Тема: Отец Иона

Закрытая тема
Страница 26 из 74 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 1473
  1. Вверх #501
    Сельская интеллигентка
    Советую всем прийти уже после Престольного праздника ( 28 числа Успение Божьей Матери), потому что людей будет видимо-невидимо..

о.Иона исповедует в соборе в честь иконы "живоносный источник", возле алтаря. слева
    Мама Мальчиков :)

2. Вверх #502
    Постоялец форума Аватар для Таньтяна
    Цитата Сообщение от ВерМишель Посмотреть сообщение
    отец Иона не каждый день принимает?
    он еще исповедует?

давно была у него один раз.. плакала очень перед ним.. он мне совет дал.. а я не прислушалась.. глупая.. сейчас вроде мозгов побольше, хочу опять к нему сходить..
    идя к старцу нужно быть готовым исполнить всякое его слово, совет и т.д. по тому он и СТАРЕЦ что через него Бог говорит. считайте что вы не приняли совет самого Господа.

3. Вверх #503
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    Советую всем прийти уже после Престольного праздника ( 28 числа Успение Божьей Матери), потому что людей будет видимо-невидимо..

о.Иона исповедует в соборе в честь иконы "живоносный источник", возле алтаря. слева
    28 августа???

4. Вверх #504
    Сельская интеллигентка
    да
    Мама Мальчиков :)

5. Вверх #505
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от ctynzhtyjr Посмотреть сообщение
    идя к старцу нужно быть готовым исполнить всякое его слово, совет и т.д. по тому он и СТАРЕЦ что через него Бог говорит. считайте что вы не приняли совет самого Господа.

Ооооо..у нас уже оказывается свой собственный бог имеется..круто..

6. Вверх #506
    Живёт на форуме Аватар для ВерМишель
    Цитата Сообщение от ctynzhtyjr Посмотреть сообщение

это давно было... глупая была... это сейчас, когда жизнь стукнула, понимаю, что к хорошим советам прислушиваться надо... а тогда все на самотек шло..
    Скорей бы кончилась война.

7. Вверх #507
    Новичок
    Сегодня впервые просмотрела сайт www.oiona.ru и оставила там свои комментарии в разделе "Жизнь старца":Ваша биографическая справка о батюшке Ионе требует коррективов и уточнений. Действительно, о жизни старца Ионы даже его духовным чадам известно немного. Батюшка родился в 1925 году в многодетной семье, был девятым ребенком. Батюшка всегда отзывался о своих родителях с глубоким уважением, говорил что "мать отцу и отец матери никогда не изменяли, потому что были с Богом, нас воспитывали в труде и молитве" (поэтому ваша информация о том, что он бил свою жену является неверной, ведь он вырос и воспитывался совсем на другом примере). В 30-х годах семью раскулачили. Как говорил батюшка: "Все забрали...последнюю коровку. За что раскулачили?! За то, что отец всю жизнь очень тяжело работал?!" И так как семья была обречена на голодную смерть, то батюшка, будучи еще подростком, вместо того, чтобы учиться в школе, вынужден был идти работать (так что сведения о том, что он бросил школу по своей лени - очередная дезинформация). Всю жизнь он очень тяжело работал: и трактористом, и шахтером, и на нефтяных промыслах...В военные годы в тылу сутками работал на оборонном предприятии ,и получал за это совсем маленький хлебный паек. Был женат, имел детей. Ближе к 40 годам заболел туберкулезом. Семья его от него отказалась. Будучи в больнице, и видя как вокруг умирают от этой болезни, он поклялся Богу, что если Господь его исцелит, то он пойдет в монастырь. И было ему видение Пресвятой Богородицы, которая указала ему на Одесский Успенский монастырь. Приехав в Одессу, его несколько месяцев не принимали в монастырь и он вынужден был жить в землянке, которую сам для себя и вырыл. С тех пор уже более 40 лет он находится в монашеском постриге.

