Тема: Виза в Америку

Ответить в теме
Страница 8 из 137 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 2730
  1. Вверх #141
    Частый гость Аватар для Rom@
    Цитата Сообщение от Julie Посмотреть сообщение
    Конечно можно. В 2004м я закончила университет и во время обучения познакомилась с будущим мужем, после свадьбы оформила I-485 - Adjustment of status, а муж заполнил I-130, получила грин карту, через 2г.9мес после ее получения подала все документы на гражданство и его благополучно получила...
    А вот выдержка из Вашего предыдущего сообщения ....
    ...я статус с J на гринкарту, а потом гражданство поменяла....
    Это так, для понимания вопроса ...

Просто J -> гринкарта-гражданство - ну не бывает так )))... (возможный вариант (1 из 1000) - J -> F -> H -> гринкарта ну и потом гражданство, но на это надо потратить около 10 лет, денег и здоровья
    Дальнейшее обсуждение вопроса - нецелесообразно
    Кто победил, тот и Добро!

2. Вверх #142
    Посетитель Аватар для Julie
    Цитата Сообщение от Rom@ Посмотреть сообщение
    А вот выдержка из Вашего предыдущего сообщения ....

Это так, для понимания вопроса ...

Просто J -> гринкарта-гражданство - ну не бывает так )))... (возможный вариант (1 из 1000) - J -> F -> H -> гринкарта ну и потом гражданство, но на это надо потратить около 10 лет, денег и здоровья
    Дальнейшее обсуждение вопроса - нецелесообразно
    Ваш параноидальный скептицизм изрядно умиляет, вы б лучше темы придерживались, а не оффтопили, щеголяя теоритическими сведениями.

По теме - Лана, удачи с визой, в этот раз уже невестинской!

3. Вверх #143
    Посетитель Аватар для ♥Lana♥
    Цитата Сообщение от Лето Посмотреть сообщение
    А у нас какой-то бред с этим посольством получился... мама попыталась получить неимиграционную визу - старинная подруга позвала в гости на пару недель. Маме 63 года, она врач-стоматолог. С документами, опытом, зарплатой и т.д. всё в порядке, родственников в Америке нет, отказов не было. Поехали мы с ней без особой надежды, не нервничали вообще, так как ей было не очень-то важно, дадут или нет. Ехала в основном из-за подруги, типа, "человек старался, приглашение мне делал, а я даже не попытаюсь !"
    Короче, простояли три часа на морозе (дело было в декабре 2008 года), ужасно... Ни скамеечек, чтобы сесть, ни кофейного автомата завалящего, про туалет никто не знает, еле разыскали. Пожилым людям не позавидуешь
    Интервью она прошла, ничего особенного не спрашивали, к документам претензий не было, поулыбались с офицером посольства друг другу, он ей говорит - "не вижу причин для отказа Вам, заплатите при выходе в отдельном окошечке за пересылку документов и получите свой паспорт с визой".
    Мама вышла окрылённая, а паспорт мы получили через три недели с отказом.
    Что это было ?? Мы так и не поняли.
    интересно...и очень странно...может они когда взяли анкету им что-то потом не понравилось...но обычно,насколько я знаю, такое бывает только если назначают проверку...обидно конечно...
    Да и вообще я считаю,что очень не справедливо посольство США,а их цель только деньги получить...пускаю=не пускают -с каждого по 130 у.е.

4. Вверх #144
    А насчет сложности процедуры-просто когда этим заниматься начинаешь кажется все очень сложно,да и хочется все идеально сделать,сейчас пройдя через не иммиграционную визу мне кажется что все было легко-в плане документов,по сравнению с визой невесты....но я думаю что и тут разберемся))
    всем спасибо))

5. Вверх #145
    Посетитель Аватар для хрущ по 5
    Цитата Сообщение от ♥Lana♥ Посмотреть сообщение
    Спасибо большое))
    Я в гости хочу,мне сказали,что еще возможен такой вариант-что приглашение мой дядя-который меня вызывает может отдать в свое посольство-то посольство свяжется с нашим,и они уже со мной....или лучше через кол центр??
    так я просто к жениху хотела...если бы ни он низа что бы не сунулась сейчас туда.....теперь он ко мне приедет...но всё равно обидно,придётся визу невесты делать..
    Ну Вы, девушка, даете, блин . Звиняйте, не удержался. Сказали бы сразу, что и зачем, чем людям голову морочить . Если Вам своего времени не жалко, то это не значит, что другие свое не экономят.
    Жених-то хоть из наших, или из тамошних? К чему спрашиваю - если он из ТАМОШНИХ американцев, то они о визах никакого понятия не имеют, и ему таки да может понадобиться помощь юристов или кого еще... А если из наших, то они обычно ушлые - сам разберется.
    Последний раз редактировалось хрущ по 5; 24.08.2009 в 07:07.

