Тема: Как оформить субсидию на квартплату?

Ответить в теме
Страница 394 из 703 ПерваяПервая ... 294 344 384 392 393 394 395 396 404 444 494 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,861 по 7,880 из 14057
  1. Вверх #7861
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    тоже правильно! звонила . никто трубку не берет...

2. Вверх #7862
    Единственная Аватар для Щастье
    Я посмотрела по отоплению и этим 800 грн. Мне их начислили только в ноябре 2016. И всё. Сколько раз вообще их должны были начислять? И куда звонить выяснять?
    PRO TEMPORE

3. Вверх #7863
    ноябрь декабрь 2016 г (400х2) 800 грн, январь февраль март 2017 г (400х3) 1200 грн. на весь отопительный сезон 2000.
    Ссылка с телефонами по районам :http://omr.gov.ua/announcements/20114/

4. Вверх #7864
    Постоялец форума Аватар для Андрей_2000
    а уже кончилась субсидия была с октября? нужно опять подавать заявку или продлят? как лучше поступить?

5. Вверх #7865
    Чарівниця

Оновлена програма житлових субсидій: що змінилося?

http://chp.com.ua/all-news/item/48749-onovlena-programa-zhitlovikh-subsidij-shcho-zminilosya

6. Вверх #7866
    Постоялец форума Аватар для Андрей_2000
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Оновлена програма житлових субсидій: що змінилося?

http://chp.com.ua/all-news/item/48749-onovlena-programa-zhitlovikh-subsidij-shcho-zminilosya
    спасибо огромное

7. Вверх #7867
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Андрей_2000 Посмотреть сообщение
    а уже кончилась субсидия была с октября? нужно опять подавать заявку или продлят? как лучше поступить?
    Мне продлили. Процедура продления заняла 5(!) месяцев. Но я ничего не делала. Никуда не ходила, не звонила, не подавала никаких сведений и никаких заявок. Поволновалась несколько, поскольку никогда же не знаешь, как оно получится... Но все закончилось благополучно, только очень уж долго.
    /* мерзко хихикает */

8. Вверх #7868
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Боритесь-поборете!

9. Вверх #7869
    Постоялец форума Аватар для Мерзавка40
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    а нам так и не пришла муниципалка до сих пор 1200 за 2017 г , это что все ? крест поставить? или звонить добиваться?Киевский район Газолина.
    а что за муниципалка? 400 грн от города или что-то другое? от города ж вроде дают только тем, кто не получает субсидию Так, в период отопительного сезона (ноябрь-декабрь 2016 года) неработающие пенсионеры, которые получают пенсию в размере до 1500 грн. и не пользуются субсидией, а также граждане, работающие в бюджетных организациях, находящихся на территории Одессы, и получающие заработную плату из местных бюджетов (кроме должностных лиц местного самоуправления), будут получать ежемесячную дотацию для оплаты счетов за отопление в сумме 400,0 грн.
    Они же там пируют,
    Они же там гуляют,
    А мы же подавай им сыновьев.

10. Вверх #7870
    Да. От города.Нам положено.Дали только 800 грн на весь отоп сезон.

11. Вверх #7871
    Частый гость
    Подскажите пожалуйста, я в апреле совершила покупку свыше 50 000 , мне нужно в мае идти в собес и отказываться от субсидии или что мне делать чтоб меня не оштрафовали ?
    "Бытие определяет сознание."

12. Вверх #7872
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от mov Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, я в апреле совершила покупку свыше 50 000 , мне нужно в мае идти в собес и отказываться от субсидии или что мне делать чтоб меня не оштрафовали ?
    http://zakon0.rada.gov.ua/laws/show/848-95-п/page2
    14. Субсидія для відшкодування витрат на оплату
    житлово-комунальних послуг призначається ..........
    Громадянин, якому призначено субсидію, зобов’язаний протягом
    місяця
    поінформувати структурний підрозділ з питань соціального
    захисту населення про зміну складу зареєстрованих у житловому
    приміщенні (будинку) осіб (орендарі - про осіб, які фактично
    проживають), їх соціального статусу, переліку отримуваних
    житлово-комунальних послуг, умов їх надання, виконавців
    житлово-комунальних послуг, купівлю товарів або оплату послуг,
    передбачених підпунктом 5 пункту 5 цього Положення, шляхом подання
    відповідних документів.

