Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 130 из 1315 ПерваяПервая ... 30 80 120 128 129 130 131 132 140 180 230 630 1130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,581 по 2,600 из 26285
  1. Вверх #2581
    illusion
    Цитата Сообщение от Миара Посмотреть сообщение
    Да не, морковку с первых дней ели, перец тоже пробовали уже пару раз, без последствий. Это баклажан
    А у нас слава Богу на баклажан всё нормально. Я тоже пробовала рагу (однако нам 6,5мес).
    Поправляйтесь!
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

2. Вверх #2582
    Просто волшебница Аватар для Chitara
    Цитата Сообщение от Katya-Andrey Посмотреть сообщение
    педиатр наш в отпуске, к другому не хочется идти, вот и сидим дома. Хотя наверное завтра буду вызывать на дом ...
    Нужно,чтоб врач посморел, так же нельзя! Это ж черевато хроникой.Вы Эриус не пробовали на ночь дать, а нос Виброцилом закапать?
    И найти врача, которому можно звонить всегда...
    Идеальная семья: папа - работает, мама - красивая.
    Мама двух ангелочков)

3. Вверх #2583
    Посетитель Аватар для Миара
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    А у нас слава Богу на баклажан всё нормально. Я тоже пробовала рагу (однако нам 6,5мес).
    Поправляйтесь!
    Спасибо! Ну, 6.5 это уже точно взрослый человек А мы вот еще оказались малышата

4. Вверх #2584
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Цитата Сообщение от Миара Посмотреть сообщение
    Да не, морковку с первых дней ели, перец тоже пробовали уже пару раз, без последствий. Это баклажан
    ОЙ, как жиль
    А я баклажаны уже ем.
    Правда, начинала с 1 чайной ложки печеных.
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

5. Вверх #2585
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Отек может давать и аллергия и инфекция. Я бы на вашем месте шла методом исключения: дня 3 на ночь закапала бы ту же самую биогаю, если бы не было улучшений, давала бы антигистамины.

Дома не сидите, гуляйте возле моря побольше.

пысы. глазки не трет? пятен на лице нет?
    пыпысы. Опытный лор может по цвету слизистой в носике определить есть ли аллергический компонент. НО. У нас не было аллергий на цветение, у нас, как это не смешно, было что-то вроде аллергии на саму инфекцию, т.е. обычные сопли потом заканчиваются отеком на 2-3 недели из-за реакции слизистой на стафилок и стрепток, с соответствующим синеватым аллергическим оттенком слизистой.
    По статистике 90% ринитов, синуситов у детей вызваы аллергическим компонентом.
    Ventrem nimis replere nocet

6. Вверх #2586
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Девочки, а как понять, что ребенок голодный/наелся?

7. Вверх #2587
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    А у нас такая проблема, дней 10 назад поела рыбу (до этого ела, у нас болел животик, потом недели 2 не ела, после очередного употребления рыбы снова болел животик, прошел месяц, снова попробовала) - с тех пор масика сильно мучают газики, и сам в туалет не ходит(((((. Что делать с газиками? И что делать с рыбой? - в ней столько всего полезного((((. Рыба была разная: вареная, печеная, жареная; и морская и речная((((

8. Вверх #2588
    Небалуйка Аватар для уйка
    Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    Девочки, а как понять, что ребенок голодный/наелся?
    если ребёнок не плачет, когда бодрствует, или же спит - гарантированно наелся )))
    Спорю. По поводу и без ;-)

