Тема: Помощь ветеранам и пожилым людям Одессы

Ответить в теме
Страница 453 из 787 ПерваяПервая ... 353 403 443 451 452 453 454 455 463 503 553 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,041 по 9,060 из 15731
  1. Вверх #9041
    Не покидает форум Аватар для Юля1
    От Tatiana Avksentieva

Отчет по финансам.

Минус 1732,65 грн продукты на поздравительные наборы
    Минус 1623,08 грн на поздравительные наборы
    Итого в минусе 196,72 грн
    · 38 мин.

2. Вверх #9042
    От Tatiana Avksentieva с Кариной Проскуриной.
    1 ч

Наш сегодняшний главный помощник и две тачки продуктов, 9 пакетов сегодня вручили и 9 купили подготовили на завтра
    Красивые отчеты будем писать еще неделю после) сейчас простите сил нет

3. Вверх #9043
    От Дарьи Масловой с Tatyana Linetskaya.
    19 мин. · Одесса

Сегодня мы развезли-незнаю сколько.
    Наверно,посчитаю тогда,когда Майя Белоконь даст фотографии)
    Один из дней,когда понимаешь,что тебе в жизни повезло!
    Повезло просто потому,что знакома с этими людьми. Что вхожа в их дом. Что знаю истории из первых уст( и пусть рассказывают по 10 раз! Я буду слушать!)
    А ещё повезло потому,что находишься в компании единомышленников. Что вокруг меня нет "посторонних"людей.
    Что имею время и возможность заходить и слушать их минимум час....а не выкладывать на стол,говорить "С Праздником,спасибо,досвидания"
    Повезло,что все-все люди,приходящие в тему-остаются,проникаются и живут этим. Что каждый приходящий-находит своих бабушек и дедушек.

Сегодня мы смотрели в чистые,светлые глаза...слушали истории....и недоумевали...как? Как можно пережить столько горя и остаться такими? Как в этих людях остаётся столько СВЕТА и ДОБРА? Как они могут быть такими...
    Как я хочу быть такой....
    Если доживу до таких лет)))))

Нас встречали с радостью....с песнями....с обниманиями и целованием.....мы таяли на каждом адресе....

Я могу ещё много написать о сегодняшнем дне.
    И напишу. Подробно. О каждом. В отчетах.
    Эти люди заслуживают ,чтоб их знали!
    Заслуживают уважения и внимания!
    Нет. Не сегодня и завтра
    А круглый год

Спасибо всем,кто с нами!
    Спасибо всем,кто понимает!
    Спасибо,девушки,за сегодняшний день!

Видео 1 день - https://video-amt2-1.xx.fbcdn.net/v/...31&oe=591108E8

4. Вверх #9044
    Волонтер форума

5. Вверх #9045
    От Дарьи Масловой
    9 ч · Одесса

С Днём Великой Победы!
    Я пишу их истории круглый год
    Сегодня не могу...

Просто
    мира над головой нам всем!
    Понимания и уважения!
    Низкий поклон всем Ветеранам! Вечная и Светлая Память тем,кто не дожил...

Учитесь у них-пока они живы. Их немного. Но они ещё есть.
    Этого в книгах не напишут...

6. Вверх #9046
    От Лилий Тураш
    9 ч

Анна Анна спасибо Вам за шикарные букеты для наших Ветеранов!
    Все в восторге от аромата!

7. Вверх #9047

8. Вверх #9048

9. Вверх #9049

10. Вверх #9050

11. Вверх #9051
    От Лилий Тураш
    10 ч

#детиШкола9мая!

Так приятно, что в школах деток учат уважать старших, помнить их Подвиги, помнить историю и бороться за Мир!

12. Вверх #9052
    От Tatiana Avksentieva
    10 ч

Марья Ивановна, участник ВВВ, жертва нацистских преследований, в 15 лет ее с двумя маленькими братьями вывезли на работу в чужие семьи, чужие страны. Проголодь прожили всю жизнь, голодовка 33, война, голод 47. Льготы и статус смогла получить только в 96 году.
    Прошу мамочку и папочку забрать меня!

*Видео в группе ФБ

13. Вверх #9053
    От Tatiana Avksentieva
    9 ч

Александра Арсентьевна - Я всю войну прошла от Смоленска до Берлина и ни царапины не получила!
    Я тут в доме упала, ушибла ногу и теперь лежу.
    Ухаживает дочь, самой под 70 уже, и поднять маму и ухаживать сложно, плохо видит...

14. Вверх #9054

15. Вверх #9055
    От Дарьи Масловой
    8 ч · Одесса

Пополнения сегодня
    И извините вперемешку с расходами)
    Докупилп на поздравления сегодня
    И пелёнки для Валентины Фёдоровны
    Все отчёты позже
    Спасибо,что помогаете!

7 ч · Одесса

Перевела деньги с карты Маслова
    Кристина Рыбка-500 грн на капли Парнасовым
    И 1500 грн на дозакупку Tatiana Avksentieva

16. Вверх #9056
    От Лилия Тураш в Сквер Академика Королева.
    7 ч · Одесса

Полевая кухня, угощение, мороженное и замечательная праздничная музыка.
    Сквер.