http://zakon0.rada.gov.ua/laws/show/848-95-п/page
    5. Субсидія не призначається, якщо:
    ........
    5) будь-хто із зареєстрованих у житловому приміщенні
    (будинку) осіб (осіб, які фактично проживають), яким нараховується
    плата за житлово-комунальні послуги, протягом 12 місяців перед
    зверненням за призначенням субсидії (призначенням субсидії без
    звернення) здійснив купівлю земельної ділянки, квартири (будинку),
    автомобіля, транспортного засобу (механізму), будівельних
    матеріалів, інших товарів довгострокового вжитку або оплатив
    послуги (одноразово) з будівництва, ремонту квартири (будинку) або
    автомобіля, транспортного засобу (механізму), телефонного (в тому
    числі мобільного) зв'язку, крім житлово-комунальних послуг у межах
    соціальної норми житла та соціальних нормативів користування
    житлово-комунальними послугами та медичних послуг, пов'язаних із
    забезпеченням життєдіяльності, на суму, яка на дату купівлі
    (оплати) перевищує 50 тис. гривень;

13. Вверх #7873
    Живёт на форуме
    Гройсман обещает вернуть реальные деньги за экономию субсидий:

1 час назад, источник: Telegraf.com.ua

Гройсман рассказал, как получить компенсацию за экономию субсидий
    Премьер-министр Владимир Гройсман рассказал, как получить компенсацию сэкономленных субсидий.

Источник: Telegraf.com.ua
    Премьер-министр Владимир Гройсман записал видеоблог, где рассказывает, как получить компенсацию сэкономленных субсидий. Видео можно посмотреть на странице Премьера в Фейсбуке.
    «1,5 млн семей, которые использовали газ и электроэнергию для отопления своих жилищ, и обеспечили экономию в этом отопительном сезоне, получат реальную компенсацию в размере до 700 грн наличными. Как ее получить — рассказываю в своем видеоблоге», — написал Гройсман.
    Он напомнил, что правительство еще с осени 2016 года разрабатывал механизмы компенсации экономии, которую украинцы обеспечили во время отопительного сезона. https://news.mail.ru/economics/29595141/?frommail=1

14. Вверх #7874
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    А Вы уверены, что эти 800, которые пришли 20.02, были за 2016? Не могло быть так, что Вас внесли в списки позже, и это была помощь за февраль-март 2017, а 2016 и январь 2017 - "в пролете"? В любом случае, позвонить и выяснить стоит.
    Уверены. В Суворовском районе за ноябрь-декабрь 2016 года начисления дотации на газ (800 гр.) были только 21 февраля 2017 года. А начисления за январь-март 2017 года (1200 гр.) пришли 21 апреля этого года.
    Последний раз редактировалось father911; 29.04.2017 в 17:46.

15. Вверх #7875
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Мерзавка40 Посмотреть сообщение
    а что за муниципалка? 400 грн от города или что-то другое? от города ж вроде дают только тем, кто не получает субсидию Так, в период отопительного сезона (ноябрь-декабрь 2016 года) неработающие пенсионеры, которые получают пенсию в размере до 1500 грн. и не пользуются субсидией, а также граждане, работающие в бюджетных организациях, находящихся на территории Одессы, и получающие заработную плату из местных бюджетов (кроме должностных лиц местного самоуправления), будут получать ежемесячную дотацию для оплаты счетов за отопление в сумме 400,0 грн.
    При начислении дотации на газ за ноябрь-декабрь 2016 года были одни одни условия (более жесткие), а за январь-март 2017 года условия немного смягчлись, я имею в виде не то, что порог размера пенсии для получения дотации на газ поднялся до 1700 гр., а то что для этих пенсионеров оформление ими субсидии для получения дотации на газ за январь-март 2017 года уже роли не играло (об этом говорится в решении нашего горсовета).
    http://omr.gov.ua/ru/news/88831/
    http://omr.gov.ua/ru/acts/mayor/87789/
    http://omr.gov.ua/ru/news/91124/
    Последний раз редактировалось father911; 29.04.2017 в 18:02.

