Тема: Рыбалка в Одессе и области

Ответить в теме
Страница 14 из 68 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 1342
  1. Вверх #261
    Не покидает форум Аватар для Prozektor
    Цитата Сообщение от TeeN Посмотреть сообщение
    Одна за весь день???
    А какими блеснами и кого вы там пытаетсь ловить?
    Хищник клюнул один.Кто-не знаю...Водка тут ни при чём.
    Вода упала дико,ловили на всё,что возможно-кастмастеры,маппсы разных размеров,спиннербэйты,вертушки,колебалки....И всё остальное.Хищник даже не гулял.И не у нас одних тишина была-у соседей тоже.
    Наловили карпиков до 1 кг,одного сомика на червя(отправили подрастать).
    Если есть опыт ловли хищника именно на Тихом-поделитесь! Буду благодарен!
    Fortuna non penis,in manus non recipe.

2. Вверх #262
    Постоялец форума Аватар для TeeN
    Цитата Сообщение от Prozektor Посмотреть сообщение
    Хищник клюнул один.Кто-не знаю...Водка тут ни при чём.
    Вода упала дико,ловили на всё,что возможно-кастмастеры,маппсы разных размеров,спиннербэйты,вертушки,колебалки....И всё остальное.Хищник даже не гулял.И не у нас одних тишина была-у соседей тоже.
    Наловили карпиков до 1 кг,одного сомика на червя(отправили подрастать).
    Если есть опыт ловли хищника именно на Тихом-поделитесь! Буду благодарен!
    В Тихом Турунчуке есть окунь, жерех, щука, судак. Все это можно там ловить.
    При ловле на спининг я сделал для себя такой вывод: 65% успеха - это тип проводки, 35% - подбор цвета и размера приманки. Одним словом то как "играет" блесна, твистер, воблер и т.д. в воде гараздо важнее того кого это все цвета и размера.

Окунь. Лучше всего окуня клюют на микроселикон. Цвет имеен второстепенное значение, хотя иногда смена цвета помогает при безклевье. Именно на тихом веса 3-5 грамм я считаю оптимальными.
    Проводка классическая ждиговая: заброс, ждем падения (если спининг не чувствительный или тест подобран неверно то ориентироваться можно по падению лески), после касания дна 3-5 оборотов ручки катушки и опять ждем падения. Удары обычно происходят при свободном падении твистера. Важно, что б время свободного падения было примерно 3 секудны. при меньшем времени окунь може не успеть ударить приманку, при большем она может перестать быть ему интересным. Теперь о том где ловить. Окунь как и любой хищьник стоит на бровках ям, т.е. в месте где идет резкий склон форватера. Таки места нам и надо находить. Судить о яме можно по времени падения наживки. Это прийдет с опытом. Если вы видите "крутой" берег, то под этим берегом скорее всего есть окунь. И не один. Проводка вдоль берега - неплохой способ обловить все "перспективные" места.
    Коряжники - это еще одно характерное место для окуня. В коряжниках надо использовать твистера с офсетным крючком иначе можно оставить кучу снастей в реке так и не дождавшись поклевки.

Жерех. Начнем с мест обитания. Любые "аномальные" места в реке - места сосредоточения жереха. Такие места - это поваленные деревья, коряжнии, ямы, мосты, обратные течения и т.д.
    Я для себя разделяю таки виды ловли жереха:
    - "в проводку". Вертушки серебрянного цвета на среднебысрой проводке у поверхности воды в местах вероятной стоянки жереха. Пробуйте, эксперементируйте с скоростью проводки.
    - "на бой". Жерех прелещется. Его всплески - это его попытки оглушить малька и потом собрать его вниз по течению. По при всплеске необходимо забросить приманку вниз по течению примерно на метр и дальше всплеска примерно тоже на метр, следующий запрос просто дальше всплека, следующий выше по течению на метр и дальше на метр. Иногда клююет аж на третей проводке. Да и вообще у жереха 50% поклевох холостые.
    Есть места где работает только один из видов ловли. Например на входе в Тихий Турунчук выше по течению есть обратное течение. Так вот там клюет именно "на бой". Хотя вроде ребята и ловили в проводку но у меня никак не выходило.
    О кастмастере. Кастмастер - очень уловистая блесна, проверенная годами. Но очень важно, что б это был именно фирменный кастмастер, а не китайский. Дело в том, что угол среза на кастмастере напрямую влияет на его игру в воде, этот угол должен быть примерно 18 градусов, а наши восточные друзья часто нарезают их как колбасу, особо не заморачиваясь с размерами. Вобщем покупая китайский кастмастер - вы играете в лотереею. Может он будет правильно "работать" а может и нет.
    Воблера на жереха надо брать тонущие с минимальным заглублением (лопатка почти под 90 градусов) и проводить также на среднебыстрой проводке.

