Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 629 из 910 ПерваяПервая ... 129 529 579 619 627 628 629 630 631 639 679 729 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,561 по 12,580 из 18184
  1. Вверх #12561
    Постоялец форума Аватар для котенок83
    Цитата Сообщение от OlyaRu Посмотреть сообщение
    Наконец получила пособие для занятий с ребенком http://www.labirint.ru/books/266712/. На редкость удачное и методичка к нему хорошая.
    На Лабиринте много полезностей можно найти. Я там уже практически живу как у Павловой Натальи на сайте много полезной литературы есть

2. Вверх #12562
    Посетитель
    Цитата Сообщение от котенок83 Посмотреть сообщение
    На Лабиринте много полезностей можно найти. Я там уже практически живу как у Павловой Натальи на сайте много полезной литературы есть
    На находили ничего для чтения алаликам 5-6 лет? Из колобка уже выросли, а более "взрослые" книги написаны в стиле " принцесса увидела как в пруду среди кувшинок резвились рыбки", а нужно "Принцесса увидела рыб. Рыбы плавали в воде." Пока читаю и сразу упрощаю, но дочка начинает читать, хотелось бы, чтобы текст соответствовал тому, что она может понять.

3. Вверх #12563
    Посетитель Аватар для SVETULYA2011
    Девочки,здравствуйте,может кто то знает тренеров которые работают с неговорящими детками?Интересует что то вроде спортивной гимнастики.

4. Вверх #12564
    Постоялец форума Аватар для котенок83
    На находили ничего для чтения алаликам 5-6 лет? Из колобка уже выросли, а более "взрослые" книги написаны в стиле " принцесса увидела как в пруду среди кувшинок резвились рыбки", а нужно "Принцесса увидела рыб. Рыбы плавали в воде." Пока читаю и сразу упрощаю, но дочка начинает читать, хотелось бы, чтобы текст соответствовал тому, что она может понять.
    Мне понравилось вот это http://www.labirint.ru/books/577582/ а так надо у посредника с лабиринта узнать, бывает что подбирают очень интересные подборки по возрасту и по требованию к ребенку
    Сутеев как вариант?
    Я в основном всякие развивашки беру и пособия для занятий

5. Вверх #12565
    Посетитель
    Цитата Сообщение от котенок83 Посмотреть сообщение
    Мне понравилось вот это http://www.labirint.ru/books/577582/ а так надо у посредника с лабиринта узнать, бывает что подбирают очень интересные подборки по возрасту и по требованию к ребенку
    Сутеев как вариант?
    Я в основном всякие развивашки беру и пособия для занятий
    За ссылку спасибо, нам такого плана подойдет. А Сутеев все-таки сложновато большей частью для дочки пишет. Нам бы так, чтобы стиль изложения и язык как в "трех котятах", но сюжет поинтереснее.

6. Вверх #12566
    Посетитель Аватар для РадугаПлюс
    Цитата Сообщение от сашинаморячка Посмотреть сообщение
    Каждый делится своим опытом.
    Если РадугеПлюс помог заячий помет и плесень - тоже искренне рада)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
    Это хорошо, что мы с Вами умеем понять смысл прочитанного. Я за Вас тоже рада.

7. Вверх #12567
    Новичок Аватар для Мисс Счастье
    Спасибо огромное всем за дельные советы, записались на консультацию к Наталье Васильевне, ждем)))

8. Вверх #12568
    Частый гость Аватар для Pearl86
    Рассказы для детей Л.Н.Толстого попробуйте. Проще и короче, при этом понятнее, не бывает. https://www.detiam.com/%D0%B1%D0%B8%...2%D0%BE%D0%B9/
    Все что ни делается — все к лучшему!

9. Вверх #12569
    Здравия Вам и вашим деткам!
    Принимайте новеньких...
    Нам уже 2.9. Родились недоношенным (после приступа эклампсии у меня), гипоксия, вжк, полмесяца реанимации с регулярными фестивалями там (в ней гентомицин) и т.д. и т.п., короче, все сложилось как сложилось, в результате у нас инвалидность по слуху (2-3 степень), ну и речь соответственно хромает(на обе ноги), но мы не сдаёмся.
    Вопрос такой. В последний раз в поездке в ЛОРНИИ в Киев нам сказали, как хотите, но с 3 лет в логопедический сад.
    Нас в связи с о спецификой естественно отправляют в 113 (лучший из виденных мною садов, группы по 10 чел., чистенько, хорошее питание, всё абсолютно бесплатно, детками действительно занимаются, но по сути это интернат(там честно об этом говорят, мол будете забирать раз в месяц на выходные, о том чтоб водить туда ребенка на занятия речь почему-то не идет,-отказали) и вообще не речевая среда (глухонемые няни, неслухопротезированные дети, язык жестов), если б мой был непроходимо глух и нем, это был бы вариант, а так только 3 года работы коту под хвост.
    Сейчас допроходим медкомиссию в ООПМПК. сказали, что если не в 113 то только через них.
    Были в саду(за Антошкой, на Космонавтов). заведующая сказала, что мы категорически не их вариант, ну и что, что говорящие и т.д.
    Поделитесь опытом, пожалуйста, что делать и как. Решать вопрос с точки зрения финансов (прийти и купить себе место) увы нет.
    Категорически не хочу, что называется сдыхаться. Нам нужна речевая среда и логопед, в идеале конечно дефектолог. При необходимости готова идти тьютером.
    Последний раз редактировалось Берегиня дома; 09.05.2017 в 12:41.
    Знание истин не в их провозглашении, а в образе жизни.

