Тема: Мать-одиночка!

Ответить в теме
Страница 197 из 239 ПерваяПервая ... 97 147 187 195 196 197 198 199 207 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,921 по 3,940 из 4773
  1. Вверх #3921
    Живёт на форуме Аватар для Sofita
    Так-с а вот теперь я вообще ничего не понимаю(((

Повідомляємо, що відповідно до Постанови Кабінету Міністрів України від 21.12.2016 №988 “Деякі питання функціонування територіальних органів Пенсійного фонду України”, управління Пенсійного фонду України в Київському районі м.Одеса (код ЄДРПОУ 20990714, 65121 м.Одеса, вул. Ільфа і Петрова 4а) припиняє свою діяльність шляхом об’єднання з управлінням Пенсійного фонду України в Приморському районі м.Одеса та утворенням Центрального об’єднаного управління в м.Одеса.

Это куда ж теперь за справкой топать

2. Вверх #3922
    Новичок Аватар для Sonya-x
    Справку брала в январе ,еще были на месте)).

3. Вверх #3923
    Не покидает форум Аватар для Paria
    А у меня собес сам запрос делает в пенсионный фонд . Может потому что все пособия , которые я получаю выплачивает именно собес ...
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

4. Вверх #3924
    Постоялец форума Аватар для наталия 1979
    Вот:
    Стаття 7. Установити у 2016 році прожитковий мінімум на одну особу в розрахунку на місяць у розмірі з 1 січня 2016 року - 1330 гривень, з 1 травня - 1399 гривень, з 1 грудня - 1544 гривень,
    а для основних соціальних і демографічних груп населення:
    - дітей віком до 6 років: з 1 січня 2016 року - 1167 гривень, з 1 травня - 1228 гривень, з 1 грудня - 1355 гривень;

- дітей віком від 6 до 18 років: з 1 січня 2016 року - 1455 гривень, з 1 травня - 1531 гривня, з 1 грудня - 1689 гривень;

- працездатних осіб: з 1 січня 2016 року - 1378 гривень, з 1 травня - 1450 гривень, з 1 грудня - 1600 гривень;

- осіб, які втратили працездатність: з 1 січня 2016 року - 1074 гривні, з 1 травня - 1130 гривень, з 1 грудня - 1247 гривень.
    Научись писать обиды на песке и гравировать радости на камне.)

5. Вверх #3925
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Цитата Сообщение от Natali! Посмотреть сообщение
    т.е. не важно работаю или нет получать буду в месяц 1600??правильно?
    Не правильно
    Речь идет о минимальном прожиточном минимусе, а не о сумме выплат лично для вас

6. Вверх #3926
    Постоялец форума Аватар для olenka 77
    Девочки, привет. Вопрос к тем кто разбирается в этом вопросе: у меня подруга уже 13 лет мать- одиночка и вот встретила мужчину и он ей предложил замуж. Она говорит что потеряет пособие матери-одиночки если официально замуж выйдет. Это правда??? Я ей говорю что нет. Он же не удочеряет ее дочь!
    Все что я хочу, сбывается!

7. Вверх #3927
    Мечтательница Аватар для Pamarin
    Цитата Сообщение от olenka 77 Посмотреть сообщение
    Девочки, привет. Вопрос к тем кто разбирается в этом вопросе: у меня подруга уже 13 лет мать- одиночка и вот встретила мужчину и он ей предложил замуж. Она говорит что потеряет пособие матери-одиночки если официально замуж выйдет. Это правда??? Я ей говорю что нет. Он же не удочеряет ее дочь!
    Сейчас пособие мо по доходам. Поэтому если у него есть официальный доход, он будет учитываться. Только в этом ракурсе.
    Because I'm happy...

8. Вверх #3928
    Цитата Сообщение от Pamarin Посмотреть сообщение
    Сейчас пособие мо по доходам. Поэтому если у него есть официальный доход, он будет учитываться. Только в этом ракурсе.
    Вот как ни крути , а пособие она скорее всего потеряет ,выйдя официально замуж...и для потери пособия ребёнка не обязательно удочерять ...

9. Вверх #3929
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Вот как ни крути , а пособие она скорее всего потеряет ,выйдя официально замуж...и для потери пособия ребёнка не обязательно удочерять ...
    Это точно? Я ей с пеной у рта доказываю что не потеряет ))) а вообще какое отношение имеет этот муж к её дочке

10. Вверх #3930
    Если она заключит оф.брак ,то доход мужа будет учитываться в доход семьи и это повлияет на пособие матери-одиночки, а возможно и на полную потерю этого пособия ....

