я делала по этому.очень сладко,слишком много сгущенки https://www.youtube.com/watch?v=1FTEfDS87_g
| ||
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
я делала по этому.очень сладко,слишком много сгущенки https://www.youtube.com/watch?v=1FTEfDS87_g
Я когда первый раз попробовала суши, сказала, что это гадость, а не еда))) С меня еще ребята решили прикольнуться и сказали, что зеленая штука очень вкусная и ее нужно класть побольше, кто ж знал... кто ж знал...)))) Запивала я бехеровкой не считая рюмок, думала, что изо рта пойдет огонь и я спалю этих приколистов до углей.
Если походить по всем заводам, то можно потом только одну травку с улицы жевать.
Я работала на хлебзаводе, правда в офисе, но жалобы были постоянно, то таракана нашли в хлебе запеченного, то волосы, один раз даже трусы![]()
Хочу стать пластическим хирургом, чтобы делать всем лицо попроще...))
да. помню. отлично помню, я уже как то писала, что сливочное масло - это моя слабость.
а вы разве не помните? так на основании чего вы сравниваете?))) внешнего вида?
ладно, у каждого свои вкусовые пристрастия.
раз вам нравится ссровские продукты - на здоровье. мне нравятся больше современные... вот и всё.
кстати... причём тут политические пристрастия Сапронова? человеку нравится американское мясо, а вы взяли и приплели сюда политику.... капец.
Последний раз редактировалось Dejka; 03.05.2017 в 10:52.
Например?Мне действительно нужно название масла,которое вкуснее того селянского ссср и из которого можно сделать топленое!
Я перепробовала все нынешнее масло,по вкусу никакое мне не нравится,а топленое,которое настоящее топленое гхи,получается только из новозеланского и из домашнего.
Так что жду название масла,которое вкуснее и качественнее !
Последний раз редактировалось Sandeli; 03.05.2017 в 10:53.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
канешна )), канешна )), современные продукты вкуснее, в них много того, что делает их вкусными... )) вот и всё (с) ))
---------- Сообщение добавлено 03.05.2017 в 11:54 ----------
ты очень верно подметила, достаточно перетопить масло и всё сразу будет понятно ))
я покупаю "Вологодское "Славия" 82,5% - более и менее съедобное
![]()
Последний раз редактировалось skown; 03.05.2017 в 11:00.
))))))) в ссровским не было "того"?
))) ахахахаха__)))) это надо же... какая наивность и святая простота.
колбаса:
дорогие советские романтики, ГОСТов вы не читали. В лучшем случае о них вам рассказал тот, кто прочитал первые страницы и вздохнул облегченно: ну слава богу, в колбасу «Столовую» клали 99% мяса!
Знаете, в ту самую «Чайную» колбасу, которую никто не ел, по ГОСТу клали 70% говядины второго сорта, 20% полужирной свинины и 10% бокового шпика. Тем не менее, колбаса эта отчетливо отдавала картоном. Почему? Да потому, что ГОСТы содержали обширные примечания, в которых скурпулезно описывалось, что и чем на производстве можно заменить: мясную массу на смесь из выварки костей, крахмала и пищевой плазмы, эмульгированные растительные жиры в маргарине и масле «Бутербродном» — на минеральное масло (помните, как масло сливочное на сковороде взрывалось, оставляя после себя черное пятно и пахнущую гудроном пустоту?). ГОСТы постоянно редактировали, для некоторых продуктов — ежесезонно, в зависимости от норм забоя, уровня удоев, урожая, импорта...
Вот знаменитый сосисочно-колбасный ГОСТ 23670-79 от 1979 года в редакции года 1980. В нем мы читаем, например: «Допускается взамен говядины, свинины, баранины совместное использование стабилизатора белкового, массы мясной говяжьей или свиной, или бараньей, пищевой плазмы (сыворотки) крови, крахмала или муки пшеничной».
ГОСТ и нормы закладки были для внутренней пропаганды (дескать, успокойтесь, дорогие граждане, хоть колбаса у нас настоящая) и пускания пыли в глаза иностранцам (вот, наши люди только натуральное мясо едят, свежим молоком запивают, хлебом с маслом закусывают). Для реального же пользования были примечания к ГОСТам, которые прямо в документе и печатались.
И если сейчас какая-нибудь мурзилка промурлыкает вам, будто училась в институте пищевой промышленности и знает, что колбасу делали только из мяса, гоните мурзилку в шею: она либо врет, либо ни хрена не училась, а с первого курса пристроилась сладко в мясном цехе и вместо экзаменов заносила преподавателям тюки с говядиной первого сорта и свининой полужирной. Той самой, которой вполне официально, по ГОСТу, в вашей колбасе не было. А была она лишь в партиях, готовившихся для спецраспределителей и номенклатуры. На некоторых комбинатах даже цех специальный имелся, где все делали по основным требованиям ГОСТа, без всяких редакций. Вот только товар этот был только для чинуш, блатных и... проверяющих. Всякие СЭС, ОБХСС выкатывались с проверок с огромными сумищами, набитыми мясом, маслом и гостовскими колбасами. В одном уральском городе чиновник повез взятку аж на дореволюционных санях и санями теми его неплохо придавило. Гостовской колбасой полноги оттяпало. Но хотя бы гостовской...
