Тема: Современная Украина III. Что дальше?

Ответить в теме
Страница 2981 из 5160 ПерваяПервая ... 1981 2481 2881 2931 2971 2979 2980 2981 2982 2983 2991 3031 3081 3481 3981 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 59,601 по 59,620 из 103200
  1. Вверх #59601
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    ого!)))

встречное предложение - сделай себе клеймо на лбу - "коренной", тогда мы, понаехавшие москали, сможем вас отличать и место в трамвае уступать))
    Предвосхищая Вашу классовую ненависть, я не езжу в трамваях.
    А идея с клеймом неплохая. Надо бы ввести для приезжих. Хотя, в принципе, их и без клейма видно.

2. Вверх #59602
    Живёт на форуме Аватар для Wahrheit
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    А так же сделал Одессу официально украинской, или об этом сейчас не пишут в учебниках?
    Это история, не надо ее переписывать, она уже была, ее надо помнить, чтобы не совершать новых ошибок. А на старых учиться и становиться умней.
    Большевики не смогли бы объединить народы в СССР, если бы не признали их право на национальные государства.
    Изначально СССР - это союз суверенных государств. На том и порешили, и гражданскую войну окончили.

3. Вверх #59603
    Цитата Сообщение от кварк Посмотреть сообщение
    Ржу немогууу)))))))
    Вы мне сделали вечер....))))))
    Может просто фото неудачное, зачем сразу очернять спиртным недугом.

4. Вверх #59604
    13 md house Аватар для Don Juan
    Не пугайтесь а привыкайте,ведь история это простая мифология
    Яркий пример наши заклятые враги.Но в принципе у всех больших государств так...)))
    Не, даже не уговаривай. Это не древняя история, где мифы и легенды переплелись, это было не так давно. Не вижу смысла во вранье, мы ж теперь не рабы имеем право на историю и память.

5. Вверх #59605
    User banned
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Может просто фото неудачное, зачем сразу очернять спиртным недугом.
    Фото очень даже удачное..)))раскрывает внутренний...
    А интересно,что в бутылочке у такого большого человека,перье или все таки перно...

6. Вверх #59606
    Цитата Сообщение от Wahrheit Посмотреть сообщение
    Большевики не смогли бы объединить народы в СССР, если бы не признали их право на национальные государства.
    Изначально СССР - это союз суверенных государств. На том и порешили, и гражданскую войну окончили.
    Да, странно всегда думала, что СССР по другому расшифровывается. По моему последняя буква Р, и это республика, а вот государство это было союз этих республик. Вот страна и называлась СССР. Где была в 17 году страна Украина? Еще раз говорю, это история,т.е. прошедшее время. Просто многие не понимают, что время делится на настоящее, прошедшее и будущее.

7. Вверх #59607
    Постоялец форума Аватар для Ink
    Есть у отечественных «ватников» одна иллюзия, развеять которую - наша стратегическая задача. Для их же собственной безопасности.

Иллюзия заключается в том, что главное - продержаться. Ведь после Ющенко (Порошенко) придёт Янукович (Бойко, Вилкул, Путин) - и всё встанет на свои места, и все опять будут в перегаре, дешёвом одеколоне и колорадских ленточках. В связи с этим очень смешно наблюдать, как сотрудники отдельных сепар-friendly медиа воюют с порохоботами, а увешанные ленточками персонажи обещают оппонентам, что всё ещё изменится.

Дорогие товарищи недобитки, у меня для вас есть плохие новости.

Плохие новости заключаются в том, что наши нынешние «ватники» и «мызамировцы» должны молиться за здоровье действующей власти. Что в том срединно-толерантном, цивилизованном пути с оглядкой на Европу и «что люди подумают», который она заняла в их отношении - залог их выживания и благополучия. Потому что любой крен маятника от центра, за пределы условного Порошенко-Тимошенко, представляет для них угрозу.

В лучшем (как ни странно, для них самих тоже) случае такого крена следующая власть будет радикально-националистическая. В смысле будет сторонником украинского национализма. Тогда начнутся культурные ограничения: полезут в языковые расклады, отменят праздники, поставят памятник Шухевичу в каждый двор. Возможно, закроют пару-тройку изданий. Возможно, кого-то посадят - хотя некоторый опыт работы в украинской политической журналистике подсказывает маловероятность такого события. Но в любом случае нынешним посетителям «бессмертных полков» будет хуже, чем сейчас.

В худшем для вас случае к власти придёт какой-нибудь «Оппоблок». Тогда все праздники разрешат. И будут поощрять. И первым делом перекрасят заборы из сине-жёлтого в чёрно-жёлтый. И пойдут по улицам новые «полки».