8. Вверх #508
    Посетитель Аватар для Ulichka
    Цитата Сообщение от marivladi Посмотреть сообщение
    Сегодня впервые просмотрела сайт www.oiona.ru и оставила там свои комментарии в разделе "Жизнь старца":Ваша биографическая справка о батюшке Ионе требует коррективов и уточнений. Действительно, о жизни старца Ионы даже его духовным чадам известно немного. Батюшка родился в 1925 году в многодетной семье, был девятым ребенком. Батюшка всегда отзывался о своих родителях с глубоким уважением, говорил что "мать отцу и отец матери никогда не изменяли, потому что были с Богом, нас воспитывали в труде и молитве" (поэтому ваша информация о том, что он бил свою жену является неверной, ведь он вырос и воспитывался совсем на другом примере). В 30-х годах семью раскулачили. Как говорил батюшка: "Все забрали...последнюю коровку. За что раскулачили?! За то, что отец всю жизнь очень тяжело работал?!" И так как семья была обречена на голодную смерть, то батюшка, будучи еще подростком, вместо того, чтобы учиться в школе, вынужден был идти работать (так что сведения о том, что он бросил школу по своей лени - очередная дезинформация). Всю жизнь он очень тяжело работал: и трактористом, и шахтером, и на нефтяных промыслах...В военные годы в тылу сутками работал на оборонном предприятии ,и получал за это совсем маленький хлебный паек. Был женат, имел детей. Ближе к 40 годам заболел туберкулезом. Семья его от него отказалась. Будучи в больнице, и видя как вокруг умирают от этой болезни, он поклялся Богу, что если Господь его исцелит, то он пойдет в монастырь. И было ему видение Пресвятой Богородицы, которая указала ему на Одесский Успенский монастырь. Приехав в Одессу, его несколько месяцев не принимали в монастырь и он вынужден был жить в землянке, которую сам для себя и вырыл. С тех пор уже более 40 лет он находится в монашеском постриге.

Я тоже про это всё слышала, то что Вы написали .....При чём от людей которым он сам всё это рассказывал...Духовные дети его!!!!

А то что люди пишут, что он там бил кого-то или ещё что-то....Людям лишь бы поговорить и написать чушь всякую(((((При этом незная правда всё это или нет!!!!

9. Вверх #509
    Не покидает форум Аватар для coon
    Пишут и клевещут, а как же иначе? Разве может враг спасения человека простить такой духовный подвиг, который несет старец? Сколько людей изменило свою жизнь батюшкиными трудами и молитвами! Сколько отошло от дел тьмы! Отсюда и ноги растут у всех злопыхателей.
    Спасибо за хорошие новости и теплые слова о старце.

10. Вверх #510
    Цитата Сообщение от coon Посмотреть сообщение
    Пишут и клевещут, а как же иначе? Разве может враг спасения человека простить такой духовный подвиг, который несет старец?
    А в чем подвиг то..?
    Вообще то батюшка вроде как на работе,т.е. работа у него такая сидеть
    в монастырских стенах.Не вижу чем бы жизнь шахтера была легче(спросите у Богдана Раина)..

Сколько людей изменило свою жизнь батюшкиными трудами и молитвами! Сколько отошло от дел тьмы! Отсюда и ноги растут у всех злопыхателей.
    От дел тьмы,какие громкие слова,а вот я например думаю что батюшка
    просто народ дурачит..Судя по рассказам..Да и приходят туда те кто без чуда,
    ну не могут спать спокойно и рассказывают о Ионе всякие небылицы...

Показать скрытый текст
    Последний раз редактировалось sever-sv; 28.08.2009 в 07:36.

11. Вверх #511
    Не покидает форум Аватар для coon
    Всех с праздником Успения Божьей Матери! Мира и любви, терпения и веры!
    Батюшкиным критикам желаю скорейшего личного знакомства со страцем и его чудесной помощи и молитв! Это буде лучшим рассказом о подвигах старца.

12. Вверх #512
    Батюшкиным критикам желаю скорейшего личного знакомства со страцем и его чудесной помощи и молитв!
    Вот чудесной мне не надо лучше какой нибудь более конкретной субстанции...

