Тема: Похороны в Одессе

Ответить в теме
Страница 201 из 266 ПерваяПервая ... 101 151 191 199 200 201 202 203 211 251 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,001 по 4,020 из 5301
  1. Вверх #4001
    Новичок
    Цитата Сообщение от zoran Посмотреть сообщение
    Я вам скажу , что дешевле в пригороде заказать бюджетный памятник Вложение 12037971, а если вам нужен добротный комплекс из цветного гранита - вам стоит обращаться в Одессу.Вложение 12037988. но не забывайте в любом случаи просить договор на руки с мокрой печатью, с точной датой установки памятника и копией чека за взятые у вас деньги - по любому это стимулирует не порядочных производителя , а вам гарантирует качественную работу.
    спасибо за советы

2. Вверх #4002
    Похоронный директор Аватар для zoran
    Цитата Сообщение от koma27 Посмотреть сообщение
    спасибо за советы
    не за что. хотя хороший и не дорогой комплекс можно заказать в пригороде.Но надо , чтоб вам показали памятники в натуре , на кладбище ,а не только фото, которое можно взять из интернета но это уже технические нюансы.Да и цена будет на 20 % дешевле- ведь в пригороде дешевле аренда, электроэнергия и другие сборы.
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

3. Вверх #4003
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Можно ли сделать перезахоронение с одного кладбища на другое?Если да,то насколько это сложно и сколько будет стоить?
    Боритесь-поборете!

4. Вверх #4004
    Цитата Сообщение от спан Посмотреть сообщение
    Можно ли сделать перезахоронение с одного кладбища на другое?Если да,то насколько это сложно и сколько будет стоить?
    технологически - да , возможно . эксгумацию проводят в холодное время года.

5. Вверх #4005
    Посетитель
    Добрый вечер!может эту тему уже обсуждали, но не могу найти(((умер дедушка,естественно был уже пенсионного возраста, прописан в Приморском районе. Где получают пособие на погребение? Я понимаю что в пенсионном фонде, но не могу толком найти ответ, по адресу: переулок Светлый 8 или ул. Ришельевская, 60?Кто получал недавно подскажите пожалуйста, нет сил мотаться туда-сюда(((((

6. Вверх #4006
    Цитата Сообщение от Маззи1988 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!может эту тему уже обсуждали, но не могу найти(((умер дедушка,естественно был уже пенсионного возраста, прописан в Приморском районе. Где получают пособие на погребение? Я понимаю что в пенсионном фонде, но не могу толком найти ответ, по адресу: переулок Светлый 8 или ул. Ришельевская, 60?Кто получал недавно подскажите пожалуйста, нет сил мотаться туда-сюда(((((
    вам на подобный вопрос должен был ответить похоронный агент из "Анубиса" которые принимал у вас заказ на оформление похорон.
    Управление труда и социальной защиты населения Приморского района г. Одессы
    Ришельевская 60 (048) 722-91-21 ,ул. Ясная ,6
    иди стоит сразу на Ул. Ясная,6(недалеко с театром музкомедии) там двухэтажное здании расположено управление пенсионного фонда рядом дом милосердия
    Последний раз редактировалось zoran; 16.05.2017 в 21:57. Причина: уточнение адреса

7. Вверх #4007
    Посетитель
    вам на подобный вопрос должен был ответить похоронный агент из "Анубиса" которые принимал у вас заказ на оформление похорон.
    Управление труда и социальной защиты населения Приморского района г. Одессы
    Ришельевская 60 (048) 722-91-21 ,ул. Ясная ,6
    иди стоит сразу на Ул. Ясная,6(недалеко с театром музкомедии) там двухэтажное здании расположено управление пенсионного фонда рядом дом милосердия
    спасибо большое

8. Вверх #4008
    Живёт на форуме Аватар для SuNNNy
    Цитата Сообщение от Маззи1988 Посмотреть сообщение
    Если человек был пенсионером, то вам надо идти в пенсионный фонд того района, где он получал пенсию. Дадут 2 пенсии и потом еще могут добавить недополученную пенсию, если человек умер не успев получить ее в текущем месяце. Я когда заносила бумаги после папиной смерти, то дали только 2 пенсии и все, т.к. 20 числа папе пришла на карту пенсия, а 23 его не стало.
    Если пенсию не получал и не работал, то тогда надо идти в собес. Как там я не знаю.
    Еще, когда оформляла бумаги, то говорили, что для работающих можно оформить на работе. Но я в это не углублялась, не до того было.