6. Вверх #146
    Посетитель Аватар для хрущ по 5
    Цитата Сообщение от Rom@ Посмотреть сообщение
    Просто J -> гринкарта-гражданство - ну не бывает так ))).
    Ваш параноидальный скептицизм изрядно умиляет

Julie, где же тут "параноидальный скептицизм"? Rom@ Вам вполне адекватный и правильный вопрос задал...

7. Вверх #147
    Новичок Аватар для J Nuzhnaya
    Подскажите, за сколько до собеседования на визу невесты оповещают о дате и какие документы у меня могут потребовать?

8. Вверх #148
    Renaissance woman Аватар для prada
    Цитата Сообщение от J Nuzhnaya Посмотреть сообщение
    Подскажите, за сколько до собеседования на визу невесты оповещают о дате и какие документы у меня могут потребовать?
    Год назад не оповещали,когда документы выходят из НВЦ,то прибавте к этой дате неделю-дней 10 и звоните записывайтесь на собеседование .
    А из док-ов Вам надо справка из милиции,свид. о рождении,док-ва отношений,авфидэвит оф саппорт и пройти медосмотр в Киеве (до медосмотра еще из поликлиники спец. справка),анкеты нужны и наверное что-то еще,уже не помню,в инете есть форум невест там все шаги расписаны от А до Я )
    ПыСы: не берите адвоката для этой визы,только переплатите еще и не факт, что не затянете процесс,там очень легко разобраться,только кажется сложным )

9. Вверх #149
    Цитата Сообщение от prada Посмотреть сообщение
    Год назад не оповещали,когда документы выходят из НВЦ,то прибавте к этой дате неделю-дней 10 и звоните записывайтесь на собеседование .
    А из док-ов Вам надо справка из милиции,свид. о рождении,док-ва отношений,авфидэвит оф саппорт и пройти медосмотр в Киеве (до медосмотра еще из поликлиники спец. справка),анкеты нужны и наверное что-то еще,уже не помню,в инете есть форум невест там все шаги расписаны от А до Я )
    ПыСы: не берите адвоката для этой визы,только переплатите еще и не факт, что не затянете процесс,там очень легко разобраться,только кажется сложным )
    Огромное спасибки за ответ!
    А вы подскажите сколько времени это займет, если мой жених вчера отправил документы?

10. Вверх #150
    Огромное спасибки за ответ!
    А вы подскажите сколько времени это займет, если мой жених вчера отправил документы?
    У меня 1-я заняла 7 месяцев, вторая пока 3 прошло только и сдвигов 0,в среднем - 6 мес., но как повезет,реально что-то начинать делать из док-ов можно после того,как получите ноутис оф экшн 2,и там будет написано ,что петиция апрувд ) После этого,если все будет идти нормально,то около 1-1,5 месяца до интервью ),что вполне достаточно для подготовки всех доков )
    А вообще спрашивайте,я на этой визе уже спец ))) ,ибо нам с мужем нефик делать видимо и мы миримся -оформляем,ссоримся отменяем и по новой )))
    Какой у Вас центр? Калифорния или Вермонт?

11. Вверх #151
    ну вы даете !!!
    Надеюсь в этот раз у вас все пройдет быстрее!

12. Вверх #152
    У меня 1-я заняла 7 месяцев, вторая пока 3 прошло только и сдвигов 0,в среднем - 6 мес., но как повезет,реально что-то начинать делать из док-ов можно после того,как получите ноутис оф экшн 2,и там будет написано ,что петиция апрувд ) После этого,если все будет идти нормально,то около 1-1,5 месяца до интервью ),что вполне достаточно для подготовки всех доков )
    А вообще спрашивайте,я на этой визе уже спец ))) ,ибо нам с мужем нефик делать видимо и мы миримся -оформляем,ссоримся отменяем и по новой )))
    Какой у Вас центр? Калифорния или Вермонт?
    Вермонт, а в чем разница?

