Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 539 из 1532 ПерваяПервая ... 39 439 489 529 537 538 539 540 541 549 589 639 1039 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,761 по 10,780 из 30624
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 06:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #10761
    Постоялец форума Аватар для Helenka
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Очень похоже на чп, а медным купоросом ранней весной опрыскивала? Сегодня ветер такой что вообще не хочется на улицу выходить , не то что опрыскивать. Лучше эти листья вообще оборвать .
    я перед бурей розы обработала медяном ( не было у меня медного купороса) . Но эта роза после бури сначала пожелтела. Я ее полила( железный купорос) а через два дня здравствуйте- пятна. Все остальные розы красивые. А еще одна роза что-то побеги привяли после бури. Черешни не будит, может пару ягод ) Вишня обильно цветет и возле нее сейчас с самого утра гул от пчел. клубника цветет, на нее непогода вообще не повлияла. Сегодня прополола ее, цветы красивые. Дети дождаться ягод не могут ) И крыжовнику со смородиной ничего.
    А еще хочу насадить тюльпаны. нарциссы. мускарии, кто где покупает луковицы , проверенные сайты , поделитесь.
    Последний раз редактировалось Helenka; 25.04.2017 в 17:09.

3. Вверх #10762
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Helenka Посмотреть сообщение
    А еще хочу насадить тюльпаны. нарциссы. мускарии, кто где покупает луковицы , проверенные сайты , поделитесь.
    Ой, где я только не покупала...))) Насчет соответствия сортов - в большинстве своем вроде соответствуют... только с тюльпаном Айс-Крим пока непонятно...
    Покупала в Гринмаркете, Гардениуме, Флорасад, Новый сад... у Яскравы с лилиями пересортица была, а с нарциссами, тюльпанами и мускари вроде всё нормально... Я просто уже точно не помню где что брала...)

4. Вверх #10763
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    У меня место образовалось с северо-восточной стороны, солнце там часов до 11. Древовидный пион там можно посадить?
    Сова

5. Вверх #10764
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    У меня место образовалось с северо-восточной стороны, солнце там часов до 11. Древовидный пион там можно посадить?
    да у меня на северной стороне растет...
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

6. Вверх #10765
    Постоялец форума Аватар для Кактусистка
    Цитата Сообщение от Talo4ka Посмотреть сообщение
    Девочки, а кто-то заезжал в небольшой магазин на трассе, где поворот со староильичевской трассы на новую дорогу в Совиньон? Есть там что-то интересное и стоящее?
    Раньше там на углу просто стояло несколько хвойников в горшках, а сегодня мимо ехала и увидела, что там уже будку поставили и растений прибавилось, но в дождь не хотелось выходить из машины и лазить там...
    Нашла их на Фэйсбуке:
    https://www.facebook.com/pivdensad/
    И вот они же:
    Жизнь прекрасна, потому что рядом замечательные люди!

7. Вверх #10766
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Кактусистка Посмотреть сообщение
    Нашла их на Фэйсбуке:
    https://www.facebook.com/pivdensad/
    И вот они же:
    О, спасибо, интересно будет глянуть)

8. Вверх #10767
    Дом советов
    Добрый день, всем, я уторм успела обработать абрикос, и яблони... остальное цветет полным ходом..... на черешне кое где заметила монилиоз.... жду когда оцыетет, буду обрабатывать , на груше полным ходом парша- ну ничего не берет... хотя я думаю, что и клещ.. очень похожие красные пятна......взудые

9. Вверх #10768
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Света! А как ты сейчас определяешь эти болячки? Особенно паршу?
    Красиво жить не запретишь!

10. Вверх #10769
    Посетитель Аватар для -Татьянка_
    Сегодня была на даче, все деревья цветут, и персики, и вишня, и смородина...Но ни одной пчёлки из-за холодов и ветра. И ещё у нас не вылетали...Боюсь, что в этом году останемся полностью без урожая, может яблони и поздняя груша опылиться ещё успеют...

11. Вверх #10770
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Света! А как ты сейчас определяешь эти болячки? Особенно паршу?
    грушка маленькая, листики с цветоносами- с красными точками- видно чтто больные...... я каждый день обхожу сад , точнее утро... смотрю что и как . поэтому новое все замечаю......кстати заметила на абрикосе то же начало монилиоза.....

12. Вверх #10771
    User banned
    Древовидному в полу-тени будет комфортнее и цвести будет дольше. На солнце быстро отцветают.

13. Вверх #10772
    User banned
    У меня два пиона древовидных в тени дома после 11-ти. До 11 солнышко и то не с самого восхода - забор 2м и сосед домину воздвиг огроменную!!! Теперь раннего солнца и в спальне не вижу.

