|
Девочки, а как понять, что ребенок голодный/наелся?
А у нас такая проблема, дней 10 назад поела рыбу (до этого ела, у нас болел животик, потом недели 2 не ела, после очередного употребления рыбы снова болел животик, прошел месяц, снова попробовала) - с тех пор масика сильно мучают газики, и сам в туалет не ходит(((((. Что делать с газиками? И что делать с рыбой? - в ней столько всего полезного((((. Рыба была разная: вареная, печеная, жареная; и морская и речная((((
С газиками - инфакол... весч!! после 10 дней употребления о газиках вспоминаем как о страшном сне, но принимать нужно по инструкции...
а по поводу запора посоветуйтесь с врачем, может она какой-то пробиотик назначит...
Я иногда, когда вижу что мой малыш хочет какать но не может и его это мучает даю ему пару ложечек водички или чая фенхельного... иногда сам просит побольше... и через минут 5-10 все случается...
/я говорю о личном опыте и не настаиваю на его применении/
а столько Вашему малышу?
सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ
Девочки, всем доброго дня суток. Я тут про питание кормящей мамы искала, нашла только то что можно неограничиваться а питаться как обычно (без фанатизма конечно) но все равно диета же должна быть, особенно только родившим, у меня просто сестра вот-вот рожает и я не знаю что ей в роддом носить, помню мне носили яблоки печеные, мясо вареное, крекеры, больше не помню.
Подскажите пожалуйста какое меню мне ей составить? паровые котлетки то понятно, картошку можно? (пюре например) масло при приготовлении блюд можно добавлять? и вообще специи? салаты, или лучше в первые дни с помидорами не экспериментировать? хлеб можно? (бутерброды с сыром)
![]()
Счастье - это когда есть, кого любить, что делать и на что надеяться.
Питание во время кормления грудью.
Нельзя вообще:
Клубника, виноград, красные морепродукты - особенно - икра, черный шоколад.
Первые 10 дней после родов - нельзя:
Черный хлеб, свежий белый хлеб, капуста в любом виде, бобовые, молоко, сырые овощи и фрукты, соки, газированные напитки, орехи.
Можно есть сразу после родов:
Каши на воде, печеные яболки, овощное рагу, вареное, печеное мясо, птица, рыба, травяные чаи и компоты, свежие кисломолочные продукты, соленая рыба, твердые сыры, сухофрукты, миндаль.
Вот это я нашла у себя в конспекте, когда я ходила в школу будущих мамПо себе помню - ничего вкуснее печеных яболк в роддоме нет
И сыра хотелось...А так - потом все можно потихонечку будет вводить по чуть-чуть пробуя, чтобы у малыша не было аллергии или газиков. Удачи!
![]()
Желательно не употреблять: копченое, консервированное, очень зажареное и все что имеет большое кол-во красителей и прочих стабилизаторов-закрепителей на протяжении всего переиода кормления.
В РД рекомендуют - печеные яблоки, каши, нежирные бульоны, вареные печеные овощи, супы. Очень не плохо идет отвар из сухофруктов. Можно для нормолизации пищеварения изюмную воду (изюм 1 ст.л. залить кипятком 1л. и дать ему медленно остыть, так же можно поступить и с сушеным /не копченым/ черносливом.).
Масло растительное можно, сливочное аккуратно...
сыр я ела еще в РД - не много наверно можно...
с помидором можно начинать эксперементировать только дома...
но основное правило эксперементов - 1 продукт употребить в небольшом количестве утром и в течение дня наблюдать за ребенком. Любое покраснение или другая необычная реакция - продукт вычеркивайте из списка употребляемых...
специи лично я вводила дома, но не нужно усердствовать все в меру и с разумом...
свежий хлеб, особенно черный первое время лучше не употреблять... и сухариками тоже злоупотреблять не стоит...
а вообще теорий питания во время кормления очень много... нужно выбрать единственно-правильную - т.е. свою, чтобы и маме и ребенку было комфортно....
सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ
Нам 2 месяца и 10 дней. Плантекс мы пьем каждый день (100-150 мл), Инфакол нам не помогает, после того как я его дам, он пару минут кушает, а потом кричит и ножки к животику тянет (получается, что от Инфакола больше животик болит). Пробиотики мы принимали, и вроде все уже было хорошо, и тут опять((((, после рыбы(((. Завтра посоветуемся с врачом.
Lolli, Guseni4ka спасибо вам большоея про печеные овощи таки забыла ( а впринциепе, капусту и перец нельзя, что остается, баклажан и помидоры? которые тоже нельзя...кабачёк и все?), и то что хлеб нельзя тоже забыла
![]()
Счастье - это когда есть, кого любить, что делать и на что надеяться.
Девочки, а можно в солярий ходить во время кормления?
Спорю. По поводу и без ;-)
У моего мальчика тоже запоры, пока только клизма облегчает.. Начала давать яблочный сок по капельке, никакого эффекта. Педиатр сказала что можно давать дуфалак, но я пока не тороплюсь
Все глупости - из-за избытка свободного времени
Социальные закладки