"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
|
"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила
Три года назад в Голландии были куплены самые дешёвые тюльпаны, пакетик со смешанными сортами, чисто на память, совершенно без претензий))) Посажены в конце апреля, в такое место, где мне казалось они не будут никому мешать! Ага! После посадки они тут же выпустили цветочки, почему-то только одного вида, но в целом ничего такие, я радовалась и такому! В тот сезон, по ним проезжали машиной, копали культиватором, потом рядом делали садовые дорожки, опять же землю снимали и переносили с места на место, я была уверена, что им капец, позапрошлой осенью создали на том месте альпинарий, а они возьми и прошлой весной опять вылезли, но тоже одного вида, как ни странно в таком месте, прям идеальном, захотела б так не посадила))) А в этом году... вдруг... я наблюдая, что первыми отцвели те самые, которые каждый год вылазили
следующими начали цвести красные с желто-оранжевыми краями
а за ними розово-лососёвые, вообще совсем неожиданный цвет, такого не было еще
а еще одна группа стоит с бутонами, явно не красного цвета!
очень меня в этом году порадовали тюльпашки
Красиво жить не запретишь!
Еще одна очень невероятная история произошла с луковицами из Голландии. Там же вместе с пакетиком тюльпанов, был куплен пакетик с тремя луковицами, название не вспомню, но на картинке нам понравилось, такие шары, как у цветения лука, только большие и розовые. Я их посадила, один из них вроде подавал признаки жизни, а остальные вообще никак. Я не особо расстроилась и забыла про них. Вдруг в этом году вообще в другом месте, рядом с розами и очитками, увидела/ что из земли стали пробиваться какие-то листики, явно культурного происхождения, решила не выдёргивать их, а оставить посмотреть что это такое. Думала, может это с комом земли занеслось что-то от посаженных растюх. И так интересно в трёх местах такие себе прям кусты стали расти, а недавно стали выпускать бутоны и я вижу, что они мне что-то напоминают, стала анализировать и другого объяснения, как то, что это мои забытые голландские луковицы, которые при устройстве дорожек, с землёй перенеслись туда, сидели там больше года, а вот этой весной смогли таки пробиться
может кто-то название подскажет?
И пока одно разочарование расцвело
Заказывала карликовые ирисы, принципиально выбирала, чтоб не было ни синих, ни фиолетовых оттенков, и вот первый расцвёл именно такого цвета, как я терпеть не могу(((
Вложение 12032128Вложение 12032129Вложение 12032130Вложение 12032132
Ну и напоследок, цветущие слива и черешня (такого обильного цветения не помню)
Кашпо - подарок мужа на будущий ДР и петуньки, посаженные в субботу, купленные на Привозе (Алина привет, "наркоманские" цветы вроде пока живые и каждый день новый цветочек выпускают)
[QUOTE=Obod;66697442такие себе прям кусты стали расти, а недавно стали выпускать бутоны и я вижу, что они мне что-то напоминают, стала анализировать и другого объяснения, как то, что это мои забытые голландские луковицы, которые при устройстве дорожек, с землёй перенеслись туда, сидели там больше года, а вот этой весной смогли таки пробиться
может кто-то название подскажет?[/QUOTE]
Это декоративный лук или официальное название-аллиум.Их много видов.Высота в зависимости от сорта равна 0.4-1,5 метра.Мне они тоже так нравятся!У меня есть 4 вида.
Последний раз редактировалось karrius05; 04.05.2017 в 11:00.
А у меня основа (очередной) урожай на моем т.н. миниатюрном инжире. Это НЕ дерево, это кустарник инжир. У меня забор по всему периметру участка им зарос, где-то больше, где-то меньше (чтобы не мешал другим растюхам). Мы его регулярно стрижем, т.к. растет он реально по-сумасшедшему.
Этот куст прямо у ворот при въезде и второй куст сбоку (ворот):
![]()
Последний раз редактировалось Мэри_Поппинс; 04.05.2017 в 22:26.
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Ландыши с белой брунерой соревнуются))) фиолетовый вообще не знаю кто
Последний раз редактировалось s.francko2012; 05.05.2017 в 10:42.
s.francko2012, ваш незнакомец - это тоже пион, вот только название не вспомню сейчас.
umnichka, у вас камни на лутрасиле или прямо на земле?
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Девочки!!!! Мое самое большое разочарование в этом году. Отчаянию нет предела,про цену уже молчу - ИТо гибриды,сами понимаете,сейчас на Флориуме 500грн за штуку.Мой желтый махровый,древовидный пион выпустил огромный,почти в кулак почку на жестком цветоносе (не могла дождаться) и....... расцвел белым цветом((((((,
А я уже представила, как семена буду собирать .... я ему цвести не давала 2 года!
Должен был быть таким
Думаю,что привили на белый пион почку желтого и ,как у розы дичок попер! Уж дюже крупный конь вырос.
Что делать ,ХЕЛП!
Последний раз редактировалось s.francko2012; 06.05.2017 в 21:32.
Социальные закладки