Результаты опроса: Купили бы вы себе права? касаеться всех, владельцев и всех, кто только собираеться.

Голосовавшие
3581. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да, купил бы!

810 22.62%
  • нет, на курсы нужно-обязательно!

2,771 77.38%

Тема: Курсы вождения, инструкторы

Ответить в теме
Страница 911 из 1051 ПерваяПервая ... 411 811 861 901 909 910 911 912 913 921 961 1011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,201 по 18,220 из 21016
  1. Вверх #18201
    Живёт на форуме Аватар для Психея
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    Интересно, улучшит ли это качество обучения или увеличит сумму "бонусов" при сдаче
    Какое качество? Количеством возьмут.

---------- Сообщение добавлено 26.04.2017 в 16:58 ----------

Цитата Сообщение от Hornet Посмотреть сообщение
    А площадка при сдаче появилась вчера ... т.е. практический экзамен будет из 2х частей сначала площадка а потом город ... вообщем все усложнилось (
    А какие умения они хотят видеть на площадке, помимо ручника?

2. Вверх #18202
    Живёт на форуме Аватар для Scude
    [QUOTE=Yelya;66623473]неее, красненький не подходит - вычеркиваем/QUOTE]

Тогда жаль..
    Я знаю точно ,что постоянно на маршрутах видел Лиф именно красный,весь обклеен Коплионовскими телефонами
    Так,что если красный Leaf-чик не подходит,то могу помочь только белым PriMusom))), ге он гибрид

---------- Сообщение добавлено 26.04.2017 в 18:17 ----------

Цитата Сообщение от Sancho_x3m Посмотреть сообщение
    а вообще, как давно начали экзамен на площадке принимать?
    три недели назад
    Не экзамен,а его первую часть,читайте 515 приказ МВД,ссылки давал тут много раз
    Если площадку сдал- тогда допускается курсант к дольнейшей сдаче в городе
    На площадке ничеко сложного... Элементарня змейке с 4-х колнс,Восьмерка и заезд в бокс задом
    Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.

3. Вверх #18203
    Постоялец форума Аватар для _ОЛЕГ_
    [QUOTE=Scude;66627649]
    Цитата Сообщение от Yelya Посмотреть сообщение
    неее, красненький не подходит - вычеркиваем/QUOTE]

Тогда жаль..
    Я знаю точно ,что постоянно на маршрутах видел Лиф именно красный,весь обклеен Коплионовскими телефонами
    Так,что если красный Leaf-чик не подходит,то могу помочь только белым PriMusom))), ге он гибрид

три недели назад
    На площадке ничеко сложного... Элементарня змейке с 4-х колнс,Восьмерка и заезд в бокс задом
    А заезд на эстакаду где?

4. Вверх #18204
    Цитата Сообщение от STUNT Посмотреть сообщение

А заезд на эстакаду где?
    Там же оборудован
    Последний раз редактировалось Scude; 26.04.2017 в 21:18.

5. Вверх #18205
    Цитата Сообщение от Scude Посмотреть сообщение
    В принципе, требования разумные. Мой любимый способ парковаться) Теперь бы свели воедино свои требования с реальными возможностями курсантов....

6. Вверх #18206
    Постоялец форума
    [QUOTE=Scude;66627649]

Тогда жаль..

три недели назад
    у мрэо 2 вроде бы нет площадки? я сдавала пару дней назад, только по городу ездили

7. Вверх #18207
    Постоялец форума Аватар для mak-odessa
    добрый день .
    подскажите плиз из опыта ,правам много лет но опыта особо нет к кому обратится к инструкторам чтоб на моей машине покататься ,с мужем никак немогу,,,,,
    мне б спокойного ,адекватного,
    живу на черемушках могу и на таирова.
    заранее спасибо

8. Вверх #18208
    Повелительница дороги
    [QUOTE=Saharnitsa;66630782]

у мрэо 2 вроде бы нет площадки? я сдавала пару дней назад, только по городу ездили
    Зато там круговое движение рядом и клеверные мосты

9. Вверх #18209
    Посетитель
    [QUOTE=Scude;66627649]

Наверное не все так элементарно ... если никто не сдал )
    Припарковаться задом нужно было с первого раза и по правильной траектории, если экзаменатору не нравилась траектория - курсант тут же не сдал .

Я считаю если нужно сдавать на площадке , то и тренироваться нужно на автодроме и люди должны знать какие упражнения будут требоваться от них чтобы лучше к ним подготовиться. Вот как с теорией ,например.
    Последний раз редактировалось Hornet; 27.04.2017 в 09:38.