10. Вверх #12570
    Посетитель
    ну так попробуйте инклюзию, спросите в ПМПК о таком варианте

11. Вверх #12571
    Постоялец форума Аватар для Colnce
    248 сад рассмотрите. Очень хороший

12. Вверх #12572
    Спасибо за ответы, в т.ч. и в личку.
    А с инклюзией кто-то уже сталкивался? Как всё происходит?
    Знание истин не в их провозглашении, а в образе жизни.

13. Вверх #12573
    Посетитель
    вроде кто-то уже оформлял дошкольную инклюзию, мы в школе. кстати я когда-то была со своим ребенком в 113 саду, так там не только глухие, но и слабослышащие дети, там круглосуточная пятидневка, но можно вечером забирать. полностью глухим детям рекомендуют на пятидневку, чтобы они быстрее учились общаться жестами, были в среде детей, но в вашем случае, лучше конечно домой забирать.

14. Вверх #12574
    Новичок
    Привет всем. Я новенькая. Моему сыну уже 6 лет,ставят ЗПРР. На учете у невролога-генетика стоим 3,5 лет. Прошли курс Томатис терапию у Влады Тарасенко. Через 3 недели увидела изменения в лучшую сторону,но через 2 месяца пошло всё на спад. Сейчас мы на прежнем уровне,как и были до терапии. Подскажите,кто-то проходил терапию и какие были результаты?

15. Вверх #12575
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от Берегиня дома Посмотреть сообщение
    Здравия Вам и вашим деткам!
    Принимайте новеньких...
    Нам уже 2.9. Родились недоношенным (после приступа эклампсии у меня), гипоксия, вжк, полмесяца реанимации с регулярными фестивалями там (в ней гентомицин) и т.д. и т.п., короче, все сложилось как сложилось, в результате у нас инвалидность по слуху (2-3 степень), ну и речь соответственно хромает(на обе ноги), но мы не сдаёмся.
    Вопрос такой. В последний раз в поездке в ЛОРНИИ в Киев нам сказали, как хотите, но с 3 лет в логопедический сад.
    Нас в связи с о спецификой естественно отправляют в 113 (лучший из виденных мною садов, группы по 10 чел., чистенько, хорошее питание, всё абсолютно бесплатно, детками действительно занимаются, но по сути это интернат(там честно об этом говорят, мол будете забирать раз в месяц на выходные, о том чтоб водить туда ребенка на занятия речь почему-то не идет,-отказали) и вообще не речевая среда (глухонемые няни, неслухопротезированные дети, язык жестов), если б мой был непроходимо глух и нем, это был бы вариант, а так только 3 года работы коту под хвост.
    Сейчас допроходим медкомиссию в ООПМПК. сказали, что если не в 113 то только через них.
    Были в саду(за Антошкой, на Космонавтов). заведующая сказала, что мы категорически не их вариант, ну и что, что говорящие и т.д.
    Поделитесь опытом, пожалуйста, что делать и как. Решать вопрос с точки зрения финансов (прийти и купить себе место) увы нет.
    Категорически не хочу, что называется сдыхаться. Нам нужна речевая среда и логопед, в идеале конечно дефектолог. При необходимости готова идти тьютером.
    вам в логосад или обычный сад с логопедом. или обычный сад возле дома,но занятия с логопедом или сурдопедагогом..у меня "непроходимо глух",как вы выразились.но протезирован.ходил со слышащими детьми в сад.

16. Вверх #12576
    Посетитель Аватар для Ирина-9985
    Цитата Сообщение от измаил1 Посмотреть сообщение
    Привет всем. Я новенькая. Моему сыну уже 6 лет,ставят ЗПРР. На учете у невролога-генетика стоим 3,5 лет. Прошли курс Томатис терапию у Влады Тарасенко. Через 3 недели увидела изменения в лучшую сторону,но через 2 месяца пошло всё на спад. Сейчас мы на прежнем уровне,как и были до терапии. Подскажите,кто-то проходил терапию и какие были результаты?
    Мы проходили электронное ухо, у Натальи Павловой, но программу писала Влада Тарасенко, ребёнку помогло, он заговорил и никаких откатов не было.

17. Вверх #12577
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от РадугаПлюс Посмотреть сообщение
    Это хорошо, что мы с Вами умеем понять смысл прочитанного. Я за Вас тоже рада.
    Радуга, вы флеймер.