9. Вверх #4009

По умолчанию Троицкая родительская суббота 3 июня 2017

ТРОИЦКАЯ РОДИТЕЛЬСКАЯ СУББОТА В 2017 ГОДУ - ЧТО МОЖНО И ЧТО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ
    Троицкая родительская суббота является одним из нескольких дней, когда поминают память усопших. Троицкая суббота приходится на субботу перед Святой Троицей. Когда же будет Троицкая родительская суббота в 2017 году? Что можно и что нельзя делать в этот день?

ПОМИНАЛЬНЫЕ ДНИ. НА КАКОЙ ДЕНЬ ПРИХОДИТСЯ ТРОИЦКАЯ РОДИТЕЛЬСКАЯ СУББОТА В 2017 ГОДУ?
    Родительских суббот или же таких особых дней, когда поминали умерших близких и родных людей, несколько, а именно: субботы второй и четвертой седьмицы Великого поста, Радоница, Мясопустная родительская суббота, Троицкая и Дмитриевская, а также поминание погибших воинов. Но всех усопших православных христиан поминают в Мясопустную и Троицкую родительские субботы, которые и считаются Вселенскими. Мясопустная родительская суббота накануне мясопустной недели перед Великим постом. А вот Троицкая родительская суббота накануне праздника Пресвятой Троицы, что также носит название Пятидесятница.

В 2017 году Троицкая родительская суббота приходится на 3 июня.

Этот день имеет большую важность для всех, в чьей семье кто-то ушел из жизни, то есть для каждого человека. В это день принято убрать на том месте, где покоиться тело усопшего, помянуть его. Душа человека уже давно на небесах, откуда он и наблюдает за своими близкими. В Троицкую субботу нужно думать только о хорошем, мысленно общаться со своими близкими людьми, который уже нет с нами.

ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ В ТРОИЦКУЮ РОДИТЕЛЬСКУЮ СУББОТУ?
    Как уже говорилось, Троицка родительская суббота – это день, когда все православные поминают своих родных и близких. Поэтому, почтить памятью усопших родственников – это основное занятие этого дня.

Родительские субботы позволяют всей родне собраться вместе, вспомнить тех, кого уже нет на этом свете.

Обязательно в этот день нужно сходить в церковь. Веряне приходят в храм на вселенскую панихиду. В храм нудно идти с утра, а после этого посетить могилы усопших родственников и знакомых.

В этот день, на предварительно убранных могилах, ставят цветы, украшают их зеленью, а также устраивают поминальные обеды.

Зачем нужно молиться за тех людей, которые умерли? При жизни каждый сам выбирает, как будет идти его жизнь, будет он праведником или всю жизнь будет грешить, считая, что время покаяться еще будет. Но никто не может с уверенностью сказать, какой день будет для него последним. В большинстве случаев человек вовсе не готов покинуть этот мир, смерть настигает его внезапно, ломая все планы. Поэтому помочь ему могут только его близкие люди, которые продолжают жить. А сделать они это могут через молитвы, которые необходимы даже тем людям, которые никогда не грешили.

Именно для этого церковью было установлено специальные поминальные дни.

Придя в храм в этот день, нужно написать записку, на которой следует написать «О упокоении» и далее имя усопшего. Желательно писать церковное имя человека, но не больше 10 имен на одной записке. Она должна быть написана разборчиво.

Нужно знать, что в записках можно писать имена только тех усопших, которые отпевались священников, а вот те, которые покончили жизнь самоубийством, не упоминаются. Это большой грех, и священник просто не имеет права молиться за них.

Если же возникают какие-либо сомнения по написанию такой записки, нужно обязательно посоветоваться со священником. Он с радостью подскажет, как это лучше сделать.

ЧТО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ В ТРОИЦКУЮ РОДИТЕЛЬСКУЮ СУББОТУ?
    Даже если попасть в церковь в Троицкую родительскую субботу по какой-то причине не удалось, можно прочесть молитву про усопших родных и близких дома, главное, делать это искренне, всей душой.

Люди, которые покончили жизнь самоубийством или не прошли таинство крещения, не могут отмаливаться церковью. Некоторые люди считают, что именно в Троицкую родительскую субботу можно подавать прошение об упокоение этих душ, что в корне неверно.

