Тема: Курорт Затока*

Ответить в теме
Страница 519 из 756 ПерваяПервая ... 19 419 469 509 517 518 519 520 521 529 569 619 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,361 по 10,380 из 15101
  1. Вверх #10361
    Цитата Сообщение от Мама-Мия Посмотреть сообщение
    Если вы живете рядом с морем и по прямой, то как по мне эта Затока никому не нужна!)
    Тут говориться о том, что люди хотят у водички с хорошими условиями и даром!)
    Понятие "рядом с морем" у каждого своё. Летом я практически каждый день хожу на море пешком с Вильямса до 16-ой, иногда до 13-ой. И считаю, что я живу рядом. Те же люди, которые живут здесь же, считают, что они живут НЕ рядом с морем, и ходят на него крайне редко и не пешком.
    Но едешь же куда-то отдыхать не ради того, чтобы было что-то рядом или не рядом. Едешь ради отдыха, смены обстановки, если с компанией, то ради общения и самой компании, если с кем-то близким, то ради уединения и ухода от городской суеты и т.д. Ну а то, что комфорт стараются максимизировать в рамках доступного бюджета - это нормально. )) Но очень странно оценивать выгоды от отдыха где-то лишь в сравнении с дальностью проживания от моря в Одессе. )))

2. Вверх #10362
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Понятие "рядом с морем" у каждого своё. Летом я практически каждый день хожу на море пешком с Вильямса до 16-ой, иногда до 13-ой. И считаю, что я живу рядом. Те же люди, которые живут здесь же, считают, что они живут НЕ рядом с морем, и ходят на него крайне редко и не пешком.
    Но едешь же куда-то отдыхать не ради того, чтобы было что-то рядом или не рядом. Едешь ради отдыха, смены обстановки, если с компанией, то ради общения и самой компании, если с кем-то близким, то ради уединения и ухода от городской суеты и т.д. Ну а то, что комфорт стараются максимизировать в рамках доступного бюджета - это нормально. )) Но очень странно оценивать выгоды от отдыха где-то лишь в сравнении с дальностью проживания от моря в Одессе. )))
    Я ничего не сравнивала .) вам так наверное захотелось прочитать .)
    Я лишь сказала , что люди очень странные, хотят за три рубля на песке с бассейнами и питание. И что есть не хуже места в Затоке, только ножками надо к морю пройти.
    Для меня вообще не в тягость ногами ходить , я это дело уважаю . Вильямса или Варненская это не проблема к морю ножками пройти .)

3. Вверх #10363
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    хотят за три рубля на песке с бассейнами и питание.
    так еще месяц и тут будет каждое 10 сообщение "посоветуйте первую линию с бассейном, кондиционером, питанием и аниматорами за копейки" )

и так чтоб в 23.00 вокруг было тихо-тихо!
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

4. Вверх #10364
    Не покидает форум Аватар для Paria
    И трансфером от электрички )))
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

5. Вверх #10365
    Я ничего не сравнивала .) вам так наверное захотелось прочитать .)
    Это я насчёт фразы, что если море рядом, то Затока никому не нужна. )) Я не согласна, очень даже нужна. ))

6. Вверх #10366
    Не покидает форум Аватар для KarinaМ
    ну это совсем уж непонятливые,из тайги)) будут хотеть за 3 коп у самого морА) а так народ понимает уже,что все что на пляже-дороже в разы,того что у лимана например..совдепии по 50 грн с человека с жуткими туалетами на улке наверное на первой линии и не осталось уже..
    я последний раз лет 6 назад была в таком сутки в Грибовке,прям на песке,даже без названия по моему,и там еще пару базочек с домиками на курьих ножках было прям на песке.Но вряд-ли они сохранились.
    просто многие на первой линии какбы никакие,кондеры поставили,а внутри -капец,и хотят тысчонку в сутки)
    Жизнь прекрасна!)