Щука. Щуку на Тихом я ловил когда у меня не было таких навыков как сейчас поэтому каких-то точных советов дать пока не могу. Но если б я поехал ловить то пробовал бы на миношные воблера, на меппс двойку, на каку-то колебалочку медного цвета (ближе к середине осени).
    Проводка - классическая твичевая (имитация больного малака в воде).
    Очень грубо - это подергиванья спинингом при проводке наживки к берегу.
    Еще, есть одна маленькая хитрость - если вам все-таки удалось словить щуку и вы собираетесь вечером кинуть ее в уху например, то надо обязательно посмотреть содержимое ее желудка. Если там будет рыбка еще не совсем перевареном состоянии то к ее цвету и размеру необходимо максимально прилижаться при выборе приманки.

Судак. Про суда на Тихом сказать пока ничего не могу. Никогда его там не ловил. Но то, что он там есть - достоверная информация от знакомых.

Общий совет для выбора наживок - наживка должна быть похожа на тот "корм" хищьника которым он в данное время питается. Как говорит один спинингист профи: "Рыба клеет всегда нужно просто подобрать ключик".

Всем ни хвоста ни чешуи!
    Последний раз редактировалось TeeN; 09.08.2009 в 14:20. Причина: Опечатки всякие исправлял.

3. Вверх #263
    Не покидает форум Аватар для Prozektor
    В Тихом Турунчуке есть окунь, жерех, щука, судак. Все это можно там ловить.
    При ловле на спининг я сделал для себя такой вывод: 65% успеха - это тип проводки, 35% - подбор цвета и размера приманки. Одним словом то как "играет" блесна, твистер, воблер и т.д. в воде гараздо важнее того кого это все цвета и размера.

Окунь. Лучше всего окуня клюют на микроселикон. Цвет имеен второстепенное значение, хотя иногда смена цвета помогает при безклевье. Именно на тихом веса 3-5 грамм я считаю оптимальными.
    Проводка классическая ждиговая: заброс, ждем падения (если спининг не чувствительный или тест подобран неверно то ориентироваться можно по падению лески), после касания дна 3-5 оборотов ручки катушки и опять ждем падения. Удары обычно происходят при свободном падении твистера. Важно, что б время свободного падения было примерно 3 секудны. при меньшем времени окунь може не успеть ударить приманку, при большем она может перестать быть ему интересным. Теперь о том где ловить. Окунь как и любой хищьник стоит на бровках ям, т.е. в месте где идет резкий склон форватера. Таки места нам и надо находить. Судить о яме можно по времени падения наживки. Это прийдет с опытом. Если вы видите "крутой" берег, то под этим берегом скорее всего есть окунь. И не один. Проводка вдоль берега - неплохой способ обловить все "перспективные" места.
    Коряжники - это еще одно характерное место для окуня. В коряжниках надо использовать твистера с офсетным крючком иначе можно оставить кучу снастей в реке так и не дождавшись поклевки.

