Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 259 из 395 ПерваяПервая ... 159 209 249 257 258 259 260 261 269 309 359 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,161 по 5,180 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #5161
    Живёт на форуме
    Это уже, как секта : утром все отписались, как ночь прошла, потом посты появляются в период "сиесты" - это неработающие в этот день на своей основной работе пришли на кофебрейк. И до вечера. По постам в обеденное время можно четко проверять плохую погоду

3. Вверх #5162
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Я тоже когда попадаю не в час пик в темах огородников, печалюсь- ну где все? Почитать нечего.

4. Вверх #5163
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    Ну, я так думаю, что тем, кто высадил " до " , отставание в развитии на 2 недели не так обидно, как, если они "загнутся"
    Ну если считать что это началось дня 3 назад, плюс мой агропрогноз мне говорит что темп.грунта в ближайшие дней 10 по ночным температурам не будет превышать 11-12 гр., то можно предположить что эти 2 недели отставания начнутся только после 22 числа. Т.е.-месяц. Понятное дело вам не так обидно, я сужу немного с другой стороны. Если посчитать сколько стоит упущенный день среднего тепличника, то поверьте это всё-таки большие деньги(Конечно-же для превышающего большинства населения нашей страны)

5. Вверх #5164
    13 md house Аватар для Don Juan
    Это уже, как секта : утром все отписались, как ночь прошла, потом посты появляются в период "сиесты" - это неработающие в этот день на своей основной работе пришли на кофебрейк. И до вечера. По постам в обеденное время можно четко проверять плохую погоду
    ну у меня еще сын болеет, так что больше на форуме сейчас)))
    Высадила сегодня баклажаны и чуть не плакала с этой погодой. Хочется фотками поделиться, как выглядит корневая в разных емкостях, но света по прежнему нет, с телефона не умею вставлять фото.

6. Вверх #5165
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    ну у меня еще сын болеет, так что больше на форуме сейчас)))
    Высадила сегодня баклажаны и чуть не плакала с этой погодой. Хочется фотками поделиться, как выглядит корневая в разных емкостях, но света по прежнему нет, с телефона не умею вставлять фото.
    да, со светом у вас траблы.... Что-то прояснилось, когда подключат? а генератора нет?
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

7. Вверх #5166
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Я тоже прихожу к такому мнению, но все же хочется постичь все самому.
    У меня на это ушло последние 15 лет, и чем дальше я это постигаю,тем больше приходит понимание что я понял (как мне это кажется) всего лишь малую часть. Т.е. практически ничего.... а жизнь так коротка....
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Хочу купить родничок рассаду, кустов 20
    Вот чудак-человек. Пару дней назад предлагал под сотню сеянцев Родничка совершенно бесплатно(то бишь-даром)- распикируй и будет тебе счастье, как раз к тому времени когда потеплеет. Так нет он купить хочет...ну дал бы мне руб -раз такой принципиальный....
    З.Ы сегодня уже забрали.
    ЗЫ,ЗЫ, Марина -та шо у тебя там со светом? Я что-то пропустил?
    Последний раз редактировалось moldigal; 12.05.2017 в 19:29.

8. Вверх #5167
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Ну если считать что это началось дня 3 назад, плюс мой агропрогноз мне говорит что темп.грунта в ближайшие дней 10 по ночным температурам не будет превышать 11-12 гр., то можно предположить что эти 2 недели отставания начнутся только после 22 числа. Т.е.-месяц. Понятное дело вам не так обидно, я сужу немного с другой стороны. Если посчитать сколько стоит упущенный день среднего тепличника, то поверьте это всё-таки большие деньги(Конечно-же для превышающего большинства населения нашей страны)
    Восстанавливаем хронологию : девочка( не фермер) спросила, чем подкормить хилую рассаду, на что Вы ей ответили :" А зачем ? Все равно выбрасывать ", я уточнила : почему выбрасывать? Вы ответили, что если не загнется, то отставание будет в развитии. Вот я для нефермеров и написала, что, наверное, придется с этим смириться, главное, чтобы не погибло вообще. Про фермеров - это отдельная тема, для них( и Вас в том числе) -это действительно ..... как это будет по-русски ?.....

9. Вверх #5168
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    да, со светом у вас траблы.... Что-то прояснилось, когда подключат? а генератора нет?
    у меня генератор на газе и солнечные панели с аккумуляторами и инвертором, но пока их мало, заряда хватает на три часа всего. Потом включаем генератор на 3 часа. Вот так круглые сутки.Все прояснилось, самое обидное никого не накажут, все сейчас в порядке вещей(((( Подключить должны в течении 5 дней.
    Спасибо всем за теплые слова и поддержку!!!!!!!!!
    Как включат обещаю все фото выложить))))

10. Вверх #5169
    Живёт на форуме
    Как включат тебе свет- включи, пожалуйста, нам всем тепло !!!

11. Вверх #5170
    Как включат тебе свет- включи, пожалуйста, нам всем тепло !!!
    Обещаю!!!)))))

12. Вверх #5171
    Постоялец форума Аватар для galag
    Ну что, будем надеяться, что не погибнут, а просто затормозятся. Когда настанет нормальная погода, "поговорить" с рассадой, типа :"мы ж вместе так многое уже прошли : и замачивание, и наклевывание, и высадку, и подсветку ! Мы- одна команда ! Не подведите меня ! Мне еще в хвастах на форуме ваше фото выкладывать !"
    Я ,не дожидаясь тепла,ежеутренне так им нашептываю: Держитесь,миленькие!)))