Вы сводите общение к переписке в ЛС! На ветке алаликов 90% сообщений идет личку, это плохая тенденция, опыт и методы интересны и нужны всем.
    Вашу тему аутизма уже оставили в покое (там никто не пишет ничего, Вам нужно помогать, если взяли на себя данную миссию), так и давайте там нормальные советы, все новички нуждаются в этом И другим интересно будет, что-то новое услышать - если нужны врачи, так дайте нормальные коментарии, на примере, что и кто конкретно корректировал И к чему пришли (если к вам не прислушиваются, это уже другое, не нужно так нервничать), новичкам нужны пособия, так давайте конкретные ссылки на них (каждому по нужде и ..., я это к тому посту, на обиженную девушку, которая удивилась, когда зашла и увидела беду на форуме , все лечат детей только таблетками, а после обиделась на ламинированное пособие, хочешь делиться - делись всегда, но не нужно сенсацию делать. Не успела ответить, так и не хотелось).
    Отвечу для вашего понимаем, что аутизм и проблемы речи у детей могут быть вторичными, как у нас, все это приводит из-за сложного метаболизма, как бы Вам данная фамилия не резала ухо, но без генетиков и Гречаниной, нам не разобраться и тут таких на ветке может и нет, но есть немного полегче.
    Все книгочтения, пособия, манипуляции, таким до ...., пока не разберемся в обмене. Тут борьба за физическое здоровье ребенка, а не за навыки - правильно вести себя, учеба и прочее.
    Как то, наверное, пишу я это не для Вас, но может, что то поймете, я борюсь за здоровье ребенка! Это ответ, что я постоянно лечу ребенка, но как то странно звучит, от мамы, наверное, которая тоже, но иначе корректировал свое чадо. Здоровье - невозможность усвоить еду, интоксикация от потребляемой еды, невозможность бегать и ходить - последствия и ....
    Не мешаете другим, вы не знаете проблем тех семей, которые читают и может, что то найдут для своего ребенка.
    Последний раз редактировалось БоВВ; 10.05.2017 в 08:11.
    У кого есть здоровье, тот имеет надежду, у кого есть надежда, тот имеет все

18. Вверх #12578
    Частый гость Аватар для Pearl86
    Цитата Сообщение от Берегиня дома Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответы, в т.ч. и в личку.
    А с инклюзией кто-то уже сталкивался? Как всё происходит?
    Пытались - бесполезно. В Одессе нет ни одного сада с инклюзией. Кроме того нет гарантии, что с ребенком будет кто-то заниматься. В лучшем случае дитя в саду просто пасется!
    Все что ни делается — все к лучшему!

19. Вверх #12579
    Частый гость Аватар для Марина08
    Девочки,объясните мне тогда,стоит ли сейчас пойти записаться к генетикам? Если говорите что большинству они помогают ,а именно диета, если у ребенка вдруг по анализам что то обнаружат....просто там анализов вагон,что они меня больше испугали (про сумму молчу)

Надіслано від мого LG-E455, використовуючи Tapatalk

20. Вверх #12580
    Посетитель Аватар для РадугаПлюс
    Цитата Сообщение от БоВВ Посмотреть сообщение
    Радуга, вы флеймер.

Вы сводите общение к переписке в ЛС! На ветке алаликов 90% сообщений идет личку, это плохая тенденция, опыт и методы интересны и нужны всем.
    Вашу тему аутизма уже оставили в покое (там никто не пишет ничего, Вам нужно помогать, если взяли на себя данную миссию), так и давайте там нормальные советы, все новички нуждаются в этом И другим интересно будет, что-то новое услышать - если нужны врачи, так дайте нормальные коментарии, на примере, что и кто конкретно корректировал И к чему пришли (если к вам не прислушиваются, это уже другое, не нужно так нервничать), новичкам нужны пособия, так давайте конкретные ссылки на них (каждому по нужде и ..., я это к тому посту, на обиженную девушку, которая удивилась, когда зашла и увидела беду на форуме , все лечат детей только таблетками, а после обиделась на ламинированное пособие, хочешь делиться - делись всегда, но не нужно сенсацию делать. Не успела ответить, так и не хотелось).
    Отвечу для вашего понимаем, что аутизм и проблемы речи у детей могут быть вторичными, как у нас, все это приводит из-за сложного метаболизма, как бы Вам данная фамилия не резала ухо, но без генетиков и Гречаниной, нам не разобраться и тут таких на ветке может и нет, но есть немного полегче.
    Все книгочтения, пособия, манипуляции, таким до ...., пока не разберемся в обмене. Тут борьба за физическое здоровье ребенка, а не за навыки - правильно вести себя, учеба и прочее.
    Как то, наверное, пишу я это не для Вас, но может, что то поймете, я борюсь за здоровье ребенка! Это ответ, что я постоянно лечу ребенка, но как то странно звучит, от мамы, наверное, которая тоже, но иначе корректировал свое чадо. Здоровье - невозможность усвоить еду, интоксикация от потребляемой еды, невозможность бегать и ходить - последствия и ....
    Не мешаете другим, вы не знаете проблем тех семей, которые читают и может, что то найдут для своего ребенка.
    Не волнуйтесь- всё будет хорошо. Вы, главное, вовремя отслеживайте тенденции в темах.

Ответить в теме
Страница 629 из 910 ПерваяПервая ... 129 529 579 619 627 628 629 630 631 639 679 729 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права