17. Вверх #9057
    Частый гость
    Ребята прошу у вас содействия и помощи. Сегодня 9 мая на Аллее славы в парке им.Шевченко я встретила ветерана, который, как потом оказалось, не первый год пытается достучаться до властей и решить свой жилищный вопрос (см. видео) https://www.youtube.com/watch?v=9CxP-Csmxwo . Если не откроется ссылка, найдите в ютюбе "судьба героя и ветерана ВОВ" .Все что мы смогли для него сегодня сделать( люди не равнодушные), так это всячески обращать внимание толпы на просящего милостыню ветерана, тем самым удалось собрать какую-то сумму денег. Я отвезла его "домой" и увидела в каких условиях живет этот человек. Николаю Ивановичу 91год, его жене-86лет, оба инвалида снимают одно койко-место у женщины в полуподвальной квартирке.Его жена спит на постели, с другой стороны постель хозяйки квартиры, а он спит на скамейке , которую выдвигает из под кровати на период сна. Этот человек меня просил посодействовать в получении жилья, конечно речь не идет о квартире, но может хоть комнатушку в коммунальной квартире можно "выбить". Может у кого есть "выход" на облсовет, наверное надо начинать оттуда. Прошу вас , помогите советом, делом. У меня есть его моб. телефон и адрес.
    Последний раз редактировалось ust; 09.05.2017 в 22:12.

18. Вверх #9058
    От Кристины Рыбка
    6 ч

Парнасов А.А. со своей супругой.. Как он ждал этого дня ..весь год. Зимой мне все повторял- только бы дожить до Дня Победы! Они готовились,накануне мылись ( по словам, баню принимали)) Вы понимаете, как в этом ( 90 лет) сложно за собой ухаживать. Утром встали очень рано, одеться для такого возраста непростое занятие и ждали.. Анатолий Александрович был выглядел просто замечательно) побрился, освежился туалетной водой, белая рубашка и галстук! Мы подъехали к Аллеи Славы, возложили цветы.. поверьте, для его возраста и состояния здоровья- это своего рода подвиг. И все же, держался молодцом) Дал 2 интервью каналам ( сегодня в 19ч по каналу "Академия" и " Украина" ,радовался огромному количеству цветов и поздравлений) ..и все спрашивал меня, как он выглядит и не наговорил ли он лишнего)
    Эти люди -живые памятники, пласты нашей истории!
    С Днем Победы!

19. Вверх #9059
    Этот дедушка очень не простой и знаменитый ,об нем много кто знает. даже мер города..
    читала что дедушка не в себе немного..вот то что у них плохие условия и они нуждаются в продуктах и т.д может девчата узнают и помогут..
    Цитата Сообщение от ust Посмотреть сообщение
    Ребята прошу у вас содействия и помощи. Сегодня 9 мая на Аллее славы в парке им.Шевченко я встретила ветерана, который, как потом оказалось, не первый год пытается достучаться до властей и решить свой жилищный вопрос (см. видео) https://www.youtube.com/watch?v=9CxP-Csmxwo . Если не откроется ссылка, найдите в ютюбе "судьба героя и ветерана ВОВ" .Все что мы смогли для него сегодня сделать( люди не равнодушные), так это всячески обращать внимание толпы на просящего милостыню ветерана, тем самым удалось собрать какую-то сумму денег. Я отвезла его "домой" и увидела в каких условиях живет этот человек. Николаю Ивановичу 91год, его жене-86лет, оба инвалида снимают одно койко-место у женщины в полуподвальной квартирке.Его жена спит на постели, с другой стороны постель хозяйки квартиры, а он спит на скамейке , которую выдвигает из под кровати на период сна. Этот человек меня просил посодействовать в получении жилья, конечно речь не идет о квартире, но может хоть комнатушку в коммунальной квартире можно "выбить". Может у кого есть "выход" на облсовет, наверное надо начинать оттуда. Прошу вас , помогите советом, делом. У меня есть его моб. телефон и адрес.

20. Вверх #9060
    От Иванченко Елены
    4 ч

Последние 2 адреса. Николай Кириллович рождения 10 декабря 1925 года, участник ВОВ, инвалид 1группы, много наград, очень давно стоит в очереди на квартиру и вроде уже первый в очереди...ну знаете сколько человек еще может пройти впереди первого...( Хорошо,что не одинок. Хорошо,что есть дочь и внук. Последний адрес - Любовь Алексеевна, 95-й год, в 1941-ом забрали на фронт,в 1948-ом демобилизовалась. И тоже,слава богу, что есть родные и близкие. Звонили по телефону, ругались, чтобы я ее не утомляла, чтобы быстрее уходила. Ничего, говорят, нам не надо, все у нее есть. Волнуются. А старикам общаться хочется. Им одиноко с телевизором один на один, даже если все есть и в квартире чистота. Фото Любовь Алексеевны в молодости)

Старикам-то зачастую много и не надо. Было бы кому рассказать, было бы кому послушать. Любовь Алексеевна сразу фото доставать стала, платье одела праздничное, говорит: "может последнее 9 мая". Но родные по телефону всех построили - и меня, и ее)) И правильно, на самом деле, делают.

Ответить в теме
Страница 453 из 787 ПерваяПервая ... 353 403 443 451 452 453 454 455 463 503 553 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права