Тема: Вопросы по аренде недвижимости

Ответить в теме
Страница 754 из 1844 ПерваяПервая ... 254 654 704 744 752 753 754 755 756 764 804 854 1254 1754 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,061 по 15,080 из 36876
  1. Вверх #1
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog

По умолчанию Вопросы по аренде недвижимости

В каких пределах является нормальной стоимость аренды 2-комнатной квартиры (в/у, состояние на 3+) в районе Лазарева, Болгарской?
    Сравнивать с объявлениями не хочу, там много липы. Хочется практики.

Показать скрытый текст
    ДОГОВОР АРЕНДЫ КВАРТИРЫ

а так же в данной теме запрещено общаться пользователю a67
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 15.01.2018 в 23:14.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

2. Вверх #15061
    Живёт на форуме Аватар для Diana M
    Вчера специально подсчитала: 44 отапливаемых квадрата 4389 гр. за этот сезон. ТС общедомовой.
    Последний раз редактировалось Diana M; 26.04.2017 в 13:19.

3. Вверх #15062
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Цитата Сообщение от Diana M Посмотреть сообщение
    Вчера специально подсчитала: 44 отапливаемых квадрата около 4389 гр. за этот сезон. ТС общедомовой.
    у меня 44,2 кв.м. за весь отопительный сезон вышло с ТС 3986,84 грн.
    -//-

4. Вверх #15063
    Живёт на форуме Аватар для Наташа1234
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    И что делать? продать? - не продасца по нормальной цене, а сдавать - тоже -только физический износ квартиры и оборудования.
    И что теперь делать еще с новостроем? он уже на подходе - вкладываться в ремонт для сдачи - уже не хочется. Пробовать продавать ?????
    вот у меня каждый раз последние несколько лет аналогичная дилема. Но каждый раз я склонялась к продаже-покупке. Ибо с квартирантами на основе своего бывшего опыта, а также, видя ситуацию у знакомых и здесь на форуме, как-то не охота связываться. Тем более, если не продастся за месяц-два по выгодной для вас цене, всегда есть возможность сделать ремонт и начать сдавать.

Сейчас перепродажа новостроя уже не приносит тех доходов, как раньше (по рассказам в основном сужу), но всё равно это выгоднее, чем сдавать.

Например, возьмём однушку 40 квадратов, посёлок. Средняя цена покупки в доме за 6-8 месяцев до сдачи (коробка) - 23 тысячи. В сданном доме средняя цена 26 тысяч. С ремонтом в сданном доме - 34 тысячи. То есть за год чистая прибыль колеблется на уровне от 2 до 6 тысяч долларов.

Если делать квартиру под аренду, то получается 3-4 тысячи ремонт, плюс 1-2 тысячи мебель с техникой. Средняя цена для сдачи - 5 тысяч грн. За три года окупается ремонт. Потом еще три года идёт чистая прибыль - около 6 тысяч долларов. Затем квартира (за 6 лет) оказывается уже не новой и частично изношенной, нуждающаяся в новых капиталовложениях. То есть за 6 лет чистая прибыль 6 тысяч долларов без учёта стоимости самой квартиры.

На перепродажах получается гораздо больше, а риски есть и там, и там. Квартиранты могут квартиру сжечь, затопить, обокрасть, убить кого-то и т д. Застройщик может обанкротиться. Ну это моё мнение, которое я сформировала на основе своих проб и ошибок.

5. Вверх #15064
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Подскажите, договор заключен на год, прожил квартирант 3 мес, хочу его высавить, т.к. постоянные задежки с оплатой. Сколько времени в таком случае дать на сборы?
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

6. Вверх #15065
    User banned
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    Подскажите, договор заключен на год, прожил квартирант 3 мес, хочу его высавить, т.к. постоянные задежки с оплатой. Сколько времени в таком случае дать на сборы?
    Чем меньше, тем лучше..

7. Вверх #15066
    Живёт на форуме Аватар для кошк@Odessa
    согласно договора! если прописано 2 недели,то 2 недели, если месяц, то месяц!
    Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!

8. Вверх #15067
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    У нас стоит ТС в сдаваемой квартире - за месяц намотало на 300 грн. за 45 кв.м. отапливаемых, без отопления в квартире меньше 21 градуса в недавнее похолодание не падало, дом кирпичный, квартира в середине дома. Топили жутко, дышать нечем, поэтому радиаторы прикручены по минимуму были. И вопрос с отоплением сразу отпадает - все по счетчикам))). Так УК начисляла по 1200 грн. за тепло.
    Спасибо за ответ! Я температуру в квартире специально не замеряла, но, подозреваю, что там не было ВЫШЕ 21 градуса, радиаторы были еле "живые", думаю, что за такое "тепло" и без прикрутки выходило бы гривен 300-400, не больше. В принципе, ТС, в моем случае, это "выход" для сдачи "все по счетчикам".

