Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 4630 из 5493 ПерваяПервая ... 3630 4130 4530 4580 4620 4628 4629 4630 4631 4632 4640 4680 4730 5130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 92,581 по 92,600 из 109856
  1. Вверх #92581
    Впечатлительная

Цитата Сообщение от prostoy Посмотреть сообщение
    Я не рассчитываюсь картой в ресторанах ,поэтому)) да и как на чай давать ?Хотя может в этом фишка? не давать на чай?)))
    Во многих ресто уже вписаны 10%, а то и 15... И обычно кака -то гривна есть, просто , даете сколько хотите вместе с карточкой).

2. Вверх #92582
    Живёт на форуме Аватар для mimoza71
    Я знаю одних ребят( семейную пару), которые уже давно только карточкой стараются рассчитаться , так он мне как - то и проговорился, а чего это я должен на чай давать, рассчитался карточкой по счету и до свидания.... я говорит даже 10 грн с собой не ношу... так что люди разные.
    Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.

3. Вверх #92583
    Дюдюка Кунидокская
    Гуру кунилингвистических наук! ฿฿฿ CRYPTO FAIRY ฿฿฿
    Я тоже всегда картой предпочитаю платить, так как в моем случае, карта валютная, если снимать наличку, берут процент, плюс курс невыгодный, но на чаевые всегда нахожу.
    Так что у многих разные причины на самом деле)
    Ночь с женщиной, это, конечно вся ночь, но далеко не вся женщина;)

4. Вверх #92584
    Посетитель
    В этом и причина постоянно "не работающих" терминалов, не выгодно официантам и ресторану в принципе.

5. Вверх #92585
    Дюдюка Кунидокская
    Гуру кунилингвистических наук! ฿฿฿ CRYPTO FAIRY ฿฿฿
    Цитата Сообщение от РеалисткаН Посмотреть сообщение
    В этом и причина постоянно "не работающих" терминалов, не выгодно официантам и ресторану в принципе.
    налоги не хотят платить)
    Ночь с женщиной, это, конечно вся ночь, но далеко не вся женщина;)

6. Вверх #92586
    Не покидает форум
    Что, в теме одни инопланетяне собрались или жители Америк и Европы? Когда через терминал приватовский невозможно совершить операцию по причине отсутствия связи с банком - это терминал от налогов уходит или чаевые ждёт? Могу поверить, что в какой-то тошниловке специально не хотят проводить карту. В нормальном заведении, конечно, должны предупреждать если проблема давняя +/- несколько часов. А если притащили терминал, а он не связывается с банком работников ресто казнить надо?

7. Вверх #92587
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Дело не в рубле. Особенно, когда наешь на приличную сумму. Просто поесть с семьей на 200 баксов- это куча налички в гривне
    Все еще думаю ,как решить данную проблему.....проще свой ресторан открыть,наверное ..

8. Вверх #92588
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    Цитата Сообщение от Странник01 Посмотреть сообщение
    А если притащили терминал, а он не связывается с банком работников ресто казнить надо?
    просто когда происходит такое нужно вынимать наличные чаевые и говорить что у тебя налички нет и делайте что хотите, тогда, не поверишь, в 99,9 % случаев связь появляется чудом
    ну а если предупредили, то с вероятностью примерно 50% что-то случилось
    You Will Respect My Authoritah!

9. Вверх #92589
    Оптимист

Сказки про отсутствие связи с банком это отмазки для лохов. В 99.9% случаев рестораны просто не хотят светить безналичную оплату, так как при оборотах более 2 миллионов гривен в год они даже на повара обязаны ставить фискальный регистратор. А им это очень не хочется.
    Кстати, официанты не принимают решение брать карту или нет, это решает только руководство.
    У меня, кстати, в программе появилась возможность рассчитываться без карты, через Приват24, если есть приложение на смартфоне. Пока в виде эксперимента.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

10. Вверх #92590
    Не покидает форум Аватар для Sawo
    Цитата Сообщение от ana_lee Посмотреть сообщение
    А, что там по ценам, не знаете? Очень мало информации об этом ресторане
    Они его позиционируют как семейный ресторан закрытого типа, поэтому и информации почти нет. Цены там средние. Семья там же и проживает. Я там была в самом начале и очень восхищает как они красиво все сделали, имею в виду зеленые насаждения, пруд и залы. Там их несколько и они не мешают друг другу. А их банкетный вообще впечатлил, как декорации к Игре престолов) Ну, и по кухне никогда замечаний не было. Со своим алко можно, обслуживание неплохое, немного панибратское, но в меру.