Жерех. Начнем с мест обитания. Любые "аномальные" места в реке - места сосредоточения жереха. Такие места - это поваленные деревья, коряжнии, ямы, мосты, обратные течения и т.д.
    Я для себя разделяю таки виды ловли жереха:
    - "в проводку". Вертушки серебрянного цвета на среднебысрой проводке у поверхности воды в местах вероятной стоянки жереха. Пробуйте, эксперементируйте с скоростью проводки.
    - "на бой". Жерех прелещется. Его всплески - это его попытки оглушить малька и потом собрать его вниз по течению. По при всплеске необходимо забросить приманку вниз по течению примерно на метр и дальше всплеска примерно тоже на метр, следующий запрос просто дальше всплека, следующий выше по течению на метр и дальше на метр. Иногда клююет аж на третей проводке. Да и вообще у жереха 50% поклевох холостые.
    Есть места где работает только один из видов ловли. Например на входе в Тихий Турунчук выше по течению есть обратное течение. Так вот там клюет именно "на бой". Хотя вроде ребята и ловили в проводку но у меня никак не выходило.
    О кастмастере. Кастмастер - очень уловистая блесна, проверенная годами. Но очень важно, что б это был именно фирменный кастмастер, а не китайский. Дело в том, что угол среза на кастмастере напрямую влияет на его игру в воде, этот угол должен быть примерно 18 градусов, а наши восточные друзья часто нарезают их как колбасу, особо не заморачиваясь с размерами. Вобщем покупая китайский кастмастер - вы играете в лотереею. Может он будет правильно "работать" а может и нет.
    Воблера на жереха надо брать тонущие с минимальным заглублением (лопатка почти под 90 градусов) и проводить также на среднебыстрой проводке.

Щука. Щуку на Тихом я ловил когда у меня не было таких навыков как сейчас поэтому каких-то точных советов дать пока не могу. Но если б я поехал ловить то пробовал бы на миношные воблера, на меппс двойку, на каку-то колебалочку медного цвета (ближе к середине осени).
    Проводка - классическая твичевая (имитация больного малака в воде).
    Очень грубо - это подергиванья спинингом при проводке наживки к берегу.
    Еще, есть одна маленькая хитрость - если вам все-таки удалось словить щуку и вы собираетесь вечером кинуть ее в уху например, то надо обязательно посмотреть содержимое ее желудка. Если там будет рыбка еще не совсем перевареном состоянии то к ее цвету и размеру необходимо максимально прилижаться при выборе приманки.

Судак. Про суда на Тихом сказать пока ничего не могу. Никогда его там не ловил. Но то, что он там есть - достоверная информация от знакомых.

Общий совет для выбора наживок - наживка должна быть похожа на тот "корм" хищьника которым он в данное время питается. Как говорит один спинингист профи: "Рыба клеет всегда нужно просто подобрать ключик".

Всем ни хвоста ни чешуи!
    Спасибо огромное!!! А то я в ловле пресноводных(именно упомянутых) пока не силён.
    Fortuna non penis,in manus non recipe.

