Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 794 из 1157 ПерваяПервая ... 294 694 744 784 792 793 794 795 796 804 844 894 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,861 по 15,880 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #15861
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Наташа1234 Посмотреть сообщение
    А при чём тут гражданский брак к имущественным отношениям? Гражданский брак - это в народе красиво наживают простое сожительство. Сегодня живу с одним, завтра с другим. Никаких обязательств. В этом и прелесть для многих.
    это ошибочное мнение
    Impossible is nothing (с) Leicester city

3. Вверх #15862
    Частый гость Аватар для Чайка_15
    В том то и дело, что гражданский брак по западному образцу и у нас приравняли к официальному. И если гражданский супруг (или как у нас по старинке это называют "сожитель") докажет, факт проживания одной семьей, то и права будет иметь. Конечно, если человек малограмотный, он об этом может и не знать, и свои права не отстаивать. Но я имею ввиду те случаи, когда гражданского супруга хотят кинуть, а он о своих правах в курсе. Или узнает о них до истечения срока исковой давности. Как себя обезопасить при покупке? Сейчас брак "на веру", как называет это моя мама, очень распространен. В том числе и детей рожденных в таких браках много. Как же покупать у официальных холостяков квартиру? Даже юристы в этой темке не знают?

4. Вверх #15863
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Чайка_15 Посмотреть сообщение
    В том то и дело, что гражданский брак по западному образцу и у нас приравняли к официальному. И если гражданский супруг (или как у нас по старинке это называют "сожитель") докажет, факт проживания одной семьей, то и права будет иметь. Конечно, если человек малограмотный, он об этом может и не знать, и свои права не отстаивать. Но я имею ввиду те случаи, когда гражданского супруга хотят кинуть, а он о своих правах в курсе. Или узнает о них до истечения срока исковой давности. Как себя обезопасить при покупке? Сейчас брак "на веру", как называет это моя мама, очень распространен. В том числе и детей рожденных в таких браках много. Как же покупать у официальных холостяков квартиру? Даже юристы в этой темке не знают?
    так тогда и дам незамужних нужно подозревать.. в голову приходит пока только покупка непосредственно в отделе продаж, но это не всегда выходит

5. Вверх #15864
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Наташа1234 Посмотреть сообщение
    А при чём тут гражданский брак к имущественным отношениям? Гражданский брак - это в народе красиво наживают простое сожительство. Сегодня живу с одним, завтра с другим. Никаких обязательств. В этом и прелесть для многих.
    Стаття 74 СК України. Право на майно жінки та чоловіка, які проживають однією сім'єю, але не перебувають у шлюбі між собою або в будь-якому іншому шлюбі
    1. Якщо жінка та чоловік проживають однією сім'єю, але не перебувають у шлюбі між собою або в будь-якому іншому шлюбі, майно, набуте ними за час спільного проживання, належить їм на праві спільної сумісної власності, якщо інше не встановлено письмовим договором між ними.
    2. На майно, що є об'єктом права спільної сумісної власності жінки та чоловіка, які не перебувають у шлюбі між собою або в будь-якому іншому шлюбі, поширюються положення глави 8 цього Кодексу.

Відсутність згоди одного з подружжя на відчуження спільного майна сама по собі не може бути підставою для визнання договору недійсним – інший з подружжя в такому випадку має право на компенсацію вартості своєї частки (ВСУ у справі №6-1587цс16)

6. Вверх #15865
    Частый гость
    А что, были прецеденты уже?

7. Вверх #15866
    Бизнес-консультант
    Подскажите по земле По кадастровому номеру участка можно узнать фамилию владельца, или нет ?

8. Вверх #15867
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    Відсутність згоди одного з подружжя на відчуження спільного майна сама по собі не може бути підставою для визнання договору недійсним – інший з подружжя в такому випадку має право на компенсацію вартості своєї частки (ВСУ у справі №6-1587цс16)
    Спасибо за ответ. То есть обиженный супруг имеет право предъявить претензии только к продавцу? Не покупатель же ему будет компенсировать "частку"?

Цитата Сообщение от Lesya Sever Посмотреть сообщение
    так тогда и дам незамужних нужно подозревать.. в голову приходит пока только покупка непосредственно в отделе продаж, но это не всегда выходит
    конечно, и дам тоже

Цитата Сообщение от Oxi_Sun Посмотреть сообщение
    А что, были прецеденты уже?
    не было, но я зануда, все хочу знать

9. Вверх #15868
    Спасибо за ответ. То есть обиженный супруг имеет право предъявить претензии только к продавцу? Не покупатель же ему будет компенсировать "частку"?
    претензии может предъявить и покупателю, но решать будет суд обоснованы ли они

10. Вверх #15869
    А пока будет суд, на квартиру наложат арест?
    И остался неясным вопрос насчет детей от гражданского брака? Они же тоже какие-то права имеют? Сейчас детей в паспорт тоже не вписывают. Где искать информацию?

