Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 1274 из 1344 ПерваяПервая ... 274 774 1174 1224 1264 1272 1273 1274 1275 1276 1284 1324 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,461 по 25,480 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #25461
    Не покидает форум Аватар для VICTORY55
    Цитата Сообщение от Sorsha_od Посмотреть сообщение
    Меня смутило то, что грунт практически не высох, а полив был больше недели назад. И корни как пустые внутри, неплотные
    Похоже что подгнили(очищаете от этого грунта, пустые корни аккуратно уберите, потому что там могут быть и живые. Если у Вас в квартире сейчас прохладно и сыровато, то посадить на мелкую кору (измельчить), они у Вас сейчас на кокочипсах , а они влагоемкие и пойдет опять гниль. Пересажиыайте в темный горшок с мелкой корой. Там уж посмотрите, если корней много срежите пустых, то придется брать меньший горшок. Много тоже не срезайте, чтобы хоть закрепить в горшке можно было и дендр не вываливался, палочку подставить. Обычно, при хорошем уходе, он наращивает еще много корней.

3. Вверх #25462
    Постоялец форума Аватар для Мраморная
    Добрый день всем. Подскажите пожалуйста с чем это может быть связано. Орхидея цветет очень хорошо, листья твердые, не морщинистые. Поливаю не часто. Но стала замечать, что листья стали приобретать желтоватый оттенок начиная от основания. Причем даже новый лист. Это с освещением связано? Стоит на окне, но сейчас солнца практически нет. Или наборот т переизбытка освещения?раньше такого не было, за все время долгое что она у меня.

И еще вопрос, от чего орха может сбрасывать бутоны?
    Изображения
    Последний раз редактировалось Мраморная; 23.04.2017 в 08:30.
    Никогда не встречайся с теми,кого когда то любила,это нехорошие встречи,как будто с покойниками....

4. Вверх #25463
    Рыжик
    Цитата Сообщение от Sorsha_od Посмотреть сообщение
    Девочки, помогите, пожалуйста, советом. Опыта в выращивании дендриков нет. Кажется, корни гниют, да? Пересаживать ? Во что? Если не осталось живых корней, что делать? Как отрастить? Заранее спасибо за советы!
    Вложение 12002896Вложение 12002897Вложение 12002898
    У меня еще и плесень была на корнях, вынула всю красоту из горшка, обрезала корни почти все, оставила 3 штуки по 2см самых плотных ( отрезала несколько раз,все пыталась сохранить, но через каждые 2 дня проверяла-находила новую плесень). Промыла водой, замочила в фитоспорине - уже три раза делаю -через несколько дней снова плесень появляется
    Поставила над водой в баночку, но плесень не отступала,пришлось с головой в воду поставить.Пока стоит, цветет, бутоны не сбрасывает.
    В кору сажать боюсь - там не увижу новую плесень-пока наблюдаю.
    Интересно,что видно - корень болеет, а цветы распускаются!
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

5. Вверх #25464
    Постоялец форума Аватар для rinessa
    Цитата Сообщение от Мраморная Посмотреть сообщение
    Добрый день всем. Подскажите пожалуйста с чем это может быть связано. Орхидея цветет очень хорошо, листья твердые, не морщинистые. Поливаю не часто. Но стала замечать, что листья стали приобретать желтоватый оттенок начиная от основания. Причем даже новый лист. Это с освещением связано? Стоит на окне, но сейчас солнца практически нет. Или наборот т переизбытка освещения?раньше такого не было, за все время долгое что она у меня.

И еще вопрос, от чего орха может сбрасывать бутоны?
    мне на пересвет похоже

6. Вверх #25465
    Посетитель Аватар для Yulenka
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20170424_181428.jpg
Просмотров: 32
Размер:	45.5 Кб
ID:	12012844Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20170424_181341.jpg
Просмотров: 26
Размер:	110.4 Кб
ID:	12012846Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20170424_181420.jpg
Просмотров: 29
Размер:	69.1 Кб
ID:	12012848Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20170424_181507.jpg
Просмотров: 33
Размер:	98.0 Кб
ID:	12012849Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20170424_181632.jpg
Просмотров: 28
Размер:	86.9 Кб
ID:	12012850Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20170424_181625.jpg
Просмотров: 29
Размер:	64.4 Кб
ID:	12012851
    Девочки, так и не получила ответа я. Может кто знает, что за дрянь такая пошла по моим орхидеям. Орхидеи стоят на одном окне, пятна расположились по всем цветам. Жалко очень. Не знаю, что это и как эту историю травить. Подскажите. Пятна водянистые, внутри что то как сидит, сзади на листе сухие бороздки, как царапанные.
    Жизнь не так проста как вы думаете, она проще...

7. Вверх #25466
    Цитата Сообщение от Yulenka Посмотреть сообщение
    Девочки, так и не получила ответа я. Может кто знает, что за дрянь такая пошла по моим орхидеям. Орхидеи стоят на одном окне, пятна расположились по всем цветам. Жалко очень. Не знаю, что это и как эту историю травить. Подскажите. Пятна водянистые, внутри что то как сидит, сзади на листе сухие бороздки, как царапанные.
    Последние фото -механические травмы,первые похоже больше на ожог-капли воды остались и солнце сделало свое дело, но лучше наблюдать, обрисуйте ручкой и смотрите чтобы не увеличивались. А у Вас случайно в доме птички нет? А то там как края погрызанные.

