Тема: Недвижимость и цены - вперед или назад?

Закрытая тема
Страница 573 из 1339 ПерваяПервая ... 73 473 523 563 571 572 573 574 575 583 623 673 1073 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,441 по 11,460 из 26761
  1. Вверх #11441
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Император всея Посмотреть сообщение
    что ты делить собралась ? Чужую землю?
    Товарищ, почитайте подробнее Земельный кодекс и ознакомьтесь со своими правами, если, конечно, Вы - гражданин Украины. В частности ст. 81

2. Вверх #11442
    Посетитель
    Цитата Сообщение от finist Посмотреть сообщение
    Товарищ, почитайте подробнее Земельный кодекс и ознакомьтесь со своими правами, если, конечно, Вы - гражданин Украины.
    Та он думает, что вся земля уже в частной собственности. А ее больше не делают - будет дорожать

3. Вверх #11443
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от forfejting Посмотреть сообщение
    Та он думает, что вся земля уже в частной собственности. А ее больше не делают - будет дорожать
    Однозначно. Все поделено, больше нету и не будет, насыпные острова - не вариант. Это вообще основная часть себестоимости строительства дома твоей мечты! А-а-а-а

4. Вверх #11444
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Здесь, в основном, идет обсуждение высокой темы «хрущи по 5», а тема сотка по 0,5-2К в хорошем месте не популярна.
    По квартирам волны какие-то, подъемы, откаты, трагедия и драматургия, то я (как покупатель земли) пребываю в роли увлеченного зрителя триллера падение 5-7% в месяц у тех, кто хочет продать, а не повеселить народ.

Если в апреле я могла рассчитывать на 8 соток в голом поле на выселках в В.Дальнике, то сейчас на 10 соток в любом месте в Нерубайском-Нати, на выселках Сухого лимана и даже в Таире (мое последнее увлечение) если поторговаться, например. Еще -20% разрешат мои метания и я, наконец, начну выбирать проект для будущего дома.

Земли ОСГ в пригороде ВАЛОМ, так что делить еще можно и делить.

Я ожидаю дна в ноябре-феврале, т.к. земля традиционно чуть-чуть припадает зимой (ну сложно зимой, проезжая по бездорожью и серым улицам, полям, представить свой дом здесь), и покупатели становятся менее активны – один строительный сезон закончился, до другого еще далеко – покупать очень срочно, т.к. надо успеть залить фундамент не надо. И еще я поддерживаю общее мнение об дальнейшем небольшом падении квартир – еще один дополнительный толчок.

Один из перлов – продавец, сама риелтор по квартирам, мне долго рассказывала, что по квартирам кризис минул и завтра начнет расти и ее земля, а сегодняшняя продажа – редкая моя удача (участок не продан на протяжении 3х месяцев, не смотря на хорошее расположение, нормальную цену и вид на тоненькую полоску лимана)

5. Вверх #11445
    Не покидает форум Аватар для yurij33
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Здесь, в основном, идет обсуждение высокой темы «хрущи по 5», а тема сотка по 0,5-2К в хорошем месте не популярна.
    По квартирам волны какие-то, подъемы, откаты, трагедия и драматургия, то я (как покупатель земли) пребываю в роли увлеченного зрителя триллера падение 5-7% в месяц у тех, кто хочет продать, а не повеселить народ.

Если в апреле я могла рассчитывать на 8 соток в голом поле на выселках в В.Дальнике, то сейчас на 10 соток в любом месте в Нерубайском-Нати, на выселках Сухого лимана и даже в Таире (мое последнее увлечение) если поторговаться, например. Еще -20% разрешат мои метания и я, наконец, начну выбирать проект для будущего дома.

Я ожидаю дна в ноябре-феврале, т.к. земля традиционно чуть-чуть припадает зимой (ну сложно зимой, проезжая по бездорожью и серым улицам, полям, представить свой дом здесь), и покупатели становятся менее активны – один строительный сезон закончился, до другого еще далеко – покупать очень срочно, т.к. надо успеть залить фундамент не надо. И еще я поддерживаю общее мнение об дальнейшем небольшом падении квартир – еще один дополнительный толчок.

Один из перлов – продавец, сама риелтор по квартирам, мне долго рассказывала, что по квартирам кризис минул и завтра начнет расти и ее земля, а сегодняшняя продажа – редкая моя удача (участок не продан на протяжении 3х месяцев, не смотря на хорошее расположение, нормальную цену и вид на тоненькую полоску лимана)
    О как,а я за тебя на другом форуме переживаю)))))))))))
    А ты оказывается в МАРМЕЛАДЕ)))))))
    Военно-полевой хирург и патологоанатом - доктора.Второй ошибается реже

6. Вверх #11446
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Да, ажиотаж спадет и можно будет уже гораздо более спокойно реализовать свои права на бесплатный клочок землицы и под строительство жилого дома, и под садоводство, и под дачку и по другим категориям тоже
    Когда снимут мораторий то будет видно сколько земли останется Только боюсь что самые жирные куски уже имеют собственников, ну дадут вам бесплатно кусок земли где то под Татарбунарами - вы будете дом строить или картошу выращивать? Но на цены это конечно повлияет однозначно в сторону уменьшения
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

7. Вверх #11447
    User banned
    Однозначно. Все поделено, больше нету и не будет, насыпные острова - не вариант. Это вообще основная часть себестоимости строительства дома твоей мечты! А-а-а-а
    бесплатно земельку в Затоке раздают? ай я я, всё прозевал. Вам уже много дали? И ещё обещают?В очередь где записываться нужно? Не на Слободке у психушки?