4. Вверх #264
    Постоялец форума Аватар для Валентин
    А я в субботу... рано утром встал и поехал с папиком на Хаджибей. Разведку проводили в районе Черевичного, но дальше по берегу ... ближе к Чапаево... Короче не срослось, по прогнозу должен был быть дождь, а там если дождь пойдет можно и не выехать... В итоге поехали к Нати... (на Хадже первый раз)... Купил себе фидер ... решил опробовать .... Кинул раз... не получилось .... На второй раз чуть дальше ... (ниразу не кидал с такими гнущимся концом, к примеру свлим телескопическим спином 180 см, ... дубовым с тестом до 120 гр.... могу запулить на 60-80 м, а тут ну ни как ... стремно) Вообщем закинул кое как более менее .... Жду ... и думаю... Глубина никакая .... как и погода ... час и не одной поклевки ... Говорю папику поедем на дамбу ... Поехали тот же результат... волны, ветер в харю и ничего ... Подходит чел с рыбнадзора ... Хочет 24 грн. Я ему говорю пусть прийдет попозже, может к тому времени чтото поймаю и тогда заплачу .... Не захотел ... Вообщем посмотрели его постановления ... Послали на 3 буквы и сказали поедем туда, где их нет ...
    Собрали снасти и поехали в сторону Поскота. Пока ехали решил всетаки заехать на цыганские пруды в районе Палермо. Вообщем разложились. Закинули. Ждем ... Поклевка. Окунь... См 14 гдето ... Решили выпусить ... Опять поклевка ... опять окунь... но меньше. Выпустили. Тут папик вытащил карасика, тот что на фотке поменьше. Вообщем у меня тоже чтото клевало ... но слабо и тоже вытащил пару окуней ...
    В итоге я обламался и решил поучиться кидать фидер )) Налепил на пружину мамалыгу ... на крючек - червя ... Закинул .... Жду .... Вообщем тишина гдето полчаса ... Тут гляжу на удачке поплавок зашевелился ... Я подсек ... ничего ....
    Тут гляжу .... вершинка на фидере как то странно ушел вперед, а потом выровнялся вообще.... Тут понимаю что это поклевка ... Начинаю орать ... и понимаю что не успею к рукоятке ... Я руками леску хвать.... Подсек.... А сам думаю ... Блин как всегда когда на два удилища ловишь, не поймаешь ничего Тут чую как леска в руках начинает натягиваться ... Я уже хватаю удилище ... и вытянул вот такого красавца который на фотке больше Чуть позже ... на поплавок поймал рака )) и еще пару окуньков, которых тоже выпустили ... В 11 клев пропал ну мы сбрались и уехали.
    Как нибудь надо туда пойти посерьезней ...
    Изображения
    • Тип файла: jpg me.jpg (58.0 Кб, Просмотров: 102)
    Слава Україні! Героям слава!

5. Вверх #265
    Посетитель Аватар для celedka
    по поводу Егоровки.. хотим съездить.
    сколько там обычно людей бывает по выходным/будням.. место свободное найти можно или нужно постараться?
    сколько стоит? (с человека или с удочки) есть ли лимит на улов какой-то?
    какие вообще есть запреты, костёр разжигать можно?
    на легковой машине к ставку подъехать можно?
    Bones heal. But glory is forever.

6. Вверх #266
    Постоялец форума Аватар для TrofiM
    Цитата Сообщение от celedka Посмотреть сообщение
    по поводу Егоровки.. хотим съездить.
    сколько там обычно людей бывает по выходным/будням.. место свободное найти можно или нужно постараться?
    сколько стоит? (с человека или с удочки) есть ли лимит на улов какой-то?
    какие вообще есть запреты, костёр разжигать можно?
    на легковой машине к ставку подъехать можно?
    Последний раз был там месяц назад, в выходные и праздники людей набирается достаточно, но найти место всегда можно.
    Стоит 30 грн., инвалидам и пенсионерам скидка 50%.
    На снасти лимита вроде нет, на улов тоже. Костер разжигать можно.
    Вокруг ставка есть дороги, подъехать на машине можно прямо к нему вплотную )

7. Вверх #267
    Посетитель

По умолчанию По поводу Егоровки.

Доброе утро!
    А какая рыба? (вес)
    Если не затруднит.

8. Вверх #268
    В основном караси, в основном по 80-100 гр, иногда попадались крупненькие по 150 гр.. Говорят там еще карп водится, может еще какая-то рыба, но все в основном ловят карасей.

9. Вверх #269
    Посетитель

По умолчанию Степановка, каналы.

Был с 8-00 12-го до 7-00 13-го. Югозападный ветер с порывами, клёв - 0.
    Прикормка, наживка - перепробовали: кукуруза (разная), горох (разный), конопляное семя, тесто (разное), макуха, червь, и т. д. и т. п.
    Местные ребята расказывали о 20-ти, 50-ти и более кг уловах. Но в этот день ни у кого ни чего не было! Хотя рыбаков много.
    Общее впечатление от водоёма негативное. Может быть повлиял результат и утренний дождь?

10. Вверх #270
    Посетитель
    Трофим! Спасибо!