Считается также, что в этот нельзя убирать в квартире, стирать, мыть грязную посуду. Но это скорее придумали те люди, кто не хочет ничего делать и пытается найти различные отговорки.

Служители же церкви говорят по этому поводу, что работать в этой день можно, но основное время должно быть уделено молитвам и посещению церкви. Нажмите на изображение для увеличения
Название: троица.jpg
Просмотров: 25
Размер:	47.5 Кб
ID:	12089293
    Последний раз редактировалось zoran; 31.05.2017 в 12:40.

10. Вверх #4010
    Постоялец форума Аватар для Лара10
    Спасибо. за напоминание. Может многие навестят своих умерших родителей. не только на проводи.Вчера на слободском.джунгли, как всегда

11. Вверх #4011
    Цитата Сообщение от Лара10 Посмотреть сообщение
    Спасибо. за напоминание. Может многие навестят своих умерших родителей. не только на проводи.Вчера на слободском.джунгли, как всегда
    Слободское кладбище- одно из старейших мест для захоронений в Одессе. 2 Христианское кладбище ,если зайти в район 96 участка (старая свалка) также больше похоже на джунгли Амазонки.

12. Вверх #4012
    Постоялец форума Аватар для terra
    Подскажите, пожалуйста,место, где провести поминки на Таирова?
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

13. Вверх #4013
    Цитата Сообщение от terra Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста,место, где провести поминки на Таирова?
    судя, что похороны оформлял вам агент из Анубиса , он должен был дать вам ближайший адрес поминального зала .

14. Вверх #4014
    судя, что похороны оформлял вам агент из Анубиса , он должен был дать вам ближайший адрес поминального зала .
    откуда вы судите? у меня муж, при смерти, и я заранее все узнаю, чтобы потом быт готовой..... и может я не хочу зал от агента и кто то может посоветовать хороший зал.
    А.Моруа

15. Вверх #4015
    Цитата Сообщение от terra Посмотреть сообщение
    откуда вы судите? у меня муж, при смерти, и я заранее все узнаю, чтобы потом быт готовой..... и может я не хочу зал от агента и кто то может посоветовать хороший зал.
    обычно как только человек звонит в скорую к ним приезжает агент Анубиса , так же заряжены врачи в поликлинике, где вы будите получать медицинкую справку о смерти . значит всем этим событием будет заниматься агент из анубиса . сейчас лето и любое кафе с удовольствием сдаст на пару часов свою площадьи свою кухню, для проведения поминок . только не обожгитесь с проведением поминального обеда .

16. Вверх #4016
    а я что не могу от услуг Анубиса отказаться? у меня как бы есть на примете фирма, к которой хочу обратиться. А как можно обжечься с поминальным обедом?
    А.Моруа

17. Вверх #4017
    от услуг анубиса вы вправе отказаться - деньги платить будите вы ! если есть на примете ритуальная служба они предложат вам зал для поминок . обращайтесь к ним

18. Вверх #4018
    от услуг анубиса вы вправе отказаться - деньги платить будите вы ! если есть на примете ритуальная служба они предложат вам зал для поминок . обращайтесь к ним
    сейчас лето и заранее приготовленные салаты и нарезанное мясное ассорти, овощи просто стекут. также я прекрасно знаю, как половинят порции на столах ,спиртное .Вам проще заказать зал ,который вам посоветует агент ритуальной службы- они прекрасно знаю, кто чем дышит - ведь это их работа и заработок

19. Вверх #4019
    Постоялец форума Аватар для Андрей_2000
    Спасибо что существуют такие службы. Готовы помочь когда очень трудно. Такой вопрос надпись на венок где лучше сделать?

20. Вверх #4020
    Цитата Сообщение от Андрей_2000 Посмотреть сообщение
    Спасибо что существуют такие службы. Готовы помочь когда очень трудно. Такой вопрос надпись на венок где лучше сделать?
    во многих похоронных службах есть сотрудники специализирующиеся на надписях на венках, табличках. Если хотите по богатому обратитесь в ПД "Анубис": у них весь текст на ленте набивает компьютер. Правда стоит это удовольствие дорого.можете обратиться на их одноименный сайт .

Ответить в теме
Страница 201 из 266 ПерваяПервая ... 101 151 191 199 200 201 202 203 211 251 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права