| ||
Здесь, в основном, идет обсуждение высокой темы «хрущи по 5», а тема сотка по 0,5-2К в хорошем месте не популярна.
По квартирам волны какие-то, подъемы, откаты, трагедия и драматургия, то я (как покупатель земли) пребываю в роли увлеченного зрителя триллера падение 5-7% в месяц у тех, кто хочет продать, а не повеселить народ.
Если в апреле я могла рассчитывать на 8 соток в голом поле на выселках в В.Дальнике, то сейчас на 10 соток в любом месте в Нерубайском-Нати, на выселках Сухого лимана и даже в Таире (мое последнее увлечение) если поторговаться, например. Еще -20% разрешат мои метания и я, наконец, начну выбирать проект для будущего дома.
Земли ОСГ в пригороде ВАЛОМ, так что делить еще можно и делить.
Я ожидаю дна в ноябре-феврале, т.к. земля традиционно чуть-чуть припадает зимой (ну сложно зимой, проезжая по бездорожью и серым улицам, полям, представить свой дом здесь), и покупатели становятся менее активны – один строительный сезон закончился, до другого еще далеко – покупать очень срочно, т.к. надо успеть залить фундамент не надо. И еще я поддерживаю общее мнение об дальнейшем небольшом падении квартир – еще один дополнительный толчок.
Один из перлов – продавец, сама риелтор по квартирам, мне долго рассказывала, что по квартирам кризис минул и завтра начнет расти и ее земля, а сегодняшняя продажа – редкая моя удача (участок не продан на протяжении 3х месяцев, не смотря на хорошее расположение, нормальную цену и вид на тоненькую полоску лимана)
Когда снимут мораторий то будет видно сколько земли останетсяТолько боюсь что самые жирные куски уже имеют собственников, ну дадут вам бесплатно кусок земли где то под Татарбунарами - вы будете дом строить или картошу выращивать? Но на цены это конечно повлияет однозначно в сторону уменьшения
![]()
Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины
Ну, люди добрые, ну, е-мае, ну дело не в количестве земель ОСГ. Во всем остальном я с Вами согласна (в смысле, что земля падает и т.д. и т.п.)
По Земельному кодексу, а именно ст. 81 одним из вариантов "набуття права власності на землю" является "безоплатна передача із земель державної і комунальної власності" и это абсолютно никакого отношения не имеет к землям ОСГ. Простите за горячность![]()
И в затоке раздаютИ даже на Фонтане
Записываться в психушку нужно было тем, кто покупал по баснословным ценам куски поля, которые достались их владельцу дешевле грибов. И при том, что рядом полей еще столько, что каждому одесситу хватит и на дом и на дачу и на садовый домик. Проблема только в том, что не хватает денег застроить этими домами уже выделенную землю
![]()
тут общей формулы не существует. Каждый вариант просчитывается индивидуально. Строительство это ещё та лотерея. На бумаге получается одно по жизни другое. Однааако, гривна постепенно девальвирует.Соответственно в долларах цена стройматериалов становится ниже (относительно долларовых кубышек) в то же время цена уже построенных бетонометров не меняется (наверное за исключением новостроев с зафиксированной ценой в гривне). Есть повод ддля размышлений.
В экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо....
Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины
Dave, после его снятия изменение целевого назначения не станет легче и не изменит особо схем.
Та ни при чем тут мораторий! Ну в самом деле, политическими лозунгами скоро начнем переписываться. Из названых мной трех вариантов между прочим лишь один вообще относился к категории с/х земель. И ОСГ, кстати, тоже имеете право безоплатно получить. Другой вопрос, что, если не хотите ждать всю очередь - пожалуйста, подмажьте кого надо и будет Вам счастье и обойдется оно вам в разы дешевле, чем покупать у такого же товарища, который ту же операцию по безоплатной приватизации уже проделал, к примеру. Речь была еще и о том, что сдувание пузыря снимает ажиотаж в этом самом безоплатном распределении и чиновники становятся покладистее (кушать то хочется не только на официальную зарплату) и получить участки страстно желающих спекулянтов меньше становится.
По моим данным в некоторых приодесских селах особо и желающих нет эту землю несчастную бесплатно получить, потому что вот таких вот думающих, что только на Слободке места остались - большинство, а спекулировать уже не выгодно
Социальные закладки