|
Swissy, я точно писала про карпаччо. Обожаю его там.
Magic inside...))
Однако. Прошло больше недели.
А никто так и не удосужился разъяснить, "только что выбежавшему из леса человеку", почему Якитория - это фастфуд.
Подождем еще.![]()
Fraus meretur fraudem
Ложь порождает ложь
Дожились. Артемий Лебедев таки побывал в Одессе, и отрекомендовал якобы любимые им рестораны: жалко, что он не читает нашу ветку и сосредоточился только на одной сети.
Еще мэтр дизайна выразил свое мнение о некоторых одесских гостиницах))
The client is always wrong 間
...если точнее то этот джигерр еще называется "унцовкой" - хотя это не правильно, за границей, особенно в США нет порции в 50 или 25 мл, у них измеряется в 20 и 40мл, а для наших барменов это счастье таким джиггером наливать
...лучше скажите "спасибо" что пиво Вам водой не разбавили или на дне ее не заморозили
...и еще полезная информация - в кеге всегда пива больше чем должно быть, вот поэтому наверно в частных пивоварнях не жалеют его и льют "что мамы с папой не хватает"
В Компоте, к слову, штрудель класный, нигде такого не пробовал.
И на счет пиара - Лебедев видимо в нем таки ой как прохаван, потому как такой липовый дизайн как он толкает - это еще уметь надо![]()
Fraus meretur fraudem
Ложь порождает ложь
Последний раз редактировалось AlpenRose; 26.08.2009 в 00:57. Причина: девичья память)))
Всё к лучшему в этом Лучшем из Миров!
...итак сочинение на тему "как я провел выходные"
..суббота, день, нас четверо - "типа" ресторан "У Москвы"
...очень хотелось всем пообедать, после прогулки
...сели мы на улице и начали учить меню
...первое впечатление от состава меню и цен, было в принципе нормальное, но самое интересное было впереди
...начали заказывать салаты, жена пыталась выяснить у официанта какое отличие в меню "Греческого" от "Шопского", после проведенного над официантом тренингом, он растерялся и позвал другого, на что тот ответил: "они отличаются только тем, что в "Греческом" - майонез, а в "Шопском" - подс.масло", мы поняли что спорить и доказывать некому, заказали 1-Цезарь и "типа" 2-Греческих(с подс. маслом)
...из 6-ти (по-моему) первых блюд было всего одно - "шурпа", заказали 2 "шурпы"
...вот шашлык был в наличии весь, но и тут пришлось побороться за него, так как официантом была оглашена минимальная порция в 450грамм, пришлось сбивать ее до 300, заказали 2 порции свинины, 1-баранины
...доп.заказ 2 хлеба (типа - матнакаш), 4 воды Грузия "Груша" (по 20грн), один б/а коктейль (по-моему) "Йо-Йо" (40грн), картофель по-итальянски и 2 стакана яблочного сока
...и еще в меню была одна страница со стейками, отбивными и т.д., официант сказал что этой страницы вообще нет, на что прозвучал мой ответ: "Ты ее видишь, а ее нет!"))
...наш заказ поступал по мере приготовления: салаты принесли в совдеповских тарелочках, "типа" "ракушка", в которых даже вилку воткнуть было невероятно сложно, не вывернув салат, за 200грамм по 30-35грн, я ожидал немного лучшей подачи, ну ладно выкрутились, пересыпали салат в пустую тарелку принесенную до этого, наверно она предназначалась для шашлыка, оценка за салаты "3" с натягом
..."шурпа" (40грн - 300гр) понравилась только мне - наверно я был очень голоден, опять оценка "3" с нятягом
...запаха костра и жарки шашлыка мы так и не учуяли, но подача свиного шашлыка (21грн - 100гр) была оригинальной, тренога с железным блюдцем для углей, на верхнюю часть которой ставится железная тарелка, на которой располагается лаваш и сверху шашлыки, но был небольшой ветерок, и пепел от углей летел к нам в тарелки, ну какой-же шашлык без пепла, скажите вы)))
...бараний шашлык (25грн - 100гр) был подан на обычной тарелке , оценка за шашлыки "3" и опять же с большим натягом
Общий счет: 625грн
Итог:
Обслуживание - 3 (только за обслуживание), знание меню "2"
Кухня - 3 (чтобы не сказать еще хуже)
Общая оценка: 3 - и то: 1 балл за хлеб (был свежий, горячий и вкусный), 1 балл за Грузинскую воду (ее было трудно испортить) и 1 балл за подачу шашлыка, оригинально
Следующее заведение: Кафе-вареничная "Альпина"
...понедельник, смеркалось, опять нас четверо
...приехали специально поесть вареников на основании прочтенных постов
...меню и цены полностью удовлетворили
...официант работал хорошо, но не на пятерку - 2 раза забывал принести указанные блюда
...заказ - вареники с кислым творогом (сметана), с мясом (сметана + грибы), с вишней, с картошкой+грибы (сметана), все по 32грн за 400грамм, кроме мяса по-моему 35грн, отличная цена
...1 вертута с вишней (20грн), 2 кваса (по 10грн), 1 компот (10грн), 1 узвар (10грн) и один шоколадный шейк
...вареники с мясом и творогом не понравились, картошка+грибы и вишня были не плохие (в Куманце вареники понравились больше)
...вертута была выше всяких похвал, аж пальчики облизали
...квас был теплый не вкусный, добавил льда мнение изменилось)))
Общий счет: 230грн (вполне отлично)
Итог:
Обслуживание - 4
Кухня - 4
Общая оценка: 4 - в следующий раз приедем попробовать их салаты и вторые блюда
А тесто, тесто какое? Типо слоеное или более плотное? Вот в киевском Партизане, хачапури по-аджарски из слоеного теста - мммм)))) , вкуснотень!
Социальные закладки