13. Вверх #513
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Сколько отошло от дел тьмы!
    Какой еще тьмы? Вы так договоритесь скоро, что это Иона (в облике Гэндальфа) помог Фродо кольцо в Мородор доставить.

14. Вверх #514
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Цитата Сообщение от marivladi Посмотреть сообщение
    И так как семья была обречена на голодную смерть, то батюшка, будучи еще подростком, вместо того, чтобы учиться в школе, вынужден был идти работать (так что сведения о том, что он бросил школу по своей лени - очередная дезинформация). Всю жизнь он очень тяжело работал: и трактористом, и шахтером, и на нефтяных промыслах... В военные годы в тылу сутками работал на оборонном предприятии ,и получал за это совсем маленький хлебный паек. Был женат, имел детей. Ближе к 40 годам заболел туберкулезом. Семья его от него отказалась. Будучи в больнице, и видя как вокруг умирают от этой болезни, он поклялся Богу, что если Господь его исцелит, то он пойдет в монастырь. И было ему видение Пресвятой Богородицы, которая указала ему на Одесский Успенский монастырь. Приехав в Одессу, его несколько месяцев не принимали в монастырь и он вынужден был жить в землянке, которую сам для себя и вырыл. С тех пор уже более 40 лет он находится в монашеском постриге.
    На жалость давите? Вынужден был идти работать, как 99% подростков в то время? Да уж, точно подвиг.

Кстати, что военнообязанный (в 43ем ему в аккурат 18 стукнуло - призывной возраст) делал в тылу, пусть и на работе? Кому очень надо было, так тому и возраст не помеха был: документы подделывали, чтобы на передовую попасть.

От туберкулеза большинство излечивается не клятвами богам, а выполнением предписаний врачей.

Это к тому, что его биография - рядовая биография гражданина Советского Союза послевоенного периода. Какой смысл делать из нее "Унесенных ветром"? Можно подумать, что Иона терпел в одиночку на фоне всеобщего процветания. Да, плохо тогда жилось, никому не пожелал бы, и последнюю корову тоже жалко. Но давайте я расскажу биографию своих дедов и прадедов. Может, вы их канонизируете тогда?
    Последний раз редактировалось glyph; 28.08.2009 в 11:51.

15. Вверх #515
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    Но давайте я расскажу биографию своих дедов и прадедов. Может, вы их канонизируете тогда?
    Ага,мой дед царство ему небесное,три войны прошел,Иона по сравнению с ним сынок пороху не нюхавший..

16. Вверх #516
    Новичок Аватар для Katru4io
    Всех с праздником Успения Божьей Матери! Мира и любви, терпения и веры!
    Батюшкиным критикам желаю скорейшего личного знакомства со страцем и его чудесной помощи и молитв! Это буде лучшим рассказом о подвигах старца.
    Присоединяюсь!
    С праздником!

17. Вверх #517
    Посетитель Аватар для Олянька
    И я присоединяюсь!. Всех с празником!

18. Вверх #518
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    На жалость давите? Вынужден был идти работать, как 99% подростков в то время? Да уж, точно подвиг.

Кстати, что военнообязанный (в 43ем ему в аккурат 18 стукнуло - призывной возраст) делал в тылу, пусть и на работе? Кому очень надо было, так тому и возраст не помеха был: документы подделывали, чтобы на передовую попасть.

От туберкулеза большинство излечивается не клятвами богам, а выполнением предписаний врачей.

Это к тому, что его биография - рядовая биография гражданина Советского Союза послевоенного периода. Какой смысл делать из нее "Унесенных ветром"? Можно подумать, что Иона терпел в одиночку на фоне всеобщего процветания. Да, плохо тогда жилось, никому не пожелал бы, и последнюю корову тоже жалко. Но давайте я расскажу биографию своих дедов и прадедов. Может, вы их канонизируете тогда?
    да никто ничего и не делает, я например, не знала его биографию, всего навсего биографию и только)) Интересно почитать что и как было.Какая жалость? Придираетесь,да))?