11. Вверх #3931
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Однозначного ответа в этой ситуации не существует.
    1. Факт создания семьи для родителя-одиночки на право получать пособие на ребенка одинокой матери не влияет.
    Т.е. выходи замуж хоть тысячу раз, разводись, рожай других детей - все это не является причиной для отмены пособия.
    НО! В связи с тем, что данный вид помощи назначается исключительно с учетом совокупного дохода семьи, то изменение ее состава (замужество, рождение/усыновление других детей...) однозначно влияет на его размер. А вот в сторону уменьшения или увеличения - это зависит от конкретной ситуации (количество членов семьи и их доходы).
    Paria
    Если она заключит оф.брак ,то доход мужа будет учитываться в доход семьи и это повлияет на пособие матери-одиночки, а возможно и на полную потерю этого пособия ....

12. Вверх #3932
    Это точно? Я ей с пеной у рта доказываю что не потеряет ))) а вообще какое отношение имеет этот муж к её дочке
    Он станет членом семьи.
    Или, если воспользоваться Вашей логикой, мужчина, который жениться на женщине с ребенком должен так построить отношения в семье, что бы не копейки на этого ребенка не тратить?!

13. Вверх #3933
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Он станет членом семьи.
    Или, если воспользоваться Вашей логикой, мужчина, который жениться на женщине с ребенком должен так построить отношения в семье, что бы не копейки на этого ребенка не тратить?!
    Мое мнение тут не важно совершенно)))
    Он будет тратить сто процентов. Я имела в виду что почему надо отбирать пособие на ребенка?! А если муж безработный то должны повысить пособие что ли?)

14. Вверх #3934
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Однозначного ответа в этой ситуации не существует.
    1. Факт создания семьи для родителя-одиночки на право получать пособие на ребенка одинокой матери не влияет.
    Т.е. выходи замуж хоть тысячу раз, разводись, рожай других детей - все это не является причиной для отмены пособия.
    НО! В связи с тем, что данный вид помощи назначается исключительно с учетом совокупного дохода семьи, то изменение ее состава (замужество, рождение/усыновление других детей...) однозначно влияет на его размер. А вот в сторону уменьшения или увеличения - это зависит от конкретной ситуации (количество членов семьи и их доходы).
    Спасибо. Мы уже тоже это нашли в нете, юристы все спорят об этом.

15. Вверх #3935
    Мое мнение тут не важно совершенно)))
    Он будет тратить сто процентов. Я имела в виду что почему надо отбирать пособие на ребенка?! А если муж безработный то должны повысить пособие что ли?)
    Ну, это к нашим законодателям...
    Их логика оптимизации (уменьшения количества получателей помощи) ... при чем, как обычно, экономия бюджета происходит именно за счет тех людей, которые этот самый бюджет и наполняют (официально работают, декларируют доходы и соответственно платят налоги). А вот официальным тунеядцам - пока переживать не о чем...

Суммируя: на данном этапе не имеющая доходов мать-одиночка выходя замуж за такого же "бездоходного" мужчину свое пособие на ребенка одинокой матери не теряет и не уменьшает, ровно до момента усыновления мужчиной этого ребенка или получения семьей официальных доходов

16. Вверх #3936
    Посетитель Аватар для Ekena412
    Добрый день, кто-то получил деньги за май?

17. Вверх #3937
    Посетитель Аватар для natali_25
    Девочки. Помогите разобраться.в прошлом месяце продлевала документы как мать одиночка. Было это в конце апреля.на мой вопрос в собесе начисления прийдут с дня подачи? Она сказала-нет ,с месяца.т.е.в этом месяце должна была получить за 2.но получила всего 1446.6 (где правда? Получается, что посчитали с дня подачи?

18. Вверх #3938
    Цитата Сообщение от natali_25 Посмотреть сообщение
    Девочки. Помогите разобраться.в прошлом месяце продлевала документы как мать одиночка. Было это в конце апреля.на мой вопрос в собесе начисления прийдут с дня подачи? Она сказала-нет ,с месяца.т.е.в этом месяце должна была получить за 2.но получила всего 1446.6 (где правда? Получается, что посчитали с дня подачи?
    Должны были дать в мае за апрель и май. Может, еще дойдут или были доходы, с учетом которых сумма уменьшилась? У меня, например, полгода давали мо и малообеспеченность, а следующие полгода получила одно пособие, и то вдвое меньше.(((
    Because I'm happy...

19. Вверх #3939
    Посетитель Аватар для natali_25
    А что мо и малообеспеченые не у всех одинаковая сумма пособия?

20. Вверх #3940
    Цитата Сообщение от natali_25 Посмотреть сообщение
    А что мо и малообеспеченые не у всех одинаковая сумма пособия?
    Там просто если оформлять оба вида пособия, то потом они входят в доход при расчете друг друга. И соответственно в следующий период сумма существенно снижается. Такой дебилизм...(((( Ну и ещё у меня, например, есть пособие по уходу за ребенком до достижения им трёх лет. Не помню, считают ли его в доход.
    Because I'm happy...

Ответить в теме
Страница 197 из 239 ПерваяПервая ... 97 147 187 195 196 197 198 199 207 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права