| ||
Тема: Инжир
У меня не супер сорт инжира, плоды не крупные, но очень сладкие. Либо он так удачно посажен, либо мне все это время "фартило", именно укутывали один раз на зиму, а этой и вообще забыли, но он не вымерз и уже появились зачатки плодов. Растёт 4 год.
Я вот теперь не знаю, что делать с подрезкой "под дизайн", получается, если я подрежу осенью, то не получу весной первый урожай?
Если резать весной, тот же расклад ,,,,,
Коллекционер кислиц, ахименесов, зефирантесов и цикламенов
Скажите, а ваши инжиры на сегодня уже зеленеют или им еще рано? Не могу понять - или вымерз, или просто пока спит (Фонтанка, таки север)
у меня на самом старом и большом инжире только только начинают на кончиках веток почки раскрываться. Есть бусинки бребы,но судя по всему отвалятся. У меня там строители рядом топчутся. Даже я это с трудом выдерживаю,что уж говорить об инжире)
Кто рано встает - тот жрать подает.
Народная кошачья мудрость.
На инжире, который растёт на солнце возле стены, на уровне земли есть свежий побег около 5 см., но, в основном, только набухли почки. Некоторые инжиры (на сквозняке) даже почки не показывают.
Сегодня увидела на соседском инжире маленькие инжирчики размером с фаланги пальца. Это какой сорт может быть?
я бы убрала. По-любому, свежепосаженному саженцу нужны силы на приживание, корнеобразование. А плодоношение -это серьезный процесс)
На пару листиках появилась ржавчина. Чем побрызгать?
Последний раз редактировалось Eltronsss; 11.07.2017 в 13:40.
мне кажется, это не ржавчина ,а нехватка.. чего-то) какой-то он бледненький)
Eltronsss, вы его чем-нибудь кормили?
Социальные закладки