| ||
А зачем обязательно оформлять гражданство? Для жизни достаточно ПМЖ
вспомнили, спасибо
Aachen конечно полный депресняк - что уж говорить. Как и вся Голландия.
Германия получше, но "в городе немцы"
По сравнению с средней Европой, Одесса конечно суперски выглядит.
Дисклаймер: я тут только летом живу и в Аркадии. В не-приморские части города я не очень люблю заезжать.
а на счет бизнесса - здесь хорошие программеры, сейчас они уже не дешевые, но все равно лучше чем в Германии.
упс, Aachen оказывается у нас в Германии - на границе с Голландей...
всегда считал его голландским городом...
и когда его немцы оттяпать успели...
но на счет депрессивных немецких городишков - доля правды тут есть.
Та какая разница, где тот Аахен. Да, на самой границе, ничего примечательного. Ну автобусы-авто курсируют по дороге на Амстердам с туристами. Всё до боли затаскано-тоскливо. ДенисК, если Вы там имели неосторожность что-то прикупить, то Вы ничего не выиграли, и не проиграли. Ну это всё равно, какесли бы купили что-то в Болграде или Измаиле. И ни хорошо, и ни плохо. Никак. И я не вижу сегодня места в Европе, где можно прикупить с будущей выгодой. Ни то-ни сё. А если ещё учесть страные тенденции в области миграции, породившие проблемы, то... оно нам надо?
О жизни и работе в районах Крайнего Севера и приравненных к ним знаю не по наслышке. Поэтому и пишу о том, что, если сравнивать, то Одесса в этом плане выигрывает
Вот по этой причине человек с Сахалина и сделал свой выбор в пользу Одессы, отложив возможный приезд на весну 2010 года, когда "сильно подешевеет" по мнению кризиков.
В чём лично я очень сомневаюсь. Как бы не получилось, что к тому времени "однушка" в Хайфе ему уже будет не по карману, а сегодня за те деньги он мог бы ещё сторговать "трёху". Но Хайфа ему не подходит, потому что он, видите ли, не относится (по его признанию) к "титульной национальности".
Ну это меня просто убило! Как будто настоящим одесситом стать проще, чем... ой, я уже лучше промолчу...![]()
А вот с этим согласна. Хотя... А Вы можете приблизительно сформулировать критерии, по которым делают выводы: настоящий ли одессит перед Вами? Это было бы забавно.
у вас вроде в Хайфе недвижки нет. Чего вы её так пиарите? Или это чей-то спецзаказ?
думаю перспектива сейчас Китай. За копейки (учитывая дармовую рабочую силу и цены на всё) можно построится на окраине Шанхая а потом втридорога загнать тем, менеджерам кто немного заработал на иностранных филиалах. А Пилл? Деньги ваши идеи наши!
Последний раз редактировалось ВиталийА; 25.08.2009 в 16:10.
В экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо....
Критериев нет. Это целиком и полностью из области чувств и ощущений. Словами не передать. Это словно некий букет из веточек цветущей акации, сирени, жасмина и дикой розы... Ну, "...одессит никогда не плачет". Ноет - да, досадует по поводу не достаточно наполненной кубышки - да, может целую неделю не спать по причине того, что сосед в своем "хруще" сделал дизайнерский ремонт, но... не плачет, даже если ему и очень больно...
Ой, ну перед Вами тут очень много истинных одесситов. Неудобно даже перечислять...![]()
Не пиарю, а советую. Особенно тем, кто хочет прикупить, чтобы иногда приезжать отдыхать или просто сдавать, ожидая, когда она подрастет хотя бы вдвое. Мне же здесь советуют, как и где лучше. Ответный жест...
Про Китай даже и слышать не хочу. Мутное место на планете. Чисто из личных ощущений. Никому не навязываю.
Социальные закладки