А по поводу карточек, то я вообще удивлена, что у кого-то такая фобия может быть в 21 веке. У меня всегда найдутся деньги на чаевые, но счет я оплачиваю в 99% картой, это удобно. При двойном снятии это сразу заметить можно и проблем в возмещении вообще не должно быть, хотя я никогда не сталкивалась. Но опять же, не вижу проблемы, это учтенные операции и проблем не должно быть с этим. А вот как раз предупредить о том, что терминал не работает они обязаны до заказа. Если нет, то считаю это проблемой заведения.

И еще тут выше писали про комплимент от заведения - стандартный стакан воды, так вот, тоже самое недавно было в Тревелерс. Наверное, это мода такая пошла, но для заведения Либкина считаю это позором))

11. Вверх #92591
    Не покидает форум
    Ни одно заведение не показывает выторг,который был за день..Чаще всего-это копейки-несмотря на наши не маленькие счета.Налоги большие-не будет смысла работать-даже вроде и в крутом заведении...Поэтому-не всё так просто,как оно кажется ...

12. Вверх #92592
    Живёт на форуме
    Тысяча извинений,не думал ,что вы настолько круты.....Ваш сын обедает на 300 грн,а семья на 5000 в день?))) Так закройте заведение за нарушение закона,если получится)))или вы тоже работали с нарушениями?))может налоги не платили?или в декларации,что-то не сходится? доходы с расходами,например?)))
    Да, мой сын обедает на 300 грн. в день один раз в неделю. Да, у меня трое сыновей- 27, 25, 14 лет + муж, и когда мы идем семьей в ресторан уровня "Стейкхаус" или "Братья Гриль" поесть и немножко выпить, выходит такой счет. И да, все в моей семье, хотя и не имеют ресторанного бизнеса, неплохо зарабатывают. За исключением школьника, разумеется.... И что? Карточками люди платят в поганых забегаловках в Европе, в такси , музеях, пивбарах и сувенирных лавках- и только у нас это периодически выливается в проблемы с "нет связи с банком"....

13. Вверх #92593
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Сказки про отсутствие связи с банком это отмазки для лохов. В 99.9% случаев рестораны просто не хотят светить безналичную оплату, так как при оборотах более 2 миллионов гривен в год они даже на повара обязаны ставить фискальный регистратор. А им это очень не хочется.
    Кстати, официанты не принимают решение брать карту или нет, это решает только руководство.
    У меня, кстати, в программе появилась возможность рассчитываться без карты, через Приват24, если есть приложение на смартфоне. Пока в виде эксперимента.
    100%.
    Безнал уже не перепишешь, а СПД замучаешься открывать.
    Другое дело, что мне непонятно, какие ограны оперативно реагируют на такое нарушение?
    Ну можно в Визу и Мастеркард написать, т.к. их наклейки на стекле как бэ намекают, куда еще?
    Полицию вызывать?
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

14. Вверх #92594
    Частый гость Аватар для Porcelain
    Цитата Сообщение от Yuliya F Посмотреть сообщение
    Мне в инстах добавились The Lodge , пишут что коктейлей у них много) они где-то в пер. Маяковского)
    Так что если кто-то был - напишите хоть как там) а может и старое место- не знаю)))
    Побывала недавно. Коктейли очень вкусные, и правда. Особенно понравился Stevie K, кажется так назывался. Обязательно пойду еще на коктейли. Меню большое, цены средние, еда тоже вкусная )

15. Вверх #92595
    Не покидает форум Аватар для Mary Clair
    Может вас просвятить и о том,что могут случайно,провести картой два раза,мол в первый не приняло, то с вашей карты спишется сумма два раза))и если нет смс-оповещения и не мониторите интернет-выписку,об этом и не узнаете

Я не рассчитываюсь картой в ресторанах ,поэтому)) да и как на чай давать ?Хотя может в этом фишка? не давать на чай?)))
    странные вещи говорите. когда рассчитываетесь картой через терминал всегда сразу чек выдается и там видно какую сумму списывают. ну а на счет оставить на чай тоже не вижу проблемы. речь идет о какой то существенной сумме, чтобы не носить с собой в кармане наличку, но какие о 50-100 грн все равно на всякий случай есть кошельке, не поверю, что наши люди такие все сторонники безнала 100%)) мы обычно рассчитываемся картой по счету, а на чай оставляем налом. все довольны и всем выгодно)))
    Хорошая

16. Вверх #92596
    Не покидает форум Аватар для Mary Clair
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Да, мой сын обедает на 300 грн. в день один раз в неделю. Да, у меня трое сыновей- 27, 25, 14 лет + муж, и когда мы идем семьей в ресторан уровня "Стейкхаус" или "Братья Гриль" поесть и немножко выпить, выходит такой счет. И да, все в моей семье, хотя и не имеют ресторанного бизнеса, неплохо зарабатывают. За исключением школьника, разумеется.... И что? Карточками люди платят в поганых забегаловках в Европе, в такси , музеях, пивбарах и сувенирных лавках- и только у нас это периодически выливается в проблемы с "нет связи с банком"....
    я как раз только думала об этом, что ничего удивительного нет в сумме 5000 грн покушать в ресторане семьей, если в семье есть 2-3 ребенка к тому же взрослых))) а бывает еще и 3 поколения в семье, а цены сейчас такие..... да и считать чужие деньги неприлично. кто хорошо зарабатывает, тот может кушать хоть каждый день в ресторанах)))
    Хорошая