8. Вверх #25467
    Постоялец форума Аватар для 101010
    Вложение 12012844Вложение 12012846Вложение 12012848Вложение 12012849Вложение 12012850Вложение 12012851
    последнее фото- так обычно кактус чертит. у меня стоял мелкий, и не думала на него даже пока мне ребенок замечание не сделал... с детского роста виднее было.
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

9. Вверх #25468
    Посетитель Аватар для ole9
    Вложение 12012844Вложение 12012846Вложение 12012848Вложение 12012849Вложение 12012850Вложение 12012851
    Если вы есть в контакте, спросите у этой девочки https://vk.com/yuliyaozerova, она просто скорая помощь для орхидей))

10. Вверх #25469
    Постоялец форума Аватар для plushevaya resnichka
    Девочки, начал желтеть один цветонос,через время начал подсыхать ,а второй желтеть. Нет смысла их уже оставлять?Их срезать от самого основания или который ещё не весь пожелтел оставить до места, где может вырасти веточка?

11. Вверх #25470
    Посетитель
    Добрый день! Осенью была в Яремче и там насобирала сосновую кору. Как мне ее обработать для пересадки орхидей?

12. Вверх #25471
    Постоялец форума Аватар для rinessa
    девушки, если нужна очень крупная кора, то можно ли использовать кору в мешках (в эпиц.например есть) для мульчирования которая? она конечно не пропаренная и прочее как ОБИ для орхидей, но могу в духовке прокалить

13. Вверх #25472
    Живёт на форуме Аватар для OIV
    Цитата Сообщение от rinessa Посмотреть сообщение
    девушки, если нужна очень крупная кора, то можно ли использовать кору в мешках (в эпиц.например есть) для мульчирования которая? она конечно не пропаренная и прочее как ОБИ для орхидей, но могу в духовке прокалить
    Я уже несколько лет использую кору , которую сама собирала в лесу (нагребла несколько мешков ) . Я её пропекаю в духовке минут 30 и ок.

14. Вверх #25473
    Постоялец форума Аватар для tatka2
    Цитата Сообщение от Маргарет В Посмотреть сообщение
    Добрый день! Осенью была в Яремче и там насобирала сосновую кору. Как мне ее обработать для пересадки орхидей?
    Если собирали из сухих деревьев, то я просто заливаю кипятком несколько раз и все ок

15. Вверх #25474
    Посетитель Аватар для ptijejka
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20170511_093619.jpg
Просмотров: 15
Размер:	45.0 Кб
ID:	12048279Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20170511_093631.jpg
Просмотров: 14
Размер:	42.5 Кб
ID:	12048280Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20170511_093638.jpg
Просмотров: 14
Размер:	43.7 Кб
ID:	12048281Девочки,я сдесь новенькая, помогите советом, в меня беда, мой цветочек погибает,как ему помочь, вроде и пару штучек корней есть и новый листик формируется,но она какая-то вялая и корни мне совсем не нравится. Подскажите как ее реанимировать,не бросайте тапками, я новичок и только все изучаю. Буду всем благодарна за советы
    05.02.2013 Артём
    27.10.2016 Виолетта
    Счастье есть!!!!!!

16. Вверх #25475
    Живёт на форуме Аватар для OIV
    Цитата Сообщение от ptijejka Посмотреть сообщение
    Девочки,я сдесь новенькая, помогите советом, в меня беда, мой цветочек погибает,как ему помочь, вроде и пару штучек корней есть и новый листик формируется,но она какая-то вялая и корни мне совсем не нравится. Подскажите как ее реанимировать,не бросайте тапками, я новичок и только все изучаю. Буду всем благодарна за советы
    Для начала я бы перевернула вниз листьями и опрыскала эпином или цирконом и просушила , а потом посадить в горшок и поливать как обычно . Хорошо помогает периодически опрыскивать листья янтарной кислотой , но осторожно чтоб вода внутрь не попала . И вверху странички почитайте "Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка " все ссылки активны , может ещё что-то полезное найдёте по этой теме.

17. Вверх #25476
    Подскажите чайнику,если архидея посажена именно в само кашо, то как лучше поступить ,пересадить ее в правильный горшочек с отверстиями или сделать в самом кашо дырочки и обойтись без пересадки?
    05.02.2013 Артём
    27.10.2016 Виолетта
    Счастье есть!!!!!!

18. Вверх #25477
    Цитата Сообщение от ptijejka Посмотреть сообщение
    Подскажите чайнику,если архидея посажена именно в само кашо, то как лучше поступить ,пересадить ее в правильный горшочек с отверстиями или сделать в самом кашо дырочки и обойтись без пересадки?
    Я бы просто пересадили в прозрачный горшок, если это фаленопсис, а кашпо оставила для водохлебных орхидей, зачем вЭсчь портить, вдруг пригодится)

19. Вверх #25478
    Цитата Сообщение от VICTORY55 Посмотреть сообщение
    Я бы просто пересадили в прозрачный горшок, если это фаленопсис, а кашпо оставила для водохлебных орхидей, зачем вЭсчь портить, вдруг пригодится)
    Спасибо,я уже так и сделала
    05.02.2013 Артём
    27.10.2016 Виолетта
    Счастье есть!!!!!!

20. Вверх #25479
    Посетитель
    Цитата Сообщение от VICTORY55 Посмотреть сообщение
    А какие фаленопсисы водохлебы,Каода к ним относится?

21. Вверх #25480
    Постоялец форума Аватар для Элленка
    Дамы, кто-нибудь держит орхи в спальне? Я вот недавно наткнулась на статью про фэншуй и орхидеи. И там пишут, что орхидеи - цветы хорошие, но ни в коем случае нельзя держать их в спальне. Что вроде как крадут энергию они)) я вот озаботилась, у меня во всех комнатах стоят, а утром люблю смотреть на них, едва проснувшись)) А вдруг правду пишут???

Ответить в теме
Страница 1274 из 1344 ПерваяПервая ... 274 774 1174 1224 1264 1272 1273 1274 1275 1276 1284 1324 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права