И начнут они взрываться.

Это не призыв к насилию - напротив, попытка его избежать. Нужно понять простую вещь: у нас в стране есть тысячи людей, которые хотят и могут нанести физический вред каждому, кто нацепит на себя колорадскую ленточку или провалит тестовый вопрос «чей Крым?». Более того, они неплохо умеют это делать. Не делают они это не потому, что сильно боятся полиции, а потому, что верят в то, что ситуацию можно изменить другими средствами.

Переубеждать их в этом не надо.

Да, вот такой вот расклад. Любая политическая победа условного «Оппоблока» будет поражением для его сторонников просто потому, что в условиях нынешней Украины такой режим неприемлем для достаточного количества вооружённых и подготовленных людей. Которые в этот раз не будут идти с деревянными щитами навстречу пулям снайперов, а просто бахнут в ту сторону из гранатомёта. Ну или устроят снайперские дуэли - и выиграют за счёт преимущества в боевом опыте.

Реванш, вынесенный в заголовок, в Украине невозможен - во всяком случае, в тех формах, в которых он грезится фанатам шариев и монтян. Даже если завтра Россия оккупирует её территорию, поставит марионеточное правительство, а партизан будут отлавливать ССО РФ, сторонникам Союза нерушимого и прочих имперских идей от этого легче жить не станет. Самых заметных из них просто начнут тихо и методично стрелять по подъездам, как пристрелили Бузину. Не говоря уже о том, скольким придётся выйти в окна в рамках внутривидовой борьбы.

И, что характерно, как только этот джинн вылетит из бутылки, он туда уже не вернётся.

Его чудом удалось уговорить посидеть в уютной пляшечке ещё немного весной 2014 года, когда самые засвеченные из «ватников», все чаленки, равребы и прочие роджерсы, ещё вчера пилившие селфи с «Беркутом», дружно снялись и потянулись в сторону Москвы, мокрый след за собой оставляя. И очень правильно, надо сказать, сделали. Иначе бы сложнее было избежать вспышки насилия.

Теперь же оставшийся без пастырей плебс шляется на акциях российского происхождения. И надеется, что вернутся былые денёчки.

Не вернутся.

Предотвращение всех акций под красными флагами и колорадскими лентами - общий интерес всех страт в нашей стране. Хрупкий социальный договор устаканился на «ватники целуют Путина не слишком глубоко, ленинизмом занимаются только дома под одеялом, а националисты не наносят им физических увечий». Это, конечно, в Конституции не записано. Но практикой продиктовано.

Нарушение этого простого правила может стоить слишком дорого обеим сторонам, да и всей стране.

Поэтому шабаши лучше пресекать заранее и в зародыше.
    Шура,по больше цинизма-людям это нравится!

8. Вверх #59608
    Фото очень даже удачное..)))раскрывает внутренний...
    А интересно,что в бутылочке у такого большого человека,перье или все таки перно...
    Может, градус понизил. Не бережёт себя совсем.

9. Вверх #59609
    Да, странно всегда думала, что СССР по другому расшифровывается. По моему последняя буква Р, и это республика, а вот государство это было союз этих республик. Вот страна и называлась СССР. Где была в 17 году страна Украина? Еще раз говорю, это история,т.е. прошедшее время. Просто многие не понимают, что время делится на настоящее, прошедшее и будущее.
    Я предполагал, что ваше образование не позволит вам понять простые вещи.
    ЮАР - это республика какого государства?

10. Вверх #59610
    User banned
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Может, градус понизил. Не бережёт себя совсем.
    Если гадать по фото,то просто на износ..
    9 мая это огромная нагрузка...

11. Вверх #59611
    Цитата Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
    Есть у отечественных «ватников» одна иллюзия, развеять которую - наша стратегическая задача. Для их же собственной безопасности.

.
    А вот и прямые угрозы и призывы к насилию и диктатуре. Круто строим европейское общество!!!!

12. Вверх #59612
    Я предполагал, что ваше образование не позволит вам понять простые вещи.
    ЮАР - это республика какого государства?
    А давай ты пойдешь и почитаешь про формы правления и чем отличается республика от государства в глобальном смысле. Ок, пойдем другим путем. Монеты ЮАР есть? Монету Украины 17 года покажи мне. Государство это деньги. Так что там у меня не то с образованием? Или не у меня?)))) Когда выпущена первая монета независимого государства Украина?