9. Вверх #2589
    Постоялец форума Аватар для Guseni4ka
    Цитата Сообщение от missksunya Посмотреть сообщение
    А у нас такая проблема, дней 10 назад поела рыбу (до этого ела, у нас болел животик, потом недели 2 не ела, после очередного употребления рыбы снова болел животик, прошел месяц, снова попробовала) - с тех пор масика сильно мучают газики, и сам в туалет не ходит(((((. Что делать с газиками? И что делать с рыбой? - в ней столько всего полезного((((. Рыба была разная: вареная, печеная, жареная; и морская и речная((((
    С газиками - инфакол... весч!! после 10 дней употребления о газиках вспоминаем как о страшном сне, но принимать нужно по инструкции...
    а по поводу запора посоветуйтесь с врачем, может она какой-то пробиотик назначит...
    Я иногда, когда вижу что мой малыш хочет какать но не может и его это мучает даю ему пару ложечек водички или чая фенхельного... иногда сам просит побольше... и через минут 5-10 все случается...
    /я говорю о личном опыте и не настаиваю на его применении/

а столько Вашему малышу?
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

10. Вверх #2590
    Живёт вне форума Аватар для veruska
    Девочки, всем доброго дня суток. Я тут про питание кормящей мамы искала, нашла только то что можно неограничиваться а питаться как обычно (без фанатизма конечно) но все равно диета же должна быть, особенно только родившим, у меня просто сестра вот-вот рожает и я не знаю что ей в роддом носить, помню мне носили яблоки печеные, мясо вареное, крекеры, больше не помню.
    Подскажите пожалуйста какое меню мне ей составить? паровые котлетки то понятно, картошку можно? (пюре например) масло при приготовлении блюд можно добавлять? и вообще специи? салаты, или лучше в первые дни с помидорами не экспериментировать? хлеб можно? (бутерброды с сыром)
    Счастье - это когда есть, кого любить, что делать и на что надеяться.

11. Вверх #2591
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    Питание во время кормления грудью.
    Нельзя вообще:
    Клубника, виноград, красные морепродукты - особенно - икра, черный шоколад.
    Первые 10 дней после родов - нельзя:
    Черный хлеб, свежий белый хлеб, капуста в любом виде, бобовые, молоко, сырые овощи и фрукты, соки, газированные напитки, орехи.
    Можно есть сразу после родов:
    Каши на воде, печеные яболки, овощное рагу, вареное, печеное мясо, птица, рыба, травяные чаи и компоты, свежие кисломолочные продукты, соленая рыба, твердые сыры, сухофрукты, миндаль.

Вот это я нашла у себя в конспекте, когда я ходила в школу будущих мам По себе помню - ничего вкуснее печеных яболк в роддоме нет И сыра хотелось...А так - потом все можно потихонечку будет вводить по чуть-чуть пробуя, чтобы у малыша не было аллергии или газиков. Удачи!

12. Вверх #2592
    Постоялец форума Аватар для Guseni4ka
    Цитата Сообщение от veruska Посмотреть сообщение
    Девочки, всем доброго дня суток. Я тут про питание кормящей мамы искала, нашла только то что можно неограничиваться а питаться как обычно (без фанатизма конечно) но все равно диета же должна быть, особенно только родившим, у меня просто сестра вот-вот рожает и я не знаю что ей в роддом носить, помню мне носили яблоки печеные, мясо вареное, крекеры, больше не помню.
    Подскажите пожалуйста какое меню мне ей составить? паровые котлетки то понятно, картошку можно? (пюре например) масло при приготовлении блюд можно добавлять? и вообще специи? салаты, или лучше в первые дни с помидорами не экспериментировать? хлеб можно? (бутерброды с сыром)
    Желательно не употреблять: копченое, консервированное, очень зажареное и все что имеет большое кол-во красителей и прочих стабилизаторов-закрепителей на протяжении всего переиода кормления.

В РД рекомендуют - печеные яблоки, каши, нежирные бульоны, вареные печеные овощи, супы. Очень не плохо идет отвар из сухофруктов. Можно для нормолизации пищеварения изюмную воду (изюм 1 ст.л. залить кипятком 1л. и дать ему медленно остыть, так же можно поступить и с сушеным /не копченым/ черносливом.).
    Масло растительное можно, сливочное аккуратно...
    сыр я ела еще в РД - не много наверно можно...
    с помидором можно начинать эксперементировать только дома...
    но основное правило эксперементов - 1 продукт употребить в небольшом количестве утром и в течение дня наблюдать за ребенком. Любое покраснение или другая необычная реакция - продукт вычеркивайте из списка употребляемых...
    специи лично я вводила дома, но не нужно усердствовать все в меру и с разумом...
    свежий хлеб, особенно черный первое время лучше не употреблять... и сухариками тоже злоупотреблять не стоит...

