Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 252 из 395 ПерваяПервая ... 152 202 242 250 251 252 253 254 262 302 352 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,021 по 5,040 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #5021
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Только что гулял с собакой, кто-то вывалил огромную кучу соломы с какашками, больше сена, похоже наверно на лошадь, может пони)))запаха нет, просто пахнет сеном.
    Его применить можно как то?
    Присоединяюсь к вопросу. Вожу дочку не конюшню кататься на лошадке, там этого добра бери-не хочу. Если тащить на дачу, то хоть знать как применять.

3. Вверх #5022
    Посетитель
    Спасибо
    !!!!:)))

4. Вверх #5023
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь к вопросу. Вожу дочку не конюшню кататься на лошадке, там этого добра бери-не хочу. Если тащить на дачу, то хоть знать как применять.
    Всем доброго дня, добралась до компьютера.
    Это замечательное добро. Не хотите минеральных удобрений для огурцов, вот натуральные, самые лучшие. Грядку под огурцы, кабачки перекопать вместе с этим добром, пролить водой и через пару дней сажать. И можно практически не удобрять. Игорь сейчас конечно мне напишет пару ласковых, но так тоже можно делать.

План по посадке томатов выполнен, перец уже половина тоже. Даже некогда было писать в интернете, выходные удались)))))
    Последний раз редактировалось Don Juan; 03.05.2017 в 10:50.

5. Вверх #5024
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Да я тоже закопалась в грядках,но еще на вечер осталось чуток работы.Солнце палит! хорошо что я прошлом году купила затеняющую сетку.Я пришла к выводу,что постоянно она не должна быть над грядкой- только в часы пик, в прошлом году был пробный вариант использования сетки.ПРикрепили ее намертво на сезон и помидорки вытянулись лианами просто. ВОт на сонцепек надо ее использовать..Сегодня лазили переделывали крепления,чтобы можно было сетку отшторить и зашторить.Вот тогда будет польза!Вот сейчас стоят под сеткой вчера посаженные овощи и солнце им ни по чем.Я хожу радуюсь,что они стоят с поднятыми ушками,а не завяли.

6. Вверх #5025
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Игорь сейчас конечно мне напишет пару ласковых, но так тоже можно делать.
    Да что ж я зверь какой-то....
    А я наоборот поддержу и даже плюсану
    Рыба гниет с головы, и коль с самого верха у нас одно дерьмо(причём во всём), так и тут думаю не следует нарушать народные традиции. Удобряйте....тем более если оно валяется уже по улицам...

ЗЫ. Я там в Сельском хозяйстве тебе обещанную схемку подкормок по помидоре кинул.

7. Вверх #5026
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Всем доброго дня, добралась до компьютера.
    Это замечательное добро. Не хотите минеральных удобрений для огурцов, вот натуральные, самые лучшие. Грядку под огурцы, кабачки перекопать вместе с этим добром, пролить водой и через пару дней сажать. И можно практически не удобрять. Игорь сейчас конечно мне напишет пару ласковых, но так тоже можно делать.

План по посадке томатов выполнен, перец уже половина тоже. Даже некогда было писать в интернете, выходные удались)))))
    А добро это подходит этого года или лучше чтоб перепрело до следующей весны?

8. Вверх #5027
    Для тыквенных подходит, без фанатизма только.

9. Вверх #5028
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Да что ж я зверь какой-то....
    А я наоборот поддержу и даже плюсану
    Рыба гниет с головы, и коль с самого верха у нас одно дерьмо(причём во всём), так и тут думаю не следует нарушать народные традиции. Удобряйте....тем более если оно валяется уже по улицам...

ЗЫ. Я там в Сельском хозяйстве тебе обещанную схемку подкормок по помидоре кинул.
    Спасибо!!!!!!!!!!!!!! Вечерочком сяду, буду изучать. А сейчас снова за работу.