Вот такие нормы жизни. Заметьте, я пишу про нормы. Не про дефицит, воровство, а только про нормы. Про то, что даже при удачном стечении обстоятельств (например, вы урвали «выброшенную» в 11 утра колбасу, и колбаса эта была сделана по ГОСТу) вместо 99% мяса вы могли получить, вполне законно, смесь из костной муки, столярного клея, плазмы, крахмала и вареных мочевых пузырей. А если учесть уровень воровства, разгильдяйства и антисанитарии, то колбаса ваша представляла собой... даже не знаю, что она представляла. Представьте вымоченный в стоявшей на жаре крови кусок картона. Представили? Примерно это ваша колбаса тогда из себя и представляла.
Качество продуктов советских — миф. Страна была бедная, кругом дефицит — откуда бы взяться качеству? По ГОСТу в сосисках было от 5% мяса (остальное допускалось заменять), колбасы сдабривали для сохранения цвета селитрой. Пальмовое масло, кстати, и тогда ввозили. Консерванты, стабилизаторы, красители были допотопные и вполне официальные. На производстве картофельных чипсов (длинные пластинки, «Для тучных» назывались) масло для жарки заменяли раз в 8 месяцев.Тоже по ГОСТу. Сливочное мороженое встречалось разве что в мегаполисах — остальные довольствовались молочным с растительным жиром, в лучшем случае оно было двух сортов — в стаканчике и на палочке, порой шоколадного или ягодного окраса (или пополам, называлось «Забавой»). В некоторых городах — о, боже! — мороженое было только «Томатное». За пирожным «Картошка» и тортом «Полено» давились, а лепили их из оставшихся на конвейере бисквитных крошек, перемешанных с маргарином и сгущенкой. Ингредиентов, заметьте, на упаковке не указывали. И вся эта дрянь была жутко дорогой по тем меркам. З/п преподавателя техникума 120 руб., а килограмм сливочного масла в/с 3 руб. 40 коп., колбаса высшего сорта — тоже 3 руб. 40 коп., и конфеты в шоколадной глазури «Пилот», «Ласточка», «Буревестник» 3 руб. 40 коп. Шоколадные конфеты стоили до 15 рублей за килограмм и появлялись пару раз в год. В стране было три ценовых пояса и специальные коэффициенты для каждого вида продукции: грубо говоря, чем глубже в лес, тем цены были выше, а продуктов меньше.
Так что, про ГОСТы и качество не трещите. И про сталинско-хрущевские времена тоже не трещите. Во-первых, я пишу о 70-80-х. Во-вторых, при Сталине с Хрущевым, во времена «Книги о вкусной и здоровой пище», продукты в магазинах еще были, но есть их было решительно некому: все эти балыки, масло, икра народу были недоступны. По свидетельствам продавцов того времени, масло покупали по 30-50 гр., конфет — по 100 гр., колбасы — от силы 300 гр. И не каждый день. За «маслицем» старушки приходили после пенсии. «Полакомиться»... Когда моя мама, проходя стажировку в гастрономе, спросила на каком-то собрании, почему масла по 30 граммов берут, ей ответили: «Очень актуальный вопрос, товарищ стажер! Наши люди хотят каждый день есть свежую продукцию, поэтому ежедневно приходят в магазин за новой порцией масла и колбасы».
---------- Сообщение добавлено 03.05.2017 в 11:56 ----------
как оказалось у нас с вами разные вкусовые пристрастия![]()
вам НЕ понравится то, что я предложу и не потому что вкусно-не вкусно, а потому что вопреки.
Всем привет, погуляли вчера на юбилее, получили просто кучу удовольствия, эмоций, так как была шоу-программа с кучей приглашенный ребят, кроме этого, было очень классно увидеть всех родственников, с которыми постоянно встречались на всех семейных посиделках в детстве, потом как-то это все закончилось, но тут прям как вернулась в прошлое - просто супер! Объелась я вчера знатно, но весь вечер себя успокаивала, что это же не так часто бывает))
Кто рано встает... тот мало зарабатывает ;)
Я тоже Вологодское беру.
а мы все про еду...)) Я вот тут переживаю как не потратить в Одессе на всякие вкусности незапланированно пару тыщ...![]()
Сломленные гораздо могущественнее остальных ©
Вкуснее тогда было! Я те конфеты и шоколадки ела
А это,сегодняшнее,не ем
И если уж сравнивать ССС Р ,его продукты,то сравнивать надо с украинскими продуктами! Напишут ТУ и производят дрянь(
А на счет возможностей- это да) счас зажили,так зажили,хоть каждый день ешь масло по 200 и дороже!
А которое не 200- откровенная фабула
Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...
А я сливки беру
Из них масло супер
Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...
В "Винах мира" не пробовала шоколад? Мне нравится их Испанский такой, в 200 грамовых плитках, постоянно беру с корицей.
---------- Сообщение добавлено 03.05.2017 в 12:43 ----------
Я осенью из Одессы на последние деньги набрала такие конфетки мятные типа помадки в шоколаде))) У нас такого нет в помине.
Сломленные гораздо могущественнее остальных ©
Что вы грызетесь сегодня весь день? ))
Всем привет! Я сегодня балдею, рабочий день и я одна дома. Суп сварила, стирка стирается, смотрю Репортёр на вчерашние события на Куликовом поле
Социальные закладки