Мне рассказали пару дней назад историю, что женщина продала трешку в Киеве и купила 1к. в ирпене. Нужны были деньги на лечение ребенка. А через время появился имеющий право на жизнь в этой квартире товарищ, и поселился с ними Это в новостях было. Получается, что нотариус, регистрируя сделку, не может учесть все нюансы. Знаю, что в Киеве серъезные агенства проверяют обязательно продавцов на пнд и историю квартиры по жэку. А как это сделать самому? Вот и вопрос "скрытых" гражданских супругов с детьми меня очень озадачивает. Как быть уверенным, а не играть в рулетку? С первичным рынком я сталкивалась, там тоже еще та рулетка.

11. Вверх #15870
    Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    Подскажите по земле По кадастровому номеру участка можно узнать фамилию владельца, или нет ?
    можно на сайте публичной кадастровой карты Украины

12. Вверх #15871
    возможно.
    у детей не возникает право совместной собственности на имущество родителей.

нотариус проверяет лишь отсутствие зарегистрированных несовершеннолетних...

13. Вверх #15872
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    возможно.
    у детей не возникает право совместной собственности на имущество родителей.

нотариус проверяет лишь отсутствие зарегистрированных несовершеннолетних...
    спасибо, теперь более-менее прояснилось

14. Вверх #15873
    в Киеве серъезные агенства проверяют обязательно продавцов на пнд и историю квартиры по жэку. А как это сделать самому? Вот и вопрос "скрытых" гражданских супругов с детьми меня очень озадачивает. Как быть уверенным, а не играть в рулетку? С первичным рынком я сталкивалась, там тоже еще та рулетка.
    спасибо, теперь более-менее прояснилось
    а все остальное обязательно проверяют серьезные агенства

15. Вверх #15874
    Бизнес-консультант
    И остался неясным вопрос насчет детей от гражданского брака? Они же тоже какие-то права имеют? Сейчас детей в паспорт тоже не вписывают. Где искать информацию?

Мне рассказали пару дней назад историю, что женщина продала трешку в Киеве и купила 1к. в ирпене. Нужны были деньги на лечение ребенка. А через время появился имеющий право на жизнь в этой квартире товарищ, и поселился с ними Это в новостях было. Получается, что нотариус, регистрируя сделку, не может учесть все нюансы. Знаю, что в Киеве серъезные агенства проверяют обязательно продавцов на пнд и историю квартиры по жэку. А как это сделать самому? Вот и вопрос "скрытых" гражданских супругов с детьми меня очень озадачивает. Как быть уверенным, а не играть в рулетку? С первичным рынком я сталкивалась, там тоже еще та рулетка.
    Тогда покупать только у официально женатых/замужних, и только в присутствии второй половинки. Но тут появляется ещё один глупый вопрос - а вдруг есть две жены?) Одна официальная, одна гражданская ?) Что тогда ?)))

16. Вверх #15875
    Тогда покупать только у официально женатых/замужних, и только в присутствии второй половинки. Но тут появляется ещё один глупый вопрос - а вдруг есть две жены?) Одна официальная, одна гражданская ?) Что тогда ?)))
    в этом случае "ликвидная" только официальная

17. Вверх #15876
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    По карте я понимаю как увидеть номер кадастровый. А фамилия владельца там тоже где-то есть ?

18. Вверх #15877
    По карте я понимаю как увидеть номер кадастровый. А фамилия владельца там тоже где-то есть ?
    есть по ссылкам (кнопкам) на сайте карты, необходимо идентифицироваться

19. Вверх #15878
    Не покидает форум Аватар для Elensk

Все просто. Берете хорошего юриста на сопровождение сделки, и он вам проверяет квартиру и продавцов полностью. 200-300 у.е. не такие большие деньги за отсутствие рисков на десятки тысяч.

20. Вверх #15879
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Все просто. Берете хорошего юриста на сопровождение сделки, и он вам проверяет квартиру и продавцов полностью. 200-300 у.е. не такие большие деньги за отсутствие рисков на десятки тысяч.
    а как узнать, что он хороший юрист и сделает проверку ВСЕГО по честному?
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

21. Вверх #15880
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    а как узнать, что он хороший юрист и сделает проверку ВСЕГО по честному?
    По отзывам и рекомендациям. Мою сделку, например, сопровождал Игорь Николаевич. Так я о продавцах знала больше, чем они о себе сами . Плюс можно по соседям пройтись, они обычно разговорчивые.

Ответить в теме
Страница 794 из 1157 ПерваяПервая ... 294 694 744 784 792 793 794 795 796 804 844 894 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права