13. Вверх #153
    ну вы даете !!!
    Надеюсь в этот раз у вас все пройдет быстрее!
    Спасибо ) Врядли быстрее,второй раз обычно дольше (((

Вермонт, а в чем разница?
    Вроде как ни в чем,но по внегласной статистике Вермонт быстрее,чем Кали )

14. Вверх #154
    Спасибо ) Врядли быстрее,второй раз обычно дольше (((

Вроде как ни в чем,но по внегласной статистике Вермонт быстрее,чем Кали )
    вы меня обрадовали ))!

15. Вверх #155
    Я вот много по форумам невест лазила и тоже сделала вывод что в некоторых случаях Вермонт быстрее,но в принципе,как я сделала в общем вывод по всем визам в ЮСА-то всё это дело индивидуальное!!
    а скажите плиз когда жених там подает документы-он должен документы о доходах подавать??

16. Вверх #156
    ту хрущ-
    я к жениху просто в гости хотела,т.к. виза невесты очень долгий процесс,но естественно что к нему в гости не выпустили бы,поэтому и вызывал дядя.

17. Вверх #157
    Я вот много по форумам невест лазила и тоже сделала вывод что в некоторых случаях Вермонт быстрее,но в принципе,как я сделала в общем вывод по всем визам в ЮСА-то всё это дело индивидуальное!!
    а скажите плиз когда жених там подает документы-он должен документы о доходах подавать??
    В прошлый раз мы не подавали такие доки, это все на интервью приносили уже в посольство. Да,и в перечне необходимых доков при подачи петиции нет в списке док-ов о доходах.
    Вот,что нужно при подаче :
    - Payment in the amount of $ [PUT IN CORRECT FEE].
    - I-129F
    - I-129F Supplement: Part B, Question 18, explanation of meeting in person [ONLY IF USED ADDITIONAL SHEET]
    - G-325A and passport style photo (Petitioner)
    - G-325A and passport style photo (Beneficiary)
    - Birth certificate/US Passport (Petitioner)
    - Letter certifying intent to marry (Petitioner and Beneficiary)
    - Proof of having met in person in the past two years
    - Proof of ongoing relationship [if including]
    и Кавер леттер ,в котором собсно этот список и приводится )

ПС: лучше было не к дяде,а ,например,на лечение )

18. Вверх #158
    ну это всё сложно-потому что кому повезет ,некоторым -которые в гости,так как я поехать хотела везло,а некоторым нет,вот и в число невезучих попала....
    но вот насколько знаю по визе невесты 99% что дадут..)
    П.С. Огромное спасибо за список,а то мне как начинающей сложновато во всём этом разобраться...

19. Вверх #159
    ну это всё сложно-потому что кому повезет ,некоторым -которые в гости,так как я поехать хотела везло,а некоторым нет,вот и в число невезучих попала....
    но вот насколько знаю по визе невесты 99% что дадут..)
    П.С. Огромное спасибо за список,а то мне как начинающей сложновато во всём этом разобраться...
    Я в курсе насчет гостевых, мы уже во второй раз думали сделать,типа на пластику,но по мед. показателям,это тоже не от фонаря делается. Это нужно было с клиникой списаться оттуда,показать деньги на операцию,здесь заключение от врача взять и.т.п.,в общем жалею очень,что так не сделали,было б быстрее и вероятность положительного ответа была не маленькая.
    А по невесте даже 99,9 % ,ее не дают только в вопиющих случаях ) так что-не переживайте ) Лично у меня интервью заняло минуту от силы )) Эх,второй раз уже врядли так будет,ибо дров наломали (((

20. Вверх #160
    да,ну вы конечно даёте,были так близко...но я прекрасно понимаю с нашим русским темпераментом-))да и в принципе это очень важное решение,так что я пока что еще не знаю на 100% что мы даже будем делать эту визу...Ну а вам удачи!!!!!

Ответить в теме
Страница 8 из 137 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права