Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
| ||
Тема: Кулуары недвижимости
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 22:48.
Ведь с чего всё началось? С того, что в Одессе несоразмерно высокие цены на аренду - 5 тыс в среднем, при средней зарплате 6 тыс грн. Вот я и развила тему, почему люди выбирают именно Одессу.
в авантюрных поступках нет логики. смена места жительства это авантюра-приключение (если конечно не четко разработанный план переезда за рубеж, или контракт)
Теперь отношусь взаимно ко всем.
В славном городе Днепропетровске зарплаты средние выше, жилье вторичка дешевле, а почему? да потому что в Одессе два спальных района а в Днепре 22. территория больше, жилья больше вот и дешевле и там такая тьма людей из сел-городков что Одесса отдыхает. И так в каждом крупном городе. чем крупней город тем больше область и тем больше сел в которых делать нечего. В Одессу едут потому как на юге это самый крупный город. из центральных областей сюда не едут жить, сюда едут бухать летом.
Теперь отношусь взаимно ко всем.
а мне кривой рог по фоткам понравился
и природа и архитектура
както никогда не задумывалась что в украине много красивых городов
кроме киева и львова нигде не была
но одессу ни на что не променяю
даже на заграницу)
А я почти во всех областных центрах была. И каждый красив по-своему. Не впечатлил совершенно Хмельницкий и Кировоград. Нравится Винница, Запорожье, Ивано-Франковск, Днепр, Харьков, Черновцы, Ужгород. Вполне ничего так Кривой Рог, Николаев, Херсон, Черкассы.
В Кривом Роге экология плохая, не спорю. Но!
Центральная геофизическая лаборатория подвела итоги мониторинга загрязнений воздуха за 2014 год. В первой тройке – Днепродзержинск, Донецк и Одесса. А знаменитый своей плохой экологией Кривой Рог - на 8-м месте
"Всего в воздухе Одессы отмечено 19 загрязняющих примесей и 8 тяжелых металлов. Пик их концентрации наблюдался преимущественно именно в теплый период — с апреля по сентябрь. При этом по некоторым опасным примесям предельно допустимая концентрация в воздухе существенно выше нормы. Так, концентрация формальдегида (обладает токсичностью, негативно воздействует на репродуктивные органы, дыхательные пути, глаза, кожный покров, центральную нервную систему) превышена почти в 5 раз; сажа, фтористый водород (разъедает стенки дыхательных путей) и диоксид азота (в небольших концентрациях раздражает дыхательные пути, в больших — вызывает отек легких) — в 1,5 раза."
Откуда такое загрязнение в Одессе интересно?
вот мой папа одессит хз в каком поколении но как ни странно говорит ОдЭсса
Последний раз редактировалось Frage?; 05.05.2017 в 22:37.
Вот не пойму, почему так резко реагируете. Не только вы, а вообще, все приезжие. Я помню, как-то тоже общалась на эту тему в компании, где один человек, как потом выяснилось, оказался приезжим из одного маоизвестного села Херсонской области. Так там была такая обида и гнев с матами, что все остальные в лёгком шоке были.
И это при том, что ни тогда там, ни сейчас здесь на форуме мною не было сказано ни единого пренебрежительного слова в отношении приезжих. Не было никаких порицаний или резких высказываний типа "понаприхали" или что-то в этом роде. Просто мне действительно интересно, почему люди предпочитают очень скромную и тяжелую жизнь в больших городах более благополучной жизни в менее крупных городах. И пусть не Кривой Рог. И пусть не Сумы. Но тот же Франковск, Тернополь, Ровно, Луцк, Черкассы, Житомир... Где можно позволить себе более высокий уровень жизни за счёт более маленьких трат на съем или покупку жилья.
Социальные закладки