9. Вверх #15068
    User banned
    Цитата Сообщение от кошк@Odessa Посмотреть сообщение
    Причем тут договор? Арндатор задерживает? На воздух, с/без вещей.нехай потом доказывает, что и как.

10. Вверх #15069
    Цитата Сообщение от кошк@Odessa Посмотреть сообщение
    Ну вот я потому и спрашиваю, если согласно договора оплата не проводится, т.е. в определенный договором день олаты нет, если и есть, то не в полном обьеме, если в полном, то нет оплаты счетчиков...
    Должна ли я со своей стороны выпроваживать "согласно договора"?? Есть желание помочь ему собрать вещи в один вечер, чтоб нагадить не успел.

11. Вверх #15070
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Ну вот я потому и спрашиваю, если согласно договора оплата не проводится, т.е. в определенный договором день олаты нет, если и есть, то не в полном обьеме, если в полном, то нет оплаты счетчиков...
    Должна ли я со своей стороны выпроваживать "согласно договора"?? Есть желание помочь ему собрать вещи в один вечер, чтоб нагадить не успел.
    а что, залог не брали?

12. Вверх #15071
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    у меня 44,2 кв.м. за весь отопительный сезон вышло с ТС 3986,84 грн.
    В квартире, где мы живем по квартирному ТС отопление вышло в 3000 тыс. за 5 месяцев, отапливаемой 80 кв.м., температуру держали до 23 градусов. Сейчас смотрим квартиру под аренду и главное условие наличие или возможность установки квартирного ТС.

13. Вверх #15072
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    а что, залог не брали?
    Брали, но не большой.

14. Вверх #15073
    User banned
    Брали, но не большой.
    Это правильно..надо было вообще залог не брать...пустить хороших людей бесплатно пожить, и комуналку за них платить..

15. Вверх #15074
    Нервовий згусток

Брали, но не большой.
    Гоните, пока он вам не намотал по счетчикам больше, чем у вас в залоге, попадете в минус.

Я прописала в договоре что как только задолженность по аренде превышает 50% залога сразу же с вещами на выход без возврата залога.

16. Вверх #15075
    Гоните, пока он вам не намотал по счетчикам больше, чем у вас в залоге, попадете в минус.

Я прописала в договоре что как только задолженность по аренде превышает 50% залога сразу же с вещами на выход без возврата залога.
    счетчиками врядли. Но вот если технику сломают, или соседей затопят, то попаду не хило(.

17. Вверх #15076
    Нервовий згусток

счетчиками врядли. Но вот если технику сломают, или соседей затопят, то попаду не хило(.
    Но он же всем пользуется (э/э, вода и прочее), не заплатив за предыдущий период, т.е. получается живет уже за счет аванса.

А чего вы решили что он непременно пакость сделает - есть основания, угрожает?
    Свекр когда-то сдавал комнату в квартире, где не жил девушке с мамой, они тоже задерживали оплату, после предупреждения о выселении просто молча сбежали ничего не по портя. Не все пакостливые.

18. Вверх #15077
    Но он же всем пользуется (э/э, вода и прочее), не заплатив за предыдущий период, т.е. получается живет уже за счет аванса.

А чего вы решили что он непременно пакость сделает - есть основания, угрожает?
    Свекр когда-то сдавал комнату в квартире, где не жил девушке с мамой, они тоже задерживали оплату, после предупреждения о выселении просто молча сбежали ничего не по портя. Не все пакостливые.
    Не угрожал, но он мне не нравится).

19. Вверх #15078
    Посетитель
    Не угрожал, но он мне не нравится).
    Если переживаете ,зачем эти нервы,придумайте что угодно и на воздух.

20. Вверх #15079
    Постоялец форума Аватар для K@R@NTiN
    Цитата Сообщение от vi@ Посмотреть сообщение
    Если переживаете ,зачем эти нервы,придумайте что угодно и на воздух.
    не надо "что угодно" придумывать. Есть же задолженность, по этой причине и на воздух. Не надо изобретать головоломку и врать.
    Не СпИ_зАмЕрЗнЕшЬ

21. Вверх #15080
    Посетитель
    Цитата Сообщение от K@R@NTiN Посмотреть сообщение
    не надо "что угодно" придумывать. Есть же задолженность, по этой причине и на воздух. Не надо изобретать головоломку и врать.
    Ну я поняла что опасаются,чтоб не нагадили от злости.
    У меня был опыт,что я не отдела залог в полном обьеме,оставили жуткую грязь,так они успели*отличиться*

Ответить в теме
Страница 754 из 1844 ПерваяПервая ... 254 654 704 744 752 753 754 755 756 764 804 854 1254 1754 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права