16. Вверх #7876
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    Уверены. В Суворовском районе за ноябрь-декабрь 2016 года начисления дотации на газ (800 гр.) были только 21 февраля 2017 года. А начисления за январь-март 2017 года (1200 гр.) пришли 21 апреля этого года.
    Это Вы сейчас о себе, или Вы уверены в той ситуации, которая сложилась у galya2013, вопрос ведь конкретно ей был адресован? А она живет НЕ в Суворовском районе, и ситуация у нее несколько нестандартная - Вы в курсе ее ситуации, и можете ответить на ее вопросы? Так подскажите ей, а не мне, вполне возможно, что Вы правы.

17. Вверх #7877
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Это Вы сейчас о себе, или Вы уверены в той ситуации, которая сложилась у galya2013, вопрос ведь конкретно ей был адресован? А она живет НЕ в Суворовском районе, и ситуация у нее несколько нестандартная - Вы в курсе ее ситуации, и можете ответить на ее вопросы? Так подскажите ей, а не мне, вполне возможно, что Вы правы.
    Уверен и в своей ситуации и в ситуации galya2013, так как у меня мама живёт не в Суворовском районе (а в Приморском районе) и дотацию на газ (800 гр.) за ноябрь-декабрь 2016 года получила только 21 апреля 2017 года. Поэтому galya2013 не стоит волноваться, а стоит даже радоваться что дотацию на газ за ноябрь-декабрь 2016 года (800 гр.) она получила ещё в феврале, а не в апреле этого года. Советую позвонить в свою районную соцзащиту и спросить у директора департамента в каком месяце планируют начислить дотацию на газ за январь-март этого года в её конкретном случае.
    Последний раз редактировалось father911; 29.04.2017 в 18:12.

18. Вверх #7878
    Друзья , я вам больше скажу.Газ был оформлен на бабушку,которой с нами нет уже 5 лет,но на счет Газолины пришли деньги 800 грн.Мы срочно решили переоформить газ на себя.В принципе ситуацию ничего не меняет: в обеих случаях,что бабуля была пенсионерка,что мы два пенсионера с пенсией меньше 1500 и без субсидии и дотация нам положена.В кабинете после перерегистрации газа на себя только инициалы поменялись,фамилия та же.
    Вот думаю может переоформление повлияло,но врядли.Father911 обнадеживает,что еще не все потеряно.Я не дозвонилась,а соседке сказали по телефону - Ждите в мае ,еще не всем перечислили.
    Я настолько обязательный плательщик,что красная сумма 1200 в кабинете меня немного напрягает.В этом месяце опять оплачу по счетчику,а эту сумму долга оставлю.Поживем увидим.Всем спасибо за участие.

19. Вверх #7879
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Вчера Гройсман по "ящику"говорил о денежной компенсации в размере ДО 700 грн сэкономившим в отопительный период газ или свет.Т.е.иесли Вы использовали газа или света меньше,чем сама субсидия,то вернут до 700 грн.Вот здесь уже нудно обращаться,вроде с 01 июня в органы соцобеспечения.Ну и сумма ден.компенсации зависит от сэкономленной суммы,на рассмотрение вышеуказанного органа.Если кто увид докум. Ссылку,скинте,плииз.
    Хотя я в этом году газ и экономила,но в кубах за 10 лет жизни в част доме ,ни одну зиму так много не получалось (((
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

20. Вверх #7880
    ОНи только обещают,хоть бы выполнили то что уже наобещали, с таким газом на экономишь!

Ответить в теме
Страница 394 из 703 ПерваяПервая ... 294 344 384 392 393 394 395 396 404 444 494 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права