10. Вверх #18210
    [QUOTE=Hornet;66633747]

Припарковаться задом нужно было с первого раза и по правильной траектории, если экзаменатору не нравилась траектория - курсант тут же не сдал .

Я считаю если нужно сдавать на площадке , то и тренироваться нужно на автодроме и люди должны знать какие упражнения будут требоваться от них чтобы лучше к ним подготовиться. Вот как с теорией ,например.
    Знаю лично таких ,которые сдали)))
    Причем неделю назад мне садили людей подсадкой ,поторые не на моей машине учились,тоже сдали.
    Нужно уметь водить просто.
    Упражнения на плошадке элементарные,инспекторы ведут себя лояльно

---------- Сообщение добавлено 27.04.2017 в 15:04 ----------

[QUOTE=контрабас;66633622]

Зато там круговое движение рядом и клеверные мосты
    Ну как раз на ОблГаи кругов побольше будет))

---------- Сообщение добавлено 27.04.2017 в 15:11 ----------

[QUOTE=Hornet;66633747]

Какие проблемы?все описано в 515 приказе
    Ставьте задачу инструктору,если миссия не выполнима- меняйте инструктора
    Все упражнения на площадке элементарны,нужны в практике и инспектор всячески помогал сдающим...просто если водитель никакой,то ему эта помощь как лом утопающему

11. Вверх #18211
    Живёт на форуме Аватар для Медико
    [QUOTE=Hornet;66633747]

Для этого надо, чтоб в школе больше часов выделялось на это, именно в школе, а не дополнительных занятиях. Я за два часа обучению парковке так ее и не освоила. Вернее, на занятии все получалось, через пару дней без повторений - уже нет. Я считаю, если что-то вы требуете на экзамене, то выделяйте на это время. Если выделен только час на парковку, дабы получить базовые навыки, вот и проверяйте те самые базовые навыки.
    В состоянии счастья!...

12. Вверх #18212
    Постоялец форума
    [QUOTE=Медико;66639635]

Для этого надо, чтоб в школе больше часов выделялось на это, именно в школе, а не дополнительных занятиях. Я за два часа обучению парковке так ее и не освоила. Вернее, на занятии все получалось, через пару дней без повторений - уже нет. Я считаю, если что-то вы требуете на экзамене, то выделяйте на это время. Если выделен только час на парковку, дабы получить базовые навыки, вот и проверяйте те самые базовые навыки.
    На экзамене требуют, т.к. по закону курсант должен пройти 40 часов практического обучения вождению, и в конце обучения всем дают подписать бумажку, что ты мол те самые 40 часов и получил / отработал. Автошкола дает 10 часов, т.к. если она будет закладывать большее кол-во, возрастет цена, упадет конкурентоспособность, снизится поток клиентов. Думаю, что если бы все было сделано "как правильно", то на парковку выделялось бы гораздо больше уроков.

13. Вверх #18213
    [QUOTE=Медико;66639635]

цитата не моя,а Hornet

---------- Сообщение добавлено 27.04.2017 в 23:45 ----------

[QUOTE=Медико;66639635]

Вы лично сдавали то,что требуют на площадке??
    то,что инспектор проверяет на экзамене(заезд задом в бокс по перпендикуляру ) - тренируется за 15 минут. но для этого ,чтоб за 15 минут научить данному заезду- до этого ученик должен уметь уверенно трогать с места и владеть техникой руления хотя бы базу и понимать геометрию движения авто пр движении вперед и назад.
    плюс к тому- инспектор Реально помогал поставить авто в исходное положение..
    Всё

14. Вверх #18214
    Новичок
    [QUOTE=Saharnitsa;66643030]
    Цитата Сообщение от Медико Посмотреть сообщение

На экзамене требуют, т.к. по закону курсант должен пройти 40 часов практического обучения вождению, и в конце обучения всем дают подписать бумажку, что ты мол те самые 40 часов и получил / отработал. Автошкола дает 10 часов, т.к. если она будет закладывать большее кол-во, возрастет цена, упадет конкурентоспособность, снизится поток клиентов. Думаю, что если бы все было сделано "как правильно", то на парковку выделялось бы гораздо больше уроков.
    Если в школе цена за вождение будет 200-250 грн за час и 40 уроки будет для вас стоить 8000-10000 грн плюс теория... Вы пойдёт в "правильную" школу или в ту где все за 2700 грн? Базар тарахтеть легко, а попробуйте сделать. Сколько сейчас курсы стоят... Примерно 3000-4500. А должны быть 15000, вот тогда и спрос за качество. Но мы хотим за даром и вкусно!
    Да, и ещё, кто вам мешает не подписывать эту "бумажку" если вы хотите заплатить за 40 часов? У вас отказались брать деньги? Не поверю!!!
    Последний раз редактировалось the fairest; 28.04.2017 в 07:38.