7. Вверх #10367
    Цитата Сообщение от KarinaМ Посмотреть сообщение
    просто многие на первой линии какбы никакие,кондеры поставили,а внутри -капец,и хотят тысчонку в сутки)
    есть такое) на Солнечной как с бывшего Харькова на море выходить
    в прошлом году тут кидала я и фото и Мама-Мия (вроде) даже писала цену этого великолепия, от которой просто прозреваешь))))
    но не тысчонка конечно....но. тоже невероятная какая-то) и битком забито все.

8. Вверх #10368
    Ну так такое есть на всём побережье .
    Хотя если честно , то я знаю несколько баз , хозяева которых , вот такие избушки голубого цвета с потрескавшейся краской - просто обшили сайдингом и выдают за новые постройки с улучшенным комфортом ... и да , просят за такое около 1000 за троих...

9. Вверх #10369
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: gZ-fUX_Sd5Q.jpg
Просмотров: 95
Размер:	76.4 Кб
ID:	12014784
    о нашла) вот оно
    фотка майская, летом там не протолкнуться подстилка к подстилке

10. Вверх #10370
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    Вложение 12014784
    о нашла) вот оно
    вот -вот ))) именно такие домики на Лиманской несколько баз обшили белым и кремовым сайдингом , а на веранде сделали сан.узлы - и назвали это люксами )))

11. Вверх #10371
    Живёт на форуме Аватар для netty
    Вложение 12014784
    о нашла) вот оно
    это вроде пансионат " Затока" ,что за базой Солнечная. Там такая огромная территория и эти жуткие совдеповские домики, но зато прямо на песке. Мы 2 года назад там на выходные останавливались. Но это конечно зрелище не для слабонервных. Хотя эти домики типа с удобствами ,там туалет и душ внутри.

12. Вверх #10372
    Цитата Сообщение от netty Посмотреть сообщение
    это вроде пансионат " Затока" ,что за базой Солнечная. Там такая огромная территория и эти жуткие совдеповские домики, но зато прямо на песке. Мы 2 года назад там на выходные останавливались. Но это конечно зрелище не для слабонервных. Хотя эти домики типа с удобствами ,там туалет и душ внутри.
    нет. там нет никакой территории) там стоянка и эти домики на голом песке.
    он на Солнечной, если выходить через проход к морю от озерков рядом с бывшей частью базы Харьков - там сейчас столовая большая осталась которая как раз выходит на этот проход
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_1.jpg
Просмотров: 27
Размер:	210.2 Кб
ID:	12015166
    Последний раз редактировалось LuFon; 25.04.2017 в 21:24.

13. Вверх #10373
    Живёт на форуме Аватар для Ankarassa
    там людей на пляже мало-мало. и есть деревья с тенью. и краны с пресной водой. и туалеты (страшные конешно но все не в море).
    и территория большая есть где машину оставить
    правда въезжать/выезжать тяжко.

14. Вверх #10374
    нет. там нет никакой территории) там стоянка и эти домики на голом песке.
    он на Солнечной, если выходить через проход к морю от озерков рядом с бывшей частью базы Харьков - там сейчас столовая большая осталась которая как раз выходит на этот проход
    Вложение 12015166
    Там где мы были там огромная была территория. Практически заброшенная, с такими домиками. Ну это было 2 года назад. Может уже и изменилось что то. Я не знаю где база Харьков, помню что там не далеко была церковь и лунапарк. Вот нашла от них смс: Акция! Пансионат отдыха "Затока" снижены цены на проживание на 20% www.zatoka777com.ua

15. Вверх #10375
    Там где мы были там огромная была территория. Практически заброшенная, с такими домиками. Ну это было 2 года назад. Может уже и изменилось что то
    это вы до моста были или после? (если с города ехать)

16. Вверх #10376
    это вы до моста были или после? (если с города ехать)
    После моста. И после базы Солнечная, там ворота и заезд на огромную базу. Там ещё справа Камыши. А после неё уже Касабланка

