Тема: Стиконовский дом на Проценко 50

Ответить в теме
Страница 791 из 845 ПерваяПервая ... 291 691 741 781 789 790 791 792 793 801 841 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,801 по 15,820 из 16891
  1. Вверх #15801
    Посетитель Аватар для captainblood
    Цитата Сообщение от *Graf* Посмотреть сообщение
    Поднимите вопрос, чтоб на 2-3 машины возле третьей, и не только... оставляли место для таких случаев. Только боюсь что в этом случаи, всем по барабану кому, и что нужно. Как ставили машины как попало, так и будут ставить. Вот по этому и закрыть хотят двор, чтоб только для разрузки можно было подъехать.
    В том то и проблема, что нет возможности остановиться для разгрузки сзади 1-4 секций.

2. Вверх #15802
    Новичок
    Цитата Сообщение от ksun6ka Посмотреть сообщение
    он же написал что это на сейчас (17 человек), чем больше будет людей - тем ниже цена, если мне не изменяет память еще вначале весны на первых переговорах там шла речь о 15 грн сутки если будет 30 машин.
    Лет 5 назад, открытая стоянка на Поджио стояла 300 грн в месяц для сравнения.
    Увы и ах....650 и не меньше.... и хоть ту сутки стоишь, хоть уезжаешь по утрам и приезжаешь по вечерам... к чему рассуждать что было 5 лет назад? еще год назад 7 и 8 секции стояли без окон и дверей, но теперь там живут и продолжают заселяться люди.
    650*12 =7800 в год....такую сумму должен платить человек, из-за прихоти несуществующего "большинства" .... Вы хотите факты и подтверждения по поводу того, что это все вымышленное??? сходите в гости в ОСМД - так как не было, так и не ни списков ни Протокола. да и в конце концов, почему так настороженно относитесь к повторному проведению голосования ? человек - уверенный в своей правоте и победе - не может переживать....

3. Вверх #15803
    Частый гость
    oskolochek в комплексе более 1000 квартир и будет не менее 500 автомобилей, а то и больше, так как у многих и по 2 машины на семью... во двор поместится от силы машин 250... и будьте уверены, что в один прекрасный день и во много последующих Вам придется переться на стоянку, как и многим другим... а место даже при открытом дворе будет становится все меньше, так как минимум на тротуарах парковку будут пресекать, как и на проездах/выездах из комплекса... Не думайте, что у Вас всегда будет место для машины во дворе...
    *** Вадим

4. Вверх #15804
    User banned
    И 650 не предел.

Достроятся одесские традиции, и вся округа будет заставлена машинами.
    Стоянку даже под открытым небом будут забирать почти по любым ценам.
    И владельцы стоянок это знают.

Кстати, хороший бизнес план - построить стоянку (100 метров проволоки, будка, асфальтоукладчик в аренду на день, битум, взятка) где-то между традициями и романовским, и рубить бабло.

5. Вверх #15805
    Новичок
    Цитата Сообщение от ex_vadray Посмотреть сообщение
    oskolochek в комплексе более 1000 квартир и будет не менее 500 автомобилей, а то и больше, так как у многих и по 2 машины на семью... во двор поместится от силы машин 250... и будьте уверены, что в один прекрасный день и во много последующих Вам придется переться на стоянку, как и многим другим... а место даже при открытом дворе будет становится все меньше, так как минимум на тротуарах парковку будут пресекать, как и на проездах/выездах из комплекса... Не думайте, что у Вас всегда будет место для машины во дворе...
    Давайте по мере поступления проблем... просто сток лет все жили и помещались...а тут когда последние 2 секции начали въезжать ток - резко всем мало место и пространства стало... Ок, 69 машин в паркинге, 30 машин уедет на парковку.... методом простых математических действий можно вычислить, что все равно в окружности такое количество машин не расставим... чтоб и "овцы целы и волки сыты".... приведем все к тому, что жители частных домой на соседних улицах, будут к нам предъявлять претензии и бить окна и прокалывать колеса, ибо будут начинать парковаться в их дворах.... иначе где??? 2 стоянки в округе, учитываем даже место возле Новой почты.... но это 1/3 ...."лучшее - враг хорошего "....

