной. Но подруге все это брезгливо. Отсюда раздражение и попытки макнуть друг друга.
Короче. Попавшей в переплет девушке нужна помощь профессионального психотерапевта, а не брезгливой подруги.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
пусть доказывает. Это её путь, который ей надо пройти.
потом она поймет. что все это было напрасно и глупо, что такими методами раны не лечаться....но ей надо это понять.
Если её усилиями свернуть с этого пути страдания, по которому она идет, она не поднимется на ступень выше.
Оставь её на том месте, где она сейчас есть. Случайностей в жизни не бывает. Твоя задача просто быть при необходимости рядом с ней, как с подругой. Но это не значит, что она может тебе срать на голову.
Хорошо. Выбили. Плохо. Я просто сталкивалась с подобным. Когда изо дня в день на фоне личной боли мне неслось в уши, что мой муж такой сякой и мне надо развестись. А еще другой подруге надо бросить своего МЧ, потому что все козлы в принципе. Это не брезгливость, а защита своего личного пространства.
Вообще значимость женской дружбы сильно преувеличина. Да и дружбы в целом. Единственные люди, которые помогут в трудной ситуации это семья. Всем остальным по фиг.
Нет. Не согласна. Есть настоящие подруги. Но в первую очередь они настоящие люди. Сильные, цельные, таких не выбьет из колеи истеричный вопль страдающей подруги "да на себя посмотри!". Эмпатия- это и подарок, и наказание. Чувствовать боль другого не каждый может, а еще меньше хотят этого. Но если повезло иметь такого друга, то это дорогого стоит.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Социальные закладки