Тема: Владельцам доберманов

Ответить в теме
Страница 11 из 424 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 111 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 8463
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Zari@

По умолчанию Владельцам доберманов

Цитируя,удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений.
    Эта тема была создана строго для общения. Для продажи существует раздел Объявления.
    Последний раз редактировалось Megiona; 08.07.2018 в 20:32.

2. Вверх #201
    Постоялец форума Аватар для Na-Na
    Цитата Сообщение от PussyC@t Посмотреть сообщение
    Я сомневаюсь потому , что многие знакомые мне говорят, что это очень злая и агрессивная собака...Но мне не вериться, мне кажется как воспитал собаку такая она и будет...
    Если нравится порода, познакомьтесь с ней.
    Приходите на выставки, смотрите все сами, на дрессировочные площадки, на соревнования, пообщайтесь с породниками, зайдите в клубы, почитайте литературу, зайдите на специализированные форумы, "пообщайтесь" с самими собаками, тогда и определитесь.

3. Вверх #202
    Постоялец форума Аватар для TwisteR1
    как-то случайно наткнулся на эту тему и не отрывая зада от кресла прочел все одинадцать страниц!..
    на меня доберман просто "свалился". отец сильно хотел доба, знал, что мать может не разрешить и просто притащил его вечером домой со словами "теперь он будет жить у нас!"... маленький шоколадный кобель, который плохо контролировал свои движения...
    в начале все сложилось не лучшим образом - я в пятом классе, у меня сломана рука и отец "ушел" в рейс, оставив пса на меня (точнее, мать торжественно вручила пса мне). до месяцев восьми все было хорошо, а потом в добе проснулся защитник. усугубилось это тем, что опыта воспитания собаки у меня небыло впринципе, плюс возраст. в общем, чуток запустили. спохватились, наняли тренера. довели до ума - так сказать. но кобелина была чистым доберманом: собак не люблю - пускай обходят! чего люди крутятся так близко к хозяину - опасно! ну и все в таком духе... успокоился он к годам трем... но, все-равно, никогда не отпускал в черте города, а намордник снимал только во-время ночных прогулок (два-три часа ночи ). зато даже малолеткой никогда не волновался, что на улице не горят фонари, никого кругом нет и вообще три часа ночи, а я по мобильному разговариваю.

тут правильно написали, что однажды познакомившись с доберманом, влюбляешься в него на всю жизнь! это потрясающие собаки! эту породу даже нельзя сравнивать с другими... она "стоит особняком"!
    да, с доберманом надо работать! его нельзя просто "захотеть и купить"! это собака далеко не для всех! необычайно активная! за хозяина готова отдать жизнь (без всяких там тренировок. это просто в крови!). посторонних терпит - не более! любит всех членов семьи, но хозяин у добермана один единственный. никогда не забуду, как пес защищал меня от родителей, которые хотели меня дико избить (шучу конечно! но пересрал я тогда конкретно! ) из-за моего отношения к учебе. пес просто сем между мной и родителя и рыкнул... но рыкнул так, что мать сразу отдала ценные указания отцу и ушла курить, а отец сказал, что разговаривать мы будем только после того, как я уберу "свою" собаку (потом мы оба получили хорошего прочухона, но это уже совсем другая история ). сейчас с улыбкой вспоминаю "ритуал" впускания гостей в квартиру: собаку надо было вывести на площадку, все гости входили, потом заходил пес и весело со всеми здоровался.
    жалею только об одном - не дал псу в нужное время нужного воспитания. в остальном - потрясающая была собака. прожил со мной девять с половиной лет... его фотографии лежат в отдельной папке. никогда их не просматриваю. он всегда со мной. всегда готов... иногда смеюсь, что это именно он прислал мне котов и питбуля. сам бы я не скоро решился завести собаку, а к котам всегда относился с минимумом серьезности.

з.ы. зато сейчас воспитание питбуля кажется мне детской забавой! опыт на всю жизнь.
    Последний раз редактировалось TwisteR1; 15.07.2009 в 22:06.