17. Вверх #10377
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    ... Летом я практически каждый день хожу на море пешком с Вильямса до 16-ой, иногда до 13-ой. И считаю, что я живу рядом. Те же люди, которые живут здесь же, считают, что они живут НЕ рядом с морем, и ходят на него крайне редко и не пешком.
    Но едешь же куда-то отдыхать не ради того, чтобы было что-то рядом или не рядом. Едешь ради отдыха, смены обстановки, если с компанией, то ради общения и самой компании, если с кем-то близким, то ради уединения и ухода от городской суеты и т.д. ...
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    И трансфером от электрички )))
    Совершенно верно!
    У меня поездки на Бугаз -- не просто пляжно/морские, а сопряжённые с каким-либо походом, с осмотром, изучением обстановки и общением с природой, пускай даже в гордом одиночестве.
    Прошлым летом у меня, примером, в одну их поездок было целым походным ритуалом, и было так: С Котовского нашего посёлка выехал на автобусе маршрута 88 улица Заболотная -- Ильичёвск до Сухого Лимана. Спешился и спустился к воде лимана. Тишина и покой, можно искупаться, половить рыбу (а про редкие проплывшие недалеко дикие уточки подумал: "Эх, ружья с собой нет"), трошки попикниковать (небольшой перекус с випивоном на траве). Помянул своих старших родичей, которых сейчас рядом с нами нет, с которыми когда-то вот так выезжал на природу годами и годами ранее, когда сам был мелким пистолетом, крутился везде вокруг под ногами, а бабушки, дедушки, дяди и тёти (любые, необязательно родные братья/сёстры родителей) были в таком возрасте как сейчас сам, а то и моложе. Уже ближе к вечеру собрался, и перешёл на остановку электропоездов платформа 13 км, которая тут рядом на высокой насыпи железной дороги. Вечером уже был на месте, на платформе Лиманская. Сходил на вечернее побережье с купанием в море. В последние годы собственно Лиманский район меня уже не сильно привлекает, так как он сегодня стал чересчур многолюдным и многозвучным. Что сервис есть -- это да, куча магазинов, базар, шаурмы, кафе и рестораны с запросами и дешёвые пивные и винные. (Базы и их условия даже не рассматриваю в виду неактуальности этого вопроса лично для себя). Романтического и патриархального (чтоб быть в дали от с напоминающей большой город суеты) теперь здесь мало. Дачный участок в междорожном участке частного сектора использую теперь как место для базирования с ночлегом. Он же и является тем зелёным островком среди соседских каменных джунглей вокруг, оазисом той остаточной партархальности, которая была здесь когда-то везде и вокруг. На второй день поехал на Будакскую косу (Сергеевка и Курортное), где получил примерное представление, какой была Бугазская коса каких-то 40/50 лет назад (и море удовольствия). Но для этого надо потратить целый день, это если не планировать ночёвки на месте. Я в таких походах вообще старюсь обойтись без ночёвок и управиться в полный световой день. С самой Одессы это здесь сложновато, а с дачи на Лиманской -- в самый раз! Это уже не говоря про долгие километры пеших походов по побережью, прибрежным дорогам и полям. А в Центральной Затоке, что за мостом от нас, то открыл для себя тоже тихий лиманный пляж, где можно хорошо отдохнуть целый день (взяв соответствующие припасы, разумеется) и половить рыбу, никуда далеко не выезжая, только пару остановок на электропоезде до станции Бугаз Затока. Был там в свой третий выезд на Бугаз -- поехал с сыном уже на бархатный сезон в сентябре.
    Так что -- любите свой любой отдых! У каждого он свой -- на свой вкус. Кто-то хорошо себя чувствует в каменных стенах, с кондиционером, душем и бассейном, а кто-то -- в лёгком бунгало и камышом напротив, с песочной тропой к морю.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 26.04.2017 в 00:27.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

