Тема: Одесские супермаркеты - II

Ответить в теме
Страница 1102 из 2123 ПерваяПервая ... 102 602 1002 1052 1092 1100 1101 1102 1103 1104 1112 1152 1202 1602 2102 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,021 по 22,040 из 42458
  1. Вверх #22021
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от deaf Посмотреть сообщение
    Некоторые ключи пищат на выходе
    Да, есть такое дело. Мне как-то надо было поработать с терминалом пополнения, оставив вещи в ячейке хранения, так как потом всё равно планировал посетить сам магазин. Дело было в той Таврии посёлка Таирова, что на Девятой Станции Черноморской Дороги. Терминал находится в пределах магазина, но за пределами этой пресловутой рамки. Я спокойно себе работаю с терминалом и на этот их писк никакого внимания не обращаю. Охранник что-то там дёрнулся, но не увидев ничего для него подозрительного, успокоился.
    А по поводу проблемы пропажи вещей, то самый первый аргумент магазина: "Мы же вас предупреждали, что ответственности не несём" (если есть об этом подобное предупреждение, то вывешиваться для перестраховки, чтоб оградить себя от претензий). И в магазин с вещами нельзя, под угрозой шмона охраны по сумкам, и ответственности нет -- целиком ваши, граждане проблемы, так сказать. Весьма хамское отношение, когда человеку не оставляют возможности сделать приемлемый выбор и он вынужден поступать двояко: идти с сумкой в зал и готовиться к бою с охраной (или позволить дать себя проверить -- ничего ведь не убудет и корона с головы не упадёт, если совесть чиста), или рисковать потерять вещи из камеры.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

2. Вверх #22022
    Нервовий згусток

Зачем вообще оставлять вещи в камере хранения? Всегда беру с собой и подхожу сразу к охране - они клеят на пакет свою наклейку и вопросов больше не возникает.

3. Вверх #22023
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Цитата Сообщение от Lubimaya Посмотреть сообщение
    Доброе утро. Неделю назад столкнулась с неприятной ситуацией (или скорее с неприятным и нагулам охранником) в Таврии Вузовской. Зашла значит я с коляской и двухмесячным грудничком в ней за йогуртом, бананами, двумя моющими губками для посуды и всё вроде. Иду на кассу (не там где главный вход/выход), а боковой где всякие шампуни, химия и т.п. Стоит охрана на выходе, рядом касса, всю мою продукцию пробивают, я оплачиваю, все это происходит перед глазами охранника, перед самым его носом, а он стоит и наблюдает. Я демонстративно беру пакет и кладу вниз в сумку под детской коляской.Пытаюсь выйти спокойно и не спеша из магазина, а этот чмошник мне так громко ещё и чуть ли не в приказном тоне "Чек?!?!" Я говорю "Я не обязана его вам показывать" и иду дальше.Он включает пищалку которая на дверях стоит и ещё в след мне что-то тявкает. Это у них принято всех с колясками шмонать ? Хотелось пожаловаться администрации, но с грудничком не было возможности и времени. Иногда прохожу одна или с мужем держа в руках чек и рассматривая его, так на выходе охранники все равно руки тянут в надежде что я стану возле них и буду тратить своё время на то что они заглянут в мой чек где 15 наименований разных продуктов, типа они там что-то поймут (ведь в пакеты никогда не заглядывают, только чек).
    Вызывай админа или начальника охраны, конкретно касательно поведения данного охранника.
    Бывает, что парни, которые в 23 года не могут найти ничего лучше, как только на дверях охранять, решают что они - боги этой вселенной.
    Чек просить не имеют права, пищалка - тоже из разряда - а мне показалось.

Аппелирую prostoy сразу - а что охранник увидит в чеке, не сличая его с товаром?
    Смысл в ритуальном чтении чека охранником?
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

4. Вверх #22024
    Оптимист

Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Аппелирую prostoy сразу - а что охранник увидит в чеке, не сличая его с товаром?
    Смысл в ритуальном чтении чека охранником?
    Как правило они проверяют не забыла ли кассир пробить кулек Я серьезно, в Обжоре по крайней мере так.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

5. Вверх #22025
    Цитата Сообщение от deaf Посмотреть сообщение
    А со стороны совсем не страшная)
    В "Тавриях" иногда тянут ручонки к чеку,но ето пока не переведут взгляд на мою бровь,вскинутую к короне,миг... и просьба рассосалась.
    Нет настроения-сьешь шоколадку!Не помогает-запей коньяком!