4. Вверх #203
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Цитата Сообщение от iwka Посмотреть сообщение
    Na-Na
    Девушка готова к ежедневным длительным прогулкам в любую погоду по 2 часа утром и вечером?Готова к тому ,что щенок может съесть пол квартиры пока будет расти?
    [/COLOR][/SIZE])
    Гмм. Ну я, к примеру, не гуляю по 2 часа утром и 2 часа вечером. Пол часа утром и часа полтора вечером, только конечно не плетущимся шагом не поводке, а где-нить в поле или с мячиком.
    И еще, моя крокодила не съела пол квартиры. И даже четверти. За все щенячество сжевала один мужнин сандаль, да и то, от безысходной скуки по владельцу оного: )

5. Вверх #204
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    И еще, моя крокодила не съела пол квартиры. И даже четверти. За все щенячество сжевала один мужнин сандаль, да и то, от безысходной скуки по владельцу оного: )
    Гере большой +, а Эрду, соответственно, такой же минус!!!

6. Вверх #205
    Не покидает форум Аватар для iwka
    Натик
    Ну я, к примеру, не гуляю по 2 часа утром и 2 часа вечером. Пол часа утром и часа полтора вечером
    Дык, насколько я помню Геруну уже 3 года?А в юности ты тоже с ней по 30 минут гуляла?Не верю(с)....
    И еще, моя крокодила не съела пол квартиры. И даже четверти. За все щенячество сжевала один мужнин сандаль, да и то, от безысходной скуки по владельцу оного
    Мышь тоже съела пол моего кроссовка......так насколько мне опять же помнится ,что с Мышью ,что с Герой дрессировкой с 6 месяцев стали очень интенсивно заниматься...
    PS да,давай будем агитировать взять добермана всем подряд...их ведь так мало переотдают .......

7. Вверх #206
    Натик

Дык, насколько я помню Геруну уже 3 года?А в юности ты тоже с ней по 30 минут гуляла?Не верю(с)....

Мышь тоже съела пол моего кроссовка......так насколько мне опять же помнится ,что с Мышью ,что с Герой дрессировкой с 6 месяцев стали очень интенсивно заниматься...
    PS да,давай будем агитировать взять добермана всем подряд...их ведь так мало переотдают .......
    Мариш, ты прекрасно знаешь, что я против раздавать доберманов всем подряд. Мало того, я никогда не советую просто человеку, пожелавшему собаку, взять именно добермана.
    Да, представь себе, по утрам всегда гуляю по 15-30 минут. Ну, за исключением тех случаев, когда основной выгул выпадает на утро. Я обычно варьирую, есть время утром - утром в поле (как правило не летом: ) ), нет - вечером. Нет желания или времени в поле - с мячиком под дом. Или утром или вечером.
    Ну а сжевать или не сжевать пол дома - это индивидуально и кажется бывает присуще всем крупным породам.. Необязательно доберманам: )

8. Вверх #207
    У меня, кстати, был случай, когда на выставке подошла женщина, которая подыскивала себе щенка.. Поговорив с ней, я ей посоветовала обратиться по другому адресу: ) Не хочу такую хозяйку нашим будущим детям: )
    Причем из колеи меня выбила казалось бы безобидная фраза: "... а что там их кормить - каши наварил, мяска для запаха добавил..." Нет уж. Себе для запаха мяска добавляй. А наши с Герой дети должны иметь заботливых хозяев: ) Вот такой я придурок: )

9. Вверх #208
    Стырила из таксячей темки
    Мировое голосование по породам http://www.webvoter.net/en/vote.cgi?id=57393&language=2
    Мы на втором месте
    Присоединяйтесь ,чтоб вывести добермашек на ПЕРВОЕ

10. Вверх #209
    Ееесс! Уже: ) Там кстатит можно каждый день голосовать: )

11. Вверх #210
    Стырила из таксячей темки
    Мировое голосование по породам http://www.webvoter.net/en/vote.cgi?id=57393&language=2
    Мы на втором месте
    Присоединяйтесь ,чтоб вывести добермашек на ПЕРВОЕ
    Уже бегу, бегу...... побежала .........

