я не понимаю,как выходить замуж или женится на женщине,мужчине,при этом не смочь и не захотеть принять и полюбить его ребёнка,особенно когда речь идёт о маленьких детках?
если не получается и женщина видит,что мужчина не способен и не хочет любить и принимать её ребёнка,то я не знаю зачем жить и быть с таким мужчиной??
для меня это предательство по отношению к моему ребёнку.
Вообще тема отчимов и т.д - очень сложная. У меня был парень с ребёноком от первого брака. Я про него рассказывала, там папа - военный с прибабахом. Его ещё наследством обделили. Так вот, его девочке тогда было вроде 4 года. Славная малышка, клевая. Мы много времени проводили вместе. Но вот сейчас у меня сын и то чувство, которое к нему испытываю, оно иррационально. Если бы мне пришлось стать мачехой, я бы сделала все, от меня зависящее для счастья ребёнка, но я не уверена, что в глубине души я бы не любила родного ребёнка сильнее, пусть внешне я бы это скрывала.
Поки в кожному з нас живе душа Українця
Ну так виноваты родители в таком "воспитании", а сын недолюбленный, недосмотренный таким поведением пытается привлечь внимание.
У меня есть подруга, так у нее сын в 6-7 лет вытворял что то страшное: очень агрессивный мальчик, бил, обзывал других детей, мог матом послать куда подальше (включая свою маму). А потом выяснилось, что папа воспитывает по выходным сына ремнем "пока юшкой не умоется"... Агрессия порождает агрессию(( Я б таким "воспитателям" руки бы оторвала.
Это Одесса, детка!
Да, он не закатывал истерик, его лупили нещадно,НО это были его родители. Девочки, я не знаю как так получается, видимо разные люди, мой муж не сломался, а этого затюкали. Ну вот еще пример, пошли баба с дедом и этим малым в селе в гости, малый разогнал всех курей, перебил все яйца, повис штанами на заборе, еле сняли его обматерили вылупили и это все при посторонних, а потом еще моему мужу рассказывали как он получал.
Последний раз редактировалось ***IRIN@***; 01.05.2017 в 22:15.
Все пройдет и это тоже...
принимать и воспитывать это одно. полюбить это уже другое, тут нет безусловной любви по факту рождения потому что то твое продолжение. ты серьезно считаешь что можно полюбить сразу чужого ребенка? женщина тоже должна понимать что она выходит замуж за мужчину. а у ее ребенка есть отец.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
конечно никто не даст 100%,что сможет полюбить не своего ребёнка.
я очень люблю наше старое сов.кино "Мачеха" с Т.Дорониной в главной роли,где ей учительница советует и говорит о подходе к падчерице:когда цветок пересаживают,ему нужно тепло,любовь и время,чтобы он прижился...а тут ребёнок!!
дети всегда отвечают на заботу,на нежность,на тепло,на любовь....цель матери(отца)найти не только для себя любимой мужчину,женщину но и постараться найти отца для ребёнка.
потому что мне и бюджет тяжело тянуть, работа с перебоями, хоть и хорошая, а у нее запросы не маленькие, это во первых. во вторых у нас очень старый дом и еще 5 лет жить в этом сарае мне кажется мы не выдержим морально, в него тоже надо что-то вкладывать, поэтому от нее или от ее отца требуется помощь, но похоже отец отпадает...
Избавилась, короче. И наверняка по куче уважительных причин. Очень жаль мальчишку. И сейчас он наблюдает детство младшей сестры и сравнивает... а его раннее детство уже не исправишь. Психологически покалечили, видно, он и у бабушки был не сильно нужен, и его травма продолжается. Прогноз очень нехороший... как же можно так жестоко.
Теперь приводить его в порядок надо не один год, любовью и заботой, а на руках родителей уже младшая сестра, и из поддающегося возраста он скоро уже выйдет...
Я иногда думаю: очень жаль, что, скажем, к управлению автомобилем допускаются только люди, прошедшие обучение и документально подтвердившие своё здоровье и вменяемость.
А к формированию человеческих характеров и судеб - все подряд и кто попало.
Рассчитывать можно только на везение с родителями.
Последний раз редактировалось О.Б.; 01.05.2017 в 22:25.
к тому же девочка в 18 уж точно может сама подрабатывать и очень неплохо. летний сезон, дискотеки, клубы, официанткой устроится- да было бы желание работать. куда там козам и грядкам. и девочка глядишь увидит другую сторону жизни и захочет к чему то стремиться, а не наблюдать унылое говно в деревне и выйти потом за первого попавшегося, потому что выбора нет и других не видела. и еще явно под причитания маменьки что все мужики козлы
Социальные закладки