6. Вверх #15806
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от oskolochek Посмотреть сообщение
    Увы и ах....650 и не меньше.... и хоть ту сутки стоишь, хоть уезжаешь по утрам и приезжаешь по вечерам... к чему рассуждать что было 5 лет назад? еще год назад 7 и 8 секции стояли без окон и дверей, но теперь там живут и продолжают заселяться люди.
    650*12 =7800 в год....такую сумму должен платить человек, из-за прихоти несуществующего "большинства" .... Вы хотите факты и подтверждения по поводу того, что это все вымышленное??? сходите в гости в ОСМД - так как не было, так и не ни списков ни Протокола. да и в конце концов, почему так настороженно относитесь к повторному проведению голосования ? человек - уверенный в своей правоте и победе - не может переживать....
    я лично голосовала в осмд с паспортом и доками на квартиру. И не надо меня убеждать в том, что меня не существует)).

7800 в год - вы знаете лечение сбитого человека (не дай Бог) обойдется в сумму куда более круглую чем ту что Вы называете.
    Я как и *Graf* отношусь к тем "счастливчикам", которые чудом избежали "счастья" быть сбитыми дорогими любимыми соседями.
    Последний раз редактировалось ksun6ka; 17.05.2017 в 10:19.

7. Вверх #15807
    Постоялец форума Аватар для artist.dent
    я лично голосовала в осмд с паспортом и доками на квартиру. И не надо меня убеждать в том, что меня не существует)).

7800 в год - вы знаете лечение сбитого человека (не дай Бог) обойдется в сумму куда более круглую чем ту что Вы называете.
    Я как и *Graf* отношусь к тем "счастливчикам", которые чудом избежали "счастья" быть сбитыми дорогими любимыми соседями.
    У нас автохамов во дворе полно , тоже сталкивалась не раз. Там просто нескем говорить.
    Но большинство нормальных людей и это радует. Я тоже против гонок во дворе , у меня тоже есть дети.
    Но я вчера банально не могла припарковаться на 5 минут возле подъезда , что бы завести детей домой. Разве это нормально?
    Зачем носить стринги, если у вас кариес?

8. Вверх #15808
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от artist.dent Посмотреть сообщение
    У нас автохамов во дворе полно , тоже сталкивалась не раз. Там просто нескем говорить.
    Но большинство нормальных людей и это радует. Я тоже против гонок во дворе , у меня тоже есть дети.
    Но я вчера банально не могла припарковаться на 5 минут возле подъезда , что бы завести детей домой. Разве это нормально?
    Предложите рабочий вариант как уберечь себя и детей от неадекватных водителей во дворе, у меня такого варианта нет . Я как и Вы имею полное право на свое мнение и голос, и я его менять не буду, потому как считаю что жизнь и здоровье человека важнее машины.

9. Вверх #15809
    Новичок
    Предложите рабочий вариант как уберечь себя и детей от неадекватных водителей во дворе, у меня такого варианта нет . Я как и Вы имею полное право на свое мнение и голос, и я его менять не буду, потому как считаю что жизнь и здоровье человека важнее машины.
    Вы привлекли к ответственности тех, "дорогих и любимых соседей"? к материальной? моральной? этической?

10. Вверх #15810
    Постоялец форума Аватар для artist.dent
    Неадекватные водители есть везде вокруг . А не только сконцентрированы у нас во дворе.
    Каждый сам отвечает за безопасность свою и своих детей /близких. Уж как -то так повелось и не мной придумано.
    Каждый и так останется при своем мнениии . Или вы где- то увидели , что я вас переубеждаю?
    Я просто спросила - это нормальная ситуация , что я не могу подъехать к подъезду чтобы завести малолетних детей домой ?
    Зачем носить стринги, если у вас кариес?

11. Вверх #15811
    User banned
    Цитата Сообщение от artist.dent Посмотреть сообщение
    Я просто спросила - это нормальная ситуация , что я не могу подъехать к подъезду чтобы завести малолетних детей домой ?
    Я отвечу: если не купила паркинг или гараж под домом - да.
    Факт покупки квартиры не гарантирует никому наличие места для парковки машины.
    Такое не утверждается и никогда не утверждалось.

Казалось бы, не 20 лет, а понимания, что кое чей машине никто ничем не обязан - нет.

