|
С такой логикой можно далеко зайти, например, расценить заявление ВВП, как признание, что Россия готовится к крупной агрессии.
Вооруженные Силы России должны быть готовы отразить любую угрозу - от терроризма до крупной агрессии, заявил Владимир Путин
Вообще-то тема про газ, если Вас интересуют железные дороги и все что с ними связано поищите соответствующую тему или изучите например этот сайт: Российские ЖД
А ребятки из Московии последовательны ну просто донельзя.
Два месяца назад когда Украина не закачивала газ в ПГХ верещали что мол люди добрыя смотрите чего чего проклятые украинцы-то делают, запасов газа нет, хочут сорвать транзит в зимний период в Европу и подорвать имидж России как надежного поставщика газа ! ! !
Теперь газ в ПГХ есть и нынешняя "независимая" московская пресса знамо с чьей подачи опять начинает вереск, смотрите люди добрыя, Украина газ в ПГХ закачивает, опять к газовой войне готовятся проклятыя, да шо ж это такое, опять хочут сорвать транзит в зимний период в Европу и подорвать имидж России как надежного поставщика газа ! ! !
Последний раз редактировалось M-CAT; 10.08.2009 в 14:40.
как бы ни прикидывались обе стороны что де это экономический вопрос, но все равно он политическим был и остается. Достаточно посмотреть по каким ценам получает газ Белоруссия.
Цены на газ (а вместе с ним и на отопление, на аренду, а значит - на ВСЁ) зависят от того, какого презика мы изберем.
С этим согласен. Но считаю, что Майдан стал возможным только из-того, что разница в голосах была очень низка - в пределах погрешности или подтасовки. Несколько процентов действительно можно и подтасовать.
Если бы просто-напросто вся Восточная Украина пришла на выборы (и каждый бы проголосовал как считает нужным) то разница в голосах была настолько большой, что Майдану пришлось бы туго. Западенци то ходят голосовать чуть не 100%.
Вот зимой опять выборы и мы можем запросто повторить ту же ошибку...
Нефтегазовый размен. Турция формально согласилась поддержать "Южный поток" в обмен на увеличение поставок российской нефти в страну
Премьер-министру РФ Владимиру Путина при поддержке итальянского премьера Сильвио Берлускони удалось убедить турецкого коллегу Рэджепа Эрдогана поддержать проект строительства газопровода "Южный поток". Несмотря на то, что эти договоренности не были запротоколированы, стороны сумели определить круг вопросов, решение которых позволить принять окончательное, документально заверенное, решение по участию Анкары в "Южном потоке".
Российский "Газпром" и итальянская Eni – операторы этого проекта, и Турция - пока как потенциальный транзитер газа по трубопроводу "Южный поток", подтвердили намерение начать активные работы по его реализации.
Как сказал в интервью ПРАЙМ-ТАСС Валерий Нестеров из ИК "Тройка Диалог", стороны договорились об изучении морского дна Черного моря, по которому пройдет подводный участок "Южного потока", об изучении морфологии дна, и это является положительным результатом переговоров. "В течение ближайшего года переговоры по участию Турции в "Южной потоке" будут продолжены. Ясно одно – плата за "Южный поток" – это поддержка Россией нефтепровода Самсун-Джейхан", - говорит он.
Проблема заключается в том, что РФ ранее "подписалась" под проектом Бургас-Александруполис, который считается конкурентом проекта Самсун-Джейхан. Отметим также, что в основе конкуренции двух этих нефтепроектов лежит не только политика. В частности, на вопрос о том, хватит ли нефти на заполнение в полном объеме обоих проектов, В.Нестеров сказал следующее. "Нефти может и не хватить…Сейчас через Босфор прокачивается порядка 110 млн т нефти и 40 млн т нефтепродуктов в год. Турция получает с этого проекта деньги за транзит. Но Босфор перегружен. Конечно можно перенаправить часть излишков на новые проекты…Разгрузить Босфор можно раза в два. Но этих объемов все равно не достаточно для заполнения сразу двух нефтепроводов", - говорит он. "Пропускная способность нефтепровода в Бургас порядка 35-50 млн т нефти в год, Самсун-Джейхан – порядка 50-75 млн то, эксперты чаще говорят именно о 75 млн т. Таким образом, суммарная потребность в нефти обоих нефтепроводов свыше 100 млн т нефть в год. Где взять столько сырья?", - размышляет В.Нестеров.
"В настоящее время в Черноморском бассейне по южному маршруту "Дружбы" – через Украину, Одессу, российскую территорию – Новороссийск, Туапсе проходит порядка 110 млн т нефти. Но есть планы, что с вводом в эксплуатацию второй очереди Балтийской трубопроводной системы /БТС-2/, скорее всего, объем потоков нефти на южный участок "Дружбы" будет сокращаться, а на БТС-2, наоборот, увеличиваться", - продолжает он. Наконец, Каспийский трубопроводный консорциум, ориентированный на нефть с Тенгизского месторождения в Казахстане – это порядка 33 млн т нефти. "Планируется увеличить объемы прокачки нефти по этому маршруту в 2 раза, до 66 млн т. Так же обсуждалась ранее возможность направить в нефтепровод Бургас 17 млн т нефти", - отмечает В.Нестеров.
Получается, что в ближайшей перспективе изыскать необходимые объемы нефти для заполнения в полном объеме одновременно и трубопровода Бургас-Александруполис, и Самсун-Джейхан нет.
"Решение вопроса, что строить в первую очередь лежит в плоскости энергополитической борьбы. Если Турция нас подведет с "Южным потоком", мы их подведем с Самсун-Джейхан. Приоритеты меняются, есть клубок противоречий – между Россией и Турцией, между Россией и Болгарией, не стоит забывать и позицию Азербайджана", - говорит В.Нестеров. Наконец, существует серьезная конкуренция между "Южным потоком" и "Набукко", а Турция, как известно, подписавшая соглашение в июле по "Набукко", находится в эпицентре борьбы РФ и ЕС в необъявленной трубопроводной борьбе. "В этой гонке /прим. между "Южным потоком" и "Набукко"/ позиции выравниваются, но надолго ли?", - задается вопросом В.Нестеров. Но есть все основания полагать, что у РФ есть четкое понимание того, никак нельзя медлить с реализацией проекта "Южный поток", так конкурентный проект "Набукко", как говорится, идет по пятам.
07.08.2009
Не говори. При их лояльном России Лукашенко, в Белоруссии бензин дороже, чем у нас.
Украина должна стать частью энергетического пространства Европейского Союза. Только тогда будут прозрачные отношения с Россией. А до того времени, в Кремле будут строить из себя дурачков, перекрывая газ и сваливая всё на Украину. Кстати, процесс интеграции в пространство ЕС уже пошёл.
Італія надасть Україні допомогу у інтеграції до європейських газових ринків.
От така {censored}, малята...
Украина решила вернуться к прямым закупкам туркменского газа
и
Россия может возобновить закупку газа в Туркмении, которая была прекращена в апреле
Прямо очередь за туркменским газом.
Італія надасть Україні допомогу у інтеграції до європейських газових ринків.
До речі, і кредит на закупку газу, який дав Україні ЄС, говорить про те, що європейці вже почали фактично включати Україну у свій енергетичний простір. На мою думку, подальшим шагом має бути придбання акцій Нафтогазу європейськими компаніями, що буде гарантувати усунення корупції у цій галузі. А усунення корупції у енергетичній сфері - це майже головне на сьогодні.
От така {censored}, малята...
Социальные закладки