Тезис про "принять таким как есть" - это популярная байка и мантра для ленивых и инфантильных граждан))
До того, как люди доходят до принятия особенностей другого, они все абсолютно проходят период раздражения какими-то качествами, словами, поступками этого другого, сопротивления, отвержения, борьбы, а потом уже смирения и учатся с этими качествами другого обходиться или посылают к чертям) а вот мантры про изначальное принятие - это ребенок так маму воспринимает, и эту идею переносит на партнера, что во взрослых отношениях реализуется как "я ничего не буду делать, а ты люби все мои какашки"
Поучение - да, это из родительских функций. Мужчин, кстати, часто приходится учить проявлять их чувства и эмоции. В детстве им обычно блокируют любые намеки на слабость, а девочкам - злость. Выглядит это как "мужчины не плачут" и "ты же добрая девочка"
Последний раз редактировалось moryana; 12.05.2017 в 13:27.
Ты меня раскусила))
Я реально очень ленивая гражданка.
В жизни не так много принципиальных вещей, которые я бы отстаивала с пеной у рта.
На остальное можно не раздражаться)
Человек, если он не идиот, не будет преднамеренно включать "долбодятла" и делать на зло.
Он прекрасно знает и понимает что такое хорошо и что такое плохо и если он поступает тем или иным образом, значит принял именно такое решение. Так же он осознает что будет, если он начнёт злоупотреблять доверием и идти на поводу у своих слабостей и негативных качеств.
Повторяюсь, если он не дебил, конечно.
А дурака учить - только портить, ты ж понимаешь))
Так что, как ни крути, никого учить не нужно - ни нормальных, ни дураков тем более)))
Ой, Мамаа, ты оптимистка на тему осознанности поступков))
Вот ко мне часто на консультацию мужчины приходят и их приходится таки учить, начиная с того, как называются те чувства, что проявляются, какие удерживаются и что с этим делать, почему женщины им "мозг выносят", что такое хорошо и что плохо)
И кстати, мантру про "меня должны принимать таким, как есть" мечтательно талдычат почти все и очень сокрушаются, чего эта мантра не работает))
Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.
Социальные закладки