12. Вверх #15812
    Новичок

Red face прошу немного внимания

Очень неприятно наблюдать как взрослые люди вместо того что бы попытаться вместе найти подходящее решение проблем, просто перекрикивают друг друга, и хуже того - опускаются до оскорблений.

Не нужно забывать, что придомовая территория в равной степени принадлежит всем жильцам, и нельзя допустить что бы в интересах одних людей, страдали интересы других людей!

Для того что бы все были довольны, нужно не просто создать комфортные и безопасные условия использования двора, они должны быть равные для всех, никто не должен быть ущемлен.

Для комфортного проживания во дворе, должен быть обязательно обеспечен беспрепятственный подъезд транспорта к каждой парадной. Будь то пожарная, скорая, такси, доставка мебели или просто элементарно подъехать что бы высадить свою семью с покупками, или погрузить коляску с ребенком. Такая необходимость может возникнуть в любой момент у каждого жильца, имеющего или не имеющего автомобиль. Для достижения этой возможности кармашки возле парадных должны быть свободны от припаркованных машин, только остановка на короткое время для выполнения необходимых действий. Я надеюсь все согласятся с тем, что это будет в равной степени справедливо для всех жителей без исключения.

Кроме того, для обеспечения безопасности, очень важно что бы проезды оставались свободными, т.к. только за эту зиму и весну в Одессе погибло множество людей на пожарах, когда пожарная не могла подъехать не то что к парадной, а даже просто въехать во двор. В нашем дворе машины паркуются так плотно, что бывает даже легковой автомобиль с трудом протискивается, куда там газели скорой помощи. Так что хотим мы того или нет, нужно стремиться содержать проезды свободными - это наша с вами безопасность.

Отдельно хочется упомянуть тротуары - тут тоже не следует парковаться, это не только неуважительно ко всем прохожим, приводит к повреждениям бордюров и люков, но и создаёт дополнительную опасность для детей, которые могут выйти из-за машины и попасть под колёса. В этом году в Одессе уже были трагические случаи по этой причине.

Ну и где же нам с вами парковаться в таком случае? От части проблему с местами для парковки может решить пара стоянок в округе от нашего дома. Но здесь есть как плюсы, так и минусы.

Из плюсов стоянок - у вас всегда есть ваше личное парковочное место, куда вы без проблем сможете поставить машину, не переживая что её кто-то зацепит. Например, каждый день когда я после работы выезжаю домой, я заранее начинаю нервничать когда думаю о том как буду наворачивать круги по двору и вокруг дома в поисках места для парковки, а потом нервничаю из-за того что машину могут зацепить другие водители, что за последний год уже случалось 4 раза, не говоря уже о бесчисленных царапинах на кузове от ударов дверями, что в общей сумме мне вылилось в куда большие деньги чем оплата стоянки.

Ну а из минусов стоянок, конечно, стоимость стоянки - многим людям банально не хватает денег на содержание семьи, куда еще тратить деньги на стоянку. А машина для многих не просто средство передвижения, а средство заработка и выживания. Для таких жильцов единственным выходом остаётся выискивать каждый день свободные места вокруг двора, с этим, видимо, ничего не поделаешь, но это приемлемый компромис, с которым все могли бы смириться, если мы хотим безопасный и комфортный двор.

Кого-то может еще не устроить расстояние до стоянки, но оно легко преодолевается за пять минут неспешным шагом по свежему воздуху, это и для здоровья не повредит. Да - не удобно, но не смертельно. А если нужно высадить семью или завезти покупки, то можно сначала заехать во двор, выгрузиться за несколько минут и переставить машину на стоянку.

По поводу парковки за 3-й секцией, там места почти нет, и было бы крайне несправедливо если бы там парковались только некоторые жильцы, по этому если вы хотите обладать такой привилегией, то по-честному было бы оплачивать эти места, при этом они должны быть выделены разметкой и закреплены за вами. Только тогда это будет честно по отношению ко всем.

Теперь, куда же девать освободившееся пространство у первой секции? Вариантов много, например, вариант с футбольной площадкой очень не плохой. Наверняка любому из нас хотелось бы попинать мячик со своим ребенком, который рано или поздно может быть у каждого. Да и в округе играть в общем-то больше негде. Дети соседних дворов скитаются по гаражам и закоулкам и употребляют всякую ерунду. А у наших с вами детей было бы чем заняться в пределах двора.