14. Вверх #10773
    Не покидает форум Аватар для marita
    А мне приспичило 4 второгодки древовидных перетащить на выходных. Хоть и с комом старалась перевалить, но не уверена в благополучном исходе.

15. Вверх #10774
    Новичок
    ---
    Последний раз редактировалось lisa777; 26.04.2017 в 06:54.

16. Вверх #10775
    Новичок
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    Добрый день, всем, я уторм успела обработать абрикос, и яблони... остальное цветет полным ходом..... на черешне кое где заметила монилиоз.... жду когда оцыетет, буду обрабатывать , на груше полным ходом парша- ну ничего не берет... хотя я думаю, что и клещ.. очень похожие красные пятна......взудые
    Если на груше или яблоне красные пятна вздутые, то это галловый клещ. Потом эти пятна чернеют. У меня на груше 2 года этот вредитель был. Помогла только "Брунька" из прошлогодней закупки у Алины. Об работала по спящим почкам 30 мл на 10 ли воды. Вы можете после цветения обработать в концентрации 20 мл на 20 литров воды.

17. Вверх #10776
    Дом советов
    Цитата Сообщение от lisa777 Посмотреть сообщение
    Если на груше или яблоне красные пятна вздутые, то это галловый клещ. Потом эти пятна чернеют. У меня на груше 2 года этот вредитель был. Помогла только "Брунька" из прошлогодней закупки у Алины. Об работала по спящим почкам 30 мл на 10 ли воды. Вы можете после цветения обработать в концентрации 20 мл на 20 литров воды.
    обработала Синмайтом от клещей... я интуитивно так и подумала....что клещи......Брунька стоит не тронутая уже второй год.........не рискую я ей обрабатывать.... потом еще Ламдексом пройду---- шикарный препарат...

18. Вверх #10777
    Новичок
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    обработала Синмайтом от клещей... я интуитивно так и подумала....что клещи......Брунька стоит не тронутая уже второй год.........не рискую я ей обрабатывать.... потом еще Ламдексом пройду---- шикарный препарат...
    Я тоже сразу не решилась Брунькой обрабатывать. Но почитала про препарат, оделась в костюм отряда хим защиты и обработала ранней весной. Эффект есть.
    В Ламдексе тоже действующее вещество лямбда-цигалотрин, что и в Бруньке. Бруньке ещё имидаклоприд ( как в препарате Конфидор) и фосфористая кислота.

19. Вверх #10778
    Посетитель
    Здравствуйте! Вопрос по размножению пираканты.

Подарили мне (здесь же на форуме) кучу обрезков пираканты. Наделала много черенков, удалила нижние листочки, выдержала черенки в корневине, посадила в универсальный грунт в стаканы. Стоят в неотапливаемой части дома, возле большого окна.
    Очень быстро почти на всех (!) черенках появился зеленый прирост, счастью не было предела.
    Но. Этот зеленый прирост почему-то начал отмирать. Сами черенки стали на вид вообще неживые. Что делаю не так??? Черенки точно не засыхают, так как слежу за поливом. Самое интересное, после отмирания новой зелени, иногда снова появляются новые зеленые листочки.
    Поделитесь опытом, кто размножал пираканту!
    Спасибо. Елена.

20. Вверх #10779
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    И я за советом. "Почила в бозе" моя северо-восточная альбиция. Такие надежды подавала, но увы. Выкорчевали.
    Теперь нужно заполнить клумбу. Один угол займет древовидный пион. И нужно еще пространство заполнить. Легче всего и безпроблемнее была бы катальпа . Но на клумбе еще есть растения, надо чтоб им немного солнца попадало. Думаю об штамбовой иве.
    Сирень и дерево-гибискус не хочу. Вейгелы две уже есть, пока хватит. Набрела на будлею. Вроде хорошо вписывается и цветет, когда мало цветущих, что особо привлекательно. Но прочла, что она тоже не сильно морозостойкая.
    Напомню, сто сторона фактически север, немного солнца до 11,00.
    Хелп!
    Сова

21. Вверх #10780
    Постоялец форума Аватар для не ангел но....
    А я про юкку хочу поинтересоваться, у меня их две в разных местах, в полутени , не цвели еще ,года2-3 назад посадила ( не помню точно). Одна после этой зимы екнулась, но детка ее живеханькая. А вторая живая и детка тоже есть , почему не цветут? Деток дают , но не цветут?
    Если кто-то хочет тебя сильно обидеть, значит ему еще хуже.

Ответить в теме
Страница 539 из 1532 ПерваяПервая ... 39 439 489 529 537 538 539 540 541 549 589 639 1039 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права