11. Вверх #271
    Да, с поклевками там действительно что-то странное. Я был там с 5 утра до 11. Так с 5 до 8 вообще ничего не было, потом с 8 до 10 наловил несколько кило, потом снова глухо. Ловил на червя и перловку

12. Вверх #272
    Частый гость Аватар для РастОК
    Может подскажите куда можно поехать порыбачить, где есть живописные места и чтобы доехать можно было без проблем на автобусе...

13. Вверх #273
    Был на Турунчуке в районе Ясок. Уровень воды очень низкий, поэтому приняли решение становиться на яму. И правильно сделали, за 2 суток - 15 кг карпа. От 800 грамм до 1.700. На спининг из крупного - жерех на кило, а стандартные окуньки и щупаки клевали регулярно и оправлялись обратно в речку. В общем рыбалкой оч доволен.

14. Вверх #274
    Посетитель
    Был на Турунчуке в районе Ясок. Уровень воды очень низкий, поэтому приняли решение становиться на яму. И правильно сделали, за 2 суток - 15 кг карпа. От 800 грамм до 1.700. На спининг из крупного - жерех на кило, а стандартные окуньки и щупаки клевали регулярно и оправлялись обратно в речку. В общем рыбалкой оч доволен.
    а где там в районе ясок яма?
    Решая задачу полезно знать правильный ответ

15. Вверх #275
    Цитата Сообщение от demonas Посмотреть сообщение
    а где там в районе ясок яма?
    Там минимум 3 ямы. Это те которые я знаю.

16. Вверх #276
    Политический
    Терминатор
    Цитата Сообщение от Alexanderv Посмотреть сообщение
    На прошлой неделе ходил на Хаджибей в Морозовке.

первый раз на вечерней рыбалке - 4,5 -5 кг
    второй раз на вечерней+ночь+утро - 7,5 - 8 кг.

Идет пеленгас..идет
    Два дня на Хаджибее-воскресенье и понедельник рано утром....нема клева...народ лазит злой...6 пеленгасов всего по полкило...обошли весь лиман

17. Вверх #277
    Был сегодня в Егоровке с 6 до 12. Словил 2 кг карася с ладошку каждый, ловил на червя и перловку. Уровень воды упал немного, кое-где еще видны недавнего замора - на берегу валяется дохлая рыба.
    Еще повезло сегодня - 30 грн. не платил, т.к. никто не собирал ))

18. Вверх #278
    Политический
    Терминатор
    мы тоже сегодня 24 не платили так как никто не собирал...

19. Вверх #279
    Частый гость Аватар для РастОК
    Подскажите как правильно сделать закидушку. Ездили на 3 дня на рыбалку на Турунчук, взяли 6 закидушек но за 3 дня ни одной рыбы в них не попалось. Подозреваю, что что-то с закидушками было не так. Блин хорошей макухи брал на привозе. Надеялись поймать карпа.
    Опишу конструкцию закидушек на которые ловили мы: леска намотаная на Х-образные пенопластовые бруски. Леска 0.5мм. слегка жёлтого цвета. Длина лески примерно чуть больше чем можно докинуть до средины Турунчука - это метров 30-40. На конце лески грузило. Выше грузила где-то 10-15 кольцо из той-же лески. Возле кольца резинка (ну типа такие "денежные резинки" либо чёрная обыкновенная нарезанная кольцами велошина). Там-же от кольца верёвочка с крючком не больше 10 см.
    Макуху закрепляли в кольцо лески и в резинку. Крючёк слегка закреплялся в макуху и всё это дело забрасывалось на средину реки.

Спрашивали у рыбаков, говорили, чтобы поймать среднюю рыбину можно на крючёк наживить либо червя либо коноплиное зёрнышко.

Показывали также закидушки со скользящим грузилом. Поэтому не понятно как делать правильно???

20. Вверх #280
    Посетитель
    Там минимум 3 ямы. Это те которые я знаю.
    так поделись информацией хотя бы об одной...
    а то уровень воды действительно очень низкий
    Решая задачу полезно знать правильный ответ

Ответить в теме
Страница 14 из 68 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права