Но, конечно, хотелось бы заметить, что такой проблемы бы не было, если бы Стикон заранее организовал парковку за пределами двора или сделал более вместительный паркинг. Три десятка парковочных мест на более чем тысячу квартир - это полнейший абсурд! Да еще и цена на паркинг в бюджетном ЖК на слободке аналогична цене на паркинг в элитных ЖК в центре города. Стоимость нескольких квадратных метров паркинга у нас сопоставима со стоимостью порядка двух десятков метров жилой площади. У 80-90 процентов автовладельцев нашего двора машина стоит дешевле.

Я надеюсь, что эта информация поможет нам прийти к каким-то компромиссам, которые будет приемлемы не просто для большинства, а для всех жителей нашего двора. Так что, хотелось бы всем пожелать побольше доброты, оптимизма, вежливости и взаимопонимания. Спасибо всем тем, кто дочитал и задумался над этим.

13. Вверх #15813
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    Цитата Сообщение от crackjack Посмотреть сообщение
    Очень неприятно наблюдать как взрослые люди вместо того что бы попытаться вместе найти подходящее решение проблем, просто перекрикивают друг друга, и хуже того - опускаются до оскорблений.
    на собрание обязательно нужно сходить, походу цирк будет еще тот)))
    Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє

14. Вверх #15814
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Anchar Посмотреть сообщение
    будет как и всегда куча ругани и обвинений друг друга, все говорят о порядочности, а просто взять и порядочно припарковаться, чтобы можно было подъехать к парадной что-то выгрузить, все равно никто не может.
    В наш двор даже скоряк от греха подальше не заезжает)) становятся под забором на Галана))

15. Вверх #15815
    Частый гость Аватар для Mali@
    Цитата Сообщение от Anchar Посмотреть сообщение
    )))))))))))))) при чем, бесплатный))))))
    Оставляю за собой право, не соответствовать вашим ожиданиям!

16. Вверх #15816
    Новичок Аватар для Anton+1
    Наверняка часть припаркованных машин во дворе, никакого отношения к комплексу не имеют... необходимо провести перечень "своих" а охрану напрячь, чужих во двор не запускать.

17. Вверх #15817
    Не покидает форум
    свои продолжают парковаться на тротуарах в комплексе,хотя есть место где стать нормально. Вот из-за таких пофигистов и гонщиков,сигналящих всем и вся и стал вопрос о закрытии двора.

18. Вверх #15818
    Не покидает форум
    и припарковаться у 3й на выгрузку , да и у любой другой невозможно не из-за перекрытого центра двора, а из-за паркующихся "самых умных" соседей, которым наплевать на остальных. Они оставили авто и ушли домой, а как остальным проехать их не волнует. Начинать нужно с совести каждого и думать не только о себе, а и о других.

19. Вверх #15819
    Не покидает форум
    будет как и всегда куча ругани и обвинений друг друга, все говорят о порядочности, а просто взять и порядочно припарковаться, чтобы можно было подъехать к парадной что-то выгрузить, все равно никто не может.
    скорее НЕ ХОЧЕТ

20. Вверх #15820
    Постоялец форума Аватар для *Graf*
    Цитата Сообщение от Anton+1 Посмотреть сообщение
    Наверняка часть припаркованных машин во дворе, никакого отношения к комплексу не имеют... необходимо провести перечень "своих" а охрану напрячь, чужих во двор не запускать.
    Тисячу раз это слышал. Охране наши проблемы до одного места! Пройдитесь, проманиторьте, и примите меры! Все хотят на кого то списать проблемы. Лишь бы кто то за вас решил ваши прихоти, а сами возле компа сидеть хотят. Хотите " бесплатный сыр", вот решайте чтоб был порядок. Охрана неуспевает ловить кто лампочки тырит, они ещё за колымагами будут смотреть наши-не наши.
    Последний раз редактировалось *Graf*; 17.05.2017 в 13:58.
    И в радости, и в горе, нужно оставаться ЧЕЛОВЕКОМ!!!

Ответить в теме
Страница 791 из 845 ПерваяПервая ... 291 691 741 781 789 790 791 792 793 801 841 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права