6. Вверх #22026
    Гражданин начальник

Это в Ильичёвске в 2013 году (вот время бежит! ) охранник бежал за мной полквартала в виду того, что оплаченная (!!!) колбаса запищала у них на выходе. Я себе иду (не медленным таким шагом) ничего не замечаю, и с удивлением неожиданно меня на улице останавливает какое-то в непонятной униформе и говорит мне за эту колбасу. Оказалось, что кассирша, пробивая товар на кассе, должна была его ещё и раскодировать.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

7. Вверх #22027
    Постоялец форума Аватар для Макарошка
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Как правило они проверяют не забыла ли кассир пробить кулек Я серьезно, в Обжоре по крайней мере так.
    Да, так и есть) во многих суперах именно количество кульков и ищут в чеке)))
    На халяву всё кошерно!!))

8. Вверх #22028
    Живёт на форуме Аватар для Baron 777
    Цитата Сообщение от Макарошка Посмотреть сообщение
    Да, так и есть) во многих суперах именно количество кульков и ищут в чеке)))
    а я думал, что они между собой пари заключают ))))

- "Я найду бутылку водки -проверив пять чеков"
    - "а я -проверив три"
    - "угадывай"
    Делай добро и беги....ни одно доброе дело не останется безнаказанным ..

9. Вверх #22029
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Зося Синицкая Посмотреть сообщение
    В "Тавриях" иногда тянут ручонки к чеку,но ето пока не переведут взгляд на мою бровь,вскинутую к короне,миг... и просьба рассосалась.
    Именно так))
    Для меня загадка загадок - что они с умными выражениями лиц могут увидеть в тех чеках, особенно если покупок ,к примеру, три больших кулька.
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

10. Вверх #22030
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Именно так))
    Для меня загадка загадок - что они с умными выражениями лиц могут увидеть в тех чеках, особенно если покупок ,к примеру, три больших кулька.
    Они ж стоят недалеко от касс,возможно ищут в чеке одну конкретную позицию,которую,как им показалось,что не пробили...типа жвачки или сигарет..У самого была такая ситуация,товарищ взял жвачку ,но так ,держа ее в руке и вышел ,забыв положить на транспортер...охрана не заметила... вот это и есть забывчивость покупателей ))

P.S. Да и в чем проблема показать чек? Очень много ситуаций ,где ,действительно,нужно быть принципиальными,но там все молчат почему-то...это парковки,платные пляжи и т.д. и т.п....там такие же охранники по уровню законных полномочий,но почему-то поспорить с охранниками Ибицы,например(или с теми,кто берут за въезд под шлагбаумы),желающих мало)))почему же так?)))
    Последний раз редактировалось prostoy; 10.05.2017 в 23:22.

11. Вверх #22031
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от prostoy Посмотреть сообщение
    Они ж стоят недалеко от касс,возможно ищут в чеке одну конкретную позицию,которую,как им показалось,что не пробили...типа жвачки или сигарет..У самого была такая ситуация,товарищ взял жвачку ,но так ,держа ее в руке и вышел ,забыв положить на транспортер...охрана не заметила... вот это и есть забывчивость покупателей ))

P.S. Да и в чем проблема показать чек? Очень много ситуаций ,где ,действительно,нужно быть принципиальными,но там все молчат почему-то...это парковки,платные пляжи и т.д. и т.п....там такие же охранники по уровню законных полномочий,но почему-то поспорить с охранниками Ибицы,например(или с теми,кто берут за въезд под шлагбаумы),желающих мало)))почему же так?)))
    Мне неприятно, что кто-то грязными руками и с умным видом будет рыться в моих кульках.)) Кассир пробила товар? Пробила. Я заплатила ? заплтила.После оплаты чек мне дали? Дали. Хотят порыться в моих кульках - пусть вызывают полицию. Правда,справедливости ради, ни разу не было такого, чтобы на выходе охрана настаивала на предъявлении чека.

12. Вверх #22032
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Мне неприятно, что кто-то грязными руками и с умным видом будет рыться в моих кульках.)) Кассир пробила товар? Пробила. Я заплатила ? заплтила.После оплаты чек мне дали? Дали. Хотят порыться в моих кульках - пусть вызывают полицию. Правда,справедливости ради, ни разу не было такого, чтобы на выходе охрана настаивала на предъявлении чека.
    Показать чек и давать рыться в кульках-это две большие разницы....всегда даю чек и никто в моих кульках никогда не рылся...нормально нужно к людям относиться,просто....Еще раз говорю,попробуйте покачать права в других местах)))получится ли?