15. Вверх #18215
    Постоялец форума
    [QUOTE=the fairest;66644367]

Если в школе цена за вождение будет 200-250 грн за час и 40 уроки будет для вас стоить 8000-10000 грн плюс теория... Вы пойдёт в "правильную" школу или в ту где все за 2700 грн? Базар тарахтеть легко, а попробуйте сделать. Сколько сейчас курсы стоят... Примерно 3000-4500. А должны быть 15000, вот тогда и спрос за качество. Но мы хотим за даром и вкусно!
    Да, и ещё, кто вам мешает не подписывать эту "бумажку" если вы хотите заплатить за 40 часов? У вас отказались брать деньги? Не поверю!!!
    Не поняла, кому и на что Вы ответили. Согласна, что нужна хотя бы опция "правильной" школы, чтобы курсант изначально мог поставить инструктору задачу научить качественно в течение 30+ уроков. На сегодняшний день курсант платит за 10 уроков, ему не хватает и он начинает брать дополнительные. Т.к. никто не знает, сколько уроков всего он возьмет, то эти дополнительные занятия обычно включают проработку маршрутов по городу (круги, знаки и т.п. - важно, но далеко не все). Ту же парковку редко отрабатывают. Написала, исходя из своего опыта, но, судя по постам в теме, ситуация неуникальная)

16. Вверх #18216
    Посетитель
    Та не уделяли должного внимания занятиям на закрытой территории, так как экзамен, раньше, сдавался сразу в городе!

17. Вверх #18217
    Цитата Сообщение от the fairest Посмотреть сообщение

Цены в автошколах примерно одинаковые, так почему всем не поднять стоимость обучения и увеличить обязательное количество занятий, может больше качества появится? Хотя...... люди те же. Деньги купить и содержать машину есть, а на знания - нет!?

18. Вверх #18218
    Посетитель Аватар для LaSh.Maker
    Всем привет. Не так давно писала сама в этой теме, искала инструктора. Сейчас хочу поделится контактом очень грамотного инструктора. Очень доступно объясняет, профессионал своего дела, культурный человек. Обучает и на автомате и на механике, машины не оборудованы инструкторскими педалями. Меня это сразу напрягло, а сейчас поняла все плюсы такого обучения. Кому нужны контакты, пишите в личку

19. Вверх #18219
    Постоялец форума Аватар для Prachechnaya
    Отсутствие вторых педалей предъявляет более высокие требования к инструктору. Перед выездом в город инструктор должен быть уверен в своём ученике на 100%. И это правильно. Школьные инструктора часто злоупотребляют этими педалями, понятно они берегут машину, но потом садишся без инструктора и жопа, сцепление оказывается не освоено совсем. У меня так было. Я учился и так и этак, я противник вторых педалей у инструктора. Нужно на площадке до автоматизма довести работу педалями, а потом тулить в город. Но школьные инструктора на втором занятии обычно гонят ученика в город. А в городе уже не то, нет условий для эффективного освоения педалей. И интенсивность совсем не та.
    Многим кажется что умение ездить в городе важнее. И мне так казалось, но площадка это наверное процентов 60-70 от общего объема который нужен ученику, если не больше. На площадке должна осваиваться большая часть навыков а не в городе. И то что я смотрю экзамен стали начинать с площадки правильно. Банально, достаточно проверить змейку и сразу будет ясно про ученика почти все. После школьного инструктора, не смотря на езду по городу, я не умел ничего, не, мне как многим казалось что я крут и уже сносно катаю. Но по факту после первого занятия с другим инструктором на площадке я понял что полученные мной навыки равны нулю.
    Последний раз редактировалось Prachechnaya; 29.04.2017 в 11:27.

20. Вверх #18220
    Цитата Сообщение от Prachechnaya Посмотреть сообщение
    Отсутствие вторых педалей предъявляет более высокие требования к инструктору. Перед выездом в город инструктор должен быть уверен в своём ученике на 100%
    согласен.
    если случится ДТП,и кто-то из участников погибнет или получит увечья (в том числе и ученик между рулем и сидением необорудованной машины) - могут и посадить
    если тот,кто был обучаемым- с правами- то отвечать будет ученик,даже если инструктор окажется порядочным и не спетляет при первом шухере))
    по крайней мере своих я всегда предупреждаю о этих тонкостях,когда работаю на авто ученика
    Последний раз редактировалось Scude; 30.04.2017 в 06:40.

Ответить в теме
Страница 911 из 1051 ПерваяПервая ... 411 811 861 901 909 910 911 912 913 921 961 1011 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права