а вообще теорий питания во время кормления очень много... нужно выбрать единственно-правильную - т.е. свою, чтобы и маме и ребенку было комфортно....
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

13. Вверх #2593
    Цитата Сообщение от Guseni4ka Посмотреть сообщение
    С газиками - инфакол... весч!! после 10 дней употребления о газиках вспоминаем как о страшном сне, но принимать нужно по инструкции...
    а по поводу запора посоветуйтесь с врачем, может она какой-то пробиотик назначит...
    Я иногда, когда вижу что мой малыш хочет какать но не может и его это мучает даю ему пару ложечек водички или чая фенхельного... иногда сам просит побольше... и через минут 5-10 все случается...
    /я говорю о личном опыте и не настаиваю на его применении/

а столько Вашему малышу?
    Нам 2 месяца и 10 дней. Плантекс мы пьем каждый день (100-150 мл), Инфакол нам не помогает, после того как я его дам, он пару минут кушает, а потом кричит и ножки к животику тянет (получается, что от Инфакола больше животик болит). Пробиотики мы принимали, и вроде все уже было хорошо, и тут опять((((, после рыбы(((. Завтра посоветуемся с врачом.

14. Вверх #2594
    Нам 2 месяца и 10 дней. Плантекс мы пьем каждый день (100-150 мл), Инфакол нам не помогает, после того как я его дам, он пару минут кушает, а потом кричит и ножки к животику тянет (получается, что от Инфакола больше животик болит). Пробиотики мы принимали, и вроде все уже было хорошо, и тут опять((((, после рыбы(((. Завтра посоветуемся с врачом.
    А укропную водичку давали? мы в аптеке брали, вроде помогал.

15. Вверх #2595
    Lolli, Guseni4ka спасибо вам большое я про печеные овощи таки забыла ( а впринциепе, капусту и перец нельзя, что остается, баклажан и помидоры? которые тоже нельзя...кабачёк и все?), и то что хлеб нельзя тоже забыла

16. Вверх #2596
    Посетитель Аватар для Ribko
    Девочки, а можно в солярий ходить во время кормления?

17. Вверх #2597
    Постоялец форума Аватар для Blue_eyes
    Цитата Сообщение от Ribko Посмотреть сообщение
    Девочки, а можно в солярий ходить во время кормления?
    солярий это облучение ультрафиолетовыми лучами, поэтому не жалетально!!!

18. Вверх #2598
    Цитата Сообщение от veruska Посмотреть сообщение
    А укропную водичку давали? мы в аптеке брали, вроде помогал.
    Сейчас ее негде нет, даже в Гаевского((((

19. Вверх #2599
    Небалуйка Аватар для уйка
    Сейчас ее негде нет, даже в Гаевского((((
    ну так ешьте укропа побольше, он что, повредит? или Вы думаете это не то, что пить укропную водичку, мифически помогающую от коликов?
    как ни крути, и у нас уже была темка подобная, колики - это результат несовершенной диеты мамочки... зачастую - подтверждается...
    Спорю. По поводу и без ;-)

20. Вверх #2600
    Живёт на форуме Аватар для Мелодия
    У моего мальчика тоже запоры, пока только клизма облегчает.. Начала давать яблочный сок по капельке, никакого эффекта. Педиатр сказала что можно давать дуфалак, но я пока не тороплюсь
    Все глупости - из-за избытка свободного времени

Ответить в теме
Страница 130 из 1315 ПерваяПервая ... 30 80 120 128 129 130 131 132 140 180 230 630 1130 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права