Совершенно верно!
У меня поездки на Бугаз -- не просто пляжно/морские, а сопряжённые с каким-либо походом, с осмотром, изучением обстановки и общением с природой, пускай даже в гордом одиночестве.
Прошлым летом у меня, примером, в одну их поездок было целым походным ритуалом, и было так: С Котовского нашего посёлка выехал на автобусе маршрута 88 улица Заболотная -- Ильичёвск до Сухого Лимана. Спешился и спустился к воде лимана. Тишина и покой, можно искупаться, половить рыбу (а про редкие проплывшие недалеко дикие уточки подумал: "Эх, ружья с собой нет"

), трошки попикниковать (небольшой перекус с випивоном на траве). Помянул своих старших родичей, которых сейчас рядом с нами нет, с которыми когда-то вот так выезжал на природу годами и годами ранее, когда сам был мелким пистолетом, крутился везде вокруг под ногами, а бабушки, дедушки, дяди и тёти (любые, необязательно родные братья/сёстры родителей) были в таком возрасте как сейчас сам, а то и моложе. Уже ближе к вечеру собрался, и перешёл на остановку электропоездов 13 км, которая тут рядом на высокой насыпи железной дороги. Вечером уже был на месте, на платформе Лиманская. Сходил на вечернее побережье с купанием в море. В последние годы собственно Лиманский район меня уже не сильно привлекает, так как он сегодня стал чересчур многолюдным и многозвучным. Что сервис есть -- это да, куча магазинов, базар, шаурмы, кафе и рестораны с запросами и дешёвые пивные и винные. (Базы и их условия даже не рассматриваю в виду неактуальности этого вопроса лично для себя). Романтического и патриархального (чтоб быть в дали от с напоминающей большой город суеты) теперь здесь мало. Дачный участок в междорожном участке частного сектора использую теперь как место для базирования с ночлегом. Он же и является тем зелёным островком среди соседских каменных джунглей вокруг, оазисом той остаточной партархальности, которая была здесь когда-то везде и вокруг. На второй день поехал на Будакскую косу (Сергеевка и Курортное), где получил примерное представление, какой была Бугазская коса каких-то 40/50 лет назад (и море удовольствия). Но для этого надо потратить целый день, это если не планировать ночёвки на месте. Я в таких походах вообще старюсь обойтись без ночёвок и управиться в полный световой день. С самой Одессы это здесь сложновато, а с дачи на Лиманской -- в самый раз! Это уже не говоря про долгие километры пеших походов по побережью, прибрежным дорогам и полям. А в Центральной Затоке, что за мостом от нас, то открыл для себя тоже тихий лиманный пляж, где можно хорошо отдохнуть целый день (взяв соответствующие припасы, разумеется) и половить рыбу, никуда далеко не выезжая, только пару остановок на электропоезде до станции Бугаз Затока. Был там в свой третий выезд на Бугаз -- поехал с сыном уже на бархатный сезон в сентябре.
Так что -- любите свой любой отдых! У каждого он свой -- на свой вкус. Кто-то хорошо себя чувствует в каменных стенах, с кондиционером, душем и бассейном, а кто-то -- в
лёгком бунгало и камышом напротив, с песочной тропой к морю.
Социальные закладки