10. Вверх #5029
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Грядку под огурцы, кабачки перекопать вместе с этим добром, пролить водой и через пару дней сажать.
    Только под огурцы, томаты нельзя а не испортится от такого количества гамна сама земелька, ну или какая должна быть пропорция, или отделить сено от гавна(извиняюсь)?
    В моей чудо куче больше сена ,скорее всего это была подстилка, тут кто то говорил о бизнесе, могу набить мешки и продавать)))
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

11. Вверх #5030
    Только под огурцы, томаты нельзя а не испортится от такого количества гамна сама земелька, ну или какая должна быть пропорция, или отделить сено от гавна(извиняюсь)?
    В моей чудо куче больше сена ,скорее всего это была подстилка, тут кто то говорил о бизнесе, могу набить мешки и продавать)))
    Нет, земелька только улучшится!!!! Под томаты свежую подстилку нельзя, иначе получишь офигенную ботву без помидор. Азота там много. А вот тыквенные такое очень любят.
    У меня в этом году под огурцы полный пикап, только сыпца. Это прошлогоднее, уже перепревшее. Ну и под капусту, арбузы и немного перец,прямо в лунку при посадке.

12. Вверх #5031
    Завтра поеду наберу этого добра, это каждый год делать надо ,или такого смешивания хватит на долго?
    Я правильно понял, беру это чудо вываливаю в грядку и перекапываю и все, ведь там получится слой без земли тогда, надо понимать процесс.

13. Вверх #5032
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Ну вот стоило отлучиться, а они уже всю тему засра...задобрили.
    Марина с Холодильщиком правду говорят, могу только подтвердить что если на вкус оно (добро)свежее то для огурцов даже лучше, а помидору действительно погонит в ботву.

Вот думаю такой спец как Марина ( с её увлечением выращивания)если разберётся в подкормках мин. питания, уже к следующему году смогла-бы выправить ситуацию ориентируясь по виду растюх мин. удобряхами. И да, ещё обязательно почитать про бочку Либиха, про которую частенько упоминал ранее человек с обезьяньей мордой на авке. Ищем в нете -бочка Либиха или закон Либиха.

Это я говорил о бизнесе. Могу даже за недорого составить бизнес план,
    и конечно -же его можно расширить.
    Даю наколку -на Одесском ипподроме этого добра завались, при чем на разной подстилке, поскольку бОльшая часть конюшен сданы в частное пользование и они закупают подстилку каждый по своему усмотрению.
    И вы немного не в теме -выгоднее продавать не мешками , а литровыми баночками. Визуально это можно наблюдать на Киевском рынке, а так-же поинтересоваться о ценовой политике.
    Но как говорят- хорошо там где нас нет. Оказывается и эта ниша в " говняном" бизнесе уже занята. Хотя если придать этому своеобразную "изюминку"-то думаю дело пойдёт. Надеюсь вы догадались, что к баночке говненца в нагрузку нужно добавить бумажку. И не простую -а лакмусовую
    Но и это ещё не всё. Опять-же за не дорого могу продать засекреченную технологию и рецепты самогоноварения.
    Если есть интерес можете просмотреть рекламный ролик

Завтра поеду наберу этого добра, это каждый год делать надо ,или такого смешивания хватит на долго?
    Я правильно понял, беру это чудо вываливаю в грядку и перекапываю и все, ведь там получится слой без земли тогда, надо понимать процесс.
    Навоз в почве работает несколько лет, но желательно под некоторые культуры вносить каждый год.
    И не забывать, что на перегнивание подстилки уходит много азота.
    Прежде нужно исходить их своих хотелок и подстраиваться под севооборот-что после чего хорошо растет. Есть такое слово-предшественник. Это и будет понимание процесса.
    Последний раз редактировалось moldigal; 03.05.2017 в 23:41.