13. Вверх #5172
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    привет огородным сектантамвсе приуныли с этой погодкой,а я вот думаю ну и фиг с ней с той весной раз она такаяно вот лето....если оно с такими перепадами будет....

14. Вверх #5173
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от galag Посмотреть сообщение
    Я ,не дожидаясь тепла,ежеутренне так им нашептываю: Держитесь,миленькие!)))
    ну точно секта)))))))))Я с цветами еще бывает разговариваю, но чтобы с огурцами))))
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

15. Вверх #5174
    Восстанавливаем хронологию : девочка( не фермер) спросила, чем подкормить хилую рассаду, на что Вы ей ответили :" А зачем ? Все равно выбрасывать ", я уточнила : почему выбрасывать? Вы ответили, что если не загнется, то отставание будет в развитии.
    Ну по хренологии девочка спросила про хилую рассаду высаженную в открытый грунт Вот я в кратце и ответил.
    А по сути каждый день с темп. почвы ниже+ 16(незакалённой) и + 13 (закалённой рассады) уменьшает шансы на выживание. Сразу отмирают всасывающие корешки.(мелкие как волоски) Остается как-бы понятней сказать-один "скелет" корня. И всё-"насос" воду не качает. Долго растение проживет без воды? Оно как-бы первые пару дней и ничего, позже начинает хлорозить,белеют семядоли....дальше всё....упало. Это если в ближайшее время не восстановится хоть минимальный темп. режим почвы. А чем кормить-фосфором по листу. Честно-я бы заменил такую рассаду, по крайней мере на раннюю отдачу урожая вообще не стоит рассчитывать.Может ещё и сказать почему? Ладно, и это скажем.
    Да потому-что ещё в рассаде закладываются как вегетативные, так и репродуктивные органы на десяток листьев(междоузлий) вперёд....
    Не сильно "загнул" -всё понятно?....ой пойду дровишек подкину
    Последний раз редактировалось moldigal; 12.05.2017 в 20:50.

16. Вверх #5175
    Постоялец форума Аватар для galag
    С цветами-это святое!А они слушают-понимают ..У меня много лет назад хойя никак не цвела.Уж я ее и так и сяк.А потом,в сердцах,говорю:Ах,так!плохо тебе здесь?Всё!Достала!Унесу на работу там тебе будет и зимовка в прохладе и сквозняки и все прелести публичной жизни!И шо вы думаете?Цвела как сумасшедшая,я даже переживать начала как бы она все силы свои на цветоносы не истратила )))

17. Вверх #5176
    Так, пошла пожаловалась мужу,что мне оочень хочется фотки выложить, пошел все сделал)))))
    вот кукуруза, сразу не проверила, что фото подсвечено сильно, но вроде основные моменты видны. Открыла, к сожалению внизу корни не видно, моя цель была именно это показать. Но поверьте на слово, они там есть.

видно что корни до низа колбы. Но рассада получилась хилой, из за холода нерегулярный полив, пожелтели листья. Не знаю будет ли толк, высадила, потом опишусь.
    теперь баклажанчики, довольно капризные они в выращивании рассады, это я о домашнем выращивании.

это в литровых пакетах, корневая шикарная, вынесла их задохликами в апреле в теплицу, вот такие они получились, нарастили листики и самое главное шикарные корни.

слева два баклажана, один рос в стакане от сметаны, второй в литровом ведре, если верхушка не критично отличается, то по корневой видно, что литр это больше корней))) Ну и последнее фото это пакеты, чистые и готовые к использованию на второй год. В качестве поддона обычная коробка обтянутая пленкой.
    Посоветуйте нормальный ресурс для фото, Радикал испортился, делаешь открытие по клику, а он не хочет. Приходится фото большие выкладывать.
    Последний раз редактировалось Don Juan; 12.05.2017 в 21:00.

18. Вверх #5177
    Не покидает форум Аватар для naig
    Красивые баклажаны. Земля вся разная ?
    Пакеты интересные-это такие покупные ?

19. Вверх #5178
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Грунт одинаковый, просто в стакане мокрый.

20. Вверх #5179
    Цитата Сообщение от galag Посмотреть сообщение
    У меня много лет назад хойя никак не цвела.Уж я ее и так и сяк.А потом,в сердцах,говорю:Ах,так!плохо тебе здесь?Всё!Достала!Унесу на работу там тебе будет и зимовка в прохладе и сквозняки и все прелести публичной жизни!И шо вы думаете?Цвела как сумасшедшая,я даже переживать начала как бы она все силы свои на цветоносы не истратила )))
    Тока хотел написать что зря вы с ними сюсюкаетесь. С ними построже надо себя вести. Типа -если до посадки не продержитесь -выкину....и тут у них срабатывает инстинкт самосохранения. Это-ж типа как у людей....
    - Когда на горизонте возникает реальная угроза попадалова, в организме огородника мобилизуются тайные силы и резвость в суставах..

Марин -ты шо-то у меня не плюсуесся ++++за старания и за то что делисся своим практическим опытом

21. Вверх #5180
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Пакеты интересные-это такие покупные ?
    Наташа, такие пакеты мы в СП брали( думаю, что и еще брать будем)

Ответить в теме
Страница 259 из 395 ПерваяПервая ... 159 209 249 257 258 259 260 261 269 309 359 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права