13. Вверх #59613
    User banned
    А давай ты пойдешь и почитаешь про формы правления и чем отличается республика от государства в глобальном смысле. Ок, пойдем другим путем. Монеты ЮАР есть? Монету Украины 17 года покажи мне. Государство это деньги. Так что там у меня не то с образованием? Или не у меня?)))) Когда выпущена первая монета независимого государства Украина?
    Сало та горилка,вот наша монета...
    А если серьёзно, то абсолютно надуманый принцип,так сказать высосанный из пальца,путинского... Поосторожнее там.
    Монеты ,милок,чеканили все кому не лень мелкие князьки,феодалы,дворяне и всякий подобный сброд ,никакого отношения к государственности не имеющие..
    Кстати,ровно и обратно,милок,есть примеры многих государств так и неудосужившихся начеканить свои деньги,просто пользовались чужими..
    Так что не стоит вам слепо верить шифровкам,а занимайтесь лучше самообразованием...))
    Последний раз редактировалось кварк; 10.05.2017 в 23:26.

14. Вверх #59614
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Я вообще про такое не писала, что касается ленточек, я вообще не поняла для чего их ввели. Как то до этого жили без них и норм. Да они были на открытках и наградах, но зачем их куда либо отдельно цеплять, это выше моего понимания. Но у нас как-то разговор об этом не шел. Меня тут совсем в другом обвинили, что я там что-то зову и кого=то люблю. Так вот я люблю свою семью, своих друзей, свою землю и свой дом. Жить нам на этой земле всем вместе и надо уважать друг друга и если есть недопонимания в каких-то вопросах, не оскорблять, а уметь принимать другую точку зрения.Это и есть свобода слова и демократия. Или кто-то хочет назад в СССР в диктатуру, уже звучат в другой теме такие слова. память короткая у людей.
    А вы разве не хотите?

15. Вверх #59615
    Сало та горилка,вот наша монета...
    А если серьёзно, то абсолютно надуманый принцип,так сказать высосанный из пальца,путинского... Поосторожнее там.
    Монеты ,милок,чеканили все кому не лень мелкие князьки,феодалы,дворяне и всякий подобный сброд ,никакого отношения к государственности не имеющие..
    Кстати,ровно и обратно,милок,есть примеры многих государств так и неудосужившихся начеканить свои деньги,просто пользовались чужими..
    Так что не стоит вам слепо верить шифровкам,а занимайтесь лучше самообразованием...))
    Государственность подразумевает наличии основного закона Конституции ( кроме Израиля и Англии), своих денежных знаков и своей регулярной армии.

Далее, если кто хочет пообщаться на тему истории, можем в личке, или другой подходящей теме. тут как бы хотим о настоящем и будущем.....но не забывая прошлого.

16. Вверх #59616
    А давайте я с вами на брудершафт не пил.
      Показать скрытый текст
    50 карбованцiв 1918
    Последний раз редактировалось Wahrheit; 10.05.2017 в 23:36.

17. Вверх #59617
    А давайте я с вами на брудершафт не пил.
      Показать скрытый текст
    https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/52/Karbovanets_50_1918_b.jpg/1920px-Karbovanets_50_1918_b.jpg
    Правила форума читал? Общение на "ты" не является тут фамильярностью. Не нравится, можешь не писать. Вижу бумажку, где монета? Где год? Ну год сама нашла, 18 год. Тут вариант такой Хочешь я тебе еще нарисую))))
    Последний раз редактировалось Don Juan; 10.05.2017 в 23:39.

18. Вверх #59618
    User banned
    Когда выпущена первая монета независимого государства Украина?
    в 12 веке

19. Вверх #59619
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    в 12 веке
    Я куплю, доказательства давай

20. Вверх #59620
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Чеканка монеты в Киевской Руси началась раньше, чем в некоторых других крупных европейских государствах. Имеются неопровержимые доказательства чеканки монеты в Х-XI вв. на Руси. Так, в Государственном историческом музее хранятся образцы монет и слитков: злотник и серебреник Владимира Святославича, серебреники Владимира Мономаха, серебряный слиток, называемый «киевская гривна». Не исключена возможность и более ранней чеканки монеты на Руси. Наличие собственных монет в Киевской Руси – одно из свидетельств ее большой роли в политической и экономической жизни в тот период.

-- Оттуда же пошло и русское слово «рубль»?
    -- Это другое. Рубль возник позднее. Причем произошел он непосредственно от гривны. Так называлась разрубленная пополам 200-граммовая гривна. А из рубля делали сто копеек, каждая весом в один грамм.
    http://fakty.ua/104813-vo-vremena-dr...-boevogo-konya
    Последний раз редактировалось zarema; 10.05.2017 в 23:50.

Ответить в теме
Страница 2981 из 5160 ПерваяПервая ... 1981 2481 2881 2931 2971 2979 2980 2981 2982 2983 2991 3031 3081 3481 3981 ... ПоследняяПоследняя