14. Вверх #5033
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    В общем ,на подогреве рассады огурцов в тубзике нагорело лишних 100квт за дней 10((((
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

15. Вверх #5034
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    В общем ,на подогреве рассады огурцов в тубзике нагорело лишних 100квт за дней 10((((
    Я еще не смотрела сколько у меня за это похолодание теплица сожрала......
    Одно радует, все равно дешевле вырастить, чем купить. Я посчитала, по этим ценам, я бы только за те помидоры что высадила отдала бы не меньше 800 грн....причем наверное больше,т.к. 60 сортов.
    Последний раз редактировалось Don Juan; 04.05.2017 в 08:37.

16. Вверх #5035
    Пишете с юмором)) я про бизнес имел в виду, что эта куча сена лежит рядом с моим домом в пешей доступности где я проживаю, то есть кому то как и лакмусовую бумажку можно толкнуть не дорого))

По имени учёного названо образное представление этого закона — так называемая «бочка Либиха». Суть модели состоит в том, что вода при наполнении бочки начинает переливаться через наименьшую доску в бочке и длина остальных досок уже не имеет значения.
    Например, если фосфора в почве лишь 20 % от необходимой нормы, а кальция — 50 % от нормы, то ограничивающим фактором будет недостаток фосфора; необходимо в первую очередь внести в почву именно фосфорсодержащие удобрения.
    Я понял и согласен, но как же понять что есть а чего нет, неужели постоянно делать анализы? Согласен можно сделать перед засевом поля в десятки гектар, но как быть с 100 метрами?

17. Вверх #5036
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Вашу кучу могут быстро подобрать, пока вы здесь рассуждаете,Ценная весчь в наше время.Надо срочно брать!

18. Вверх #5037
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Вашу кучу могут быстро подобрать, пока вы здесь рассуждаете,Ценная весчь в наше время.Надо срочно брать!
    Принимаю заказы с доставкой по таирова)) полных мешков 10-15 за раз))

19. Вверх #5038
    День невезения у меня сегодня((((((((((((((((((((((((((((((((((( утром поговорили про свет и вот приехали твари и отрезали мне свет, причем никаких предупреждений не было, никого не вызвали на улицу, а я была дома и камеры наблюдения работают. А я узнала когда аккумуляторы от солнечных панелей разрядились.
    Высадила клумбу сальвий и гвоздик 25 штук, растила с конца января и вот моя долбанная кавказская овчарка решила нору на клумбе вырыть, все...все погибло одна штучка гвоздики осталась. Руки опустились......

20. Вверх #5039
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    День невезения у меня сегодня((((((((((((((((((((((((((((((((((( утром поговорили про свет и вот приехали твари и отрезали мне свет, причем никаких предупреждений не было, никого не вызвали на улицу, а я была дома и камеры наблюдения работают. А я узнала когда аккумуляторы от солнечных панелей разрядились.
    Высадила клумбу сальвий и гвоздик 25 штук, растила с конца января и вот моя долбанная кавказская овчарка решила нору на клумбе вырыть, все...все погибло одна штучка гвоздики осталась. Руки опустились......
    Марина капец конечно сколько сюрпризов(((
    за что свет то отключили?хорошо что уже тепло,не надо дуйки в тепляк..а то как без света...собаки это да...у меня маленький..но сколько от него было проблем...все огородила и клумбы огораживала..прыгал..потом решили по другому,сделали ему место,типа как д ля больших собак..на лето он там,будка в тенёчке и побегать есть где))все,сидит там)
    по поводу цветов жаль конечно((вот это все знаки,посмотри с другой стороны...надо отдохнуть,сделать паузу))забыть все неприятности и снова за работу

21. Вверх #5040
    Собаку выпустить надо было на тварей, и свет остался и цветы, шутка)) Конечно каждый кустик жалко, когда ты над ним так карячишся и тут блин, бац всему капец, обидно((
    Не переживай, все будет хорошо.
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    надо отдохнуть,сделать паузу))забыть все неприятности и снова за работу
    Прекрасный тост))
    Последний раз редактировалось Холодильщик; 04.05.2017 в 20:38.

Ответить в теме
Страница 252 из 395 ПерваяПервая ... 152 202 242 250 251 252 253 254 262 302 352 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права