17. Вверх #92597
    Частый гость Аватар для Porcelain
    Разузнала на своем опыте про цены в Reef. Цены местами как в Террасе, а местами выше. Из запомнившегося - овсянка 120 грн, осьминог 600+, куриный шашлык 185, греческий салат около 150. Интерьер мне не понравился, на 2 этаже вид дешевый, пленка на окнах. Огромное пространство без перегородок, днем в выходной день неуютно и пусто. Возможно, на нижнем этаже лучше, но мы не ходили.
    Еда вкусная(брали мясо, лосось), но цены все равно не соответствуют реальности. По своей инициативе больше не пойду )))

18. Вверх #92598
    Частый гость Аватар для cepik
    Цитата Сообщение от Mary Clair Посмотреть сообщение
    странные вещи говорите. когда рассчитываетесь картой через терминал всегда сразу чек выдается и там видно какую сумму списывают. ну а на счет оставить на чай тоже не вижу проблемы. речь идет о какой то существенной сумме, чтобы не носить с собой в кармане наличку, но какие о 50-100 грн все равно на всякий случай есть кошельке, не поверю, что наши люди такие все сторонники безнала 100%)) мы обычно рассчитываемся картой по счету, а на чай оставляем налом. все довольны и всем выгодно)))
    Такие ситуации действительно имеют место быть. На моем опыте такое было. При транзакции терминал выдает чек "Операцiю вiдхилено" или "Операцiю буде вiдхилено" или "Операцiю скасовано" или "Анульовано" ну или что-то еще в этом роде. Естественно проводят операцию еще раз, чтоб оплатить. На этот раз операция проходит успешно. Но при проверке онлайн банкинга оказывается, что деньги ушли в обоих транзакциях. В таком случае звонили в заведение и объясняли ситуацию, они в свою очередь проверяли свои счета и выяснялось, что деньги действительно зашли дважды. Никто не отказывался, но деньгами или на карту возвращать не хотели, предлагали учесть в счет следующего визита. Хотя я думаю, если бы вопрос был принципиальный, и потребовали бы вернуть на карту, то наверное вернули бы. Тоже согласна, что в случае если терминал не работает, то обязаны предупредить заранее, чтоб не возникало потом проблем.
    Согласна с тем, что оплата картой абсолютно не мешает оставить чаевые наличкой.

На днях дошла наконец до макарун Pierre. В целом неплохо. Но! Они же просто крохотулечки, макарун Апероль вообще был чуть больше 5коп. монеты Еще не понравился макарун Роза, он был по вкусу точно такой же как в Канолли - такое впечатление, что пьешь розовое масло(((брррррр...я его правда никогда не пила, но мне кажется, что если б попробовала, то ощущения были именно такие. Муж вообще его есть не стал, сказал что гадость несусветная. Остальные вкусы ничего, по сравнению с макарунами Компота и Ванили - просто шедевры, но до ММК очень далеко.

19. Вверх #92599
    Постоялец форума Аватар для butterflay
    Разузнала на своем опыте про цены в Reef. Цены местами как в Террасе, а местами выше. Из запомнившегося - овсянка 120 грн., осьминог 600+, куриный шашлык 185, греческий салат около 150.

Ого овсянка 120 гривен?!

20. Вверх #92600
    Постоялец форума Аватар для лим
    Цитата Сообщение от Porcelain Посмотреть сообщение
    Разузнала на своем опыте про цены в Reef. Цены местами как в Террасе, а местами выше. Из запомнившегося - овсянка 120 грн, осьминог 600+, куриный шашлык 185, греческий салат около 150. Интерьер мне не понравился, на 2 этаже вид дешевый, пленка на окнах. Огромное пространство без перегородок, днем в выходной день неуютно и пусто. Возможно, на нижнем этаже лучше, но мы не ходили.
    Еда вкусная(брали мясо, лосось), но цены все равно не соответствуют реальности. По своей инициативе больше не пойду )))
    При такой цене на Овсянку и Греческий (молоко явно с Альп и фета оттуда же) детская комната осталась как при Сигриле?

Ответить в теме
Страница 4630 из 5493 ПерваяПервая ... 3630 4130 4530 4580 4620 4628 4629 4630 4631 4632 4640 4680 4730 5130 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права