|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Хорошо, в течении месяца внесут изменения в ПДД и c этим вопросом разберемся![]()
Просто забыли указать, что круг главный на нерегулируемых кругах и поснимать знаки приоритета.
Последний раз редактировалось w3250; 28.04.2017 в 14:10.
Последний раз редактировалось AndreiF; 28.04.2017 в 14:23.
Не спорю с дураками,они опускают до своего уровня и побеждают за счёт опыта
Он о
16.5. У разі подання сигналу регулювальником або ввімкнення сигналу світлофора, що дозволяє рух, водій зобов'язаний дати дорогу транспортним засобам, що завершують рух через перехрестя, а також пішоходам, які закінчують перехід.
По сути, это перекрёсток с круговым движением и при зеленом надо давать преимущество для его покидания. Но на практике там это никто не делает
Да, я об этом же вчера писал в другой теме. Но и это тоже идиотизм ведь, ез дублирования светофоров. особенно учитывая отсутствие там разметки и, даже когда она есть, знаков о том, что правый ряд вдруг заканчивается, тоже нет. Данный круг разбирали уже тысячу раз и так и не пришли к единому мнению. Плюс светофор там нужен вообще для пешеходов, на самом-то деле, просто его перенести бы метров на 50 подальше от перекрестка
А если не на 50, а на 5 ? Вопрос тут вот в чем : на сколько конкретно метров нужно разнести светофор и УД, чтобы водители у себя в голове их отделили друг от друга ? Светофор - для прохода пешиков, а знаки приоритета - для движения по кругу.
До введения новейшего "закона про круги" я предлагал на Конституции убрать знаки приоритета - тогда существующий "народный" способ проезда этого круга был бы узаконен самым дешевым способом. Но... вмешалась Верховная Рада )))
Опять из разряда бла-бла-бла. Никто не будет переносить ПП, ибо нефиг тратить деньги государственные)))
Вопрос в другом. Если уж круг главнее, то в том же п. 8.3 должна быть сноска про исключение перекрестков с круговым движением. Но КМУ не торопиться это делать вообще. Так же как и СМЭП даже не торопиться правильно повесить знаки.
И как ездить теперь на кругу Левитана/М.Жукова тоже совершенно непонятно. Он и кругом-то никогда не считался, были знаки приоритета на Жукова, как обычный перекресток с заправкой посередине. А сейчас Жукова должно пропускать выехавших с Левитана на круг, но никто не торопиться это делать. Светофоры по Жукова тоже по сути теперь не играют никакой роли. Мне понятно, что ничего непонятно.
Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!
Социальные закладки