18. Вверх #10378
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Совершенно верно!
    У меня поездки на Бугаз -- не просто пляжно/морские, а сопряжённые с каким-либо походом, с осмотром, изучением обстановки и общением с природой, пускай даже в гордом одиночестве.
    Прошлым летом у меня, примером, в одну их поездок было целым походным ритуалом, и было так: С Котовского нашего посёлка выехал на автобусе маршрута 88 улица Заболотная -- Ильичёвск до Сухого Лимана. Спешился и спустился к воде лимана. Тишина и покой, можно искупаться, половить рыбу (а про редкие проплывшие недалеко дикие уточки подумал: "Эх, ружья с собой нет"), трошки попикниковать (небольшой перекус с випивоном на траве). Помянул своих старших родичей, которых сейчас рядом с нами нет, с которыми когда-то вот так выезжал на природу годами и годами ранее, когда сам был мелким пистолетом, крутился везде вокруг под ногами, а бабушки, дедушки, дяди и тёти (любые, необязательно родные братья/сёстры родителей) были в таком возрасте как сейчас сам, а то и моложе. Уже ближе к вечеру собрался, и перешёл на остановку электропоездов 13 км, которая тут рядом на высокой насыпи железной дороги. Вечером уже был на месте, на платформе Лиманская. Сходил на вечернее побережье с купанием в море. В последние годы собственно Лиманский район меня уже не сильно привлекает, так как он сегодня стал чересчур многолюдным и многозвучным. Что сервис есть -- это да, куча магазинов, базар, шаурмы, кафе и рестораны с запросами и дешёвые пивные и винные. (Базы и их условия даже не рассматриваю в виду неактуальности этого вопроса лично для себя). Романтического и патриархального (чтоб быть в дали от с напоминающей большой город суеты) теперь здесь мало. Дачный участок в междорожном участке частного сектора использую теперь как место для базирования с ночлегом. Он же и является тем зелёным островком среди соседских каменных джунглей вокруг, оазисом той остаточной партархальности, которая была здесь когда-то везде и вокруг. На второй день поехал на Будакскую косу (Сергеевка и Курортное), где получил примерное представление, какой была Бугазская коса каких-то 40/50 лет назад (и море удовольствия). Но для этого надо потратить целый день, это если не планировать ночёвки на месте. Я в таких походах вообще старюсь обойтись без ночёвок и управиться в полный световой день. С самой Одессы это здесь сложновато, а с дачи на Лиманской -- в самый раз! Это уже не говоря про долгие километры пеших походов по побережью, прибрежным дорогам и полям. А в Центральной Затоке, что за мостом от нас, то открыл для себя тоже тихий лиманный пляж, где можно хорошо отдохнуть целый день (взяв соответствующие припасы, разумеется) и половить рыбу, никуда далеко не выезжая, только пару остановок на электропоезде до станции Бугаз Затока. Был там в свой третий выезд на Бугаз -- поехал с сыном уже на бархатный сезон в сентябре.
    Так что -- любите свой любой отдых! У каждого он свой -- на свой вкус. Кто-то хорошо себя чувствует в каменных стенах, с кондиционером, душем и бассейном, а кто-то -- в лёгком бунгало и камышом напротив, с песочной тропой к морю.
    почти Мальдивы,но без камыша)))
    вы так романтиШно пишете..)
    Жизнь прекрасна!)

19. Вверх #10379
    была я както давно на Крите..и вот гуляя по отелям,на одном участке их островка встречались мне пейзажи-ну чисто наш Бугаз,даже с камышами..))
    (навеяло)
    Жизнь прекрасна!)

20. Вверх #10380
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от KarinaМ Посмотреть сообщение
    была я както давно на Крите..и вот гуляя по отелям,на одном участке их островка встречались мне пейзажи-ну чисто наш Бугаз,даже с камышами..))
    (навеяло)
    Показывали как-то турецкий сериал, а там дома в селениях практически такие же как у нас в бессарабских прибрежных сёлах -- стиль домов и построек почти один и тот же.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

Ответить в теме
Страница 519 из 756 ПерваяПервая ... 19 419 469 509 517 518 519 520 521 529 569 619 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права