12. Вверх #211
    Новичок
    Тоже проголосовала за любимую породу! Свою добермашку буду помнить всегда!!! Полностью согласна, что однажды познакомившись с доберманом это любовь на всю жизнь!!!

13. Вверх #212
    Небольшая видяшка с прогулки
    http://rutube.ru/tracks/2222082.html?v=9156663702af5ea392c4abd1caa39d01

14. Вверх #213
    Посетитель Аватар для Meverick
    Люди, где можно купить качественного породистого щенка, может кто знает питомники или заводчиков, которые не подсунут племенной брак?

15. Вверх #214
    Новичок Аватар для N@tk@
    https://forumodua.com/showthread.php?t=48566&page=75 посмотрите на эту девульку по-моему очень хороша

16. Вверх #215
    Цитата Сообщение от N@tk@ Посмотреть сообщение
    https://forumodua.com/showthread.php?t=48566&page=75 посмотрите на эту девульку по-моему очень хороша
    Спасибо, N@tk@, но, учитывая особенности этой породы, которая нуждается в воспитании с самого раннего щенячества, покупая пятимесячного щенка, человек рискует испортить себе долгие годы жизни, проживая с неуправляемой собакой.

17. Вверх #216
    А скажите, ДЛЯ ЧЕГО вам собака? Я имею ввиду что для вас важно? Выставки? Рабочие качества? Или же просто нужна хорошая здоровая собака с хорошей психикой для жизни в семье?
    Это важно, потому спрашиваю.

18. Вверх #217
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    А скажите, ДЛЯ ЧЕГО вам собака? Я имею ввиду что для вас важно? Выставки? Рабочие качества? Или же просто нужна хорошая здоровая собака с хорошей психикой для жизни в семье?
    Это важно, потому спрашиваю.
    Выставочной деятельностью я заниматься не планирую. Про здоровую уравновешенную собаку для жизни в семье - это в самую точку. Хороший экстерьер немаловажен, не смотря на то, что собака, скорее всего, не будет нигде выставляться. Сообщение видел - вечером отпишусь. Спасибо.

19. Вверх #218
    Новичок Аватар для N@tk@
    Этого щенка с фотографии я в воскресенье видела на староконке. Впечатлил и сам щенок и его папа. Кроме этого щенка ещё трое заводчиков продавали своих щенков, но честно говоря, их дети выглядели невзрачно на фоне этой красавицы. Кроме того без хорошей родословной не будет ни хорошего экстерьера, ни уравновешенного характера. Этот щенок готов для выставочной карьеры, даже ушки купировали, главное не испортить то, что холили и лелеяли заводчики. Заводчица, кстати делала акцент на хорошем уравновешенном характере этой собаки. Не сочтите за рекламу, просто эта добочка мне в душу запала.

20. Вверх #219
    N@tk@, спасибо, ещё раз, но всё же мне хочется пережить с щенком все этапы его взросления. Сколько себя помню - всегда у меня были собаки и самое раннее детство щенка - это незабываемый и ни с чем несравнимый, хоть и короткий период. Не хочу себя лишать этого удовольствия.

21. Вверх #220
    Цитата Сообщение от Meverick Посмотреть сообщение
    Выставочной деятельностью я заниматься не планирую. Про здоровую уравновешенную собаку для жизни в семье - это в самую точку. Хороший экстерьер немаловажен, не смотря на то, что собака, скорее всего, не будет нигде выставляться. Сообщение видел - вечером отпишусь. Спасибо.
    Ну, хороший экстерьер - понятие растяжимое: ) Я лишь в том смысле, что он вам не нужен безукоризненный: ) Кстати говоря, он очень редко таким бывает: )

Ответить в теме
Страница 11 из 424 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 111 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права