13. Вверх #22033
    Не покидает форум Аватар для Подсолнухи
    Насчет чеков - в принципе, меня это не напрягает. Лично мне кажется, что это вообще что-то вроде ИБД (имитации бурной деятельности)), стоят вроде как и без дела на выходе, надо ж как-то это стояние оправдывать))
    Гораздо больше меня выводят пищащие рамки, если кассир забыла размагнитить покупку. Правда, чаще всего охранники в такой ситуации так сами и говорят и просят чек, чтобы посмотреть, какой именно товар могли забыть размагнитить. Но люди.....все как по команде при писке рамки на тебя и ждут - хлеба и зрелищ(((
    Все выше написанное - исключительно ИМХО!))

14. Вверх #22034
    Оптимист

Очень редко просят чек в Обжоре, обычно новички. Если просят я отдаю его и ухожу, пусть читает и завидует

15. Вверх #22035
    Рофлік невмирущій

Очень редко просят чек в Обжоре, обычно новички. Если просят я отдаю его и ухожу, пусть читает и завидует
    На 7-ой в Обжоре не спрашивают чеки. В Вузовском раньше любили в кульки лазить. Вчера заехали, в принципе ничего не поменялось - стоят дяденьки отрабатывают зарплату,но не наглеют.

---------- Сообщение добавлено 11.05.2017 в 08:36 ----------

Показать чек и давать рыться в кульках-это две большие разницы....всегда даю чек и никто в моих кульках никогда не рылся...нормально нужно к людям относиться,просто....Еще раз говорю,попробуйте покачать права в других местах)))получится ли?
    Я где-то написала,что качала права?

16. Вверх #22036
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Если просят я отдаю его и ухожу, пусть читает и завидует
    А если потом дома увидишь, что какой-то товар испорчен? Без чека ни сдать его, ни обменять не получится.
    Рабів до раю не пускають

17. Вверх #22037
    Оптимист

С обжоровским чеком и так фиг что сдашь - он нефискальный Я их чаще всего сразу за выходом выбрасываю.

18. Вверх #22038
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова

Оборудован паркоматом?
    Если да, то к чему качать права? а парковщикам денег не даешь и все.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

19. Вверх #22039
    Не покидает форум Аватар для Lubimaya
    Вы наверное один из Таврических работников охраны ))) Я не обязана давать, либо показывать чек на выходе из магазина! Я могу только дома мужу показать и то если захочу чтоб он видел сколько я потратила.. Во вторых не проблема показать, но когда они с умным видом руки тянут, а ещё могут и пробурчать что-то под нос.. так и хочется позвать мужа чтоб дал им в нос, а потом чеком дать утереться. В следующий раз позову администрацию и распрошу знают ли они права и обязанности покупателя/клиента. И где написано что я должна показывать чек и т.п. А! Забыла, ещё знакомого полицию вызову специально, будем решать вместе как должно быть на самом деле.Вот и посмотрим на этот цирк с охраной.

---------- Сообщение добавлено 11.05.2017 в 12:13 ----------

Я раньше тоже так делала, пока пару умных людей мне не подсказали, что ......
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    А если потом дома увидишь, что какой-то товар испорчен? Без чека ни сдать его, ни обменять не получится.
    А такое случается. Но ведь потом не предъявишь охране, что чек забрали на выходе.
    Нечего заглядывать в чек, когда он оплачен, у меня 3 кулька в руках и множество купленной продукции которую за минуту не проверить. А если кто-то что-то украл, для этого есть видеокамера фиксирующая и спец.человек который наблюдает чтоб не воровали. Или опять же эта пищалка на выходе, и то она скорее на тот случай когда кассирша забудет снять клипсу с товара.:-/

---------- Сообщение добавлено 11.05.2017 в 12:20 ----------

Оооо да, помню я как в кульки на выходе лезли. А не дай Бог запищит пищалка, то всё "ты вор". Стоишь и краснеешь и думаешь что не так... А потом оказывается что эта штуковина непонятно чего сработала, может неисправна или ещё что-то, и тебе говорят "проходите.....". И тут ты начинаешь про себя ругаться матом на охрану и думать какого х..
    Любовь - морковь ;)

20. Вверх #22040
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    С обжоровским чеком и так фиг что сдашь - он нефискальный Я их чаще всего сразу за выходом выбрасываю.
    Чек, фискальный или нефискальный, является доказательством приобретения товара именно в этом магазине. По нему вы можете сдать некачественный товар и получить обратно сумму, указанную в чеке.
    "Фиг что сдашь" - это вам кто сказал?

Ответить в теме
Страница 1102 из 2123 ПерваяПервая ... 102 602 1002 1052 1092 1100 1101 1102 1103 1104 1112 1152 1202 1602 2102 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права