| ||
Живя в городе, так же нет гарантий что скорая приедит вовремя и довезет - так что, это не аргумент. Многие уезжают из сел в основном молодежь на учебу, после окончания ВУЗов многие тешут себя иллюзиями о баснословных зароботках и кошерной жизни, но увы, это не так, бухгалтера, политологи, психологи, юристы и т.д. вынуждены работать продавцами в торговых центрах, магазинах, на рынке, ну или менеджерами по продажам чего-то там... Элементарно, для того чтоб самому выжить в городе без собственного жилья нужно в среднем 7-8 тыс грн (конечно можно и дешевле, сняв комнату с хозяйкой например или снимать однушку/двушку в складчину). Вы скоро увидите обратное явление, как эта же молодежь начнет возвращаться в села, и не только молодежь.. Другой момент, люди есть разные, есть такие, которым "душно" и "тошно" находиться в городе, я и сам такой.. Если есть возможность, уединяйтесь с природой, плюсов жизни за городом гораздо больше чем кажется, при наличии постоянного дохода.. Единственное с чем согласен, продавать квартиру в городе, чтоб купить дом в селе - это глупая идея.. Жизнь она меняется, никто не знает что будет завтра.. Сам б уехал, но в моей ситуации пока нет возможности.. ну или просто пока не готов..
Вы, наверное, дальше не читали, уже объясняла, что мы не исконно городские жители. Выживать за счёт своего хозяйства не собираемся, работы есть. Ищем село (пригород), в котором есть больница (например, в Великодолинском) или подстанция скорой помощи (так, на всякий случай, слава богу, никогда её услугами не пользовались) и не в удалении 40 км. Другой вопрос в том, что пересмотрев огромное кол-во предложений недвижимости вблизи Одессы, поняли, что реально не тянем. За наши деньги тут можно позволить себе развалюху на максимум 10 сотках. Есть другие мысли, пока обдумываем.
По поводу п*** чить в селе, чтобы норм жить, это самое частое заблуждение. Да, так живут большинство, но у меня есть масса примеров среди родственников и очень близких знакомых, кто неплохо устроился и там, в город не торопятся, главное с умом подойти к тому, чем бы ты не занимался. Можно и в городе пахать-пахать и результатов не видеть, таких тоже знаю.
но однако же большое количество молодежи пачками выезжают каждый год из села и возвращаться не думают и почему-то не хотят начинать там как-то крутиться и начинать выживать там, имея в наличии свой дом, им город милее, даже, если будут снимать квартиру.
Последний раз редактировалось Милка7; 05.05.2017 в 11:05. Причина: дом
Не ориентируюсь по жизни на большинство людей, предпочитаю рассматривать всё в частности, каждый пример. Возможно, не совсем в тему, но расскажу о нестандартном в общепринятом понимании решении, возможно прольёт немного свет на мой вгляд на жизнь. На последнем курсе института пошла работать в офис и очень скоро поняла, что это не для меня, не устраивает строгий график, поездки длительные в общественном транспорте, начальник, стоящий над тобой и т.д. Меняла работы, искала лучше, хотя меня и убеждали, что с таким подходом ничего не найду, везде всё одинаково. Но я нашла, всё было хорошо, за исключением некоторых моментов, на которые можно закрыть глаза, ну не бывает всё идеально)) Когда появился первый ребёнок, многое поменялось, пришлось выбирать: или хороший заработок и ты не видишь своих близких, или сидишь дома. Нашла удалённую работу с мЕеньшей зп, но с бОльшей возможностью управлять своим временем. Все крутили у виска пальцем, но по прошествии 5 лет, могу сказать, что ни разу не пожалела о своём решении, т.к. оно было взвешено, 100 раз продумано-обдумано и в итоге ещё проявились дополнительные плюсы.
Виктория
Молодёжь - да, она такая, весёлая и беззаботная)) Сама такой была.
Хотя, нынешние молодые люди (при написании этих слов чувствую себя прямо таки брюзжащей старушкой) помимо своей легкомысленности ещё и свято верят в свою исключительность и всемогущество. Но время идёт и всё расставляет по своим местам...
Виктория
Ну чего вы спорите? Форм миграции в село великое множество. Кто-то переезжает будучи фрилансером, им легче всего. Это просто дачный вариант. Люди, как правило, не заводят скотину и огород не очень ведут. Переезжают с ведением полного хозяйства и пр. пр. Вариантов масса. И что лучше или хуже тяжело сказать. Ведь в основе лежит система ценностей человека. Городские уже накушались всех городских прелестей с самого рождения, и хотят пожить спокойно на природе, без кипеша и гонок. А другие, наоборот, хотят покорять город, делать карьеру. Третьи - организовывают экопоселения и живут в закрытой соц. системе со своими особыми правила, традициями и ценностями. Около Одессы есть у нас такое поселине эко, правда вблизи радиационного могильника Радон расположено.))))
Формула успеха у всех разная. Правда действительно выигрышных ситуаций не много видел. Заведомо утопия - ехать из села в город и устраиваться работать охранником или чем-то вроде этого на копейки, снимать комнату в общаге и жить без малейшей надежды на карьеру, рост, заработок.
Виктория
Да, есть и такое. Но далеко не всегда. Многие снимают квартиру скопом. Многие в общаге живут.
Это люди без мозгов и вообще без какой-либо жизненной стратегии. Тупо нет ни капельки карьерного роста, нет роста доходов, нет роста квалификации. Просто проедание денег. Единственно верный вариант для селян, как мне кажется, это работа в Одессе, но специалистом. Механик, слесарь, плотник, строитель и пр. пр. Постоянно растешь, есть рост заработка, плюс всегда хорошие деньги, которые платят специалистам. В перспективе можно свою бригаду сколотить и уже нормально зарабатывать на ремонте под ключ. Но, блин, охранник и кассир - это тупиковые ветки.
В БД много ворья и наркоманья, стоит ли детям это все видеть, а видеть они будут?
Во время общей лжи, говорить правду - это экстремизм
Я бы вообще Великодалинское не рассматривал. Впечатление от поселка не очень. Можно взять чуть подальше, но в селе и с ценами значительно ниже, чем в этом поселке.
Кто нибудь есть из Протопоповки? Может дача у кого? Как там с коммуникациями и инфраструктурой? Нормальный пригородный поселок или уже глухомань?
Отправлено с моего SM-G361H через Tapatalk
ну почему же глухомань? в Протопоповке есть даже маслобойка...мы , правда, дальше по этой же дороге проживаем, но в Протопоповку ездили прошлым летом, отдавали семки на масло....
Село очень даже приличное, маленькое, правда, домиков немного, но пространства очень много.
Рекомендую поехать и самим все увидеть своими глазками ))))
Вы — причина того, что с вами происходит. (с)
Например, возьмите в радиусе 10-15км какое-то село и изучайте его. Там же дешевле дома гораздо и людей меньше. Зачем вам ПГТ?
В Хаджибей сливают очистные воды. По сути, лиман - канализация. Не хотел бы я брать там что-то и жить рядом с этим лиманом.
Социальные закладки