И кстати, для людей, которых раскулачили в то время,остаться добродушными и смириться и присоединиться к государственным организациям было не просто.Представьте себе, вы пахали ,ваши отцы и деты пахали, а кто-то решил лишить вас этой самостоятельности и отнял и так, что вы резко оказались голодным и холодным .Обозлиться самое то.У меня семью раскулачили, трое детей подкинула в 31 м пробабушка в детдом,поому-что не могла прокормить и это в России был голодомор -все отняли и отец-кузнец , умер от тифа(кажется)- семью разбросало. Бабушка пухла от голода, так брат старший на комисарсокм дворе, это уже в вознесенске (их детский дом перевезли на украину),украл курицу, увел бабушку из детдома и где-то забился с ней и варил бульон и выхаживал ее, и выходил.А самого поймали и перевели в другой детдом, в другом городе. Подвиг был у всех тогда- и просто от Иона не исключение, не стал убивать и грабить, как те, кто сорвался и стал ненавидеть .Об этом речь, а не о его каком-то одиночном подвиге.Просто пережил и сумел сохранить еще и такое добродушие, что дало плоды потом.Моя бабушка тоже осталась порядочной женщиной и Бога помнила,хотя таки не воцерковилась.
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 28.08.2009 в 16:18.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

19. Вверх #519
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    и просто от Иона не исключение, не стал убивать и грабить, как те, кто сорвался и стал ненавидеть
    Да..?!..Ну спасибо ему за это,низкий поклон,что убивать грабить не пошел.

Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    Об этом речь, а не о его каком-то одиночном подвиге.Просто пережил и сумел сохранить еще и такое добродушие, что дало плоды потом.Моя бабушка тоже осталась порядочной женщиной и Бога помнила,хотя таки не воцерковилась.
    Разговор таки о том что таких как он тогда почитай самое большинство и было..
    И мою бабку раскулачили,и тоже от тифа умирала,а у моей соседки еще,когда
    я под стол пешком ходил,дак она еще жива была в голодомор 5 детей собаки
    заживо сожрали,голодная стая шла,а они в балке подножный корм собирали
    травку какую то коренья,ну и она только головы и нашла.Так что биография Ионы самая обыкновенная..Время такое было что за редким исключением всем досталось..

20. Вверх #520
    Посетитель
    [QUOTE=sever-sv;6711173]А в чем подвиг то..?
    Вообще то батюшка вроде как на работе,т.е. работа у него такая сидеть
    в монастырских стенах.Не вижу чем бы жизнь шахтера была легче(спросите у Богдана Раина)..

От дел тьмы,какие громкие слова,а вот я например думаю что батюшка
    просто народ дурачит..Судя по рассказам..Да и приходят туда те кто без чуда,
    ну не могут спать спокойно и рассказывают о Ионе всякие небылицы...

Не понятно, куда модераторы смотрят??!! Почему разрешают этой нечисти находиться здесь??

Тебе-дятел ты не доделанный, скажу, что очень скоро ты за слова свои поганые ответишь. И просить будешь спасения, но ни кто поможет.
    Не знаю в чем проявится это, но будет именно так.
    За то, что ты скотины вонючая, льёшь грязь на человека чистого и светлого. Человека которого ты даже не знаешь.
    По всем понятиям-если не знаешь человека, то и не говори о нем ничего плохого.
    Так что усохни, МРАЗЬ.

Люди!!!
    Если трудно кому душевно или физически, сходите к отцу Ионе.
    Знаю, что попасть к нему трудно. Но идти надо. По себе знаю-будет помощь и защита. Если болен кто, будет ему излечение. Главное, с просьбой из души и сердца придти.
    Всем желаю мира, любви и тепла в душе.

Отцу Ионе, хочу пожелать здоровья и сил. Поддержки Божьей, в нашем грязном миру. И поменьше нечисти, типа описанного выше выродка и ему подобных..

Закрытая тема
Страница 26 из 74 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права