8. Вверх #11448
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Когда снимут мораторий то будет видно сколько земли останется Только боюсь что самые жирные куски уже имеют собственников, ну дадут вам бесплатно кусок земли где то под Татарбунарами - вы будете дом строить или картошу выращивать? Но на цены это конечно повлияет однозначно в сторону уменьшения
    Мораторий тут ни причем! Земли достаточно уж поверьте!

9. Вверх #11449
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение

Ну, люди добрые, ну, е-мае, ну дело не в количестве земель ОСГ. Во всем остальном я с Вами согласна (в смысле, что земля падает и т.д. и т.п.)
    По Земельному кодексу, а именно ст. 81 одним из вариантов "набуття права власності на землю" является "безоплатна передача із земель державної і комунальної власності" и это абсолютно никакого отношения не имеет к землям ОСГ. Простите за горячность

10. Вверх #11450
    User banned
    Товарищ, почитайте подробнее Земельный кодекс и ознакомьтесь со своими правами, если, конечно, Вы - гражданин Украины. В частности ст. 81
    я предпочитаю читать фантастику других авторов

11. Вверх #11451
    Постоялец форума
    бесплатно земельку в Затоке раздают? ай я я, всё прозевал. Вам уже много дали? И ещё обещают?В очередь где записываться нужно? Не на Слободке у психушки?
    Ну, я теперь понимаю почему у Вас репа в минусах. Не горячитесь так товарищ. Все у Вас будет хорошо

У меня недавно знакомый получил участочек.

12. Вверх #11452
    Посетитель
    И в затоке раздают И даже на Фонтане Записываться в психушку нужно было тем, кто покупал по баснословным ценам куски поля, которые достались их владельцу дешевле грибов. И при том, что рядом полей еще столько, что каждому одесситу хватит и на дом и на дачу и на садовый домик. Проблема только в том, что не хватает денег застроить этими домами уже выделенную землю

13. Вверх #11453
    Постоялец форума Аватар для ВиталийА
    ты если говориш что то , то уже говори до конца. Строитель посчитал коробку без учёта подвода газа, воды , канализации, электричества. В доме отсутствует напрочь система отопления. И самое главное, дом находится на БЕСПЛАТНОЙ земле. Вот когда учтёш эти забытые составляющие , тогда и пиши о стоимости м2
    тут общей формулы не существует. Каждый вариант просчитывается индивидуально. Строительство это ещё та лотерея. На бумаге получается одно по жизни другое. Однааако, гривна постепенно девальвирует. Соответственно в долларах цена стройматериалов становится ниже (относительно долларовых кубышек) в то же время цена уже построенных бетонометров не меняется (наверное за исключением новостроев с зафиксированной ценой в гривне). Есть повод ддля размышлений.
    В экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо....

14. Вверх #11454
    User banned
    Ну, люди добрые, ну, е-мае, ну дело не в количестве земель ОСГ. Во всем остальном я с Вами согласна (в смысле, что земля падает и т.д. и т.п.)
    По Земельному кодексу, а именно ст. 81 одним из вариантов "набуття права власності на землю" является "безоплатна передача із земель державної і комунальної власності" и это абсолютно никакого отношения не имеет к землям ОСГ. Простите за горячность
    а про бесплатную медицину там что написано? Не нужно на веру воспринимать популистские фразы

15. Вверх #11455
    Посетитель
    а про бесплатную медицину там что написано? Не нужно на веру воспринимать популистские фразы
    Уж конечно, лучше поверить риэлтору и отдать кровно заработанные за кусок поля!

16. Вверх #11456
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Мораторий тут ни причем! Земли достаточно уж поверьте!
    Мораторий как раз при всем! Все прекрасно знают что земля во время его действия растаскивается, меняется назначение и тд тк схемы теневые и незаконные то и суммы соответствующего порядка, потому то его и не снимают - еще все не додерибанили
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

17. Вверх #11457
    Посетитель
    Dave, после его снятия изменение целевого назначения не станет легче и не изменит особо схем.

18. Вверх #11458
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Мораторий как раз при всем! Все прекрасно знают что земля во время его действия растаскивается, меняется назначение и тд тк схемы теневые и незаконные то и суммы соответствующего порядка, потому то его и не снимают - еще все не додерибанили
    Та ни при чем тут мораторий! Ну в самом деле, политическими лозунгами скоро начнем переписываться. Из названых мной трех вариантов между прочим лишь один вообще относился к категории с/х земель. И ОСГ, кстати, тоже имеете право безоплатно получить. Другой вопрос, что, если не хотите ждать всю очередь - пожалуйста, подмажьте кого надо и будет Вам счастье и обойдется оно вам в разы дешевле, чем покупать у такого же товарища, который ту же операцию по безоплатной приватизации уже проделал, к примеру. Речь была еще и о том, что сдувание пузыря снимает ажиотаж в этом самом безоплатном распределении и чиновники становятся покладистее (кушать то хочется не только на официальную зарплату) и получить участки страстно желающих спекулянтов меньше становится.
    По моим данным в некоторых приодесских селах особо и желающих нет эту землю несчастную бесплатно получить, потому что вот таких вот думающих, что только на Слободке места остались - большинство, а спекулировать уже не выгодно

19. Вверх #11459
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ВиталийА Посмотреть сообщение
    а та что поделена будет заново делится, как в 1917.
    Немного не так, но делиться будет.

20. Вверх #11460
    Постоялец форума Аватар для ВиталийА
    Немного не так, но делиться будет.
    а я читая форум понял что как в 1917....
    В экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо....

Закрытая тема
Страница 573 из 1339 ПерваяПервая ... 73 473 523 563 571 572 573 574 575 583 623 673 1073 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права